Глава 145. День кровопролития (часть 2)

Прежде чем Старик Смоук смог придти в себя, формация обороны Столицы, стоящая перед их группой вдруг развернулась, как только услышала этот звук!

Вооруженные до зубов и жаждущие крови, армия обороны Столицы, были подобны змее, которая собирается вонзить клыки в плохо подготовленную “Гвардию Императора”!

Их численное превосходство было три к одному, у них уже было преимущество. Но как только эти две формации столкнулись на Площади Победы, “Гвардия Императора” с легкостью рухнула под напором врага от внезапного нападения…

Конечно же, их навыки не были хуже, чем их, скорее, они просто были застигнуты врасплох. Они были якорем парада, их отряд должен был быть последним отрядом военных, которые пройдут по улицам Столицы, поэтому, их тела уже были уставшими, от того, что они просто стояли. Некоторые из них, даже решили вздремнуть, закрыв свои глаза, ожидая команды. Они были внезапно атакованы своими бывшими товарищами, некоторые из них, прежде чем успеть ответить как-либо на подобные действия, были уже обезглавлены!

А что было еще хуже, при них были лишь короткие мечи, которые носят, обычно, дворяне. Стройные и короткие, их оружие было не более чем обычное украшение, в сравнении с длинным мечом, которые как раз были у солдат-предателей…

А так же, блестящие доспехи, которые были одеты на каждом из “Гвардии Императора”, не могли заблокировать ни одного удара. Независимо от того куда враг всадил свой меч, их броня была с легкостью поражена!

Паника распространилась по всем улицам, наполненными людьми, все они бежали, ради того, чтобы спасти свою жизнь, каждый пытался найти для себя укрытие! Видя это, военные, ответственные за безопасность, быстро среагировали и разделились на две группы. Первая половина, были словно пастухи, загоняющие убегающих в безопасное место, а вторая группа сформировали блокаду, чтобы загнать “Гвардию Императора” в ловушку.

По тому, как они реагировали, было понятно, что у них уже был план сражения!

Спустя небольшой промежуток времени, вся земля была усыпана телами. Когда-то красивая серебряная броня была запятнана кровью, а те, кто носил эту броню, распластались на земле…

У Старика Смоука не было выбора, поэтому ему и его товарищам пришлось отступить, чтобы избежать натиска. Как только момент паники и растерянности прошел, большинство старших офицеров его отряда, начали кооперироваться в небольшие группы, чтобы дать отпор противнику. Как-никак, их отряд состояла из трех тысяч сильных людей, которая состояла из наиболее уважаемых и элитных членов “Гвардии Императора”, поэтому, само собой, они не могут сдаться без боя!

Как бы это ни было печально для “Гвардии Императора”, но количество арбалетов противника было слишком велико, они не могли дать достойный отпор им, в своем нынешнем состоянии. Чтобы избежать смерти от арбалетов, группы с наиболее опытными людьми побежали в сторону плотов, чтобы использовать их в качестве укрытия от стрел. Они были в невыгодном положении, но они были умны, и они понимали, что их последняя надежда заключается в правильном использовании окружающей местности.

Как только большинство людей “Гвардии Императора” спрятались за плотами, стража города переформировалась и начала убивать всех тех, кто не успел сбежать как их товарищи, за плоты!

Старик Смоук был достаточно удачлив, ему удалось собрать под свое командование 10 человек, им удалось спрятаться за одним из плотов. Несколько минут назад, он видел как его командир, рыцарь четвертого уровня, был убит, стрела пронзила его горло. Когда его командир упал на землю замертво, Старик Смоук увидел, что его глаза все еще были открыты, и они смотрели в его сторону.

Теряя свой рассудок, ему оставалось лишь полагаться на свой собственный инстинкт самосохранения. Но к его несчастью, как только он попытался заблокировать атаку одного из врагов, его короткий меч с легкостью был сломан. Если бы не его реакция, то он был бы уже убит!

Когда около сотни солдат “Гвардии Императора” стояли позади плотов, их последние надежды были разрушены.

В плоту семьи Соломон, который был похож на гроб, внезапно распахнулось множество окон. По металлическому блеску можно было понять…что это были наконечники стрел!

Вщю вщю вщю вщю!

За считанные секунды, все плоты сразу же превратились в настоящих жнецов жизни! Именно плотам удалось погасить последнее сопротивление “Гвардии Императора”.

Во время первой волны стрел, почти половину “Гвардии Императора” была убита, оставшиеся либо потеряли волю к жизни, либо пришли в ярость и как берсерки побежали на врагов. Те, кто потеряли волю к жизни, и опустились на колени, были быстро убиты офицерами городской стражи, так как они не брали в плен.

Крики! Все было наполнено криками отчаяния! До сих пор, некоторые, даже в последние минуты своих жизней, так и не поняли, что здесь происходит! Что за хуйня здесь творится!

Старик Смоук все еще боролся за свою жизнь, его глаза были наполнены кровью. Под его командованием осталось лишь 3 человека, вместо 10. Если бы не длинный меч, который он подобрал с тела мертвого врага, ему бы не удалось прожить так долго. После этого ему удалось убить двоих солдат противника, затем Старик Смоук вдруг закричал своим товарищам, «БЕГИТЕ! РАЗБЕГАЙТЕСЬ! КАК МОЖНО БОЛЬШОМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ НАДО ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА! МЫ ДОЛЖНЫ СООБЩИТЬ ИМПЕРАТОРУ! АРМИЯ СТОЛИЧНОЙ ОБОРОНЫ ПОДНЯЛА БУНТ!»

Он все-таки был офицером, а также рыцарем третьего уровня. Перед лицом смерти, его меч вдруг окутал тусклый и хрупкий свет, показывая то, что он скоро совершит прорыв!

Доу Ци!

В таком отчаянном положении, ему удалось прорваться сквозь “узкое место” и поднять свои силы на новый уровень!

Но на самом деле, этот прорыв принес ему больше несчастья, так как вражеские силы сразу же заметили этот свет, и сразу же отправили двух более сильных воинов в его сторону. В скором времени, Старика Смоука уже окружило двое противников, и сразу же нанесли по нему два удара, один из них попал в его плечо, и оставил там огромную рану!

Выпустив звериный рев, Старик Смоук бросился на врага, которому удалось серьезно ранить его, он нацелил свой меч прямо на горло противника…

Но в этот момент, он почувствовал пронзающую боль в своем сердце!

Посмотрев вниз, он увидел, что его сердце пронзила стрела. Выплёвывая полный рот крови, Старик Смоук  пытался что-то сказать. Затем, подняв свою руку вверх, как будто он пытался что-то поймать, он, наконец, упал.

Прежде чем он закрыл свои глаза, в его голове пронеслась последняя мысль: “Его Превосходительство Сэр…как же почтительно это звучит…” (П.П. Грустно :с, если честно, я уже привязался к нему)

Из парадного плота семьи Соломон, который был подобен гробу, выбежало несколько десятков солдат, вооруженных арбалетами. Слившись с текущими силами городской стражи, эти предатели начали охоту за последними выжившими членами “Гвардии Императора”.

Впереди стояла пехота, а позади них арбалетчики…

Площадь Победы стала полем для резни!

Спустя год, различные чиновники начали подсчитывать количество умерших в тот день: “3 тысячи солдат “Гвардии Императора” были полностью уничтожены, после того как были пойманы в засаду, с их худшим снаряжением и оружием. В этом бою, армия стражи потеряли лишь 400 человек.”

400 на 3000…Какие ужасные соотношения!

В тот день, кровь лилась рекой по Площади Победы, она вся была окрашена в красный цвет, там было настолько много крови, что из всех водоканалов, находящихся по поблизости, текла красная вода еще несколько дней!

«…Сегодня я получу ответ. Ты дашь мне его сегодня!!!»,  наследный принц, сидя на своем скакуне, направил меч на Августина 6-го. Его лицо все еще было привлекательно, как и всегда, даже учитывая то, что он даже никоим образом не пытался скрыть свою смертоносную ауру!

Лицо Августина 6-го было мрачным, а его руки дрожали. Его темные и тусклые глаза были широко открыты, в тот момент, когда он попытался встать. В мгновении ока, некогда спокойный лев, вдруг впал в ярость! Даже сидя вдалеке, Двэйн почувствовал ярость, исходящую от Императора!

Солнце все еще закрывали облака, отчаянные крики раздались издалека главной улицы, примерно на Площади Победы.

О бойне на Площади Победы все уже знали в тот момент. Люди, конечно же, сразу не поняли, что там происходило, даже когда люди начали убегать с Площади Победы…

Власть и престиж, всегда имеют едкий запах крови!

Страх быстро был посеян в рядах толпы! Сначала убежал первый…за ним второй и третий…а затем…побежала тысяча.

Солдаты из столичной стражи вдруг покинули свои посты, игнорируя хаос, который создали убегающие горожане. У них была другая цель, они все быстро перегруппировались и начали маршировать в сторону Центрально Площади. Любой, кому не повезло встать на пути этих, так называемых “защитников города”, были сразу же убиты.

Неважно кто они были: обычные горожане, купца или просто туристы, все они пали жертвой мечей этих мясников!

На Центрально Площади, наследный принц уже был окружен множеством солдат, начиная от его тяжелой кавалерии и до отрядов арбалетчиков.

Эти люди стояли по обе стороны от Дворца. До тех пор пока горожане не пытались проникнуть на Центральную Площадь, они их не волновали. У них была лишь одна цель: “Королевский Дворец!”

Арбалетчикам семьи Соломон не потребовалось множество времени, чтобы достичь Центральной Площади. Как только они достигли Центрально Площади, тысяча стрел было направлены в сторону Императора, стоявшего на возвышении!

Неизвестно когда, но в воздухе возникло взрывное напряжение!

Оставить комментарий