Глава 161-2. Слава! (Часть 2)

После этого, лицо старого Императора стало болезненным. Потом, через силы, этот человек встал, а затем тщательно осмотрел тело своего сына с ног до головы, «Это событие было создано тобой без всякой помощи. Теперь, вся Столица находится под твоим контролем. Такая дерзость и дальнозоркость…Если мое предположение верно, сейчас момент, когда я должен отречься от престола и передать правление тебе, не так ли?»

Принц Сон все еще молчал.

Двэйн вздохнул, потому что понимал, что в королевской семье не было такого понятия, как семейные узы!

Хотя этот старый Император и обучал своего сына, чтобы тот стал преемником…Но все еще была одна проблема, «Если я и могу отречься от престола, то это будет по моей собственной воле! Заняв трон, кто бы мог так просто отказаться от него?

Если бы все шло по плану старого Императора, то он бы восседала на троне вплоть до дня своей смерти. Только тогда могли начаться распри за трон.

«Даже если это мой собственный сын или наследник, он должен ждать до тех пор, пока я не умру!»

В этот момент, Двэйн полностью осознал все то, о чем думал Августин 6-ой.

Принц Сон все еще молчал, тем самым обескураживая старого Императора еще больше. Задыхаясь, сквозь отдышку и стиснутые зубы, он сказал, «Ты…ты собираешься поступить также как и он, и попросить меня уйти в отставку прямо сейчас?»

И, наконец, Принц Сон поднял свою голову. В этот момент Принц Сон показал свою культовую нежность и харизматическую улыбку, «Отец, я волнуюсь за тебя»

После этого, принц встал и подошел к краю кровати.

В этот момент, старый лев был похож на загнанного в угол своим противником. Держа кинжал под своим халатом, он был готов бороться за свою жизнь.

Но в отличие от его ожиданий, Принц Сон осторожно вытянул свою руку и поправил халат отца. С нежной улыбкой на лице, он сказал, «Отец, брат и я, мы разные»

Взгляд Августина 6-го упал в глазах Двэйна. На данный момент, в голове Двэйна было лишь одно слово: “Политика!”

«Отец, ты до сих пор являешься Императором. Тем, кто взбунтовал, был мой брат, а не я», Принц Сон слегка улыбнулся, его глаза были наполнены уверенностью и спокойствием, «Но отец, ты уже стар. Государственные дела слишком выматывают. Если ты продолжил делать все подобным образом, ты полностью исчерпаешь свои последние силы. К примеру, возьми это событие. Когда Граф Раймонд организовывал этот бунт, ты даже не заметил этого…По-моему, отец, ты должен был знать об этом уже давно. Я, возможно, и разрешил это дела на этот раз, но я не всегда буду рядом, чтобы помочь тебе»

Его голос был мягок, но он был наполнен огромным смыслом!

После этих слов Принц Сон сделал шаг назад и посмотрел не него, «Ты все еще не оправился от своей болезни. Пока что, ты можешь оставить решение всех своих вопросов на меня»

Затем, Принц Сон подошел к Двэйну и осторожно потянул его за собой. После этого двое вышли из комнаты, оставив старого Императора.

Прежде чем уйти, Двэйн обернулся и посмотрел в глаза старого Императора, они были мутны и наполнены пустотой…

Как только они вышли из здания, Принц Сон не собирался уходить сразу. Вместо этого он стоял рядом с воротами, ожидая чего-то.

Спустя небольшой промежуток времени выбежал перепуганный управляющий королевского дворца (камергер) держа что-то в руках. Быстро, он подбежал к Принцу Сону и преклонил свои колени. Затем, подняв руки над своей головой, он отдал это принцу.

Принц Сон с мягкостью взял эту вещь и развернул её.

«Назначить Принца Сона Регентом Империи. С этого момента, все государственные вопросы будут решаться регентом!»

Видимо, эти слова были написаны на этой ткани в спешке. Было понятно, что старому Императору пришлось потратить множество сил, чтобы просто написать эти слова, это было видно по тому, как неаккуратно и тускло, они были выцарапаны.

Радостный Принц Сон показал все свои истинные эмоции в этот момент. Затем позвав “Гвардию Императора” он передал им эту ткань.

«Распространите эти слова каждому из отделов»

Двэйн посмотрел с улыбкой на Принца Сона, «Как мне стоит называть тебя теперь? Его величество или его высочество?»

«Высочество», Принц посмотрел на Двэйна, «Я Регент, а не Император. В этом вопросе не должно быть никакой путаницы»

Новость о том, что Принц Сон был назначен Регентом, не была удивительна для многих. После смерти наследного принца во время мятежа, вполне естественно, что победитель получит всё.

Ну, конечно же, удивил всех тот факт, что Принц Сон не получил корону, а вместо этого получил звание Регента.

Действия Принца Сона были поистине решительны. Сразу же после своего назначения, он сразу же развернул тысячи своих людей, чтобы заменить стражников, окружающих комнату старого Императора. После одного единственного решения, он уволил полностью всех людей отвечающих за безопасность бывшего правителя.

Так как Гвардия Императора потеряла 3000 своих самых способных людей, Принц Сон сразу же перевел 5000 людей из отделения полиции во дворец, чтобы укрепить Императорскую власть.

Затем, команда за командой, Регент начал отдавать приказы своим людям.

Он отнял титул Маркиза Соломона и конфисковал все земли, находящиеся под его знаменами. А также он отдал приказ на роспуск всех частных армии, поддерживаемых этим Домом.

Титул барона генерала Жана Клода, уже мертвого, так же был отобран. Что касалось его тела, он был похоронен как обычный человек.

Что касалось остальных дворян и чиновников, поддержавших восстание, они не были заперты в подземельях, до последующих приказов. Вместо этого к каждому были представлены сотрудники полиции, чтобы те следили за тем, чтобы никто к ним не входил и не выходил.

Все рыцарей, что поддержали восстание, потеряли свои звания, а их похоронили также как и обычных граждан.

То, что обрадовало больше всего в новом Регенте, это было то, что он, кажется, не собирался устраивать резню. Даже для кого-то такого высокого статуса, как Жан Клод, было позволено похоронить его как обычного гражданина, без всяких ограничений…

Эти действия были исключительно мягки. Во все предыдущие разы, победители всегда устраивали резню и убивали всех членов вражеской стороны без разбору!

Спустя три дня, барьер вокруг Столицы, наконец, опустился. Принц Сон мобилизовал из близлежащих городов два подразделения лояльных к королевской семье, чтобы те основались в Столице. Что касается восставшего второго дивизиона, он был полностью расформирован, а все его члены были заточены вне Столичных стен в различные тюрьмы.

Принцу Сону, также пришлось отдать множество команд, чтобы наградить людей, поддержавших его. В конце концов, все кто участвовал в этом перевороте, были сродни бандитам.

Сейчас было время распределение добычи между победителями.

К всеобщему удивлению, тем, кто был в самом верху списка, был старший сын Дома Роланд!

“Двэйн: дарованное имя Рудольф (В эпоху Арагона, одна из фамилий члена команды Святых Рыцарей Роланда). Предоставленный титул: Герцог, звание рыцаря, Консультант Королевских Магов, Стипендиат Империи, Астролог Имперского Дворца, а также магический наставник Принца”

Но то, что заставило налезть глаза каждого дворянина на лоб, было слово стоящее рядом со словом “Герцог”…

Наследственный!!!!

Это звание вызвало огромный шум в дворянских кругах, оно как ожесточенный ветер пронеслось в ушах каждого!

В тот день, когда Принц Сон поклялся сделать Двэйна Герцогом, почти все кто был там, слышал это. Но все они думали, что Принц Сон ему предоставит звание тип королевского чиновника во дворце.

Дворянство в Империи Роланд было двух видов, наследственный и пожизненный титул. Пожизненный титул передается только лицу, о котором указано в документе, этот титул не может быть унаследован его потомками. Кроме того, эти люди не имеют права владеть собственной территорией под своими знаменами, а также им нельзя создавать свои частные армии. Как только они умрут, их титул будет отозван.

В общем, это те титула, которые королевская семья часто раздает, потому что с них не убудет. Может быть, это и дает носителю славное имя, но при этом это не дает ему какие-либо другие преимущества.

Но наследственный титул дворянства, это не то, что так легко выдается. После того как ему будет дарован этот титул, он сможет завладеть своей собственной территорией и начать собирать там налоги. Все поколения Императоров не идиоты. Они все понимали, что нельзя так небрежно раздавать земли. Чем больше земель находится под контролем королевской семьи, тем выгоднее это для благополучия Империи!

Если бы они начали раздавать наследственные титулы направо и налево, в конечном счете, не осталось бы Имперских земель!

Давно, предок Дома Роланд, боролся долго и упорно, ради Дома Августин, он даже сыграл огромную роль при объединении всей Империи! Но даже после этого, Дому Роланд был предоставлен лишь наследственный титул Графа. Хотя роль Двэйна в этом перевороте и не была мала, но как она может сравниться с тем, что было сделано его предком, а также так легко дарован титул Герцога? Такая великая награда, безусловно, способно отправить в нокаут любого человека!

Но то, что еще более шокировало, это то, что в настоящее время происходили в резиденции Регента.

Перед Принцем Соном стояли все его приближенные, в том числе и Ками, который провел под прикрытием десять лет, также тут был и начальник полиции Сэк, а еще несколько близких друзей Принца Сона.

Регент вытащил карту всей Империи и положил её перед Двэйном. Со своей, уже культовой, харизматической улыбкой, он сказал, «Мой дорогой Герцог, посмотри! На этой карте ты можешь выбрать любую территорию, которую ты пожелаешь!»

После этого одного единственного предложение, цвет лица каждого изменился!!!

Оставить комментарий