Глава 157. Крючок и грузило (Часть 2)

Как только дым подобрался к краю Площади, он сразу же начал материализоваться в человеческую форму. С ног до головы этот человек был окутан необъяснимой тенью, которая скрывала его лицо и все тело, так что, никто из увидевших его людей не узнает, кто этот человек есть на самом деле.

После первого взгляда на этого человека, Двэйн был уверен, что именно против него он сражался недавней ночью.

Все присутствующие, в особенности маги, все они были сосредоточены на черном дыме, который материализовался в эту внезапно появившуюся темную и загадочную личность. Для всех этот дым был подобен темной энергии, которая была готова захватить душу любого! Поэтому, каждый из них смотрел на этого человека пристальным взглядом.

Причина, по которой от этого человека исходила такая враждебная аура, была потому, что если человек хотел бы достичь такого высокого уровня в магии тьмы, ему бы понадобилось огромное количество духов, которые питали бы его магию, что значило, что этому человеку пришлось убить множество живых существ. Так что, когда все почувствовали это давление исходящие от этого таинственного человека, каждый из них задумался о гнусных магах смерти, на которых было возложено множество ограничений Магическим Союзом.

Он находился на таком высоком уровне магии тьмы, так что не было сомнений в том, что этот человек осуществил какое-то массовое убийство, чтобы достигнуть подобных высот. После такого, Магический Союз перестает признавать такого человека магом тьмы, вместо этого он начинает считать его магом смерти!

Но между магом тьмы и магом смерти есть лишь одна разница, а именно в этом слове!

Маги из Магического Союза просто обязаны истреблять любого мага смерти! Это контракт, который обязательно подписывает каждый маг, прежде чем Магический Союз полностью признает их магами после экзамена.

Видя, что такой зловещий человек предстал перед ними, оба Старейшины все еще продолжали оставаться спокойными. С таким же божественным взглядом, эти двое начали скандировать заклинание.

«Бог сказал, верьте в меня, и вы обретете свет. Оставьте меня и познайте мой гнев. Я допускаю существования тьмы, но тьма никогда не может стоять выше света. Если такое случится, она, безусловно, получит мое очищение!»

Эти слова являются основополагающей их религии, которые должен знать каждый последовательно наизусть, потому что, по легенде, эти слова были оставлены самой Богиней Света.

Медленно, голосом, наполненным святостью, оба старейшины продолжили скандировать эти слова…

Видя все это, наследный принц стиснул зубы, «Какие же эти фанатики показушники, только и знают, что устраивать такое скудное представление. Им не следовала показываться прямо сейчас, пытаясь разрушить мои планы!»

Граф Раймонд, молча, стоял позади наследного принца, чувство тревоги заполнило его сердце! Для такого старого ветерана как он, он понимал, что это тревога исходит не совсем от появления этих Святых Рыцарей или Старейшин.

…Но вместо этого…

Внезапно Граф Раймонд осмотрел всех своих людей и увидел, что все Маги из различных дворянских домов начали с подозрением смотреть на наследного принца!

Взгляды всех этих людей были наполнены враждебностью!

Граф Раймонд сразу же все понял!

Нехорошо!

Его голос был высокомерен и безрассуден, «Показуха показушников!», маг смерти рассмеялся. Так уж сложилось, что Маги никогда не были терпимы по отношению к людям Храма. По их мнению, слова об истинной силе божественной силы и магии, ни что иное как обманка для людей, в особенности такое отношение проявлялось к взводу Старейшин, пользователям божественной магии.

Вытянув руки, в руках мага смерти внезапно появились два шара темного пламени. В глазах наблюдающих, это ужасающее колеблющееся пламя ничем не отличалось от физического воплощения духов кричащих в агонии.

Видя это пламя мага смерти, оба старейшин одновременно сделали несколько шагов назад. С такими же каменными лицами они оба вздохнули.

Эти вздохи хотя и были легкими, но они были наполнены удивительной силой, они раздались звоном в сердце каждого.

Странные движения Старейшин удивили мага смерти. Увеличив интенсивность пламени в своих ладонях, маг смерти прокричал, «Давайте, покажите мне вашу, так называемую, божественную магию!»

«Бог сказал, что убийство это один из двенадцати грехов, так как жизнь каждого свободна. Для тьмы убийство это непростительное преступление, поэтому я очищу всю эту тьму, во имя вечного света»

После этих слов, оба старца немного отошли назад. После того как они пошарились в своих мантиях, каждый из них достал какой-то металлический предмет, казалось, что этот предмет был лишь половиной чего-то. Быстро подняв свои руки, эти двое объединили предметы, образуя очень старое зеркало!

Изначально, это зеркало состояло лишь из медной пластины посередине, но как только эти части были объединены, начал формироваться странный контур, подобный воде. После этого, из самых глубин этого зеркала, начал выливаться неконтролируемый свет, он заполнил собою все небо. В момент, маг смерти был окутан этим сиянием!

Хотя этот свет и был подавляюще силен, но он не причинил боли, ни одному присутствующему.

Вместо этого он принес чувство комфорта, он был подобен объятиям матери. Увидев это великолепное зрелище, Святые Рыцари вытащили свои мечи и подняли их вверх, к небу, а затем прокричали, «Божественное зеркало Синдэли!»

Божественное зеркало Синдэли?

Согласно древним записям, это зеркало было одним из божественных артефактов оставленных самой Богиней Света.

По древним мифам, он сказала, что свет этого зеркало создан для того, чтобы очисть тьму, которая по ошибке была создана ею. Теплые лучи Солнца и холодное мерцание Луны, она объединила их для того, чтобы создать третий свет, способный уничтожить истинную тьму.

Но ей надо было где-то сохранить этот свет, поэтому Богиня Света осмотрела весь мир в поисках подходящего “контейнера”. Наконец, она решила, что вода просто идеально подойдет для этого. Но вода была хрупка. Поэтому ей пришлось выковать зеркало, используя воду как основной материал. Так появилось на свет Божественное зеркало Синдэли! Конечно, это всего лишь фольклор, поэтому вряд ли кто-то сможет доказать это, но факт оставался фактом, что существовали три артефакта, оставленные самой Богиней для Храма Света!

Когда Двэйну было пять лет, он прочитал эту сказку. Эта история ничем не отличалась от библейских историй, которые использовались церковью в его прошлой жизни.

Это самое Божественное зеркало Синдэли, фактически, покинуло Храм сегодня!

Это зеркало было абсолютным сокровищем, способным рассеять саму тьму, но чтобы воспользоваться им требовалась обладать высоким уровнем божественной силы. Говорят, кроме Папы, лишь немногие достигли такого уровня, для того, чтобы суметь воспользоваться этими тремя артефактами.

Но сегодня это Зеркало было вывезено из хранилища Храма и показано всем. Хотя она и не могла наложить истинный свет “Очищения” на мага смерти, но этот свет смог раскрыть его истинный облик!

Не имея возможности остановить рассеивание ауры, состоящей из черного дыма, окружающей его, это отвратительно зрелище, как личность мага смерти, было выставлена на показ!

Оставить комментарий