Глава 165. Вивиан на Горбатой горе

Хотя лето уже почти наступило, в горах ночью было довольно холодно.

Правда была в том, что Вивиан совсем не обязательно было чувствовать холод рядом с костром, но она была совсем одна посреди леса. Помимо этого, в ночи периодически слышался уханье сов, вышедших на охоту, и, конечно, она чувствовала себя неуютно.

Когда она крепко обхватила свою мантию в руках, сзади внезапно послышался звук катящихся по земле камней. Пораженная этим, Вивиан быстро оглянулась и увидела тонкую тень, медленно приближающуюся к ней подобно призраку.

Вивиан сразу стала нервничать при виде незваного гостя. Вскочив без колебаний, Вивиан выпустила заикающийся крик: «Кто-кто это!»

Шаг участника вечеринки был легок, но как только благодаря огню она ясно увидела его лицо, Вивиан тут же застыла от удивления при виде знакомого человека.

«Бедная глупышка.» – Двэйн сделал глубокий вздох, затем улыбнулся Вивиан: «Почему ты здесь?»

Узнав Двэйна, Вивиан несколько раз изменила выражение своего лица, прежде чем наконец высоко закричать. Быстро-быстро передвигая ногами, она бросилась на Двэйна, несколько раз споткнувшись по пути. К несчастью для Двэйна, в тот момент, когда эта глупышка врезалась в него, ее голова сильно ударила его в подбородок. Упав на землю, Двэйн чуть не прикусил свой язык при падении.

Улыбаясь, Двэйн заявил: «Как и следовало ожидать, ты такая же глупенькая и неуклюжая, как и раньше.»

Как будто бы встретив своего спасителя, Вивиан подняла свои невинные глаза и несколько раз моргнула, глядя на Двэйна, прежде чем разреветься, как ребенок.

Подняв плачущую Вивиан с земли, Двэйн усадил ее напротив себя, затем вытащил свою сумку из-за пазухи. Пока он был в городе, Двэйн купил несколько грубо помолотых плоских лепешек, прежде чем продолжить свой путь. Когда Вивиан увидела то, что у него в сумке, ее глаза ярко заблестели. Как дикий зверь, она быстро схватила хлеб из сумки и яростно начала жевать.

Смотря на эту милую глупенькую девушку напротив него, как она попеременно давилась и жадно жевала, Двэйн не знал, то ли ему смеяться, то ли помочь ей глотком воды.

«Почему ты выглядишь так, как будто не ела несколько дней?» – Двэйн беспомощно вздохнул.

Вивиан осторожно подняла свою голову. В уголках ее рта скопилась куча хлебных крошек, но она осторожно положила хлеб и начала говорить, заикаясь: «Я-я-я правда не-не ела два дня….»

Такой жалостливый ответ действительно ошеломил Двэйна. Осторожно осмотрев Вивиан, которая выглядела как настоящая Лоли, он начал расспрашивать ее о причинах ее нахождения здесь.

Когда ои вернулись с моря полгода назад, Вивиан удалилась в уединенное укромное место, где жила с Гэндальфом. Однажды Гэндальф вернулся и спросил ее, чему она научилась в открытом мире, затем он снова ушел. Собственно, Двэйну было не трудно угадать причину поспешно отхода Гэндальфа – найти его и взять собой в Замерзший лес…

Последующие приключения Вивиан не знала.

И хотя Вивиан была оставлена совсем одна в доме, Гэндальф оставил ей кошелек с монетами и несколько слов. В обычных обстоятельствах, обычный человек волновался бы, но так как у Гэндальфа уже вошло в привычку быстро срываться и уходить, Вивиан давно к этому привыкла.

Только в этот раз, когда старый пердун говорил с ней, Вивиан приметила, что голос мастера был особенно мягким и подробно объяснял ей все.

Самой важной деталью было: «Если я не вернусь в течение месяца, ты должна будешь отправиться в городок Летающая Лошадь, расположенный за столицей и найти путь к холмам Ямаха к пятнадцатому июня…..»

Вивиан уже давно привыкла к эксцентричности своего учителя. Очень часто учитель мог начать делать странные вещи прямо перед ней без каких-либо объяснений. А так как в этот раз все было также, Вивиан не чувствовала необходимости совать нос дальше и решила сделать так, как ей было сказано.

Как бы то ни было, хотя Вивиан и была простодушной, но точно не глупой. Из обычной речи ее учителя, прежде чем он ушел, она выявила что-то не совсем правильное. Встревоженная глубоко внутри, она со временем все больше и больше боялась.

Она отсчитывала дни, три месяца прошло, а учитель так до сих пор и не вернулся. Поэтому, Вивиан уже чувствовала себя неровно и тревожно.

На третьем – четвертом месяце Вивиан наконец от отчаяния ушла из дома.

Она всего лишь маленькая девочка. После последнего приключения в открытом мире, ей нужно было оставаться дома, где все было безопасно, учитывая ее робкую и неуклюжую личность. Пока ее судьба не такова, с тех пор как исчез ее мастер, она может только стиснуть зубы и идти вперед.

Так что, эта простодушная девочка покинула свой дом и прошла самостоятельно весь путь до столицы. К счастью для этой глупышки, никто по дороге не посмел спровоцировать ее благодаря ее мантии волшебницы. Из столицы она продолжила свой путь к городку Летающей Лошади и жила там до сих пор.

Естественно, что к таким красивым простым девушкам всегда будут присматриваться какие-нибудь парни с недобрыми намерениями. К счастью, Вивиан имела значительную силу. Натолкнувшись на несколько головорезов ей оставалось только применить только немного своей силы, чтобы заставить их позорно бежать.

Таким образом, она жила в городе довольно долгое время без бед. Но, она неожиданно столкнулась с большой проблемой.

У нее закончились деньги.

Маги тоже люди, они хотят есть, нуждаются во сне и крыше над головой.

Хотя владелец место гостиницы сжалилась над ней и уменьшила оплату проживания, она уже почти истратила все свои сбережения. Неспособной накормить себя, ей не осталось другого выбора, кроме как выйти и провести последние три дня и ночи на этой «Горбатой горе».

Видя, насколько оборванная мантия Вивиан, Двэйн не смог сдержаться и вздохнул: «И как у тебя могли закончиться деньги?»

Вивиан несколько раз моргнула, прежде чем отвести глаза в сторону: «Учитель оставил мне немного денег, но я уже все истратила.»

Так что Гэндальф действительно обычно оставлял ей сумку с золотыми, куда бы он ни отправлялся из их потайного убежища в горах. Хотя их дом стоял высоко в горах, Вивиан часто выходила, чтобы купить некоторые продукты.

Как бы то ни было, старик Гэндальф не был таким уж богатым человеком. После нескольких месяц его невозвращения, деньги, которые он оставил, уже были истрачены Вивиан.

«А ты не знала, что кристаллы и камни на тебе очень ценные?» – через силу улыбнулся Двэйн: «В городе должны быть несколько лавок, где ты могла бы продать магические ингредиенты. Если бы ты просто продала один из своих кристаллов, тебе бы хватило денег на месяцы.»

Но глядя на ошеломленный вид Вивиан, Двэйн наконец понял, что эта глупенькая девушка просто этого не понимала.

Внутри себя, Двэйн уже мог представить, о чем думал старый пердун, когда оставлял Вивиан одну. Причина, почему эта девушка была здесь, это потому, что с этого дня и далее Двэйн мог позаботиться о ней, вот что имел в виду старик.

Потратив несколько времени на раздумья, Двэйн вытащил свой магический инструмент из кармана: «Ты знаешь, что это такое?»

Вивиан затрясла головой.

Мысли Двэйна: «Хмм, Вивиан здесь, чтобы присоединиться к нему, а как насчет человека, который должен стать его учителем? Он просто не может быть этой малышкой, не так ли? Нет, не она, в противном случае, Гэндальф бы не упомянул, что человек имеет капризный характер «.

Столкнувшись с этой большой проблемой…… Двэйн вдруг не знал, что делать дальше. По его мнению, он даже немного боялся того, что Вивиан даже может не знать о смерти своего учителя!

Смотря на эту маленькую девушку прямо перед ним, отчаянно поедающую лепешку, Двэйн чувствовал себя неуютно, не зная, как ему рассказать ей об этом.

Когда наконец луна зависла в центре небосклона, Двэйн хлопнул Вивиан по плечу и улыбнулся: «Я покажу тебе нечто удивительное.»

Вонзив инструмент Гэндальфа в землю, Двэйн открутил торцевую крышку. Похожая на фейерверк, эта вещь была совершенно точно созданной при помощи магии и алхимии.

Выстрелив наружу, зеленый свет внезапно брызнул и взорвался в небе. Подобно сияющей звезде, вспышка внезапно озарила весь лес. Хотя это было немного жутковато, но так же, как и при настоящем фейерверке, огненный шар, в конце концов, начал снижаться…..

Смотря на зеленый свет, странная мысль внезапно пришла к Двэйну!

Зеленый…..Возможно это…..

Зеленый шар света продолжал в очень медленно темпе снижаться. Двэйн молчаливо ждал несколько минут.

И, наконец, когда зеленый свет исчез полностью, слабый звук флейты донесся из-за холма……

Этот звук флейты был очень странный. Хотя он отчетливо звучал в ушах, но он не был резким, как будто какой-то мелодичный голос мягко поднимался и опускался. Если бы Двэйн взялся описать чувство, которое испускал этот голос, это была бы печаль…..

Когда Вивиан услышала этот звук, ее лицо тут же приобрело странное выражение. Глядя на Двэйна, она внезапно подпрыгнула и закричала: «Сестра???»

В то же время, залитая лунным светом фигура медленно вышла из леса, подобно призраку.

Под светом луны Двэйн мог наконец ясно увидеть своего оппонента.

Зеленая мантия, зеленая шляпа, зеленая флейта…..

А это лицо точно…..

Гэндальф в зеленых одеждах?

Оставить комментарий