Глава 153. Страх Гэндальфа (часть 2)

Как это можно назвать магией? Как вообще «мой» ученик может быть настолько плох? Для сплетения чар ключевым моментом является «скорость» произнесения! Одаренные маги проводят бесконечные тренировки, пытаясь упустить несколько незначительных слов в своих чарах. Разница между ними будет видна в битве, когда каждая секунда будет означать победу или поражение!

Этот ребенок….. Он думает, что мы здесь разыгрываем представление? Такой медленный темп…. Если бы это была настоящая битва, враги бы уже постругали его на кусочки!

Наконец, потратив впятеро больше времени, чем у обычного чародея, Двэйн выпустил низкоуровневый огненный вихрь. Ирония состояла в том, что его атака была не только медленнее, но и меньше, чем она должна быть раза в три!

Видя этот несчастный «огненный вихрь», кружащий прямо перед ним, Гэндальф в зеленых одеждах ощущал себя в середине игры с ребенком.

Но как он может отказаться от своих слов, учитывая свою репутацию? Глядя на такой хрупкий огненный смерчик, он боялся просто дунуть на него, из опасения, что тот тут же погаснет.

Вздохнув, он даже убрал свой посох в инвентарь, перед этим небрежно взмахнув руками. Тут же из земли появилась водяная завеса и развеяла огненный вихрь.

Действуя так, как будто он еще не закончил свое «представление», Двэйн подпрыгнул обеими ногами, как расстроенный ребенок со сломанной игрушкой. Затем с той же скоростью он вызвал несколько низкоуровневых клинков ветра и направил их на старика.

Видя, сколько усилий понадобилось Двэйн, чтобы «выстрелить» этими криво нацеленными клинками ветра, Гэндальф настолько обленился, что даже не стал поднимать руки в защитном жесте.

Как и раньше, он просто стоял и сделал глубокий вдох. В один момент эти клинки были с легкостью развеяны….

«Ты уже закончил свою программу?» — Гэндальф в зеленых одеждах проявил тень нетерпения на лице, но этот ребенок перед ним продолжал двигаться себе на уме. Абсолютно безграмотно Двэйн начал взмахивать своим посохом, подобно ребенку, втыкающего палочку в песочнице. Так же, как и прежде, он начал вызывать базовое водное заклинание.

Не только этот Гэндальф, даже зрители, окружающие их, качали головами. Для всех присутствующих было ясно, что магическая сила этого ребенка очень слаба…. Независимо от того, что они думали об этом, сила Двэйна была не больше силы младшего мага самого низкого уровня! Но это и не было удивительным. Исходя из его возраста, быть способным изучать магию в нежном 14-летнем возрасте – это уже неплохо.

«Ребенок, я уже говорил; у меня нет времени на игры с тобой!» – Гэнальф в зеленом высказывал нетерпеливость: «Если это все, что ты можешь, то прекрати позориться!»

Двэйн проигнорировал эти слова и продолжил вызывать заклинание.

Гэндальф в зеленой мантии возмутился, но не смог выразить это своим ртом. Раздосадованный, он собирался открыть рот, чтобы остановить его: «Хватит, ты… Ах!»

В одно мгновение, черепашья скорость Двэйна совсем остановилась. Ясно, что это было базовое водное заклинание, но перед глазами Гэндальфа во вспышке расцвели бесконечные взрывные шары!

Подобно ливню многочисленные шары пламени вылетели из тела Двэйна: из обуви, рукавов, воротника, запястьев, пальцев…. И даже из ожерелья на шее!

Десятки…..Нет, сотни огненных шаров появились без каких-либо признаков. А что еще важнее, ему даже не нужно было произносить заклинание….

С оглушительным резонансом этот поток метеоров свалил с ног волшебника в зеленом!

Когда Двэйн сознательно делал себя дураком, он проделал очень тонкий расчет. Для магов их достоинство и репутация очень много значат, поэтому нигде в мире вы не найдете ни единого мага, пытающегося выставить себя дураком. С посохом в инвентаре и руками в волосах Гэндальф в зеленом был полностью взят врасплох.

Ранее, когда Двэйн прыгал вокруг как избалованный ребенок в гневе, его ноги тайно двигались шаг за шагом. Эти движения были так хороши, что никто не обратил внимания на них.

Но, что еще важнее….Все эти файерболы были вызваны моментальными чарами!!!

Без нужды в распеве или вызове, сотни файерболов ринулись вниз, подобно дикому зверю. Независимо от того, кто это, враги, несомненно, будут в панике – подвергнуться нападению так внезапно.

Как безумный, Двэйн вихрем закружился, посылая бесконечные запасы файерболов в Гэндальфа!

Заклинание файербола – основа основ. Обычно, если поразить человека этим низкоуровневым заклинанием, на коже появится ожог, и ничего серьезного…. Но количество имеет значение! Одно рисовое зернышко легко проглотить, но если придется иметь дело с тонной, даже прожора плохо справится!

В одно мгновение Гэндальф в зеленом был охвачен потоком взрывов. Зрителям, наблюдающим с боков, эта сцена казалась ужасающей, даже их уши болели от непрерывной череды взрывов! Но этот Гэндальф действительно оправдывал свое имя!

Видя, что его атака успешно достигла цели, Двэйн облегченно вздохнул. Но, когда первоначальная вспышка света немного рассеялась, сцену стремительно заволокла туманная синяя дымка. Без паузы шквал водяных завес взмыл в воздух и потушил пламя, будто бы затянутое в черную дыру без остатка!

Отразив атаку Двэйна, всю площадь заволокло туманной мглой.

Разгневанный и обезумевший, Гэндальф злился на детскую хитрость, но еще сильнее злился на себя за свою беспечность!

Все же магия старика поистине ужасала. Под напором водяной магии бесконечные запасы файерболов быстро закончились, и даже туман, заполняющий пространство вокруг, был сдут призванным ветром!

Разозленный, этот Гэндальф в зеленых одеждах не потерял рассудительности. Осознав коварство тактики Двэйна, он осторожно призвал свой посох, стараясь унять чувство страха в сердце.

Злой голос Гэндальфа, укутавшего себя в защитный кокон, эхом доносился из тумана: «Чертов ребенок! Я не могу поверить, что ты….. Ты проигнорировал достоинство звания мага!»

«Хмпф.» – глумился Двэйн: «Разве ты не говорил, что я могу использовать все свои козыри? Моя специальность – надувать остальных! (Тайная атака)

С этими словами Гэндальф вдруг услышал ясный и четкий звук в соседнем тумане….

Это…Прозвучало как скрип натягиваемого лука?

Самое время, пока туман уже начал рассеиваться, но не исчез еще полностью. Специально ожидая этот момент, Двэйн уже давно вытащил его любимый «лук Нирваны» и целился прямо в Гэндальфа!

В считанные минуты, вспышка света быстро пробежала через плечи лука и взяла немного магии из волшебного камня, хранящегося внутри. Тут же магический круг, удивительный и могущественный, появился на этом луке!

Секундой позже стрела, созданная из чистой уплотненной энергии, выстрелила прямо в Гэндальфа, стоящего в десяти метрах!

Ранее, когда Двэйн натянул тетиву лука, Гэндальф в зеленых одеждах уже почувствовал сильный источник магии! Даже этот легендарный человек побледнел, увидев такое невероятно огромное количество резонирующей магии!

Этот ребенок….. Откуда у него такая сильная магия?

Здесь что-то не так! У него наверняка есть какой-то сильный артефакт, многократно усиливающий матрицу магии!

Стрела подошла слишком быстро! Невозможно было вовремя среагировать, поэтому магия в его теле в одно мгновение взорвалась и окутала все его тело, подобно защитным доспехам! В отличие от щитов, закрывающих только одну сторону, которые он использовал ранее против Рафаэля, сейчас энергия покрывала каждый дюйм его тела, обряженного в зеленые одежды…

.

Что же до происхождения лука в руке Двэйна, даже мышь Гаргамель не смог ответить, откуда он. По категории силы этот лук определенно не проигрывал самым легендарным и священным артефактам на континенте! И тайком вытащить его для одного выстрела на таком близком расстоянии, вряд ли у кого-то получилось бы сделать это так легко.

Наблюдая, как легко эта полупрозрачная серебряная стрела проникает через защиту, зрачки Гэндальфа в зеленом стремительно сузились. Неожиданно, устрашающе черный свет мелькнул в его глазах….

Свист!

Похожее на сильный порыв ветра, что-то неожиданно ударило стрелу в воздухе. В один неуловимый миг Двэйн ощутил себя в иллюзорном трансе, когда само время было словно бы приостановлено. А перед ним двигался Гэндальф, пока все остальные застыли во времени!

Доверяя своим глазам, Двэйн видел, как этот старый дед пытается поднять свой посох. И хотя это был всего лишь посох, старикан выглядел так, как будто он пытался поднять миллион фунтов сразу. Затем, с величественным лицом он с огромной силой схватился за посох и выпустил из него ослепительно черный свет из кристалла на верхушке. Подлетев поближе, он столкнулся со стрелой….

С ударом застывшее время снова вернулось в обычную колею…..

Двэйн смотрел, что его стрела с ясным и звонким звуком рассыпалась бесчисленными золотыми песчинками. Что же касается Гэндальфа в зеленых одеждах, он выглядел отнюдь не хорошо. Тяжелое дыхание, даже кристалл на верхушке его посоха был покрыт трещинами. Они медленно ползли по нему, и вот, кристалл разлетелся на миллионы кусочков. Как продолжение, ореховый посох рассыпался пеплом прямо в руках мага!

Публика разразилась ревом!!!

Гэндальф в зеленых одеждах поднял голову с воспаленными глазами и посмотрел на Двэйна. Не такой расслабленный, как чуть ранее, этот старик был непривычно серьезен, и даже в его дыхании чувствовалась тень гибели!

«Дитя! Ответь мне!» – в глазах Гэндальфа вдруг промелькнул страх. Конечно же, он боялся не Двэйна, скорее, этого магический лук в руках ребенка!

Эта, эта вещь у тебя в руках….. Лук мимолетной заповеди Гайдо…. Откуда ты его достал?!»

Его голос совершенно точно дрожал, когда он говорил!

Оставить комментарий