Глава 143. День перед фестивалем.

Даже после того, как Рэйлин объяснила увиденное в порту Энке, выражение лица Двэйна все еще оставалось спокойным. Слегка кивнув, он сказал ей, «Я всё понял».

Думая об этом, он понял, что ничего страшного не произошло и, поэтому, он решил перевести тему на что-то другое, «Рэйлин, для начала отправь весь груз на склад. Нам нужно дождаться окончания летнего фестиваля, после этого мы сможем отправить товар. У нас все еще нет необходимого законного разрешения, для того, чтобы мы могли продать его. Если произойдет какой-либо казус, то мой Дом попадет в довольно затруднительное положение. Так что, тебе следует отправить некоторых людей обратно в порт Энке, для того, чтобы они защитили товар».

Рэйлин была умной девушкой, поэтому она сразу же понял скрытый смысл слов Двэйна, «Ты имеешь в виду…Как только начнется летний фестиваль, у нас могут появиться некоторые проблемы с продажами?»

Двэйн рассмеялся, «Я не сказал этого, я лишь сделал предположение. Кроме того, даже если возникнут какие-либо проблемы, нас это не касается. Во время летнего фестиваля, стражи в столице станет намного больше, поэтому убедись, чтобы твои подчиненные не нарывались на неприятности. После того как все будет готово, я отправлю за тобой кого-нибудь, понятно?»

У Рэйлин не было причин мусолить эту тему, поэтому она просто поклонилась и ушла.

Как только Рэйлин ушла, лицо Двэйна помрачнело, когда он погрузился в свои размышления.

Мягко выдохнув, «Хех…Флот? Моему отцу действительно неспокойно, что он собирается сделать во время летнего фестиваля?»

Что бы ни было на этих кораблях, безусловно, это был не обычный груз, иначе бы они не использовали солдат в качестве сопровождения? Никому другому, кроме как его отцу, высокопоставленному чиновнику, не удастся использовать армию Столицы в подобных целях.

Значит ли это, что они хотят совершить покушение на Принца Сона вновь?

Задумавшись об этом, он сразу же вспомнил о добром отношении Принца Сона. К сожалению для Двэйна, он также вспомнил о просьбе своей матери…Покачав головой, он вздохнул и начал бормотать себе под нос, «Я сожалею, Принц Сон, ты мой друг, но и в тоже время мой враг. С бременем моей семьи, которое я несу на своих плечах, я не в силах тебе помочь»

Отложив проблему, Двэйн продолжил пить чай и изучать магические рецепты. У него шло все гладко и хорошо, вплоть до вчерашнего вечера.

БУУУУУМ!!!

Оглушающий взрыв потряс всю его комнату.

После этого взрыва, даже небольшое здание, в котором он жил, затряслось. Затем, из-под лестницы, Двэйн как кто-то пытается выбить дверь. Из этой комнаты шел дым, а вместе с ним появилась и мышь по имени Гаргамель.

«Кхе, кхе… Я чуть не задохнулся…», глубоко вдохнув, мышь бросилась в спальню Двэйна и сразу же схватила кувшин с напитком, все еще не обращая внимания на недовольный взгляд Двэйна. Затем, облегченно вздохнув, мышь, наконец, успокоилась. Эта мышь с ног до головы была покрыта пеплом, даже некоторые из его усишек были подпалены из-за взрыва!

Двэйн нахмурился, «Что случилось?»

«А на что это, по-твоему, похоже? Я изучал это лук Нирваны. Я попытался использовать магический кристалл, чтобы начертить на нем магический круг, но в итоге произошел взрыв! Мальчик, этот лук ну вообще нисколечко не обычный! Для моего эксперимента я создал двухфазный барьер внутри комнаты, но даже он был поврежден во время взрыва! Если бы не меры предосторожности, которые я предпринял, боюсь, мне бы не удалось пережить этот взрыв!»

После услышанного Двэйн улыбнулся, затем он встал и закрыл дверь из которой валил дым, произошедший из-за взрыва. Он сразу же всем сказал, что это последствия одного из его магический экспериментов, все сразу же их успокоились, как только они увидели взгляд Двэйна. Даже после того как он стал магом, все сразу же вспомнили, о том, что он когда то был идиотом из семьи Графа.

Как только он закончил отгонять охранников, Двэйн отправил Марда к воротам, чтобы тот продолжил отгонять всех. Хотя мышь и говорила о безопасности, но он попросил Гаргамеля, чтобы тот создал уже один уровень барьера вокруг всей его резиденции. Как только все было готово, он и мышь вернулись в лабораторию.

Большая часть дыма рассеялась, но Двэйн все равно прочитал заклинание низкоуровневой магии ветра, для того, чтобы выгнать остатки дыма. Прямо посреди комнаты, “Лук Нирваны” все еще спокойно лежал на столе, как будто взрыва в комнате вовсе и не было.

Двэйн не мог позволить себе такую роскошь, которая была у Старика Аллэя, а именно, платформу, сделанную из мифрила, так что его была сделана из обычного камня. Внимательно осмотрев все в комнате, он почувствовал, что здесь не все так, как было!

От лука все еще исходило свечение, выглядело так, что на нем не появилось даже и царапинки, после такого взрыва. Этот лук выглядел так, как будто он был новый, на нем не было даже и пылинки! На нем не было ни единого шва, в середине лука был инкрустирован кристалл, от этого лука исходило такое ощущение, что не был из мира сего. Но кое-что Двэйн все еще не мог понять, на обоих концах лука находились изогнутые зубцы, для чего они были созданы?

Очевидно, что зубцы были созданы для того, чтобы им можно было сражаться в ближнем бою, но разве это может быть эффективным?

На этот вопрос, у Гаргамеля нашелся ответ. После эксперимента, мыши, с трудом, удалось воткнуть в середину большую пластинку.

«Материал, из которого он сделан, не прост. Возможно, это мои догадки, но мне кажется, что он сделан из большого кристалла или какого-либо другого искусственно созданного материала. Но что это на самом деле, я не смогу сказать тебе»

Гаргамель показал на свой нос. Он провел в изучении лука целый день и целую ночь, но ему так и не удалось понять, из чего он сделан, «Форма этого лука отличается от луков, которые распространены по всему континенту. На данный момент, ни один мастер лучник не способен овладеть мастерством стрельбы и мастерством ближнего боя одновременно, но форма этого лука…Я могу лишь догадываться, но этот когда этот лук создавался, к нему прилагалась инструкции ведения ближнего боя»

Инструкция по видению ближнего боя для использующего этот лук…Двэйн подумал, а затем покачал головой, «Я не думаю так…Парень которого я победил, выглядел сильным, но он не мог использовать подобные навыки, упомянутые тобой. Если бы он обладал ими, то он с легкостью убил бы меня»

«Если это так, то этот парень явно не первый владелец», Гаргамель задумался, «По возрасту материала, из которого сделан лук, я могу сказать, что ему не менее нескольких сотен лет!»

Затем Гаргамель поднял лук Нирваны перед Двэйном, «Ты видишь эти узоры? Это странный магический массив, который я не могу понять, но кое в чем я уверен. Эта вещь пронизана магией ветра вместе с магией усиления и повышения скорости…Для того, чтобы объединить такое множество заклинаний в такому удивительном, но не большом магическом массиве…Без сомнения, его создатель несравненный мастер своего дела!»

Но Двэйна это не волновало, «Единственное, что я хочу знать, это как его использовать»

Как только дело дошло до этого вопроса, Гаргамель вдруг рассмеялся. Этот смех был отличен от его обычного смеха, он выглядел убого, потому что этот смех совершенно не скрывал его жадности, «Это самый захватывающий момент! Позволь мне кое-что рассказать тебе, Двэйн, ты вновь сорвал настоящий джек-пот! Сила этого лука потрясает воображение! На самом деле он круче, чем ты можешь себе представить!»

После этих слов, мышь словно запела триады, «Бедный парень, которого ты убил, был воином, правильно? Чтобы использовать этот лук воину придется влить в него свою Доу Ци. После того как Доу Ци скопится внутри этого лука, энергия преобразуется в стрелу. Вне зависимости от скорости, точности и мощности, выстрел будет сильнее, чем у любого лука на континенте. Но видимо, предыдущий владелец явно не знал о том, как по-настоящему задействовать всё могущество этого лука! Хм…»

Сказав это, мышь протянула руку и осторожно коснулась лука. После того как он ввел некоторое количество магической энергии в этот лук, он сразу же засветился так, будто он был живым! Затем, с щелчком, в небольшом зазоре посередине лук, там где находился магический кристалл, начала образовываться стрела!

«Позволь мне показать тебе истинное лицо этого удивительного магического оружия!», мышь горделиво рассмеялась, «Этот лук, на самом деле, не был создан для воинов, он был создан для того, чтобы им пользовались маги!»

«….Маги?»

Двэйн действительно не ожидал ничего подобного этому.

Маг, вооруженный луком и стрелами?

Но зачем магу использовать лук и стрелы? Маги испокон веков орудовали магическими посохами, отправляя мощную магию направо и налево.

Как правило, лук был привилегией воинов!

Если бы маги носили с собой луки, разве не стало бы нормой и то, что какой-нибудь маг будет вооружен палашом?

«Даже не пытайся сомневаться в моих словах! Этот лук на самом деле создан специально для магов», Гаргамель увидел сомнения в глазах Двэйна, затем, он сказал еще более серьезным голосом, «Тебе повезло, что больше никто не знает истинное предназначения, малыш Двэйн. Если кто-нибудь узнает это, и это выйдет в массы, то я гарантирую тебе, что за тобой придут, чтобы отобрать его у тебя!»

После сказанного, Гарагмель мягко прикоснулся к крошечному магическому кристаллу, который находился в середине лука. Этот магический кристалл был высококачественным магическим камнем, но спустя множество лет, кажется, он начал тускнеть, а энергия, хранимая в нем, стала меньше. Если хорошенько присмотреться, то на нем можно было бы обнаружить несколько трещин проходящих сквозь весь кристалл.

Гаргамель дотронулся до кристалла и медленно начал вливать в него свою энергию. Это было волшебно, бледный и тусклый свет, исходящий от магического кристалла, вдруг начал светить сильнее, как будто в нем вновь зародилась жизнь!

Мягкие волны магии колебались в воздухе, а затем маленькая стрела внезапно исчезла из отверстия, в передней части лука, так, будто ее там вовсе и не было.

«Стой!», Гаргамель отдал лук Двэйну, а затем рассмеялся, «Иди на крышу, там ты сможешь протестировать свою новую игрушку»

После этого, двое сразу же отправились на крышу этого небольшого здания.

На крыше небольшого трехэтажного здания, Двэйн держал лук обеими руками, смотря на заходящее Солнце. Молча, он дотронулся до тетивы лука, на удивления, она была более мягкой, чем он ожидал, но для него все еще было трудно натянуть ее. Затем он влил свою магию в переднюю часть лука, он сразу же почувствовал магические колебания внутри лука, энергия начала фонтанировать, образуя небольшие порывы ветра…

Не было сомнений. Можно было ясно видеть то, как эти небольшие порывы ветра формируют небольшую стрелу…

Как только он отпустил тетиву, единственное, что он услышал, это был звук выстрела…

Это была не стрела!

Нет…и в самом деле, то, что вылетело, была падающая звезда!

Как падающая звезда, после выстрела она взлетела в небо! Со скоростью молнии, этот сияющий шар за долю секунды пропал из их зоны видимости!

Он просто потерял дар речи, он даже не мог предположить последствия этого выстрела, но то, что он мог сказать точно, что с силой атаки этого лука шутки плохи!

В сравнении с тем, что он видел от предыдущего владельца, один его выстрел уже был на голову выше, чем его!

Но что было еще важнее, он в состоянии совершить столько ужасный выстрел, несмотря на то, что его телосложение лишь немного лучше, чем у среднестатистического человека, а так же он не мог использовать Доу Ци!

«Все так, как я и ожидал…Очень сильно!», Гаргамель стоял на цыпочках неподалеку от Двэйна, он скосил свои глаза в сторону, куда полетела падающая звезда. С задумчивым взглядом он сказал, «Если бы была возможность наладить массовое производство этого лука, то уже на следующий день маги стреляли бы лучше, чем любой лучник!»

От этих слов, сердце Двэйна дрогнуло, из-за этого он медленно сел, а затем начал наглаживать лук Нирваны.

Магическое оружие! Настоящее дальнобойное магическое оружие!

Он не требует практически никаких усилий со стороны своего пользователя, ему требуется лишь то, что бы в него была влита магическая энергия!

«Малыш Двэйн, ты уже тоже догадался, так?», глаза Гаргамеля были наполнены волнением, «Видишь ли ты это? Если увеличить древко в несколько раз и немного изменить узор, то это совершенно похоже на те магические пушки, которые стоят наверху столичных стен!»

«Магические пушки!», ответил Двэйн, его глаза все еще были наполнены холодом, но в них все равно было что-то странное, «Если увеличить этот лук в несколько раз, то он будет совершенно идентичен магической пушке! Или, если быть точнее…То эта вещь изготовлена по тому же принципу, как и давно потерянные методы изготовления магических пушек!!!»

Когда Двэйн говорил это, он совершенно не представлял, что происходит в другом месте континента. В день, когда он впервые протестировал лук Нирваны, небольшому местному гарнизону небольшого городка, находящемуся неподалеку от Столицу, пришло сообщение.

Год 960 после основания Империи, 10 июня вечером этого дня, в юго-восточной части неба была замечена падающая звезда, как только она соприкоснулась с землей, все небо окрасилось в красный цвет! К счастью, никто не пострадал, лишь были перекрыты местные дороги, из-за того, что метеорит уничтожил половину небольшой горы неподалеку. Пожалуйста, просим помощи в ремонте…

Никто не знал правду, стоящую за этим событием, даже Двэйн не предполагал, что он натворил!

За несколько дней до начала летнего фестиваля, Март потратил все свое время, бродя по улицам Столицы. Где бы он не находился, его можно было бы отыскать с легкостью. А причина этого была проста, все потому что Двэйн сказал ему, «Иди и отдохни, наслаждайся все тем, чего пожелает твоя душа. Не имеет значения, сколько это будет стоить, просто принеси мне счет, чтобы я оплатил его. То, что требуется от тебя, это, чтобы ты записывал все, чем ты занимался, всё тобой увиденное, все равно наблюдал ли ты за людьми или смотрел какое-либо представление, записывай все приметные вещи, что увидишь.

Так что, Марду было все равно куда идти, поэтому он просто гулял по улицам и веселился с большим мешком денег.

За день до летнего фестиваля, все главные улицы Столицы были забиты туристами и торговцами. Впечатление, которое создавал грядущий праздник, было потрясающим, потому что Император специально попросил сделать так, чтобы праздник в этом году был очень масштабным. Из-за зловещей падающей звезды, которая пролетела накануне национального праздника в честь основания Империи, что произошло не так давно, Император был в ярости от произошедшего и самолично провел суд над Астрологом и казнил его. Таким образом, он попытался ослабить действия проклятья, находившегося в небе.

После того как слухи об этом распространились по всему континенту, аномальное количество людей приехало в Столицу. Все отели был переполнены, учитывая даже то, что они зарядили цены на свои комнаты, поэтому многие туристы так и не смогли отыскать для себя жилье. Не только Император одобрил этот фестиваль, но и его святейшество Папа пообещал, что Храм будет распространять священную магию Бога на городской площади. Ну, само собой, если этот фестиваль Храм Света, то Магическому Союзу пришлось сделать то же самое. Чтобы сохранить свою репутацию, Президент Магического Союза самолично придет и приведет с собой некоторых Гранд Магов, чтобы продемонстрировать всем силу своей магии!

Но что было еще важнее, так это то, что его величество Император уже дал указ на включение магического барьера вокруг Столицы! Этот магический массив был создан еще во время эпохи Арагона, ему было около тысячи лет, последний раз когда его включали, это было триумфальное возвращения флота из юго-восточного моря. Любой, кто присутствовал во время этой церемонии, хорошенько запомнил, насколько прекрасным было это зрелище! Множество сияющих цветков, из которых состоял барьер, окутали все небо Столицы! Так же все зрители заметили в облаках каких-то странных монстров парящих в небе! Конечно же возникло множество споров по поводу того, реальны ли были эти монстры или нет!

Это было такое знаменательное событие, которое мог увидеть человек лишь один раз за всю свою жизнь. Пропустить это было бы огромной жалостью!

Так что, в этом году, количество туристов увеличилось в несколько раз, по сравнению с другими годами. Все полицейские в Столице находились в состоянии полной боевой готовности, для решения любых вопросов касающихся безопасности. Но как бы сильно они не старалась, все еще поступало множество заявок из-за грабежей и драк. Любому, кто заранее планировал взять выходной во время этого праздника, пришлось вернуться на службу, а некоторым офицерам не удавалось даже вернуться домой, чтобы повидаться со своей женой!

И не только полиция, но и городская стража работала сверхурочно, даже не смотря на то, чтобы были введены дополнительные меры безопасности по отношению к городским воротам. Эти дополнительные меры безопасности включали в себя даже тщательный обыск любого вошедшего в Столицу Империи.

Так же была выделена отдельная стража, чтобы те следили за безопасностью в тех районах, в которых жили дворяне. Не только дворяне находились под усиленной охраной, но и Храм Света тоже находился в полной боевой готовности. В конце концов, в Храме было множество верующих людей, поэтому они не могли не оказать, дополнительные меры по организации безопасности.

Что касается Магического Союза, для него это было обычным делом. В сознания каждого человека была вдолблена одна вещь, что статус мага является особым, они те кого стоит уважать и почитать, поэтому, вряд ли кто-то осмелится вызвать проблемы в штабе Магического Союза!

Так Мард, провел несколько дней, просто бродя по улицам. За все это время, Мард был не раз ограблен ворами, а также его ноги были все истоптаны…Когда он докладывал обо всем своему молодому господину Двэйну, в его глазах не было ни радости, ни грусти. Единственное, что Мард услышал от него, было: “Я все понял, я обязательно возмещу тебе твои траты за эти несколько дней”

Как только Мард ушел, Двэйн стукнул себя по лбу, а затем он присел. Вдруг на его лице, из ниоткуда, появилась странная улыбка, «Хм, городские ворота находятся под защитой дополнительной стражи…А так же, район в котором жили дворяне. Даже Храм заполнен стражей…Похоже, скоро начнется очень большая битва!»

Оставить комментарий