Глава 161-1. Слава! (Часть 1)

960 год после основания Империи Роланд. В течение всего дня летнего фестиваля, вся столица погрузилась в хаос, Принц Лонг (Наследный принц) восстал против Императорского дворца. Для того, чтобы дать отпор мятежникам, Принц Сон призвал Храм, чтобы защитить Королевскую Семью. С помощью сил Храма и Полиции, Принц Сон изменил ход битвы с помощью небольших подкреплений и сотворил чудо, продемонстрировав Драконье Копье Боевых Искусств.

Принц Лонг громко прокричал, «Я проиграл, потому, что судьба не выбрала меня». Остановившись, он указал на Принца Сона, прежде чем продолжил, «Несмотря на это, я прошу, чтобы меня похоронили с почестями, под флагом королевской семьи»

После этих слов, он вытащил меч из ножен и перерезал свою глотку. После смерти своего господина, десятки его самых верных подчиненных поступил подобным образом в знак своей верности наследному принцу.

Что об остальных мятежниках, поддержавших его, Маркиз Соломон сдался без боя, а Граф Раймонд из Дома Роланд был взят в плен во время боя. 4000 мятежных солдат умерло в ходе боя, лишь 6000 осталось в живых, все они были заключены в подземелье. В течение 3-х дней мятеж был подавлен, а в Столице был восстановлен мир.

Том 15 Имперских хроник, глава 6-я: “История жизни регента”

В официальных записях Имперских хроник не было ни одного упоминания о старшем сыне Дома Роланд. Не было ничего связанного с именем Двэйн, а также о его роли в этом сражении. Как историки не старались, они не могли вписать его имя в хроники, из-за давления высших чинов.

Ведро за ведром воды, смывались пятна с Центральной Площади, заметая следы этой великой битвы, на протяжении 3-х дней. Все королевские стражники и сотрудники полиции патрулировали город с тревогой на лице.

Как только Принц Сон продемонстрировал Драконье Копье Боевых Искусств, как Двэйн, так и наследный принц, поняли, что у Лонга не осталось ни шанса на победу.

Причина заключалась в том, что множество рыцарей преклонили свои колени, они были подобны мешочку с иглами, это был настоящий удар по сердцу наследного принца. В отличие от своих предыдущих ошибок, наследный принц принял одно единственное правильное решение в тот день.

Должен ли он продолжать битву? Наблюдая за рыцарями, преклонившими колена, наследный принц поднял свой меч с ледяным холодом в своем сердце. Дрожа, он обернулся, чтобы посмотреть на Графа Раймонда и сказал, «Раймонд, мы проиграли»

Сказав это, принц выпятил свою грудь вперед и закричал, «Я член королевской семьи, я лучше умру, чем сдамся!», затем, указав на копье в руках Сона, он продолжил, «Это не значит, что ты победил меня, просто судьба оказалась на твоей стороне!»

После этих слов, его меч осторожно перерезал его глотку. С капающей кровью, его тело мягко упало на площади.

Хотя Граф Раймонд и был достаточно близко к нему, чтобы остановить его, но он не сделал этого, потому что понимал, что их время подошло к концу.

После этого все пало в хаос. Боевой Дух повстанческих сил упал ниже плинтуса, Принц Сон рискнул и вызвал всех солдат, оставшихся во дворце. Не упуская своей возможности, силы полиции также атаковали.

Маркиз Соломон капитулировал, а Граф Раймонд практически сбежал, благодаря доблестному капитану Альфе. Но этот великий генерал сдался в последний момент.

Он упал, когда попытался оттолкнуть всех своих стражников, в крови. Он бросил свой меч, его лицо было как у истинного дворянина, когда он сказал следующее слова, «Члены Дома Роланд не будут убегать, как рваные псы!»

После сказанного, этот великий дворянин даже не пошевелился, когда преследующие его воины добрались до него. Он стоял там с гордостью, хотя он и был связан, затем он посмотрел на темную фигуру, стоявшую на вершине дворцовых стен. Затем, с холодной улыбкой он опустил свой взгляд, чтобы посмотреть туда, где умер наследный принц. С глазами, наполненными тяжелыми эмоциями, он вздохнул, «Ветвь никогда не сравнится с саженцем»

И государственный переворот подошел к концу, сразу после того как был схвачен Граф Раймонд.

«В конце концов, он совершил самоубийство», Двэйн посмотрел туда, где лежало тело наследного принца.

Труп наследного принца был покрыт флагом с гербом Шипастого Цветка. По традиции, вне зависимости от совершенных преступлений, члены королевской семьи должны быть похоронены под этим гербом.

Даже если он и поднял бунт, но это все равно не могло изменить результата, до тех пор, пока не будут предъявлены официальные обвинения.

В данный момент, Принц Сон стоял рядом с Двэйном, на его лице было такое множество эмоций, что их невозможно было описать словами. Но как только он услышал слова Двэйна, он вдруг повернулся к Двэйну и сказал, «Оу, что ты только что сказал?»

«Я сказал, что он не собирался совершать самоубийство», Двэйн криво улыбнулся, «К его несчастью, он не понимал дух рыцарства…Как только он увидел множество рыцарей, преклонивших свои колени перед тобой, когда ты держал Копье Рыцарей, он струстил»

После недолгой паузы, Двэйн продолжил, «Для Рыцарей верность превыше всего. Копье в твоих руках может и есть священная реликвия, но они не собирались сдаваться тебе, когда они преклонились. Наоборот, после того как ты показал свое копье, их дух рыцарства должен был подняться до небес. Они бы боролись до последнего, но не сдались. Хотя у них больше не было преимущества, но если бы они все поставили свои жизни на кон, то они могли бы натворить немало дел… Как жаль, что он не понял, что они преклонили колени перед копьем, а не перед тобой»

Двэйн посмотрел на Принца Сона глубоким взглядом, «Я действительно удивляюсь тому, как твоему мозгу удалось вычислить все это, особенно ту часть, в которой твой старший брат сдается», Принц Сон отвернулся от взгляда Двэна. С улыбкой на лице молодой принц ответил, «В конце концов, никто в этом мире не мог знать результатов. Но я знал своего брата хорошо, поэтому я в некоторой степени был уверен в его реакции»

Двэйн молчал. Отпустив голову, он попытался вспомнить все произошедшие события, прежде чем продолжить говорить, «Сначала ты переманил на свою сторону Храм, а затем и Магический Союз. Думая об этом, я все еще не могу понять. Почему ты не остановил своего брата еще до начала восстания? Ты был явно способнее своего брата»

После этих слов глаза Двэйна были наполнены таким сильным блеском, что они были похожи на прожекторы со съемок фильмов. Ничего не сказав, Принц Сон развернулся и медленно ушел прочь.

«Если ты знаешь ответ на этот вопрос, почему ты спрашиваешься меня об этом?»

Двэйн стоял в оцепенении. Смотря в спину молодого принца, уходящего прочь, Двэйн почувствовал внутри себя, что этот человек очень и очень коварен, коварнее всех людей, что он встречал когда-либо.

Вздохнув, Двэйн пробормотал себе под нос, «Ты не помешал ему и намеренно позволил ему совершить восстание. Если бы он не поступил так, ты бы не смог избавиться от него с такой справедливостью и взять все под свой контроль…»

После этих слов, он задумался: “Кажется, мне следует держаться подальше от всей этой политики”

После того, как Принц Сон сделал несколько шагов, он остановился, чтобы повернуться. С легкой улыбкой на лице, он сказал, «Ты идешь?»

Двое мужчин смотрели друг на друга с улыбками, но с разными мыслями насчет этого.

Во дворце, королевская стража уже переодела свои доспехи, которые они использовали для празднования ранее. Мечи, топоры, щиты, все виды оружия были вытащены из оружейной, они были готовы к бою. Во время того, когда Принц Сон и Двэйн шли по многочисленным залам, молодой принц отдавал множество приказов.

Двэйн подумал, что сейчас, силы полиции уже должны были взять город под свой контроль.

Следуя за Принцем Соном, эти двое, наконец, добрались до высокого здания, рядом с которым стояли охранники в золотых доспехах. Остановившись в паре шагов, Принц Сон посмотрел на охранников и сказал, «Я хочу видеть своего отца».

Глава этих охранников в золотых доспехах поклонился и сказал, «Ваше высочество, его величество ждет вас. Он отдал приказ, чтобы мы пропустили вас сразу же, как только вы подойдете»

Принц Сон посмотрел с легкой улыбкой на Двэйна, «Тогда, идем»

Лидер воинов в золотом сделал шаг вперед, чтобы остановить их. Со страдальческим выражением лица, он сказал, «Это…Его величество, приказал, чтобы мы пропустили лишь одного человека, и это вы»

Выражение лица Принца Сона сразу же изменилось. На его, обычно нежном выражении лица, появились черты доминирования и власти, показывая его большую силу. Чувствуя то, как его тело пронзил этот властный взгляд, лидер воинов в золотом невольно сделал несколько шагов назад, опустив свою голову, не смея смотреть в его глаза.

Принц Сон больше ничего не сказал, он больше не смотрел на этих охранников. Потянув за собой Двэйна, эти двое вошли в здание.

Покрытый холодным потом, этот лидер охранников не посмел сопротивляться или остановить молодого принца.

Он, может быть, и был старшим офицером дворцовой стражи, но даже он понимал, что после сегодняшних событий, правитель этого места изменится!

В таком случае, как он может идти против воли будущего правителя?

Но кто еще не знал об этом? Попятившись, после того как двое прошли мимо него, лидер стражи развернулся, чтобы продолжить охранять это здание. Воины в золотом могли лишь отступить и смотреть на это, потому что им уж очень как не хотелось, чтобы на их место взяли других.

Несмотря на то, что все это место было окружено богато украшенными колоннами и стенами, это роскошное здание, казалось довольно безжизненным, по сравнению с другими частями дворца.

Вдохну, Двэйн почувствовал запах разлагающейся плоти в этом здании.

Хм, возможно это просто шалости его сердца. Да…это не что иное, как его воображение! Двэйн продолжил напоминать себе это и прибавил скорость своего шага, следуя за Принцем Соном.

В то время когда они шли вперед, им попалось несколько стражников, которые открывали перед ними дверь в конце коридора, чтобы они вошли. Пройдя внутрь, Двэйн увидел полулежащего Императора на вершине огромной квадратной кровати. В отличии от своего поведения, что было у него перед началом боя, сейчас этот некогда могущественный правитель выглядел бессильным.

«Сон, ты пришел…», после этих слов, он сильно закашлял. Изо всех сил он вытянул свою руку, чтобы схватиться за ближайшего слугу, чтобы подняться.

«Отец», Принц Сон опустился на одно колено, не смотря на него, он сказал, «Брат проиграл»

«Ты…проделал очень хорошую работу», лицо Императора пожелтело, как будто из него выкачали всю его энергию.

После этого небольшого диалога, родитель и сын, кажется, больше не могли ничего сказать друг другу.

В течение долгого времени, единственные звуки, что можно было услышать в это комнате, были звуки удушья исходящие от старого Императора.

Стоя на коленях позади Принца Сон, Двэйн поднял свой взгляд, чтобы украдкой посмотреть на старого Императора. Двэйн был удивлен, казалось, он смотрел на умирающего старика, который проводит последние дни своей жизни в постели. Дни его славы были сочтены, старый Император стоявший перед ним напоминал проигравшего человека наполненного стыдом…Но это было не совсем верно…

ЭЭЭ? Поза этого человека была похожа, на того кто находиться в полном ВНИМАНИИ!

Да…взгляд старого Императора не был наполнен радостью, вместо этого это был взгляд человека в состоянии повышенной готовности.

Как будто время остановилось, когда эти двое смотрели друг на друга. Но взгляд Двэйна был острее. Он видел, что тот скрывает меч под своим халатом, Двэйну удалось увидеть, что этот старик сильно вцепился за рукоятку меча.

И, наконец, спустя множества времени, старый Император вздохнул. Его голос был наполнен сложными тонами, «Ты пришел сюда также для того, чтобы тоже попросить моего отречения?»

Принц Сон ничего не ответил.

Оставить комментарий