Глава 163-2. Решение Двэйна (часть 2)

«Очень хорошо», Граф Раймонд посмотрел на своего сына с удовлетворением, «Твое мнение, касающееся этого вопроса, правильное. Это, правда, причина по которой я до сих пор жив, потому, что Принцу Сону следует убедиться, что все будет хорошо, прежде чем он убьет меня. Как только наши частные армии будут расформированы, а наши земли конфискованы, то он обязательно придет и убьет нас. Не имеет значения, где мы находимся, как только он сделает этого, в течение трех дней нас будет ждать смерть. А также, он сможет повысить свою репутацию, поступив подобным образом»

Двэйн нахмурился, «Как думаешь, он правда собирается убить тебя?»

«Трудно сказать», Граф Раймонд горько рассмеялся, «Это не мне решать…». Вдруг выражение его лица изменилось, и он серьезно посмотрел на Двэйна, «Ты должен пообещать мне две вещи»

«Я слушаю», Двэйн вздохнул, потому что он уже догадывался о том, о чем хочет попросить его отец.

Граф Раймонд стал серьезным, «Во-первых, если когда-нибудь в будущем, Принц Сон решит убить меня, тебе не следует его отговаривать! Ты должен понимать, что Император остается Императором. Может быть он и уважает тебя сейчас, но есть некоторые вещи, которые не должны нарушаться в отношениях главы и подчиненного. Даже если ты сделаешь это, он не послушает тебя, вне зависимости от того насколько лоялен он был к тебе прежде. Итак, я прошу тебя, не делай этого. Если ты послушаешь меня, то это будет сродни защите Дома Роланд!»

Двэйн не пытался спорить, «А вторая?»

«Во-вторых…», в глазах Раймонда появились следы одиночества, «Когда я умру, позаботься о своей матери и брате. Если ты хотя бы как-то будешь поддерживать связи с семьей, то в будущем, один из твоих детей сможет изменить свою фамилию на Роланд»

Двэйн молчал.

После падения Графа Раймонда, эффект домино, безусловно, вовлечет во все это и Джибри. Хотя еще и не было отдано никаких приказов, но как только наступит время, принц не позволит потомкам Раймонда вновь вступить на политическую арену.

Если его не посветят в рыцари, то этого действия будет достаточно, чтобы все семья канула в лету.

Другими словами, Джибри никогда не сможет вернуться, так же и для последующих потомков Джибри.

После переворот, не было никаких сомнений в том, что настоящим победителем стал Принц Сон. На самом деле, этот переворот принес множество стабильности королевской семьи, их влияние над Империей стало еще больше.

Империя Роланд возможно и контролировалось королевским именем тысячу лет назад, но уже тогда множество земель отошло дворянам. Имея наследственный титул, эти семьи могли создавать свои собственные армии, а также возможность собирать налоги. Это было похоже на то, как будто у них была своя собственная страна, в пределах другой страны. Это была настоящая раковая опухоль всей Империи.

Но после этого переворота множество дворян потеряли свои земли…Можно считать, что получился очень хороший урожай. Земли, богатства и люди, все это, теперь принадлежить королевской семье.

У Принца Сона действительно есть хороший потенциал, чтобы стать выдающимся Императором. Одним своим действием, он уже обогатил Имперскую казну всеми этими богатствами. А также все его последующие приказы были хорошо продуманы. Он сразу же мобилизовал множество людей городского гарнизона по всей Империи, во все земли, принадлежащие дворянам, которые участвовали в перевороте. Любое неверное движение с их стороны, и он сразу же немедленно узнает об этом.

Каждый его шаг был не только ясен, но и точен.

Менее чем за полтора месяца, напряженная обстановка в Столице была развеяна, он вернулась к обычной Столичной суете. Если спросить кого-то незнающего, то он даже не смог бы предположить, что здесь недавно произошел переворот. Сразу же, надев костюмы, множество дворян лояльных к королевской семье, начали крутиться вокруг Принца, пытаясь улучшить текущее положение дел.

Сделав необходимую подготовительную работу, Принц Сон, повернул свой взор на мятежных лидеров, которые были заперты в тюрьме…

Большая часть активов, что принадлежали Дому Соломон, были конфискованы. Что касается Равнин Роланд, они были окружены множеством гарнизонных армий с ближайших городов. В таких условиях, частная армия Дома Роланд была вынуждена расформироваться, под давлением центрального управления. К счастью для Империи, эти люди не проявили сопротивления, из-за просьбы Графа Раймонда. Зная, что его время подошло к концу, этот старый граф думал, что будет лучше сохранить жизни своих подчиненных, чтобы они могли помочь ему потом.

Сейчас Равнины Роланд контролировались делегацией, посланной из Столицы. Что касается войск, что служили там, они все были переведены во множества других гарнизонных сил, разбросанных по всей Империи.

Однако, из-за просьбы Двэйна, была проявлена некая милость, и Дому Роланд было позволено сохранить старый семейный замок и десять квадратных миль вокруг него.

Следуя за своей удачей, Принц Сон все еще был спокоен, и по-прежнему не показывал никаких признаков высокомерия. Так стиль руководства, уже показал его в выгодном свете среди “ветеранов” Имперского дворца.

Ранее, когда Августин 6-ой восседал на троне, этот старый высокомерный правитель уже привел финансы Империи в упадок. Множество людей из министерства финансов пытались убедить его, но почти все из них были отправлены из Столицы в свои старые семейные дома. В результате, все эти мудрецы следили за упадком Империи издалека. Но с появлением этого Регента, его подавляющая аура будто смела весь этот упадок, возрождая все вокруг.

По слухам, что всегда мрачный Канцлер Казначейства изменился в лице. Однажды, в один прекрасный день, во время возвращения в свой дом “подшофе”, он кричал, «У Империи появилась надежда! У Империи появилась надежда!»

Не было трудно догадаться, насколько популярен, стал Принц Сон.

В один из дней, Регент и Канцлер Казначейства взглянули на финансовый отчет и увидели, что числа на нем не были отрицательными. А наоборот, отчет фактически показывал, что у них появился дополнительных доход.

Сразу же, Регент улыбнулся и сказал, «Все это приходит в порядок»

От этих слов Канцлер Казначейства был настолько тронут, что чуть не начал завывать в слезах.

В течение десяти лет, он служил на должности Канцлера Казначейства. Но как сильно он, ни старался, бюджет Империи всегда был отрицателен. И это еще не все. Ему всегда приходилось придумывать откуда взять, необходимы средства, чтобы поддерживать множество вещей в рабочем состоянии, так еще ему приходилось терпеть постоянные счета, которые ему выставляли различные военачальники со всех уголков континента. И теперь, он впервые в жизни, увидел, как финансовый отчет вышел в плюс, как он может быть не счастлив после такого?

Далее произошла встреча Принца Сона со своими самыми доверенными последователями. Тогда же, настало время, когда Двэйн должен был сказать, какая территория ему требуется.

Ранее, Принц Сон уже показывал карту перед Двэйном , и предложил выбрать ему любую, но Двэйн понимал, что это дело достаточно серьезное, поэтому он не мог совершить это необдуманно. Из-за завистливых и угрожающих взглядов своих коллег, Двэйн мог лишь улыбнуться и сказать, что ему нужно время, чтобы он смог обдумать все это дома.

В последние несколько дней, Двэйн посетил тюрьму около 3х-5 раз. Не все разы были ради его отца, он также заходил туда, чтобы отдать деньги Любосиджи на развлечения 250го Генерала.

И, наконец, под взглядами Принца Сона и его последователей, Двэйн указал на карту и сказал, «Ваше высочество, я решил»

«О?», Принц улыбнулся, «Хорошо, тогда я надеюсь, что ты выбрал себе достаточно места»

Завистливые взгляды собрались вокруг, когда Двэйн медленно разворачивал карту.

Все окружающие думали, что Двэйн наверняка выберет территорию где-нибудь на юго-востоке!

Плодородные земли, приятный климат делали этот регион одним из самых процветающих на континенте. А также, этот регион был основой всех морских профессий Империи.

С титулом Герцога, он просто не может быть не амбициозным и не выбрать земли в этом регионе. Если он сделает это, то доход от торговли будет просто бесконечным!

После того, как Двэйн медленно развернул карту, и указал место на карте. С улыбкой на лице, он сказал, «Это мой выбор!»

Когда все увидели, куда он указывал, все были ошарашены!

Теплая улыбка на лице Принца Сона угасла в этот момент. Посмотрев на Двэйна озадаченным взглядом, Принц Сон сухо сказал следующие слова, «Ты… правда хорошо все обдумал? Это твое окончательное решение?»

С суровым лицом, Двэйн повернулся к Регенту, «Это мое окончательное решение, это то, что я хочу»

На лице каждого было неверие, все думали, что этот Герцог сошел с ума.

«Ты не будешь сожалеть об этом?», Принц Сон встал и посмотрел на Двэйна.

«Никаких сожалений», Двэйн покачал головой. С улыбкой, он поклонился, «Господин Регент, прошу предоставить мне эти земли!»

На этот раз, на лице Принца Сона не была ни намека на его культовую нежность. Без эмоций, он скривил губы и смотрел на Двэйна в течение долгого времени, прежде чем выдохнуть. Затем, не сказав ни единого слова, он развернулся и направился в сторону дверей, на выход.

«Предоставляю»

960 год после основания Империи Роланд, 10 июня, был особый день, было решено множество вопросов относящихся к перевороту, созданному наследным принцем. Все влиятельны дворяне, участвовавшие в этом перевороте, были сметены. Все их богатство было конфисковано, а все участники были выдворены из Столицы, предоставляя их жизни им самим.

Позже, были отданы приказы о смертных приговорах!

Все члены семьи Соломон были казнены.

Единственным исключением был Граф Раймонд из Дома Роланд: “Отобрать все звания и титулы, без возможности посвящения в рыцари”

Принц Сон все-таки решил отказаться от смертного приговора по отношению к Графу Раймонду. Все его активы в Столицы были конфискованы, единственным возможным вариантом для него было вернуться в замок на равнинах Роланд, где он смог бы прожить остаток своей жизни на свою пенсию.

К тому же, был еще один сногсшибательный эпизод. Уже на протяжении последней 100 лет, Империи не видела кого-то с титулом Герцога. Но этот новый Герцог, мог выбрать любую территорию Империи, но его выбор действительно шокировал…

Северо-запад, «Провинция Деза», Гора Килиманджаро.

Бедный, неотесанный и дикий регион. Если смотреть на него с точки зрения доходов, то за год он приносил столько прибыли, сколько приносит средний богатый городок на юго-востоке.

Никто не понимал, почему он выбрал именно такую скудную землю.

После того, как Двэйн выбрал для себя территорию, Принц Сон вернулся в свою комнату, впал в ярость. Уже через несколько минут, этот обычно спокойный и добрый принц, разрушил почти всю мебель внутри своей комнаты. Видя такую странную, местами невероятную сцену, стражи за дверью были ошеломлены.

«Он по-прежнему не признает свою лояльность ко мне! Он по-прежнему отказывается от меня!!», Принц Сон уничтожил шкаф одним ударом, «Я дал ему все, что дал ему Дом Роланд, и даже больше! Тем не менее, он решил пожертвовать всем, ради жизни Графа Раймонда! Почему! Почему он все еще не может положиться на меня? Неужели семья так важна для него? Все они! Каждый из них ставит свою семью превыше меня! О Двэйн, я не думал, что ты меня подведешь!! Я так разочарован!!!!»

Двэйн: “Отец, ты был прав. Если я хочу защитить свою собственную шкуру, то мне придется пожертвовать тобой…

Тем не менее, я Двэйн!

Если бы я не сделал так…То кем бы я был тогда?”

Когда Двэйн выходил из дворца, он искреннее улыбался.

Я пойду по тому пути, который я выберу сам для себя!

Оставить комментарий