Глава 150. Гэндальф в зеленом

Как только маг Леонард упал на колени и выкрикнул имя этого человека, Двэйн пришел в смятение. Вглядываясь на мага в зеленом, явившегося перед всеми, он пытался найти что-то необычное.

Но его попытка не увенчалась успехом! Черты лица этого мага в зеленом, были совершенно похожи на черты лица Гэндальфа, которого он знал!

Это его близнец или самозванец?

В его голове сразу же возникло множество различных идей.

«Леонард», маг в зеленом скосил глаза на распластавшегося перед ним мага. Он улыбнулся, а в его голосе присутствовала некая странная сухость, «Я не видел тебя уже множество лет, ты постарел»

Вокруг высокомерного Леонарда, больше не витала атмосфера высокомерия, теперь он выглядел как обычный школьник, представший перед своим учителем.

«Причина, по которой ты здесь, это все Дорган, верно? Хм, если это так, то не значит ли это, что ты собрался сражаться со мной?», смех этого мага в зеленом стал еще более жутким, чем раньше.

Услышав это, Леонард в панике начал махать руками налево и направо и кричать в панике, «Я бы не посмел! Ученик никогда не посмеет! Где в мире найдется такой наглец, который посмеет сражаться с учителем!»

«А что насчет тебя?», маг в зеленом перевел свой взгляд, на стоящего неподалеку мага Рафаэля, «Я помню тебя. Тебя зовут Рафаэль, правильно? Хм, когда я еще состоял в Магическом Союзе, ты был маго всего лишь шестого уровня. Но спустя 20 лет, тебе удалось надеть белую мантию»

Лоб Рафаэля покрылся потом. Он не был учеником Гэндальфа, но как ему, истинному магу Магического Союза, не знать такое великое имя, как Гэндальф?

Он был общепризнанным сильнейшим магов во всем мире, у Гэндальфа не было соперников с точки зрения магии. Если измерить количество сил Гэндальфа, то он, безусловно, будет сильнейшим за все последние поколения магов! В настоящее время, Дорган считался главой Магического Союза, но если сравнить престиж и влияние этих людей, то Гэндальф абсолютно далеко ушел от него! Например, все эти старые монстры, живущие в основной части магической башни Магического Союза, может быть и лояльны к президенту, но это не обязывает их подчиняться каждому его приказу! И в самом деле, если Президент Дорган встречает какого-нибудь из этих старых монстров, он всегда обращается к ним уважительно, и даже не рискнет обидеть кого-нибудь из них! Кстати, не стоит забывать, что все эти старые монстры являются учениками Гэндальфа! Именно поэтому, даже если Президент попытается позвать всех магов на сбор внутри башни, эти старые монстры могут придти или не придти, все будет лишь как им угодно. Но если их позовет Гэндальф, они определенно откликнутся!

Это сказано, нисколечко не преувеличено, если Гэндальф позовет на помощь всех этих старых монстров, они немедленно перейдут на сторону наследного принца!

Рафаэлю достаточно было представить эту ситуацию, чтобы ему сразу же стало плохо. Как-никак, он является непосредственным подчиненным Президента, поэтому, само собой, ему придется выполнить его приказ. Но кто бы мог подумать, что такая легендарная личность появится в столь напряженный момент…

Внезапно взгляд Рафаэля неосторожно прошелся по всей платформе, на которой находились Двэйн и его отец. Увидев черную мантию, Рафаэль сразу же пришел в рассудок! Не было сомнений, что Магистр Гэндальф уже погиб, даже камень жизни, хранящийся в Магическом Союзе, был разрушен! А маленький мальчик из Дома Роланд, являющийся его последний учеником, как бы подтверждал все это…

Самозванец! Он должен быть самозванцем!

Вспоминая свои первые годы жизни, Рафаэль уже видел Гэндальфа лично. После той встречи, тот оставил на нем глубокое впечатление, так что он был хорошо знаком с тем, как выглядит Гэндальф. Но теперь, когда он столкнулся с ним в подобных условиях, как он мог так просто произнести слово “Самозванец”?

«Рафаэль, почему ты молчишь?», маг в зеленом покосился, «Могло ли случиться так, что после многих лет, на протяжении которых ты не видел меня, маги Магического Союза стали немые?»

«Нет», Рафаэль вытер пот. Подняв глаза, он вдруг закричал, «Но я слышал, что Магистр Гэндальф уже…погиб…Даже ваш прямой ученик из Дома Роланд подтвердил это. Кроме того, тот камень, что хранился в Магическом Союзе…»

«Камень жизни, правильно?», Гэндальф в зеленом начал глумиться, «Это просто чертов камень, в который влита моя энергия, он может с легкостью управляться мною! Хм…то как ты это сказал, ты, должно быть, подозреваешь, что я подделка, правильно?»

Рафаэль, естественно, никак не мог опровергнуть его слова. Взгляд лидера придворных магов был все еще наполнен холодным безразличием, он был совершенно равнодушен к этому внезапно появившемуся “Гэндальфу”. Гелюнсьер перенес эту новость гораздо легче, так как он не принадлежал к Магическому Союзу. Даже если этот самозванец Гэндальф, на самом деле настоящий, но для него как лидера придворных магов, не было никаких оснований, после этого внезапного поворота событий, чтобы относиться к нему “по-особенному”! Единственной проблемой, что появилось после появления Гэндальфа, он был шокирован внутри себя!

На всем континенте, найдется мало людей, которые могут сравниться с ним, с точки зрения силы, так как он является магом минимум девятого уровня, если измерить его силу по классификации Магического Союза. Поэтому Гелюнсьер не был удивлен, что он не смог обнаружить двух магов в белых мантиях, которые находились под командованием Принца Сона, так как они не использовали никакой магии, но с магом в зеленом совершенно другая история!

Этот Гэндальф, до этого скрывался в небе, и он использовал для этого свою магию! Чтобы суметь ввести его в заблуждение, должно быть, уровень этого мага больше или равен уровню Гелюнсьера.

Думая об этом, Гелунсьер решился и холодно посмотрел на мага в зеленом, «Сэр, это неважно, являетесь ли вы уже усопшим Магистром Гэндальфом, для меня это не важно. Единственно, что имеет значение, это то на какой стороне вы находитесь в данной ситуации. Если вы поддержите наследного принца, то у меня не будет выбора, даже если вы будете Президентом Магического Союза!»

Глава придворных магов внезапно был поражен идеей. Повернув свою голову, он посмотрел на платформу, где находились члены семьи Роланд, «Граф Раймонд! Твой сын утверждал, что он был учеником Гэндальфа, а так же солгал о смерти своего учителя! Обман Магического Союза это серьезное преступление, мне было бы интересно посмотреть на то, какие у вас, наверняка, будут неприятности в будущем!»

Двэйн вздохнул, потому что понимал, что другая сторона отстанет от него так просто.

После этих слов даже выражение лица Графа Раймонда изменилось. В конце концов, если это настоящий Гэндальф, то это хорошие новости для наследного принца, но это не значит, что это также хорошо для Дома Роланд. После этих событий, Магический Союз, определенно, не спустит этот вопрос на тормозах, а наследный принц вряд ли будет злить Магический Союз ради его сына, хоть они и были на одной стороне.

«Двэйн, что, черт возьми, здесь происходит?», выражение лица Графа Раймонда было мрачным, когда он посмотрел на своего сына. Двэйн ничего не ответил ему, так как он сразу же понял скрытый смысл, стоящий за словами его отца.

Если допустить, что это Гэндальф и он поддерживает переворот наследного принца, то эта ситуация еще больше вывела его из себя!

Может ли быть так, что в данный момент его отец хочет отречься от него?

Двэйну было непросто, из-за смены обстоятельств. Всегда в расслабленном и спокойном голосе Принца Сона появились намеки на волнения, после внезапного появления этого таинственного Гэндальфа. Ему было не так просто использовать свое влияние, чтобы привлечь на свою сторону Магический Союз! Без раздумий, он громко закричал, «Двэйн, ты последний человек, который видел Магистра Гэндальфа! Теперь, когда этот человек появился перед нами, не объяснишься ли ты нам?»

После этих слов, все внимание было сосредоточено на Двэйне.

Когда все место действий наполнила неловкая атмосфера, маг в зеленом вдруг громко рассмеялся. Его косые глаза широко распахнулись, которые просто подавили всех присутствующих. Затем, из его тела вырвался подавляющая волна, которая покрыла всю Центральную Площадь. Независимо от уровня, любой маг, мог бы с легкостью признать масштабы его силы.

«Хахаха! Как смешно! Просто потому что, я не появлялся перед всеми в течение нескольких лет, даже я не смогу доказать, что я настоящий, правильно? Хорошо! Прекрасно! Я есть я. Мне не требуются другие, чтобы доказать это!»

После этих слов он поднял свою руку в воздух, чтобы призвать посох с инкрустированным в него изумрудным кристаллом. Посмотрев на мага Леонарда, который все еще стоял на коленях, маг в зеленом сказал, «Леонард, встань!»

Услышав это, Леонард сразу же задрожал и послушно поднялся. Хотя он и встал с колен, но старый и седой маг все еще не мог выпрямить свое тело.

«Подними свой посох!» Хм, Дорган приказал тебе пойти против наследного принца сегодня? Отлично, тогда возьми свой посох и сражайся со мной!»

Оставить комментарий