Глава 166-2. Гэндальф (часть 2)

Когда он сказал об этом, Двэйн заметил, что старик Зеленая Шляпа был расстроен из-за того, что Сэймель может появиться в любой момент.

«Но тем, что больше всего нас разрывало, была ерундовая миссия Арагона», от человека в зеленой мантии послышался дьявольский смех, «Мы искали множество зацепок, в конце концов, все это привело нас к острову Дьявола, где мы отыскали Криса. Я очень не хотел туда идти, но другая часть меня была сильнее. Если сделать сравнение, то это похоже на то, будто добрая часть меня была сильнее злого меня», он дотронулся пальцем до носа.

«Первоначально мы хотели совершить обмен на сердце Арагона, но тот отказался. Он считал, что то, что у нас было, не имеет никакого для него значения…Конечно же, мы начали биться против него, но мы проиграли, потому что он был гораздо сильнее нас. Нам так и не удалось получить сердце Арагона, и мы решили уйти», на лице старика появилась странная улыбка, «Но прежде чем мы успели уйти, Крис остановил нас. Он сказал нам: “Я могу облегчить вашу боль…Иметь две души в одном теле, должно быть, трудно?”. Мы колебались, прежде чем пойти на его искушения. Причина была проста, мы устали от постоянной борьбы внутри. День и ночь, мы боролись и боролись, это никогда бы не закончилось. Одна часть меня хотела выполнить ерундовую миссию Арагона, в то время как я хотел просто жить беззаботной жизнью…»

Двэйн открыл рот, «А что было потом?»

«Потом?», Гэндальф в зеленом злорадно рассмеялся, «Ну Крис дал нам то, что мы хотели. Он сказал, что он даст каждому из нас тело, но взамен, мы должны были выполнить одну его просьбу»

Сказав это, Гэндальф в зеленом посмотрел на Двэйна, «Ты не спросишь меня о том, что у нас попросил Крис?»

«Зачем мне спрашивать?»

«Потому что эта просьба связанна с тобой», Гэндальф в зеленом злобно улыбнулся.

Он выпустил длинный вздох, прежде чем продолжил с серьезным тоном.

«Я использовал свою душу, чтобы подписать контракт, который гласит: “Если я когда-нибудь встречусь с кем-либо, кто совершит сделку на острове Дьявола, я сделаю все возможное, чтобы помочь этому человеку. Если я заберу свои слова, то моя душа никогда не сможет обрести покой после моей смерти!”

После этих слов, старик в зеленом посмотрел на Двэйн, «Тот, кто совершил сделку на острове Дьявола, это ты, не так ли?»

Двэйн вдруг почувствовал, что все его тело покрылось мурашками!

Что это? Судьба? Или счастливой стечение обстоятельств?

«С тех пор, я меня и он меня, мы оба Гэндаль. Благодаря чудесной магии Криса, наши души были разделены друг от друга, у каждого из нас было собственное тело. Но кроме тела, у нас нет ничего общего с тем, кого ты знал», старик в зеленом нахмурился, «К сожалению, я недооценил рвение своей второй половины. Как только мы покинули остров Дьявола, он вызвал меня на поединок!»

«Зачем?», Двэйн спросил.

«Тогда, я задал тот же вопрос», старик в зеленом сухо рассмеялся, «Его ответ просто ошеломил меня. Причина была в том, что ему нужно было имя “Гэндальф”, чтобы достичь многого в будущем. Можешь представить, сколько будет проблем, если на континенте будет одновременно два Гэндальфа?»

«Но я не был готов отказаться от своей личности! Я Гэндальф, почему я должен был так просто отдать свою личность ему? Хотя у нас и было новое тело, но мы все еще были вынуждены бороться за наше имя. Я проиграл, я не был ему противником. Когда наши души были разделены, он забрал большую часть нашей силы. Поэтому, я был вынужден следовать его воле»

«А что потом?», Двэйн был возбужден от любопытства.

«Потом? Мы заключили сделку», с легкость сказал Гэндальф в зеленом, «По истечению определенного периода времени, мы должны были драться друг с другом. Кто выиграет в поединке, тот сможет использовать личность Гэндальфа до следующего поединка. Но меня разочаровало то, что он побежал большее количество рад, он был в состояние быть на свободе дольше, чем я. Но не все было так плохо, всегда, когда он побеждал, я просто скрывал свою личность и шел туда, куда пожелаю…», он выпустил небольшой смешок, «Как только он умер, моя душа почувствовала изменения, и я сразу же понял, что моей день настал!»

Двэйн вздохнул, теперь он, наконец, узнал тайну “Гэндальфа”, он не знал почему тот Гэндальф не рассказал ему это еще тогда.

Не было никаких сомнений в силе Гэндальфа в зеленом! Он двойник Гэндальфа, поэтому у них не может быть большой разницы в силе.

Двэйн уже подтвердил это, во время действий на площади, когда происходил государственный переворот!

Хотя у них и были разные характеры, но этот старик тот же Гэндальф, которого он знал! Не имеет значения умения это или интеллект, он в точности такой же, если не считать, что он злая версия!

К тому же, его способности в обучении ничем не хуже!

Добрый Гэндальф обучил маленькую Вивиан, в то время как злая версия обучила брюзгу Джоанну. Вне зависимости от их отношений, обе девочки гении!

Такой сильный человек, который просто асс в обучении, без сомнения, лучший кандидат на роль его учителя.

Смотря на старика перед собой, Двэйн глубоко вдохнул, прежде чем спросил, «Извини, конечно, так ты станешь моим учителем?»

«-_-», Гэндальф в зеленом окинул взглядом Двэйна, прежде чем рассмеятся, «Ранее на площади, ты заставил меня потерять множество моей репутации. Кроме того, ты разрушил мой план, но сейчас ты умоляешь меня стать твоим учителем, зачем?»

«Потому что я хочу стать сильнее, намного сильнее», голос Двэйна был серьезен, без намека на шутки, он сказал, «Перед лицом неизвестности будущего, я должен стать сильнее! Моих сил до сих пор недостаточно, чтобы столкнуться с опасностями всего мира! Вот поэтому мне и нужен хороший учитель!»

Спустя паузу, Двэйн уже стоял перед стариком в зеленом и сказал, «Кроме того, это пожелание Гэндальфа. Ты уже прочитал его завещание, так что я не поверю, если ты скажешь, что ты отклоняешь свой собственный запрос?»

«Хорошо», старик в зеленом без колебаний кивнул, не успело пройти и мгновения, он уже продолжил, «Я согласен взять тебя в ученики, но не жди, что я помогу тебе с миссией Арагона!»

Двэйн улыбнулся, прежде чем посмотреть на своего будущего учителя, «Все в порядке, у нас одинаковая точка зрения в этом вопросе»

Гэндальф в зеленом уже ушел, но перед тем как уйти, он сказал, «Я найду тебя через три месяца, у меня есть некоторые дела. После них я начну тебя обучать магии»

Действия этого старика отлично вписывались в планы Двэйна, потому что ему требовалось организовать множество вещей, прежде чем отправиться на свою территорию.

Как только старик в зеленом начал уходить, он подозвал к себе Джоанну, и они вместе взлетели в ночное небо.

Как только Двэйн обернулся к плачущему бардаку по имени Вивиан, Двэйн сказал в тяжелом тоне, очень тихо, «Ты знаешь о том, что твой учитель оставил после себя?»

Вивиан покивала головой.

«Твой учитель отдал тебя под мое попечение, ты знала это?»

Вивиан снова покивала своей головой.

«С этого момента ты всегда будешь рядом со мной, все в порядке?»

В отличии от предыдущих разов, Вивиан начала колебаться прежде чем кивнула.

После небольшой паузы, Вивиан всхлипнула и посмотрела на Двэйна, «Но-но…»

«Но что?»

«Ты…», Вивиан робко посмотрела на Двэйна. Моргая своими невинными глазами, он сказала, «Ты-ты-не бу- не будешь задирать меня…»

Оу, это проблема…

Будет ли Двэйн “Задирать” маленькую Вивиан?

О боги, пожалуйста, защитите беднягу Вивиан…

Оставить комментарий