Глава 157. Крючок и грузило (Часть 1)

«Сон…ваше высочество», из-за своих внутренних волнений, голос Двэйна привел сухую хрипоту. «У тебя все еще есть запасной план, верно?»

Принц Сон улыбнулся, по его выражению лица можно было понять, что он совершенно не волнуется в вопросах доверия, по отношению к Двэйну, «Я не могу скрывать от тебя это, конечно же, у меня есть запасной план. Сила Храма в Столице не безгранична. Как-никак, Столица это сердце Империи. Чтобы создать здесь абсолютное господство Имперское двора, Храм обязан исполнять закон, изданный уже давно, они не имеют право разместить в Столице одновременно более 500 Святых Рыцарей. Хотя мне и удалось привлечь Храм на мою сторону, но у них все еще всего лишь только 500 человек. Для того чтобы переломить эту ситуацию в свою сторону 500 человек все еще не достаточно!»

Двэйн не понял слова Принца. Разве помимо Магического Союза и Храма в Столице присутствует еще одна фракция?

Прилив всех этих эмоций, это колебание, стоили ему единственного шанса, во время которого он могу убить Принца. Двое телохранитель молодого принца, очевидно лидера дворцовой стражи, уже встали рядом с Принцем Соном. Затем, один из них тихо сказал, «Ваше высочество, смотрите!»

В это время боевые действия, находящиеся на Центрально Площади, начали меняться. После того, как обе из сторон понесли огромные потери, звук горна раздался от одного из Святых Рыцарей. В отличие от медных горнов, что использовала Империя, этот звук издавал более низкие колебания…

После серьезной потери в их численности, Святые Рыцари начали внезапно отступать, они были подобны приливу океана. Из-за их большой силы и хорошего обучения каждого члена отряда, они сформировались так, что не было ни одной бреши через которую могли прорваться люди Жана Клода.

Но все равно Жан Клод и его люди уже исчерпали свои силы так сильно, что еле стояли на ногах. Хотя Жан Клод и являлся генерал оборонных сил столицы, а также рыцарем шестого уровня, но он так же, как и его люди, сильно устал, его руки сильно онемели, он едва держал свое копье. Все они были в крови, и каждый из них чувствовал, что если Кавалерия нанесет два удара, их оборонная линия будет разрушена в момент…Нет, на самом-то деле, для них было достаточно и одного!

На самом деле, боевые навыки каждого члена Храма и единство их рыцарей было достаточно, чтобы такая небольшая армия воинов была силой, с которой нельзя не считаться.

А так же…у Святых Рыцарей Храма была еще одна черта! Все эти воины верные последователи Храма. Они способны поднять свой меч против любого, чтобы доказать свои убеждение, а также каждый из них беспрекословно последует приказу Храма!

Видя отступление Святых Рыцарей, сердце Жана Клода вдруг наполнилось страхом.

Святые Рыцари отступили всего лишь на 20 метров, а затем они разделились на две группы. Посередине открылась некая расщелина, через которую медленно шли два солидно выглядящих стареньких джентльмена. На них были белые мантии, было не трудно догадаться, кем являются те двое, особенно если посмотреть в их глаза, излучающие божественный свет.

Члены взвода Старейшин!

По легендам, Старейшина Храма все преданные последователи Храма, которые прожили аскетическую жизнь. А также каждый из них обладает уникальными божественными заклинаниями! В отличие от обычных магов, магия, которую они используют, значительно отличается от той, что маги используют сейчас. Может это звучит и преувеличено, но можно утверждать лишь одно точно, а именно, что каждый из членов взвода Старейшин обладает этой таинственной силой!

Как следует из названия, эта самая божественная магия, вид магии которую использовали сами Боги.

Но все-таки эти священники не истинные посланники Бога. Поэтому, они могли лишь изучить несколько низкоуровневых заклинаний, записи о которых сохранились в книгах Храма.

Конечно, не только название этой магии было необычно, но и её использование. Это магия отличалась от заклинаний высокого уровня, которыми пользовались обычные маги, как правило, старейшины изучают магию поддержки и исцеления. В бою, их эффективность гораздо ниже против обычных атакующих заклинаний.

Но всегда есть исключения. В списке известных божественных заклинаний присутствовало довольно известное разрушительное заклинание, о котором знал даже Двэйн. Оно называлось “Великое Пророчество”! Конечно же, это тип магии, которым мог владеть, лишь сам Бог. На самом деле, если человек столкнется с одним из Старейшин, который воспользуется своей восстанавливающей магией для спасения его жизни, тот станет для этого человека настоящим Ангелом! Но если кому-то не повезет встретиться со Старейшиной, который способен использовать разрушительную божественную магию, которая способна творить разрушения, то это будет подобно тому, что он столкнется с самим Дьяволом! Именно из-за этого, даже Гранд Маги подумали бы сто раз, прежде чем начать потасовку с таким человеком!

Поэтому от взвода Старейшин было довольно сложное впечатление, потому что никто не знает, с кем он столкнулся, с настоящим Ангелом или Дьяволом в овечьей шкуре!

Бедняга Жан Клод и его подчиненные…Когда он смотрел на отступающих Святых Рыцарей, он думал, что он сможет, наконец, отдохнуть, но кто знал, что его настигнет еще более ужасная вещь. Плывя по земле, эти две легендарные личности, одетые в белые мантии, медленно плыли к ним…

Все правильно, они будто плыли! Между их ногами и землей было некоторое расстояние, их движения показывали, будто они зависли над землей, как призраки, пришедшие из потустороннего мира! По сравнению с заклинанием левитации, которые использовали обычные маги, эти два священника летели более естественным образом!

Жан Клод не был дураком, он понимал, что он сейчас находится в битве, где решается, умрет он или останется жив. Двое старейшин, которых прислал Храм, явно не были Ангелами, они были Дьяволами в человеческом обличии.

По мере того как двое Старейшин плыли по улице, когда они проплывали мимо каждого Святого Рыцаря, взгляд этих людей начал становится фанатичным!

На лицах Старейшин не было ни единого признака жизни, они были будто мертвы, а затем они остановились в десяти метрах от Жана Клода. Вспоминая различные истории об этих Старейшинах, тело этого Великого Генерала покрылось потом!

В некотором смысле, божественная магия, которой орудовали они, не особо то и отличалась от обычной магии континента. Как говорилось в народе, рыцарь должен сражаться лишь с рыцарем, а маги должны сражаться с магами! Этого методы придерживались все.

С точки зрения Жана Клода, божественная магия ничем не отличалась от магии обычного мага. Поэтому он понял, что ему срочно требуется найти мага, так как он не был настолько глуп, чтобы подумать о том, что он сможет победить этих двух Старейшин Храма! Кроме того, эти Старейшины находились под защитой Святых Рыцарей, которые стояли по обе стороны от них!

Наследный принц также увидел, что в этой битве собираются принять участие Старейшины. Но поскольку Святые Рыцари уже бились здесь до этого, для него их появление не было сюрпризом.

По его лицу можно было понять, что он негодовал в данный момент, ну а в принципе, что еще можно было ожидать. Повернувшись, он начал шептать рыцарю стоявшему рядом с ним, «Сэр, мне потребуется ваша помощь в борьбе с Божественной Магией»

«Принц», послышался низкий и сухой голос, «Я сам хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы узнать силы этого легендарного взвода…Хм, будет грустно, если они все фальшивки и ставят лишь на создание шоу от их появления», после этих слов, доспехи этого рыцаря свалились с лошади. А затем, черный дым полетел в сторону Жана Клода.

Стоя на вершине дворцовых стен, Принц Сон засиял от восторга, когда он посмотрел на Двэйна, «Гляди! Мой брат сделал еще один ход! Самый большой недостаток моего старшего брата в том, что у него не хватает поддержки со стороны магов. Поэтому, я тебя уверяю, тот черный дым это тот же маг, которого мы видели ночью, два дня назад…Хм, этот чувак единственный сильный мог, которого смог заполучить мой старший брат, но кто бы мог подумать, что он настолько глуп, что позовет его участвовать в боевых действиях сегодня, да он просто напрашивается на неприятности!»

Оставить комментарий