Глава 162-1. 250-й Генерал (часть 1)

Тюрьма Имперской Инспекции, среди знатных кругов, больше всего известна под именем “Дом престарелых смерти”. В соответствии с Имперскими законами, этот отдел инспекции имеет право контролировать расследования и собирать доказательства о преступлениях, совершенными дворянами или должностными лицами Империи, но этот отдел не имеет право выдвигать окончательное решение.

Этот известный всем отдел инспекции разделен на две части: на внутреннюю и внешнюю. Внешний отдел несет ответственность за принятия различных анонимных сообщений, которые делает общественность. Так же есть загадочная и скрытная группа, которая специализируется на шпионаже и слежкой за различными должностными лицами Империи. Несмотря на все это, настоящим ядром этого отдела является внутренний отдел, так как если какая-то важная персона Столицы умрет, всегда появляются они, чтобы расследовать дело.

Другими словами…если вы, лишь небольшой чиновник Империи, даже если вы были обвинены в измене, вряд ли у вас хватит полномочий, чтобы внутренний отдел занялся вами. Каждый раз, когда кто-то попадает в “Дом престарелых смерти”, то это, скорее всего какой-нибудь человек на уровне премьер-министра или высокопоставленный чиновник.

Но кто знает, как будет располагать судьба, может быть, вчера этот человек разрушил свою судьбу, а завтра он уже выйдет из тюрьмы с полностью восстановленной честью? Поэтому, чтобы избежать различных оскорблений таких лиц, различные начальники этого отдела инспекции всегда относятся к своим заключенным исключительно хорошо. Не только их жилые помещения находятся в идеале, но и так же у них имеется превосходная еда и медицина.

Поэтому, чаще всего, заключенные не беспокоятся о своем комфорте. А если они даже заплатят некоторую сумму, то стража этого отдела может привести к ним нескольких женщин, чтобы те могли вдоволь развлечься!

Все в Столице знали о подобной практике, проходящей внутри этого отдела инспекции. Начальство, ответственное за это место, практически всегда закрывало глаза на дела подобного рода, так как эти люди все еще достаточно влиятельны, чтобы насолить им. Если они нечаянно оскорбят не того человека, кто знает каких врагов они могут нажить себе после этого.

Поэтому в этом месте, просто отличные условия для тюрьмы, даже никто не понимал откуда взялось название “Дом престарелых смерти”. Все люди, находящиеся там, были обвинены в тяжких преступлениях, но они могут выжить и восстановить свой статус, или умереть жалкой смертью, все это зависит от множества факторов.

До своего прихода в эту тюрьму, Двэйн уже был наслышан об этих слухах. Но как только он самолично увидел все это, то он понял, что это было все не настоль экстравагантно, как описывалось в слухах.

Главный офис этого отдела инспекции был небольшим зданием в три-четыре этажа, расположенный на юге Столицы. Может быть, оно не выделялось, потому что окружающее пространство было заставлено крупными и высокими зданиями, а дорога, ведущая к нему, была очень мала, может быть, поэтому никто не обращал на него внимания. Атмосфера, исходящая от этого места, была несколько угрюмой, а также в воздухе витал запах разложения. Особенно это было верно для главных ворот в передней части здания, возникало некое пугающее чувство при взгляде на них.

Как правило, любое Имперское учреждение в Столице старается ухаживать за внешним видом здания, они пытались сделать его максимально великолепным и величественным. Но это место отличалось, даже место для парковки карет было небольшим, тут хватило бы места лишь для 3-5 карет.

Хотя было понятно, почему здесь так мало места. При любых обстоятельствах, кто бы пожелал придти в это место добровольно?

После государственного переворота, отдел инспекции стал жильем для множества дворян и министров, которые поддерживали наследного принца. Хотя некоторые из них и не делали прямо такие видные шаги, но все равно не заняло множество времени для поиска доказательств об их причастности. Это место столкнулось с огромным наплывом заключенных, она выглядело намного живее, чем ранее.

Хотя Двэйн и получил новый титул и звание, но когда он пришел, глава отдела даже не вышел встретить его. Вместо этого, к нему вышел, лишь его стюард.

Приехав на белой лошади в сопровождении двух придворных магов в красных мантиях, которые были специально представлены к нему как телохранители, Двэйн подошел к этому человеку, поприветствовал его и сказал, «Должно быть, Мистер Любосиджи вы сильно заняты».

«Ваша светлость, вы пришли сегодня…», прибывая членом отдела инспекции на протяжении множества лет, этот Любосиджи уже хорошо мог понимать все происходящее. В своей голове, он уже начал придумывать множества причин столько внезапного появления, «Может быть, Регенту что-то требуется?»

«Нет», Двэйн покачал головой, чтобы успокоить оппонента, «Я пришел по личному делу. Я хочу увидеть Графа Раймонда»

На лице Любосиджи сразу же появилось понимания, потому что он знал о нынешней политической ситуации, а также он знал, каким происхождением обладал этот Герцог. Было вполне объяснимо, почему этот ребенок пришел встретиться со своим отцом. Впопыхах, Любосиджи лично повел Двэйна.

Издалека, эта тюрьма была похоже на небольшой каменный замок с тремя этажами. У этого замка была довольно интересная история.

До объединения Империи Роланд, Столицей Империи была лишь Столица небольшая нации в центре континента. Этот небольшой замок, который ныне принадлежит отделу инспекции, ранее был дворцом уже разрушенной страны. После того как Арагон создал Империю и назначил это место новой Столицей, он отказался от использования этого дворца. Кроме того, во время строительства городских стен, он использовал множество камней этого замка, чтобы построить ее.

Такое драматическое изменение не оставит никого равнодушным.

По первому впечатлению Двэйн почувствовал, что этот жуткий и сырой замок. Почти каждый угол этого замка патрулировался вооруженными до зубов солдатами, ну это было понятно, учитывая, кто содержится в этом замке.

Как только он прошел через большие железные ворота, первое, что он заметил, когда вошел внутрь, это были двери. В каждой двери камеры был небольшой отсек, используемый для ежедневной передачи еды для заключенных.

«Граф Раймонд не так прост, поэтому я принял специальные меры, чтобы он был заключен в просторной комнате», Любосиджи был умен, и поэтому не упустил возможности подлизаться к новому Герцогу, «Я уже давно знаком с господином Раймондом, поэтому о нем исключительно хорошо заботятся. Единственная проблема в том, что настроение Графа, в котором он прибывает в последнее время не так хорошо. Он только пьет чай и читает книгу под названием “История Континента”, он довольно немногословен. Прямо сейчас, скорее всего, он как раз читает книгу и пьет чай…»

Двэйн вздохнул и посмотрел на стюарда. Улыбнувшись, он сказал, «Спасибо вам, инспектор»

Идя по коридору, Двэйн внезапно остановился. Позади своего плеча он мог смутно слышать голос смеющейся женщины, должно быть у кого-то сейчас были проститутки.

Цвет лица Любосиджи сразу же изменился, он скривил рожу. Хотя подобные вещи, происходящие в этом месте, довольно известны среди высшего общества, но Двэйн все лишь недавно был назначен Герцогом. Если он вдруг решиться, пойдет и сообщит это Регенту…

Думая об этом, спина Любосиджи сразу же покрылась холодным потом, потому что именно он взял у этого заключенного 500 золотых монет. Он начал тайно сожалеть об этом. Как правило, заключенному это стоит лишь 300 золотых монет, чтобы его надзиратель привел ему женщину с улицы красных фонарей. Конечно же, эти лишнее 200 золотых монет, Любосиджи положил в свой карман.

Двэйн слегка улыбнулся, и неторопливо сказал, «Похоже, слухи не врут. Название “Дом престарелых смерти” действительно подходит для этого места», Двэйн указал в сторону камеры откуда доносился женский смех, «Кто находиться в заключении в этой камере?»

«Да…», Любосиджи вытер пот со своего лба и сказал, «Там находится генерал Лонгботтом»

Изначально у Двэйна не было никаких скрытых мотивов, когда он задал этот вопрос, но затем в его сердце появился некий интерес, «Генерал Лонгботтом, он до сих пор находится здесь?»

Может быть, у него и не было широкого понимания о высшем обществе Столицы, но даже Двэйн слышал об имени генерала Лонгботтома.

Этого парня можно считать особенным.

Оставить комментарий