Глава 151. Битва Магов (часть 2)

Видя, стоящего перед ним Гэндальфа с коварной улыбкой, Рафаэль грузно крикнул. В мгновении ока, он сразу же телепортировался на 10 метров вверх. Именно в этот момент все игры закончились. Чувствуя, что пора действовать, Гэндальф сразу же убрал улыбку со своего лица. Он поднял ладони вверх, и из них сразу же пять пучков зеленого света полетели в сторону Рафаэля. Как бы этот Гранд Маг в белой мантии не старался, ему не удавалось отделаться от этих лучей, независимо от того сколько заклинаний для побега он уже использовал!

Когда он был загнан в угол, Рафаэль без промедления призвал магический барьер, чтобы заблокировать атаку, но к его сожалению, от барьера не было никакого толка, и он был с легкостью пробит. Он сразу же побледнел, как только лучи коснулись его тела, но затем Рафаэль удивился, обнаружив, что нисколечко не пострадал.

Все еще шокированный и неверующий в это Рафаэль, коснулся своих волос и одежды, прежде чем посмотреть на странную улыбку Гэндальфа.

Затем Гэндальф начал делать какие-то странные жесты своими руками, по направлению к Рафаэлю. Внезапно из его тело в белой мантии вырвалась струя света, кажется, от этого даже глаза Рафаэля позеленели.

«Вперед!»

Гэндальфу потребовалась лишь указать своими пальцами на трех элементалей, чтобы сердце Рафаэля погрузилось в ужас!

Его тело…оно полностью вышло из-под его контроля!

Вынужденный выполнять приказы Гэндальфа, как марионетка, Рафаэль призвал свой посох прямиком из земли и направил его на Гелюнсьера. Заклинания молнии, огня и яда смешались в единый поток, мощная атака вылетела из его посоха, прямиком в его бывшего союзника. Что касается Гелюнсьера, он был в недоумении от происходящего, на него внезапно напал тот, кого он считал своим союзником.

Взяв себя в руки, Рафаэль растерял все мужество и закричал, «Быстро, убегай! Мое тело под его контролем!»

Поток смертоносных заклинаний полетел в элементалей. Во время этого залпа, водяной элементаль, наконец, погиб из-за того, что его тело подверглось заклинанию замораживания Гэндальфа. Но это был еще не конец, спустившись на землю, Рафаэль с сумасшедшими глазами подбежала прямо к Гелюнсьеру!

С магом в белой мантии шутки плохи. Несмотря на то, что они и находился под контролем какой-то неизвестной магии Гэндальфа, Рафаэль не подавал никаких признаков потери самообладания. Быстро, он начал рисовать множество символов прямо в воздухе, образуя огромную сверкающую пентаграмму света.

Видя, что свет собирается выстрелить прямо в его голову, Гелюнсьера в шоке прочитал заклинания, чтобы телепортироваться подальше от этого. Как только он восстановил свое равновесие, он сразу же установил барьер, но затем Гелюнсьер просто потерял дар речи от последствий той атаки. Теперь, вместо каменных плит, из которых состояла Центральная Площадь, осталась лишь только пыль, в том месте, где он стоял!

Спустившись с неба, лицо Гэндальфа было как у ребенка, который скучал от игры со своими игрушками, когда он смотрел на элементалей. После одного звука, ткань реальности треснула под его мощью. Тогда, как по команде, из нее вырвалось множество магических зверей, от ледяных демонических волков, огненных носорогов, земляных драконов (ящерки), гниющие трупы и множество других существ! Как только такое количество существ появилось перед глазами публики, каждый начал трепетать от страха!

Хотя гигантские элементали, которых призвал Гелюнсьер, были высокоуровневыми существами, но своим количеством они ничего не могли противопоставить магическим зверям выбравшимися из разлома! После того как огненный элементаль сжег нескольких земляных драконов, его жизнь подошла концу, из-за того что он был просто напросто раздавлен ордой пламенных носорогов.

А элементаль земли, которому только, что удалось выбраться из заклинания связывания, как и свои сородичи сразу же встретил свою смерть. Как только он начал двигаться, несколько земляных драконов, которые были подобны ящеркам, уже прицепились к его металлическому телу и выцарапали там целую дыру. За несколько секунд, эта неуклюжая масса земли была превращена в камни под когтями и клыками земляных зверей.

Гелюнсьера разрывало от ярости, после того как погибли его призванные существа, но он ничего не мог ответить на это, так как он находился под постоянными атаками Рафаэля. После того как он попытался сопротивляться некоторое время, он понял, что если они с Рафаэлем сейчас не примут никакие ответные меры, то они, без сомнения, погибнут.

Не имея другого выбора, Гелюнсьеру пришлось призвать связку магических копий. Взяв их в руки, он бросил их прямиком в сторону приближающихся нападающих на него.

Буууум!!!

Как только столкнулись эти две силы, обе стороны были покрыты дымом и пылью.

Не давая шанса на отдых, Гелюнсьер быстро прочитал второе заклинание, и серый луч света направился прямо на Рафаэля. Это заклинание не было атакующим, это было заклинание запечатывания. Как только печать подействовал, лицо Рафаэля наполнилось облегчением и благодарностью Гелюнсьеру, показывая то, что он совершенно не хотел навредить этому придворному магу.

Но на лице Гэндальфа все еще оставалась эта странная улыбка, когда он смотрел на все это со стороны. Как только печать полностью обездвижила Рафаэля, Гэндальф сразу же указал одним из своих пальцев на него…

Почти сразу же, Рафаэль восстановил контроль над своим телом, сразу же после того как зеленый свет угас. Он сразу же выкрикнул, «Эээ…я снова в порядке…»

Но, к сожалению, для Рафаэля, он все еще находился под заклинанием запечатывания своего союзника. Как только он сказал эти слова, он сразу же стал мертвенно бледен, из-за того что он начал чувствовать действующую на него магию запечатывания.

Поняв это, Гелюнсьер сразу же втянул магию запечатывания обратно в свою руку. Как шелковые нити магия окружила его пальцы, и Гелюнсьер, наконец, смог облегченно вздохнуть. Но в этот момент произошло нечто ужасное!

Как вирус, который заражал свою добычу, зеленый свет, который раньше был внутри Рафаэля, внезапно вырвался из его тела и начал течь по шелковым нитям магии, соединяющих Рафаэля и Гелюнсьера. Прежде чем он успел что-либо сделать, Гелюнсьер уже находился под воздействием этой загадочной магии!

Крича в ужасе, Гелюнсьер заметил, что эта странная энергия, вторгшаяся в его тело, текла через все его энергетические каналы. И он сразу же потерял контроль над своим телом!

Но потом, произошли еще более ужасные вещи. Запечатывание, созданное вокруг Рафаэля, вновь начало восстанавливать свою силу и в итоге пришло в свою начальную форму….

Спустя несколько мгновений, Гэндальф в зеленом немного рассмеялся, а затем медленно подошел к двум магам. Они были как зомби, он не могли даже моргнуть.

Стоя между этими двумя беднягами, он провел своим взглядом по платформе, «Кто еще хочет попробовать?»

После этого, все зрители погрузились в шок!

Это и есть сила Легендарного Магистра Континента?

Сейчас, вряд ли, кто-либо смог сомневаться в подлинности его личности. Он был способен победить Гранд Мага в белой мантии и Лидера Придворных магов одновременно, это было бы невозможно для самозванца!

Если бы этот человек был самозванец, то у кого бы на континенте была такая же мощь!

Те, кто были сегодня Центрально Площади, все были частью высшего общества. Засвидетельствовав мощь такого удивительного человека как Гэндальф, все эти влиятельные дворяне сразу же покрылись холодным потом!

Магистр Гэндальф…Когда он использовал свои заклинания, он не произнес ни единого слова для их призыва, да он даже не делал никаких движений. Единственное, что видели все, так это появляющиеся друг за другом заклинания!

Эти заклинания были мгновенного действия! И это был не какой-то простенький огненный шар!

После увиденной подавляющей мощи этого легендарного человека, некоторые дворяне, что поддерживали власть старого императора, сразу же почувствовали то, то они находятся далеко в невыгодной позиции.

Увы. Под командованием наследного принца был кто-то уровня Паладина. И в довершение ко всему, ему даже удалось получить поддержку такой легендарной личности. Не стоит забывать, что в настоящее время под его командованием находились все оборонительные силы Столицы при поддержке Графа Раймонда…

Зная все это, множество людей начало испытывать смешанные эмоции по отношению к Графу Раймонду. С одной стороны, он мог бы купаться во славе, после того как он поддержал наследного принца. Но с другой стороны, его сын обманул Магический Союз, и не было никаких шансов, что проблемы не последуют из-за этого.

Не только другие думали об этом. Но и сам Граф Раймонд находился в подобном смятении. Он, само собой, был рад тому, что магу в зеленом удалось доказать свою превосходящую силу, но это значит, что его сын находится в довольно неловком положении… Означает ли это, что теперь он должен отречься от своего сына?

«Отец», молчавший до сих пор Двэйн вдруг заговорил, остановив свой взгляд на стоящего на площади “Гэндальфа”.

Стоя позади своего сына, Граф Раймонд спросил, «Что такое?»

«Тебе следует принять решение прямо сейчас», в голосе Двэйна звучала капелька мрачности, «Ты уже колеблешься в течении нескольких дней. Но сейчас, пришло время»

«Ты…о чем ты говоришь?»

«Я говорю о себе», Двэйн, наконец, оглянулся. Нечаянно, его лицо попало в такой угол обзора, что оно было окутано в тени, «На самом деле, ты принял свое решение уже давно, во время нашего разговора, что был несколько дней назад, не так ли?»

Оставить комментарий