Глава 145. День кровопролития (часть 1)

Глядя на густые тучи в небе, “Старик Смоук” покосил взгляд, ему пришлось поднять руку, чтобы воспрепятствовать отражающемуся свету в его глазах, «Оу, кажется, погодка меняется»

Затем он посмотрел на своих подчиненных, этот инспектор был очень доволен тем, что ему удалось покинуть свою группу.

«Прямо сейчас…центральная площадь должна быть очень оживленной», думая об этом, Старик Смоук не мог справиться со своими переживаниями, затем он встал на цыпочки, чтобы увидеть, что происходило в конце улицы. Именно в этот момент глухие крики и вопли горожан достигли его ушей…

Старик Смоук и его люди являлись той самой частью Имперской элиты из отряда “Столичной оборонной армии”. Ранее он был известен, как “Отряд колючего цветка”, затем это название было изменено, это был уникальный отряд, он не подчинялись никаким военным, несмотря на то, что они являются частью сил обороны Столицы. Причина этого была проста. По традиции, в их отряд принимали лишь сильнейших людей, с хорошей историей их семьи и заслугами. Они были подобраны специальными офицерами, эти мужчины могут подчиняться лишь прямому указанию Императора, и никому другому!

В сравнении с другими дворцовыми стражниками, членам этого отряда выплачивается, по меньшей мере, в два раза больше, чем обычным солдатам, а так же люди из этого отряда всегда получают новейшее вооружение первыми! А что было очень смешно, так это то, что не только люди этого отряда получают лучших докторов, но и то, что лошадей этого отряда так же лечат специальные люди. А так же корма, которыми кормят лошадей, всегда самые лучшие, чтобы лошади всегда были полны сил. Все это было для того, чтобы они могли выразить свою лояльность к Императору!

Они являются, так называемой, “Гвардией Императора”, их цель защищать дворец, и ничего большее.

На главной улице, позади группы Старика Смоука, находилось еще множество оборонных сил Столицы. Старика Смоука сразу же насторожил тот факт, что утром, силы полиции были заменены на солдат, но он не мог ничего с этим поделать. После того, как закончится этот день, они смогу расслабиться и отдохнуть, потому что каждый год, после фестиваля, его величество всегда награждает свою гвардию. А если им очень сильно повезет, то их даже могут повысить до дворянского статуса!

У Старика Дыма было грустное прошлое, он родился в небольшой дворянской семье, но поскольку, он не был старшим сыном, он не получил титул Пэра (П.П. Пэрство (англ. Peerage) — система дворянских титулов, существующая в Великобритании). Он прослужил в гвардии короля целых 12 лет, из это время, наконец-то, он дослужился до должности капитана. Если все будет идти по плану и он будет удачлив, то он, возможно, заслужит того, что к нему буду обращаться как к “Сэру”.

“Сэр”, как красиво звучит.

Старик Смоук растер свои затекшие ноги, он простоял тут все утро. К его счастью, Солнце было закрыто облаками, а то он чуть не умер от сегодняшней жары…

Но по сравнению с ребятами, стоявшими позади него, Старик Дым думал, что ему очень повезло…Эти бедные олухи были одеты в тяжелые латы, должно быть, они просто кипели внутри. Смотря на них, он испытывал к ним жалость.

Как ни странно, ни один из этих ребят не выглядел недовольным, наоборот, у всех них было серьезное выражение лица.

Видя всё это, Старик Смоук не мог не задаться вопросом насчет этого странного зрелища: “С каких пор силы, защищающие город, стали такими дисциплинированными?”.  Если только эти люди недавно не приехали из корпуса “Северного шторма”, то вряд ли обычным Столичным стражникам удалось бы развить в себе такую выносливость и убежденность. Только после того как люди испытают реальную опасность на своей шкуре у них начнут появляться такие достоинства.

«Эти бедные парни», Старик Смоук сказал с презрением в своих словах. Хотя он был в совершенно аналогичной ситуации, но “Гвардия Императора” всегда смотрела сверху вниз на обычных стражников города из регулярной армии. Как-никак, они те, кто защищают дворец, а обычная стража просто вынуждена каждый день патрулировать улицы Столицы. В их статусах был слишком огромный разрыв, а так же престижность их работы.

У них также была огромная разница в уровне подготовки, а также их обмундирование сильно отличалось. Хоть на них были одеты обычные доспехи, но все же легкая броня Старика Смоука была покрыта специальной краской, придающей его доспехам блеск серебра. А так же на шлеме каждого из них, было размещено перо, придающее им благородный вид. Ну а когда дул ветер, их специально созданные плащи развевались на ветру, как у истинных рыцарей…Старик Смоук никогда не забывал о своем статусе. Когда он проходил мимо зевак, он всегда видел множество девушек, краснеющих при его виде.

Хотя его специально созданная броня выглядела красиво, но по стандартам Старика Смоука, он всегда чувствовал, что он была слишком мажорской и непрактичной. Он даже подозревал, что его противник использует самый обыкновенный армейский меч, то он с легкостью сможет пронзить эту броню!

Какого хрена я думаю об этом, я не собираюсь сражаться в этой броне! До тех пор, пока она пафосно выглядит, все прекрасно.

Да, верно! Она создана, чтобы привлекать внимание!

Боевой дух Старика Смоука поднялся. Позади него, стояло еще четыре человека из “Гвардии Императора”, они все ждали его команды, так как они были членами его отряда. В их случае, они должны были быть якорем парада.

На данный момент, они находились на небольшой площади, примерно в двух километрах от Центральной Площади. Хоть её и называют небольшой, но на самом деле, он не намного меньше Центральной Площади.

Она известна как Площадь Победы, это одна из трех самых больших площадей Столицы. По договоренности фестиваля, все участники парада должны собраться здесь, прежде чем они понадобятся.

Перед Стариком Смоуком, в данный момент, стояла формация, образованная из тысячи пехотинцев, они принадлежали к оборонным силам Столицы. Если учитывать то, что они шли перед командой Старика Дыма, то можно считать их статус не плохим, по мнению широких масс, они были вторыми в рейтинге важности войск, лишь на один ранг, ниже Старика Смоука.

Когда Старик Смоук смотрел на этих воинов, и на их снаряжение, которое они должны будут использовать для защиты Столицы, он не мог не вздохнуть, «Эх, независимо, что на них надето, они будут использовать все это для битвы…Эй, у них даже арбалеты есть? У них так много вещей, а также тяжелые доспехи…Как они не устают? Они явно собираются воевать не так, как мы…»

Еще дальше, позади Старика Смоука стояли, так называемый, парад плотов, в основном он был для того, чтобы привлечь внимание масс.

По традиции, 18 самых больших семей из коммерческого союза объединялись, чтобы создать самых дорогостоящих плотов для этого праздничного события.

Хм, если я правильно помню, плот семьи Соломон занял первое место в прошлом году! Это было гениально, их плот привлек внимание каждого, это, практически, был передвижной оперный театр! Но конечно завоевать сердце Императора было не так легко. На плоте была обыграна пьеса, которая пленила сердце Императора. На ней происходили действия, описывающие события от основания Империи и до восхождения семьи Августин, они, должно быть, подготовились очень тщательно.

Но то, что действительно смогло тронуть сердце Императора, это пересказ войны двадцатилетней давности, которая произошла на северо-западе. Как только Император увидел это, он был так счастлив, что вознаградил каждого актера сотней золотых монет!

Кто знает, какой трюк в этом году провернет семья Соломон? Маркиз Соломон является давним другом его величества, он всегда заботился о королевских активах. В торговой палате Столицы, он, безусловно, находился на первом месте…ЭЭЭ??

Старик Смоук попытался отыскать плот семьи Соломон, и у него это получилось без особых трудностей!

Это было очень странно…В соответствии со статусом семьи Соломон в торговой палате, они должны были быть в самом конце, они должны были стать якорем, завершающей парад для масс. Но они были размещены в самом начале этого сегмента, они стояли непосредственно позади “Гвардии Императора”, разве это будет не слишком постыдно для них? Старик Смоук вздохнул.

Но то, что было еще более странным, так это то, как выглядел их плот.

Святая макрель!

Разве это можно назвать парадом плотов!? Размер, безусловно, был большим, но сцена была, совершенно, пустой. Если бы его попросили сделать сравнение, то Старик Смоук, сравнил бы этот плот с гробом, увеличенным в несколько раз!

Пустой, весь в мрачных цветах, и на нем не было никаких дорогостоящих украшений!

И это плот семьи Соломон в этом году?

Глаза Старика Смоука округлились. Это было ничем иным, как деревянный ящик на колесах…действительно ли они намерены показать что-то подобное его величеству? Что за херня…

Когда он был в середине своих размышлений, эхом громкий крик раздался с Центральной Площади! Как будто рой пчел влетел в уши, этот крик был подобен песне ужаса!

В этом крике не было ни счастья, ни радости, единственные чувства, что он вызывал, это было удивление и страх!

Что происходит? Старик Смоук выпрямился и начал смотреть на своих подчиненных, они как и он не могли понять, что происходит на Центральной Площади.

В это время в его ушах раздался звук горна.

Как только Старик Смоук услышал этот звук, его лицо сразу же побледнело потому, что он был немного знаком со звуковыми командами.

Два длинных и один короткий…

Проклятье! Этот сигнал, используемый для того, чтобы отправить кавалерию в бой! Какого черта раздался подобный сигнал в середине фестиваля!?

«Убить! Убить!»

«Стража Столицы восстала!!»

«Эти люди сошли с ума!!!»

Оставить комментарий