Глава 146. Измена (часть 1)

Видя то, что началось перед их глазами, без всяких предупреждений, все дворяне, стоящие на платформе просто онемели от шока!

Его величество, наследный принц…он действительно совершает измену!

Те, кто сидели на платформе перед дворцом, являлись самыми влиятельными людьми в высшем обществе, поэтому, естественно, что с ними всегда были их телохранители. Но, даже не смотря на это, их телохранители вряд ли смогли бы им гарантировать защиту. Перед их лицами, снизу платформы, находилось подавляющее число повстанческой армии, у них были тысячи лучников, они бы с легкостью могли поразить любого, кто стоял на платформе. И в самом деле, если бы лучники повстанческой армии дали бы один единственный залп, то, скорее всего, состав верхов общества полностью бы изменился!

Тихо!

Здесь было слишком тихо!

Хотя, где-то вдалеке, все еще были слышны крики людей, Центральная Площадь была полностью поглощена молчанием от этой напряженной ситуации.

Но кроме этих криков, не было, ни единого шума, ни принц, ни Император ничего не сказали в течение длительного периода времени…!

И, наконец, спустя большое количество времени, рассерженный лев, известный как Августин 6-ой, вдруг пошатнулся от того, что его взгляд наполнила глубокая печаль.

В момент, этот человек перестал быть похож на Императора, который управляет целым континентом, а стал обычным дряхлым стариком.

«Скажи мне…Сын мой, почему?», Августин 6-ой попытался поднять со своего кресла с помощью своих рук, но сразу же упал, так как его руки сильно дрожали. Увидев это, двое таинственных мастера, стоявших позади Императора, решили подойти и помочь, но они сразу же были остановлены взглядом Императора.

Сосредоточив свой взгляд…Августин 6-ой посмотрел на сверкающий меч в руках своего сына, который был направлен на него.

Увидев это, он чуть не рассмеялся…

Хм…Разве не он обучал его искусству фехтования?

Это было красивой иронией! Что за злая насмешка судьбы!

Император внезапно сделал шаг, и так, шаг за шагом, он приблизился к краю платформы, и посмотрел вниз, на сына.

«Я обучил тебя фехтованию, я обучил тебя навыкам верховой езды…Мой сын, даже манера ведения и планирования твоих поединков, все знания были получены от меня. Я обучил тебя всему», в его глазах вспыхнула боль, «Почему! Почему ты поступаешь так!»

Не избегая взгляда своего отца, наследный принц показал всю свою надменность, она была чрезвычайно мрачна! Даже Двэйн не смог, не проявить свою нетерпимость к Сыну Императора, после такого!

«Ты хочешь знать почему?», Вскрикнул наследный принц, «Потому что ты обучил меня всему, но не передаешь мне статус, который я заслуживаю, по праву!»

Сказав это, наследный принц одним движением спрыгнул со своего скакуна! Затем, с помощью меча, он выбросил свой шлем.

«Мой отец, мне уже 50 лет!», наследный принц указал на свои волосы, «Начиная с прошлого года, я каждый день смотрюсь в зеркало, в поисках седых волос!»

Подняв меч высоко в воздух, он сказал с горестной улыбкой, «Да, ты прав! Ты обучил меня фехтованию и навыкам верховой езды! Но знаешь, ты кое-что забыл? Когда я был моложе, ты постоянно говорил мне одну и туже вещь, во время наших уроков», наследный принц задрал голову и закричал, «Возможно, ты забыл, или даже, если сказать точнее, ты специально это забыл! Но я, я хорошо это запомнил!! Ты сказал мне: “Ты должен хорошо обучаться, потому, что в будущем, Империя будет нуждаться в тебе, ты будешь управлять ею!” Именно так, ты мне постоянно говорил! Начиная с пяти лет и до тридцати пяти, я прилагал все свои усилия, чтобы доказать тебе, что я достоин! Я всегда старался, чтобы стать достойным наследником, но что насчет тебя!?»

Вщюх!

Легким движением, меч был направлен в другую сторону, туда, где стоял Принц Сон. Прикусив губу, наследный принц басовито сказал, «Но из-за него…Когда ему исполнилось пять лет, ты передумал! Когда он был ребенком, который толком то не мог ходить, ты решил забыть мои тридцать лет усилий! Просто потому, что он тебе ‘нравился’, ты проигнорировал 30 лет моих усилий! Из-за того что он тебе ‘нравился’, ты с легкостью изменил свою позицию, и направил все свои силы на этого гадкого ребенка!»

Сказав это, наследный принц вдруг замолчал, чтобы перевести дыхание, прежде чем презрительно рассмеяться. Его смех раздавался эхом по всей Центральной Площади, «ХАХА…Отец! Мой отец! Знаешь ли ты, когда я захотел впервые восстать? Это было 20 лет назад, во время пятого дня рождения в честь этого мальчика! В тот день, ты сказал, что хочешь изменить свое решение насчет наследного принца! После того дня, я был разочарован в тебе! И…в тот день, ты преподал мне один важный урок…Это было могущество! МОГУЩЕСТВО!»

Он вдруг поднял свою левую руку и сжал её. А затем громко прокричал, «Почему ты мог так спокойно проигнорировать тридцать лет моих усилий! Потому что ты Император! Ты можешь небрежно выбрать любого ребенка, который станет твоим наследником! А все потому, что у тебя есть власть, ты можешь делать всё что угодно! Из-за своего могущества! В тот день я начал ненавидеть тебя, но и в тот день я познал преимущества власти!!»

Августин 6-ой смотрел на своего взбешенного сына, его глаза были наполнены бессилием и разочарованием.

Все еще держа свой меч, наследный принц вдруг упал на одно колено и вонзил свой меч в землю, «Отец! Сегодня, у меня лишь одна цель, по которой я совершаю всё это!»

Как только он сказал эти слова, рыцари, стоявшие позади него, закричали в унисон, их голоса были подобны взрыву, пронзившему небо!

«Ваше величество, пожалуйста, отрекитесь от престола!»

Десятки тысяч городских стражей тоже закричали, «Ваше величество, пожалуйста, отрекитесь от престола!»

Крик раздавался, волна за волной, дворяне, стоявшие на вершине платформы, вдруг побледнели от этих слов.

Вдруг, Августин 6-ой вдруг перевел взгляд со своего сына вниз, на более низкую платформу, «А что насчет тебя? Только один человек способен мобилизовать такую огромную армии…Раймонд, ты тоже предал меня, не так ли?»

Граф Раймонд ответил мягким тоном, «Ваше Величество, это не я вас предал, это вы предали меня»

В этот момент Двэйн почувствовал сильную волну магии исходящую из дворца!

Эти колебания в воздухе были настолько мощны, что могли заставить любого человека, который находился на уровне Двэйна, впасть в панику! Как будто в его голове прошел ураган, его ментальные силы сразу же были растоптаны!

Но после первой волны магической энергии, прошла вторая, которая была еще сильнее. Двэйн ощущал, что из высочайшей башни в городе исходит множество магических щупалец!

В считанные секунды, их белой башни вдруг появились разноцветные огни! Как будто молния поразила шпиль башни, и кристалл, находящийся внутри нее, вдруг был активирован!

Хотя Солнце и было закрыто облаками, но яркого света, исходящего из башни, было достаточно, чтобы заменить Солнце! Бесконечное количество ореолов начало вылетать от туда, дуги света распространились во все стороны, охватывая всю Столицу!

Многочисленные потоки света, наконец, соединились, образовывая гигантский барьер! Этот магический барьер был подобен занавесу, который можно было увидеть невооруженным глазом. Один за другим, на барьере начал вспыхивать свет, это было подобно рёву дракона!

Видя все это, Двэйну потребовалось сильно напрячься, чтобы понять, что весь этот барьер наполняется энергией, лишь из высочайшей башни!

Стены вокруг Столицы, также были окутаны этой магией Повсюду, вдоль всех стен, даже на воротах, начали появляться магические символы!

Сильнейший барьер, среди всех когда-либо созданных, явился перед лицами всех людей!

Оставить комментарий