Глава 144. День празднования (часть 1)

Год 960 с основания Империи Роланд, 12 июня, день летнего фестиваля.

Еще с раннего утра столичная полиция бросила все свои силы на патрулирование улиц. То, что больше всего беспокоило начальника полиции Сэка, это количество стражей местного гарнизона внутри Столицы.

Все эти стражи были мобилизованы из четырех крупных городов вблизи Столицы. Их доспехи безупречно сверкали, каждый из них был хорошо вооружен, все это выглядело так, что они были готовы отправиться на войну. Это, правда, что в последние дни количество людей в Столице увеличилось во множество раз, все они приехали ради фестиваля, но почему эти военные выглядят так превосходно?

Начальник полиции Сэк сразу же понял, что что-то не так. Вместо того, чтобы быть одетыми в праздничную одежду для летнего фестиваля, они все были одеты в новую униформу, которая появилась недавно, весной этого года! Но то, что тревожило еще больше, это их оружие. Их мечи находились на талии, а за спиной каждого были типичные военные щиты, которые можно было увидеть лишь на поле боя!

Наполненный сомнением, он хмурился и смотрел на новую униформу военных солдат, стоя на одной из главных улиц. Из-за своих предчувствий в сердце, начальник Сэк решил вернуться в главный офис, чтобы отправить кого-нибудь, чтобы тот узнал о положении дел у Высшего Военного Командования.

Вскоре, плохие новости начали появляться, одна за другой. Ранее утром, он отправил четыре группы сотрудников полиции, чтобы они патрулировали улицы, но каждая из них вернулась обратно, из-за того, что их заблокировали силы местного гарнизона.

Сэк был наполнен гневом из-за этих плохих новостей, в это время к нему ворвался заместитель командира местного гарнизона. На нем были доспехи стража, а на его груди сверкал значок рыцаря 5-го уровня.

«Начальник Сэк!», этот парень выглядел беззаботным, когда он ворвался в офис с двумя подчиненными. Затем, он зачитал приказ в официальном тоне, «Приказ высшего командования. Для того, чтобы сохранить безопасность в Столице, силы полиции временно будут находиться под командованием сил местного гарнизона. Тем, кто возглавит силы полиции, назначается Генерал второй дивизии Жан Клод!»

После сказанного, этот парень положил военный документ с приказом на стол перед Сэком.

Генерал второй дивизии Жан Клод?

Этот Жан Клод отвечает за защиту города! Какое право он имеет взять под контроль наш отдел?

Тридцатидевятилетний Сэк увидел, что военный документ с приказом был подписан заместителем верховного главнокомандующего генералом графом Раймондом из дома Роланд, а также он увидел печать верховного главнокомандующего в знак одобрения этого документа.

Увидев это, вся его спина вдруг покрылась мурашками…Сегодня что-то случится? Испокон веков полиция всегда отвечала за безопасность внутри города, а местный гарнизон, всегда был ответственен за внешний периметр за городскими стенами. Так было всегда…Но теперь, высшее военное командование вдруг решило взять полицию под свой контроль?

В своей душе, начальник Сэк понимал, что если даже приказ и был настоящим, то он все равно был не имел место быть! Для того, чтобы полностью взять контроль над полицией, лишь его величество Император может подписать подобный указ. Но как только Сэк столкнулся с убийственным намерением человека перед ним, он сразу же заметил, что рука этого военного уже лежала на рукояти меча. Сэк опасался, что если он откажется принимать приказ, то человек стоящий перед ним, немедленно убьет его!

Сэк всегда отдавал отчет своим возможностям. Несмотря на то, что он являлся рыцарем четвертого уровня, но его сила на самом деле, находиться лишь на уровне слабенького рыцаря третьего уровня. Только благодаря связям своей семьи, ему удалось занять столь высокий пост в отделе внутренней безопасности…Так что, ему вряд ли бы удалось дать отпор этим людям, которые смотрят на него с таким презрением!

«Хорошо, тогда…», поколебавшись на мгновение, Сэк не мог дать отпор из-за своей слабости, «Могу ли я узнать, каким образом мы будем сотрудничать с местным гарнизоном?»

«Все очень просто», офицер сразу же убрал руку с рукояти своего меча, «С этого момента, вы отвечаете лишь за область, находящуюся вокруг Магического Союза. Что касается других областей, то они будут патрулироваться силами гарнизонной армии…», с небольшой ухмылкой сказал офицер, «Приказ генерала Жан Клода. Для того, чтобы сохранить мир в Столице, а также для того, чтобы обезопасить отдел безопасности в это важное время, группа военных солдат будет находиться в штабе полиции, для того, чтобы убедиться, что отдел в безопасности, вплоть до окончания праздника…»

Сэк пришел в ярость, «Что! Ты в открытой форме захватываешь отдел полиции! Как ты смеешь! Я хочу увидеть этого ублюдка Жан Клода прямо сейчас!!»

«Мне жаль, но это военный приказ!», офицер сказал с иронией в своих словах, «Начальник Сэк, пожалуйста, сотрудничайте с нами»

После эти слов несколько вооруженных до зубов солдат ворвалось в отдел. Сэк сразу же заметил, что охрана, стоящая снаружи уже была вырублена. Несмотря на то, что он был крайне возмущен всем этим, он все еще боялся их, а также он был уверен что снаружи здание уже было окружено солдатами гарнизона!

Что касается других офицеров полиции, находящихся внутри штаба, все они были достаточно умны, чтобы остаться сидеть в своих кабинетах, иначе к их горлу приставили мечи.

«Это восстание!?», обессиливший Сэк откинулся на спинку кресла.

«Это все для вашей защиты», с легкостью ответил офицер, «До тех пор, пока вы не начнете вызывать проблемы, я гарантирую, что вы будете в безопасности»

Сэк уже начал сожалеть о том, что отправил все силы полиции на патрулирование, еще утром. В главном офисе полиции осталось лишь несколько офицеров, у которых не было бы и шанса против обученных солдат.

«Хорошо», Сэк пошел на уступки, «Ты сказал, что мои люди могут отправиться на патрулирование улиц вокруг Магического Союза, но все мои люди застряли здесь. Как я могу отдать приказ остальным, если я нахожусь здесь?»

«Все просто», из-за пазухи офицер достал несколько свитков и отдал их Сэку, «Тебе просто надо написать приказ, ну а уже мои люди доставят приказ твоим людям»

Сэк был ошеломлен, дрожащими руками он взял перо и чернила…

Многие не понимали, что здесь происходит. Когда Солнце, наконец, взошло, гражданские вышли наружи, и им лишь оставалось догадываться, почему отделение полиции было окружено вооруженными до зубов военными солдатами.

Лица этих солдат были холодны и наполнены убийственным намерением, любой гражданский который подходил достаточно близко и встречался взглядом с ними, немедленно убегал оттуда. Лица всех людей были наполнены праздничным настроением, но взгляд этих солдат выглядел так, будто они собирались идти на войну!

Затем по всей Столице распространился еще один приказ. Все городские ворота должны быть заперты, а выход из Столицы был временно запрещен. Это было за гранью всех ном, но всех людей убеждали, что это происходит в рамках подготовки активации магического барьера вокруг Столицы.

В конце концов, прошло уже сотни лет наполненных миром, после последнего крупного государственного переворота, так как обычный гражданин, мог думать об этом, как о государственном перевороте? Так что, даже после всего этого, в городе так и не возникло ни одного бунта или приступа паники.

Поздним утром, вдруг появилось три тысячи кавалеристов за стенами города, они находились рядом с каждыми городскими воротами.

После целой ночи медитации, Двэйну удалось полностью заполнить энергией его кольцо, сделанное из драгоценного камня пяти цветов. Затем, с помощью Марда, он надел на себя самый роскошный наряд, который смог отыскать. Затем, графиня отправила служанку к Двэйну, чтобы тот надел новую пару сапог, специально для церемонии.

Как только Двэйн вышел из дома, он уже знал обо всем, насколько все были напряжены в стенах его дома. Вне особняка, уже стояли 300 самых элитных солдат Дома Роланд были вооружены и были готовы к работе.

Что касается его отца, Граф Раймонд надел свою обычную офицерскую военную униформу, после того как он был одет в нее, выглядело так, что она сделала его моложе. Граф и сопровождающий его капитан Альа сидели верхом на двух чистокровных черных конях. В отличие от обычных лошадей Столицы, каждый из солдат Дома Роланд, ездил верхом на специально разводимых военных лошадях, которые были выращены на Равнине Роланд. Все они были сильнее и выносливее обычных лошадей, а их размеры были куда крупнее.

После того, как граф надел на свои руки белые перчатки, которые он использовал для верховой езды, он обернулся и посмотрел на Двэйна, «Поехали, мы отправляемся на центральную площадь. Так как сегодня день фестиваля, там будет довольно оживленно. Нам следует поспешить, иначе мы опоздаем»

Вместо того, чтобы отправиться туда вместе с графиней, граф использовал для оправдание болезнь, чтобы его жена осталось дома, он взял с собой лишь Двэйна.

Традиционно, все мужчины Дома Роланд ездят верхом на лошадях, а не в карете, во время подобных празднований. Поэтому Альфа подготовил высококлассную лошадь для Двэйна. Как только Двэйн взобрался на своего скакуна, он сразу же заметил кое-что и огляделся, «Я так понимаю, моего братишки тоже не будет?»

«Джибри…он остался внутри дома мистера Блю Оушена», пренебрежительно ответил на его вопрос Граф. Прежде чем они собирались отъехать, Граф вновь посмотрел на Двэйна, «Я…то, что я сказал тебе несколько дней назад, ты обдумал мои слова?»

«Я обдумал их все», тон Двэйна был очень спокоен во время его ответа. А затем он спросил, «Отец, ты уверен?»

«Ни в чем нельзя быть уверенным в этом мире. До тех пор пока шанс на успех равен 70 процентам, то наши шансы высоки», слабо рассмеялся Граф.

Оставить комментарий