Глава 147. Дух бойца

Сказанное казалось простым, но, услышав эти слова, Двэйн не мог не вздохнуть.

Граф Раймонд внезапно расхохотался: «Ваше Высочество, возможно, вы юны, но поистине разумны. Дозволите сказать вам, как бы вы не пытались провоцировать меня, это не разрушит нашу связь с наследным принцем. В сущности, я могу открыто объявить вам: Да! Если бы его величество начал с того, что отправил бы нас вам на помощь… Тогда мы бы справились! Проблема  заключалась в том, что нас отправили поддерживать Престолонаследника. После тридцати лет он внезапно изменил свое решение и этим загнал нас в угол. Напрасно потратив тридцать лет из нашей жизни, он даже не оставил нам пути к отступлению.»

«В таком случае, похоже, что отец действительно был неправ.» Когда принц Сон публично заявил это, окружающие оказались сильно удивлены!

Даже Августин IV был удивлен и тоже взглянул на своего младшего сына.

«Отец.» Принц Сон поднялся и поклонился императору: «Почему бы вам не вернуться во дворец и не оставить этот вопрос на меня. Хорошо?»

«Бред!» Наследник взъярился: «СОН! Неужели ты думаешь, что ситуация настолько проста?! Если отец сегодня не отречется, я так просто не сдамся!»

Как только услышав эти слова, Августин IV приподнял бровь, воин в серых одеждах, что всегда стоял позади императора, вдруг гневно сверкнул своими пронизывающе холодными глазами: «Какая дерзость! Хотел бы я посмотреть на того, кто осмелится преградить нам путь, если бы его величество пожелало вернуться!»

Одновременно со словами этот скромно одетый воин внезапно шагнул вперед. Ранее неслышная тень, этот человек полностью окутался пронизывающей до костей аурой, проходящей сквозь все его тело! Без сомнений, это была жажда крови!

Чувствительность Двэйна была сильнее, чем у кого-либо в толпе. Когда он наблюдал за происходящим с расстояния, его сенсоры были легко сметены острой болью, вызванной этой убийственной аурой. На самом деле, смотреть стало даже страшно!

«Хмпф!» – усмехнулся наследник: — «Ах, уважаемый Роси. Конечно же, я не мог забыть о «Святом мечнике в серых одеждах.» Безусловно, вы великий воин, но даже вы не сможете парировать тысячи элитных солдат….» С этими словами кронпринц холодно взглянул на этого воинственного выступающего. «Многие годы вы остались на стороне моего отца, так как я могу забыть о вас! В ответ на это я подготовил наиболее подходящего соперника для вас! »

Произнеся это, наследник повернулся и прошептал закованному в доспехи рыцарю: «Я прошу тебя оказать мне третью услугу. Помоги убить этого святого мечника в серых одеждах!»

В ответ было лишь: «Как пожелаете.»

Этот знакомый ледяной голос без труда достиг ушей Двэйна. Против своей воли он дрогнул, точно распознав владельца этого голоса!

Конечно же, рыцарь медленно снял шлем, показав лицо с глазами, полными одиночества. Когда он вытащил свой меч, длинное лезвие испускало неуловимый холод, подобный ужасной буре….

Краса под Лунным Светом!

Второй на континенте после Хуссейна, Рыцарь класса Паладин Родригез наконец появился!!!

Медленно снимая свою броню, Родригез вышел из толпы и молча взглянул на платформу, где стоял воин в серых одеждах.

«Сэр Роси, я много слышал о вашем великом имени.» Казалось, Родригез слегка улыбался, когда говорил: «Но, правда, вы мне не слишком нравитесь…. Раньше вас звали «Святым мечником в серых одеждах». Но, мне немного любопытно, как кто-то вашего уровня может включать в свой титул слово «святой»?»

Сказав это, Родригез тихонько вздохнул, и все его тело наполнилось потоками золотого света. Тут же, искрящийся свет Доу Ци Святого уровня разгорелся с силой жгучего пламени!

Яркий свет, похоже, ослепил всех в зале!

После недолгого молчания толпа воскликнула: «Золотое Доу Ци! Золотое Доу Ци! Всемогущий бог! Это действительно Паладин!!!»

Излучая свет, его тело сиянием походило на солнечный круг на небосклоне. Фактически, каждая часть тела, кроме волос и глаз,  перекрасилась в золотой. Единственной вещью без золотистого оттенка оставался клинок в его руке, «Краса под Лунным светом». Сверкая сталью и холодом, этот древний клинок выглядел еще более непостижимым, окруженный золотой аурой.

Роси, теперь уже не такой спокойный и самонадеянный, как минуту назад, неосознанно схватился за рукоять меча!

Роси многое слышал о Родригезе и его «Красе под Лунным Светом», но никогда не думал, что сможет проиграть, столкнувшись с этим человеком!

Потому что…. В своих самых смелых мечтах он и помыслить не мог, что кто-то достигнет уровня Паладина!!!

Сердце затрепыхалось, Роси очень хорошо осознавал свой девятый уровень силы!

Возможно… Такое высказывание слишком унизительно для кого-то, как он, с титулом святого мечника…

На целом континенте девятый уровень имели лишь единицы рыцарей! Например, до появления Хуссейна, сильнейшие рыцари находились лишь на девятом уровне.

Известный как Святой мечник в Серых одеждах, Роси получил свое прозвище по своему неизменному одеянию серого цвета. Что касается приставки Святой, она появилась благодаря его удивительному фехтованию. Молва твердила, что Роси не может проиграть Родригезу. Как бы то ни было, бесчисленные годы он провел, уединившись во дворце, и сейчас его имя не было столь известным.

Взглянув на легендарный меч Родригеза и золотое Доу Ци, Роси вдруг развеял тьму в своих глазах. На ее месте появилась преданность, сродни религиозному рвению.

Поистине, это был свет Паладина! Уровень, которого он не сможет достичь за всю жизнь!

«Ваше величество!» Внезапно развернувшись, мастер мечник кинул на Августина IV глубокий и мучительный взгляд. Его голос теперь не был безжизненным, напротив, он был полон доброты и тепла: «Как долго я оставался на вашей стороне?»

«……в общем 26 лет.» В глазах Роси Августин IV увидел нечто, что заставило его встревожиться. Неспособный противиться, правитель народа спросил: «Роси, ты….»

«Ваше величество, сколько мы уже знаем друг друга?» На его лице внезапно появилась улыбка.

«….больше 54 лет!» Августин вдруг понял, что хотел сказать ему воин. Его тело рванулось вперед с силой: «54 года!»

«Верно, целых 54 года…..», – Роси, будто бы разговаривая сам с собой, глядел на небо: – «В то время, мы были молоды, когда впервые встретились в Ледяном лесу. В моем сердце, вы до сих пор юный и ловкий принц из прошлого. Мой добрый друг, для тебя я был готов оставаться на твоей стороне в течение 26 лет моей жизни «.

«Ро-Роси!»

«Нет, ваше величество, в этом мире вы единственный, кто полностью понимает меня.» Роси продолжал тихо говорить: «В дни моей молодости я говорил, что моя самая сокровенная мечта – перейти на уровень Святости. Позор. Сейчас мне уже 68, и я до сих пор не смог достичь Святого уровня. Но Бог милостив! Хотя я не смог достичь моей цели, но, по крайней мере, я смогу выйти против Паладина.»

Проговорив это, Роси опустился на одно колено и низко склонил голову: «Мой лорд, в моей жизни мне очень сильно повезло быть вашим товарищем…. Но с сегодняшнего дня и далее, Роси больше не может сопровождать вас! »

Закончив свои слова, Роси встал и повернулся спиной к императору. Не оглядываясь назад, этот человек с достоинством и осанкой воина плавно сошел с высокой платформы, подобно облаку в небе и остановился перед Родригезом!

«Мастер Святого уровня!» – слова Роси прозвучали очень серьезно. Кивнув Родригезу, он продолжил: «Благодарю вас за исполнение моего желания! Я ждал этой битвы всю свою жизнь!»

С этими словами, он осторожно вытащил свой меч. Созданный их лучшей стали, этот клинок высокого качества не был зачарован или инструктирован магическими камнями. Но это не все; на эфесе находились тонкие линии разметки, проходившие по всей рукояти, очевидно предназначенные для лучшего хвата рукой во время схватки.

Высвободив все свое Доу Ци, этот «Святой мечник в серых одеждах» оказался покрыт серебряной с легким золотым сиянием аурой…. К несчастью для него этот слабый золотистый свет был далек от настоящего золотого Доу Ци мастера Святого уровня.

Очевидно, что этот 68-летний воин остановился в своем развитии! Досадно, этот человек никогда не сможет совершить прорыв. Судя по цвету, Двэйн мог сказать, что уровень этого воина был даже меньше уровня Хуссейна, когда они впервые встретились с Ледяном лесу.

Тем не менее, несмотря на его очевидную слабость, этот воин  поднял меч, вызывая противника: «Делайте ваш ход! Во имя достоинства воина, я прошу вас не сдерживаться! »

Услышав эти слова, Родригез стал серьезным. Несмотря на очевидный разрыв в их силе, Родригез не показывал никаких признаков насмешки; напротив, его глаза были полны уважения.

«Как скажете и как пожелаете!»

Золотое и серебряное Доу Ци сцепились вместе. Пока оба света соединены, независимо от взглядов толпы, души ушедших воинов эхом вторят жизни!

Оставить комментарий