Глава 166-1. Гэндальф (часть 1)

«Ты что здесь делаешь!?»

Оба, мальчик и старик выкрикнули эти слова одновременно.

Но то, что отличало Двэйна от старика, это то, что в его голосе было искреннее удивление.

Что касается этого старика в зеленом, его голос звучал так, будто он уже ожидал увидеть его здесь, поэтому в его голосе не было ни намека на удивление.

Но все еще, некоторые движения телом, которые сделал Гэндальф в зеленом, заставили его понервничать в душе.

Он тщательно осмотрел Двэйна и его окружение, как будто он что-то искал.

Глядя на самозванца, Двэйна сказал, «Ты тот человек, которого поручил мне отыскать Гэндальф?»

Что это за поручение Гэндальфа? Теперь, становится ясно, что Гэндальф знаком с этим стариком…

«Мальчик, я напомню тебе еще разок», холодно сказал Гэндальф в зеленом, «Я Гэндальф»

Двэйн усмехнулся, прежде чем заметил то, что этот человек что-то постоянно искал рядом с ним, «Что ты ищешь? Ты ищешь Сэймель?»

Слово “Сэймель” запало в его ушах, на лице Гэндальф в зеленом появился сильный страх, а точнее беспокойство, «Где она? Он так же пришла с тобой сюда?»

Но прежде чем Двэйн успел ответить, Вивиан уже робко сказала, «Мистер…Мистер Зеленая Шляпа»

Мистер Зеленая Шляпа?

Хотя это имя и звучало странно, но Двэйн не придал этому много значения, вместо этого он повернулся к Вивиан, «Ты знаешь его?»

«Он учитель моей сестры», ответила глупая девочка.

Двэйн, наконец, все понял.

Этот парень в зеленом учитель Джоанны.

Так…Что у них за отношения с Гэндальфом?

Это все выглядело очень сложно.

«Где Сэймель?», Гэндальф в зеленом продолжал насторожено осматриваться.

«Хватит осматриваться», Двэйн покачал головой, «Если бы она хотела, он бы уже появилась здесь. Во всяком случае, я могу гарантировать, что она находится рядом»

Гэндальф в зеленом, внезапно уставился на Двэйна с глазами, наполненными яростью, «Ребенок Роландов, что за игру ты здесь устроил! Хм! Кроме того, почему этот старик сказал тебе придти сюда? Ах, а откуда здесь Сэймель! Как она может все еще быть жива и быть рядом с тобой?»

Оглянувшись и посмотрев на Вивиан, Двэйн мог точно сказать, что она уже очень хороша с этим стариком в зеленом, исходя из того как она на него смотрела и каким почтительным тоном с ним разговаривала.

«Вивиан», Двэйн указал в сторону деревьев, «Отойди туда на некоторое время, мне надо поговорить с этим стариком Зеленой Шляпой»

Вивиан была послушна. Без колебаний, она посмотрел на обоих, а затем кивнула и пошла в сторону деревьев.

«Этот старик даже отдал под твою опеку свою ученицу?», глядя на уходящую Вивиан, Гэндальф в зеленом рассмеялся, «Похоже он отдал тебе все».

После этого Гэндальф в зеленом присел рядом с костром. Двэйн, без колебаний, также последовал его примеру.

Затем, вытащив письмо, которое оставил Гэндальф, Двэйн начал колебаться, прежде чем отдать его старику в зеленом, «Это послание Гэндальфа. Прежде чем он умер, он сказал мне, что я должен буду приехать сюда в этот день и отдать тебе это письмо. После того как я сделаю это, он сказал, что человек которому я передам это письмо станет моим учителем, но я никак не ожидал, что это будешь ты»

Гэндальф в зеленом взял письмо и быстренько пробежался глазами по содержанию. Громко усмехнувшись, он сказал, «Гм, это действительно мой “стиль”, делать все всегда как дурак!»

После этих слов, он выбросил письмо в огонь. Увидев это, Двэйн почувствовал себя немного несчастным внутри.

«Кто ты такой?», Двэйн посмотрел на этого старика, «Прекрати говорить, что ты “Гэндальф”. То, что я хочу услышать, это настоящие факты!»

«Хмм…я уверен, тебе очень сложно сдержать свое любопытство», старик в зеленом ловко поднял палку, затем сломал ее напополам и бросил ее в костер. От пламени, его лицо выглядело еще более жутко, как будто зеленый цвет был часть его лица, «Рога на твоей голове, это то, что Старый Крис дал тебе?»

«Как ты смог увидеть мои рога?», Двэйн вздохнул, подвинув свои волосы в сторону, «Я думал, что я очень хорошо скрываю их»

«Потому что тебе окружает дух Дьявола», на лице Гэндальфа в зеленом появилась очень странная улыбка, «Обычные люди никогда бы не смогли заметить это, но я тот, кто был ранее на острое Дьявола, поэтому, тебе не скрыть это от меня»

Стоя на краю опушки, Вивиан нервно наблюдала за тем, как Двэйн и старик в зеленом о чем-то говорят.

Неожиданно, позади нее раздался мягкий голосок. Встревоженная этими словами, она повернулась и увидела свою сестру, стоящую недалеко от нее.

«Как ты себя чувствуешь в последнее время, моя бедняга сестра?», как обычна Джоанна смотрела на Вивиан безразличным взглядом, «Глядя на твой внешний вид, я могу сказать, что ты не особо то и была счастлива. Почему когда я вижу такую слабую тебя, я всегда становлюсь злой!?»

«Сес-сестра», Вивиан робко посмотрела на свою сестру, которую она боялась еще с тех пор, когда он была ребенком.

С трудными эмоциями в глазах, Джоанна медленно подошла к Вивиана, и на её удивление, медленно коснулась её плеч.

Такое любящее движение, Вивиан не ощущала ничего подобного уже на протяжении многих лет, в компании своей сестры.

«О, а ты сильнее, чем я думала», Джоанна мягко вздохнула, «Я думала, что когда известие о смерти твоего учителя дойдет до тебя, ты начнешь реветь и кричать очень сильно»

«Ты!», Вивиан испугалась, «Ты! Что ты сказала!? Учитель, он…»

Джоанна нахмурилась, «Так ты еще не знала? Так вот почему…»

«Уааа…»

Громкий плач Вивиан сразу же привлек внимание Двэйна. Оглянувшись, он увидел Вивиан, которая сидела на земле, а Джоанна стояла рядом с ней.

Видя как плохо Вивиан, Джоанна слегка нахмурилась. После недолгих колебаний, она наклонилась и с нежностью обняла свою маленькую сестру в свои теплые объятия.

Этот неожиданный шаг удивил Двэйна.

«Кажется, Вивиан только, что узнала о смерти этого старика. Ты что, не говорил ей об этом ранее?», Гэндальф в зеленом мягко сказал.

«Нет», Двэйн покачал головой, «Я только что с ней встретился, сегодня»

Увидев неотчетливый ответ Двэйна, Гэндальф в зеленом посмотрел на сидящую Вивиан. Затем он прокряхтел, «Хватит смотреть на эту маленькую девочку. Она маленькая, он всегда была слаба. Серьезно, даже я не знаю, почему я взял её в качестве ученика»

«Тогда ответь на мой вопрос», Двэйн переключил свое внимание, «Кто ты такой, черт подери?»

Гэндальф в зеленом успокоился. Улыбнувшись, он оглянулся, «Здесь очень хорошо. Ты знаешь, что это за место?»

«-_-»

«Это мой старый дом», Гэндальф в зеленом улыбнулся, «Я родился в маленьком городке под названием Летучая Лошадь. Мой отец владел местным продуктовым, а моя мать была дочерью портного. Когда я был молод, эти две скалы назывались “Холмы Ямаха”.

Двэйн молчал.

Гэндальф в зеленом улыбнулся, «Я был провозглашен гением среди гениев! Каждый раз, когда кто-то замечал меня, он кричал: “смотри! Это маг Гэндальф, он настоящий гений!”»

У Двэйна появилась горечь во рту, «Ты действительно Гэндальф? Тогда кто тот человек, которого я знал?»

«Он тоже Гэндаль. Точнее говоря, мы оба и есть Гэндальф», старик в зеленом вдруг выпустил странный и жутковатый смех.

После этого порыва, он посмотрел на Двэйна, «Ты иногда чувствуешь, что ты запутался?»

«Запутался?»

«Да, запутался», Старик покачал головой, «Вот я всегда, особенно после каждого моего приключения. После того как я нашел миссию, оставленную Арагоном, чувство боли и неприятности росло в моем сердце. Для кого-то, кто был уже мертв почти тысячу лет, я должен был поставить на кон свою жизнь и тело, чтобы исполнить его желание. НАХУЙ ЕГО! Я есть я, сын продавца и швеи, я не хочу быть частью какой-то грандиозной миссии! И, в конце концов, подобные размышления вызвали изменения в моей личности…»

Двэйн все еще молчал.

«Тогда, внутри своего тела, я чувствовал, будто внутри него душа была разорвана напополам», Гэндальф в зеленом указал на свою голову, «Как будто кто-то воспользовался ножом и разрезал меня напополам, так родились я и тот, кого ты знал, он был бескорыстной версией меня, а я, наоборот, эгоистичной!»

«В Гэндальфе было множество боли. Ты должен понять это, так ли? Две разные личности жили в одном теле, две силы постоянно боролись друг против друга, пытаясь поработить другу. Возьмем, к примеру, женщину, что мы любили. Я хотел сделать Сэймель своей женщиной, а другая часть меня хотела остаться для нее учителем, и продолжила делать вид, будто ничего не случилось. Такая борьба внутри меня была настоящим Адом!»

Оставить комментарий