Глава 153. Страх Гэндальфа (часть 1)

Наблюдая за спокойствием младшего брата, без единой эмоции на лице, кронпринц начал что-то подозревать, он знал, что свои козыри Сон всегда приберегает на потом. Тем не менее, просчитав в уме свои собственные карты, наследник оттолкнул эту мысль

С помощью защитников города под его руководством Магический Союз легко справится с этим легендарным Магистром. Теперь – все, что осталось – Храм, но до сих пор Храм всегда придерживался политики нейтралитета.

На кого еще Сон может рассчитывать?

Пока он продолжал смотреть на брата, чувство неловкости становилось все сильнее.

«Хорошо.» — этот Гэндальф в зеленой мантии немного странно улыбнулся, наблюдая за Двэйном и молодым принцем, спорящим о вознаграждении. Хотя он точно не был разозлен, его любопытство заставило вмешаться в разговор подростков, стоящих рядом с ним: «Дитя, даже если однажды ты собираешься стать графом, тебе все равно придется ждать, пока юного принца не коронуют.» Он погладил пальцами свой подбородок и подмигнул Двэйну: «Ранее ты заявлял, что хочешь сразиться со мной, твое желание все еще в силе?»

«Вы очень сильны» — неожиданно вздохнул Двэйн. Он очень спокойно сказал следующие слова этому человеку: «Хотя я ненавижу вас, так как вы занимаете место того, кого я очень уважаю, я не могу не заметить исключительности вашего могущества. Фактически, я боюсь, что если мастер Гэндальф появился бы перед нами сегодня, то и он мог бы проиграть. Поэтому, я очень хорошо понимаю, что не смогу быть вам соперником.»

Гэндальф в зеленой мантии насмешливо расхохотался: «Ты ведь знаешь, что не сможешь меня победить, почему до сих пор хочешь сразиться против меня?»

«Ха-ха!» — выкрикнул Двэйн: «Во-первых, если бы люди в этом мире только и сражались против тех, кто ниже них, это не была бы битва, это было бы простое хулиганство! Во-вторых, я иду против тебя не потому, что хочу победить, а потому, что хочу доказать всем, что ты фальшивка!»

С этими словами Двэйн взмахнул рукой и вызвал из накопителя свой посох. Когда он начал взывать, люди вокруг видели, что его жесты точны, как у настоящего мага, но когда они взглянули поближе, то сразу были охвачены приступом хохота….

И не удивительно, ведь его посох был всего лишь голой ореховой ветвью, даже без какого-либо кристалла на верхушке. Без накопительного магического кристалла этот посох был не более полезен, чем тупой нож, который даже не может проткнуть броню врага. Аккуратно сжимая древко в руке, Двэйн торжественно стукнул им об пол и произнес: «Я готов.»

Неспособный вынести происходящее, Гэндальф в зеленом потер свой нос в недоумении: «Это….Это твой жезл?»

«Все верно.» — кивнул Двэйн.

«Эйх…..», — Гэндальф в зеленых одеждах несколько раз покачал головой в разочаровании: «Взглянув на это, мне начинает казаться, что ваше обучение проходит не слишком хорошо. Как я могу не одарить тебя подходящим посохом или жезлом? Посмотри на свой посох; это даже не поправить! Нелепость, ты даже еще не удалил кору. Пожалуйста, не говори мне, что ты слишком беден, чтобы позволить себе магические камни? Ладно, хорошо, даже если тебе не хватило денег на кристаллы высокого уровня, вставь несколько низших камней, чтобы поддерживать на должном уровне свой вид…. Без каких-либо узоров…. Ты просто позоришь всех магов!» – он говорил и тряс головой, с крепко зажмуренными глазами: «Это скандал, скандал! Твой вкус чересчур постыден!»

Не колеблясь, Двэйн резко дал отпор: «Это у меня плохой вкус? Какая шутка! От верхушки до пяток ты весь в зеленом. Ах, похоже, что ты пробыл магом слишком долго и забыл, что значит, если кто-то носит зеленую шляпу?»

Насколько остер его язык? Когда Двэйн встретил старого дракона, он едва не заставил этого древнего повелителя умереть от инсульта!

Сбитый с толку, Гэндальф в зеленой мантии впал в ярость: «Что за злой ребенок!» С этими словами он поднял палец и выпустил в Двэйна луч зеленого света.

Двэйн уже проходил через это. Он не собирался вызывать свою магию, так как очень хорошо знал, что этот зеленый свет игнорирует любую магическую защиту. Используя Рафаеля в качестве управления, он сделал то, чего от него, как от мага, никто не ожидал. В несколько кувырков он уклонился от удара, подобно антилопе.

Он еще не освоил Звездное Доу Ци, но такое проворное движение для него показалось танцевальным пируэтом после полугодовой практики базовых движений. Что же касается зрителей, наблюдающих со стороны, все они были ошеломлены, ибо где еще в мире они найдут мага, прыгающего, как ребенок на детской площадке? Обычно, схватки между двумя магами проводились неподвижно. Даже когда заклинания угрожали жизни, маги никогда не двигались….

Этот ребенок воин или маг?!

Удивленный этим, Гэндальф в зеленой мантии выпустил из пальца еще несколько атак; к несчастью для него Двэйн легко увернулся от всех тем же способом, что и раньше. С раздосадованной усмешкой он заговорил: «И что это? Возможно, ты практиковался и в магии и в боевых искусствах? Ах-ха…Как ни посмотри, ты довольно подкован в этих прыжках, почему бы тебе не взять меч и не подойти ко мне?»

«Ты ослеп?! Только не говори, что не может даже различить, что у меня в руке, палочка или меч?» — ледяным тоном проговорил Двэйн.

«Ах-ха! Ладно, ладно. Я действительно хочу увидеть, как ты будешь использовать свой посох! Дитя, выходи вперед и создавай свои чары. Не важно, что ты там наколдуешь, этот дедуля не будет прерывать тебя.»

«Хмпф, кто говорил, что я не смогу использовать посох?! Посмотри сюда!» – вдруг выкрикнул Двэйн. Он поднял свой посох перед собой и начал произносить заклинание.

То, что он сейчас говорил, было магией, которуюему удалось выпытать из Гаргамеля после долгой схватки. Определяемое, как базовое заклинание огня средней силы, это заклинание огненного вихря было тем самым, что узнал бы каждый маг на континенте, достигший определенного уровня.

Заботясь о своей репутации, Гэндальф в зеленой мантии, как и сказал, ничего не предпринимал, но странно улыбался, как кот, подстерегающий мышку. Он размышлял: «Хмм, этот ребенок так юн, сколько же силы он смог получить? Даже если он начал обучаться с рождения, ее не должно быть так уж много. По сравнению с его ученицей, гением среди гениев, этот ребенок все еще на ступень ниже нее. Даже для кого-то такого же сильного, он смог поднять свою силу на восьмой уровень после огромных затрат усилий и материалов.

Слушая долгий и медленный распев Двэйна этого незначительного базового заклинания огня, Гэндальф в зеленом почти не смог удержать порыв смеха….

Оставить комментарий