Глава 154. Победа? (Часть 2)

Услышав эти слова, сердце Двэйна запрыгало как теннисный мячик. Удивленными глазами он уставился на старика с одной мыслью…… Он сумасшедший?

Или правда….Этот лук в моих руках действительно настолько ценен, что он хочет предложить такую огромную цену за него?

Или мне снова его обмануть?

Но затем Двэйн втайне вздохнул, если этот старик действительно послушает его и решит изменить сторону конфликта и помочь принцу Сону….Тогда судьба отца и семьи будет….

«Я никогда не слышал о всех тех вещах, что вы упоминали.» — Двэйн покачал головой, чтобы дать ясный отказ: “Кстати, об этом луке в моих руках. Я всего лишь знаю, что его имя «Лук Нирваны». То, что сказал кронпринц – правда. Я убил ассасина и взял его себе как трофей.»

Глаза Гэндальфа увеличились до удивительных размеров: «Что? Лук преходящей Заповеди Гайдо был в руках убийцы? Бог мой, ты настоящий везунчик…..Что это все произошло с тобой.»

Потом его старое выражение лица вдруг стало свирепым: «Если это так, мальчик, то ты должен благодарить свою судьбу! такие люди как тыне должны иметь возможности получить такую вещь…. Быстро и послушно отдай мне этот лук. Если ты сделаешь, как я говорю, я могу даже дать тебе немного свободы!»

С этими словами он протянул руки и холодно посмотрел на Двэйна: Даже не думай об этом, я знаю, что ты не можешь использовать его снова. Если бы мог, то давно бы уже убил меня тем выстрелом. Оставить такую удивительную вещь в твоих руках похоже на злую насмешку небес!»

Отступив на несколько шагов назад, Двэйн насмешливо улыбнулся: «Ах-ха! Так это и есть так называемое убийство в погоне за сокровищем, да?»

«Так что?» – Лицо Гэндальфа в зеленой мантии выглядело зловеще: «Я всегда делал так, как я хочу. Если ты был бы сильнее, тогда конечно, я ничего не смог бы поделать с тобой, но ты слаб и бесполезен. Быстро отдал мне его, или я заберу твою жизнь!»

Вместо бывшего беззаботного и шутливого отношения сейчас в глазах старого мага читалось только желание убивать. Он совершенно отличался от себя прежнего. Он быстро взмахнул пальцем и создал вокруг себя зеленую дымку, издающую чуть слышный потрескивающий звук.

«Подойди сюда, мальчик и не надо сопротивления.» – Гэндальф в зеленой одежде внезапно подорвался, попытавшись схватить Двэйна: «Разве ты не силен в своем огненном шоу? Сделай его снова!»

Двэйн крякнул и быстро отступил назад. Не то, чтобы он не хотел использовать его файерболы, просто они требовали для работы большого количества пороха. Из-за предыдущей атаки его запасы били истощены. Не упоминая уже о том, что эта атака эффективна только на близком расстоянии, когда противник не ожидает удара.

«Э? Ты ведь очень ловок!» – улыбнулся Гэндальф: «Судя по твоей форме, ты практикуешь некий вид боевых искусств, так ведь? Для такого молодого возраста ты слишком жадный. Почему бы не послушать других и не стремиться овладеть обоими? Я предупреждаю тебя быть осторожным, иначе ты погубишь себя. С твоими талантами, ты мог бы достичь определенного уровня успеха, если бы сосредоточился в одной сфере.»

Гэндальф в развевающейся от всплесков магии мантии насмехался, наблюдая как Двэйн продолжает уворачиваться от связок атак магией ветра, прыгая в стороны. Все же Двэйн быстро выбежал из залы в попытке увернуться от атаки и в конце концов, был пойман в стягивающее заклинание.

Наблюдая, как рука самозванца движется к его лицу, Двэйн запаниковал и затрепыхался, пытаясь освободиться. Вдруг, багровое пламя цвета крови прорвалось прямо перед Двэйном и встало между ним и старым магом!

Удивленный этим всплеском, Гэндальф издал низкий стон и отдернул свою руку назад. Отойдя немного назад, он стал выглядеть удивленно и озадаченно: «Э? Это….»

Как большая мешок, пламя, вспыхнувшее перед Двэйном, вдруг выросло в размерах и обернулось вокруг его тела. Он не ожидал этого, но знойное пламя, касаясь его, не обжигало; вместо этого оно дарило тепло, будто очищало его от всех негативных последствий….

Затем перед ним сформировалась стена языков пламени, и из нее вышел изящный человек….

Очень скоро, когда человека внутри огня стало видно невооруженным глазом, он вышел из него и встал между Двэйном и Гэндальфом в зеленых одеждах!

Серебряные волосы, подобные зимнему снегу, платье, оттенком напоминающее кровь!

Воистину, это таинственная Сеймель!

Ошеломляющее своей красотой лицо, словно бы морозная кожа, Сеймель изящно подняла свои тонкие пальцы и указала ими на Гэндальфа в зеленой мантии. И хотя ее голос был сладок и чист, он отдавал ледяным холодом:

«Гэндальф, ты обещал мне, что никогда не навредишь члену моей семьи Роланд. Ты собираешься нарушить свою клятву?!»

Увидев пламенную Сеймель прямо перед Двэйном, Гэндальф резко изменил свое выражение лица. Глаза, которые будто бы вот-вот собирались выпадать, его дыхание стало беспорядочным, как будто он сошел с ума от удивления…..

Прошло достаточно большое время, прежде чем он внезапно поднял палец и ткнул им прямо в Сеймель. Почти что визжа он громко закричал: «Ты! Ты! Ты…..Ты…..»

Он выглядел так, как будто увидел привидение, Гэндальф внезапно заорал в диком ужасе. Прыгнув магией назад метров на десять, он производил впечатление человека, который вот вот собирается сойти с ума от сильнейшего стресса . Уставившись на Сеймель он закричал неверящим голосом: «Невозможно! Это невозможно!»

Затем, этот человек, превосходивший всех на арене государственного переворота, в один миг поднялся в небо. Он продолжал пронзительно кричать, улетая все выше и выше до самого горизонта….

………………………..

………………………..

………………………..

Одна минута…. Две…. Прошло десять минут. За этот промежуток на центральной площади было настолько тихо, что можно было услышать звук упавшей булавки. Широко открытыми глазами толпа смотрела в направлении улетевшего Гэндальфа в зеленом.

Он… мастер Гэндальф действительно улетел.

Что за черт здесь происходит? Что это за ужасающая ситуация? Или этот ребенок из рода Роландов и правда победил великого Магистра с помощью своей странной магии?

Этого не может быть! Должно быть, это просто иллюзия! Это должна быть иллюзия! Первый на континенте легендарный маг не может так легко проиграть неизвестному юнцу!

Перед глазами тысяч людей промелькнул Гэндальф, протягивающий руку, чтобы схватить Двэйна, и вот, взрыв пламени, внезапно возникший между ними. Может ли это быть огненная магия? Но почему Гэндальф улетел, лишь увидев эту странную магию?

Даже принц Сон в этот момент пребывал в глубоком шоке…. И хотя он был очень признателен за помощь Двэйна, но он не достаточно обезумел, чтобы поверить в то, что ребенок и вправду может победить самого могущественного мага на континенте….

Досадно было то, что никто из присутствующих не мог увидеть магическое существо, известное как Сеймель. А что касается краткого разговора между Двэйном и Гэндальфом, никто не услышал ни слова благодаря шумовой завесе, созданной Гэндальфом.

Как результат, все выглядело так, будто сильный и могучий Гэндальф удрал, как мышь от кота. Все это время Двэйн просто стоял в оцепенении, до сих пор не в силах поверить, что только что разворачивалось перед ним.

Осознав происходящее, принц Сон тут же вышел вперед и закричал самым громким голосом, которым смог: «Двэйн победил! Двэйн победил первого мага на континете, Гэндальфа! Двэйн победил!!!»

В это время люди на стороне престолонаследника побледнели, даже отец Двэйна не был исключением….. Для них было нелегко нанять кого-то столь могущественного. И так просто, этот человек сбежал?!

Что касается Двэйна, он, наконец, восстановил ход своих мыслей. Но когда он оглянулся в поисках Сеймель, это магическое существо уже исчезло без каких-либо следов….

Оставить комментарий