Глава 168. Средства Магического Союза

«Господин, господин! Мы заработали сегодня так много!», с покрасневшим лицом Мард пробежался по списку сегодняшних сделок.

«Оу, и сколько?», Двэйн откинулся на спинку стула и лениво спросил.

Сейчас Солнце находилось в таком положении, что скоро оно начало бы погружаться в закат. Множество дворян, что пришли сюда для того, чтобы поздравить его с торжественным открытием, а позже они хотели позвать на гостеприимный ужин, но Двэйн был вынужден отказаться от этого предложения, так как у него пропало настроение после сообщения Мага Кларка.

«В общей сложности 684 600 золотых монет!», когда старик Мард выкрикнул эти слова, его голос дрожал.

Но на лице Двэйна все еще не было никакой реакции.

Хм, этого следовало ожидать…После того как он потратил множество времени и усилий, разве он не сделал достаточно много, чтобы это дело не провалилось с крахом?

Видя, что молодой господин не проявляется никакого интереса, старик Мард подумал, что он вызвал его недовольство своей манерой речи. Перелистывая страницы, он продолжил уточнять подробности, «Сегодня, самый большой вклад сделала, без сомнения, мисс Рэйлин. Если считать все вещи, которые она представляла, только они были проданы на 380 000 золотых. Если нам удастся отыскать побольше людей, таких как мисс Рэйлин…»

«Достаточно», Двэйн махнул рукой, чтобы прервать Марда.

Побольше таких людей как Рэйлин? Это просто не реально.

Рэйлин довольно редкий персонаж. Если бы не ее “новизна”, в том, что он женщина-рыцарь, то со стороны дворян вряд ли были бы подобные похотливые взгляды. Если добавить еще нескольких людей, таких же как и Рэйлин, то её изюминка сразу же растворится. Кроме того, он считал, что лояльность Рэйлин к нему чрезмерно высока, где бы он умудрился найти подобных людей так быстро?

Но все равно, знание того, что его магазин принес такую колоссальную сумму в 880 000 золотых монет, приносило Двэйну огромное удовольствие. Но опять же, это число могло было быть достигнуто, лишь после того как все эти дворяне решили придти на церемонию открытия. Если бы все эти гордые люди ушли, не купив ни чего, разве бы это не значило, что они пренебрегают его статусом? А что было еще важно, так это то, что еще некоторые из них принесли для него подарки.

К примеру, сэр Байлибер в одиночку подарил ему 100 000 золотых монет. Что касается Такланшана, хотя он и не подарил ему никаких подарков, но земля, которую он продал Двэйну, без сомнения, была одним из преимущества сегодняшнего мероприятия!

«Иди и сделай некоторые приготовления, чтобы кто-нибудь создал доспехи, как у Рэйлин. Доспехи не должны быть крепки, но они убедитесь, чтобы они были роскошны. Ах, да…», Двэйн колебался, прежде чем посмотрел на Марда, «Мард, я хочу задать тебе вопрос»

«Господин, прошу вас, спрашивайте»

Двэйн задумался на мгновение, «Через несколько месяцев, я буду вынужден поехать на северо-запад. Ты как, хочешь остаться в Столице и помочь мне в управлении моими делами, или ты хочешь отправиться вместе со мной?»

Старик Мард ни сколько не колебался в своем ответе, «Господин, я ваш верный слуга, конечно, я последую за тобой», его глаза покраснели, «Я воспитывал тебя еще с тех пор, когда ты был маленьким, а теперь, когда я постарел, вы собираетесь оставить меня позади?»

Двэйн улыбнулся и посмотрел в заплаканные глаза Марда, «Ну же, Мард, не плач, я не оставлю тебя. Хм, ты прав. Когда я был маленьким, ты то человек, что воспитывал меня. Даже если мне придется оставить все позади, то я никогда не оставлю моего дорогого дядю Марда»

Слово “дядя” напугало Марда так сильно, что он побледнел и начал махать руками в панике. Мард подпрыгнул и сказал, «Господин, вы не должны так называть старика Марда, я не достоин! Я всегда был вашим слугой, вашим конюхом и дворецким…»

Двэйн уже шел по направлению к Марду. Подняв руку, он мягко похлопал Марда по плечам, «Все хорошо, Мард. Здесь только мы вдвоем. Лишь двое человек из Дома Роланд осталось в Столице…Ах, ну да, есть еще капитан Альфа. В любом случае, нет никакой необходимости в формальностях между нами»

Только сейчас, все поняли, что перед ними стоит трудный выбор.

Поехать на Северо-запад, где ветра так сильны, что создают песчаные дюны, или остаться в шумной Столицы Империи. Любой человек знал бы, что ему больше по душе, если бы ему задали подобный вопрос, Мард без колебаний выбрал то, что он будет следовать за Двэйном. Видя преданность Марда к нему, он расчувствовался внутри.

«Если ты поедешь со мной на Северо-запад, то вопросами в Столице…», Двэйн задумался над этой проблемой, в его голову никто не приходил, кроме Рэйлин.

Но тогда…если он оставит Рэйлин здесь, то кто возьмет на себя командование пиратами?

Ай, что за головная боль. Нехватка рабочих рук, это не то, что он сможет решить за один или два дня.

«Иди и позови Рэйлин», Двэйн вздохнул, «У меня есть кое-что, что я должен сказать ей»

После ухода Марда, Двэйн с хмурым взглядом поднял чашечку травянистого чая и выпил её.

Маг Кларк, очевидно, появился сегодня по поручению президента. Мало того, что они поздравили его с этим событием, так они еще и подписали контракт на ежегодную закупку материалов.

Но в этом мире не бывает бесплатных обедов!

Хм…Говорите, что я все еще маг? Магический Союз всегда будет моим домом?

Конечно же, вопросы связанные с Магической Академией должны были возобновиться сразу после того, как политическая ситуация более-менее стабилизировалась!

Двэйн, конечно же, не хотел метаться в выборе между Регентом и Магическим Союзом. В истории, те, кто хотели играть на оба фронта, никогда не встречали хороший конец!

В настоящее время, Двэйн чувствовал, что ему стоит поспешить к его новой территории и залечь там на дно!

Если бы эти две стороны разрывали бы друг друга на куски, ему было бы все равно на них!

Кто бы мог подумать, что этот вопрос будет возобновлен так скоро?

Даже если он захочет уйти, он не сможет, и это не потому, что ему все еще не передали там власть, а потому, что у него не получится найти оправдание. Кроме того, у него до сих пор нет людей, которых он мог бы оставить здесь.

Магическая Академия…О, Магическая Академия!

Хм!

Внезапно, из его головы начали просачиваться плохие мысли. Спустя несколько лет, магическая академия произведет на свет несколько талантливых учеников, но, ни от одного ему не будет толку! Почему ради других, он должен просто изморить себя?

Не стоило ли отказаться пораньше?

Однако, когда он размышлял о талантливых людях, в его голову пришла еще одна мысль.

На следующий день, Двэйн с сопровождением встретился с Регентом внутри дворца.

Пережив настоящую бурю, возникшую во время распределения земель, настроение Принца Сона, кажется, стало более спокойным. По крайней мере, всем своим видом он показывал, что он забыл о том, что сделал Двэйн для того чтобы спасти жизнь своего отца и даже пригласил его на роскошный обед на заднем дворе.

Никто не знал, о чем эти двое разговаривали, но когда Двэйн ушел, Регент бы в особенно хорошем настроении, он даже обменялся несколькими шутками со своей личной охраной.

Что касается Двэйна, все это время его спина была сухой, до тех пор пока он не покинул принца, это доставляло ему некоторые неудобства.

Эх, Принц Сон действительно намерен использовать его как оружие в борьбе против Магического Союза!

Еще в первой половине дня, Двэйн начал намекать Принцу Сона насчет Магической Академии, вопреки всем ожиданиям Двэйна, этот будущий император сразу же выложил перед ним все свои карты на стол.

Первый этап основания Магической Академии начнется в течение одного месяца! Во время первой волны отбора учеников, магический союз и королевский двор будут участвовать в междоусобицах, чтобы извлечь как можно большую выгоду для себя.

В списках набора студентов в Магическую Академию было около ста учеников.

Не стоит недооценивать эту сотню. Хотя их число не так велико, но…все должны понимать, что на всем континенте лишь около несколько сотен магов!

А теперь…после последних переговоров между двумя сторонами, Магический Союз потребовал половину этих мест для своих учеников!

Такое число не было тем, что Принц Сон мог бы пообещать.

Что за шутка! Создание Магической Академии означало бы, что будет сломана монополия Магического Союза над магами. Если Союз заполучит половину мест в списке наборов, то как Принц Сон сможет забрать остальные?

Для королевской семьи, требовалось определенное количество мест, чтобы те смогли поступить в академию. Кроме того, несколько влиятельных семей, также хотят занять несколько мест для себя.

Утром, Сон рассказал все свои планы Двэйну, он сказал, что половина мест будет принадлежать королевской семье. Что касается второй половины, за нее будут бороться Магической Союз, военные и дворяне!

После их Разговора, Двэйна получил лишь один приказ Регента: “Ты пойдешь на переговоры с Президентом Магического Союза. Когда Союз будет конкурировать за места со знатью и военными, то королевская семья поддержит Союз. Тем не менее, половина мест должна принадлежать Королевскому Дому!”

Изначально, Двэйн хотел попросить Принца Сона, чтобы тот разрешил ему выбрать несколько студентов для академии, но после всего Принц Сон дал ему простой и четкий ответ: “Тебе следует начать вести переговоры с Магическим Союзом. Как никак, ты являешься признанным членом Магического Союза”

Во второй половину дня, у Двэйна было в планах пойти в Магический Союз и встретиться там с президентом.

Но тут, Двэйн вдруг решил изменить свое решение в последний момент!

Почему бы ему не подождать, пока другая сторона сама найдет его?

Хм, создание Магической Академии очень важно, но они послали лишь Мага Клака с некоторыми подарками, надеясь подкупить меня?

Разве они не слишком скупые?

Внутри Двэйна появилась злоба! Если ему требуется выручить какую-либо выгоду от создания Магической Академии, Двэйн считал, то ему как минимум придется вымогать хорошенькую сумму у Магического Союза!

Двэйн наполненный решимостью покинул дворец. Увидев злобное выражение лица Великого Герцога, дворцовая стража не посмела сказать ему ни слова.

Как только он вышел из дворца и ступил на Центральную Площадь, Двэйн увидел группу людей идущих в его сторону.

Крыша кареты была выложена из серебристой черепицы, а на её вершине развивался белый флаг!

Белый флаг?

Двэйн начал колебаться, так как этот знак является предупреждающим знаком о похоронах!

Когда этот экипаж медленно подъехал к дворцу, охранники не только не помешали ему, так они еще разделились на две группы и преклонили свои колени в знак приветствия. Когда Двэйн присмотрелся, теми, кто вел повозку, были Святые Рыцари Храма!

На это карете было изображено знамя королевской семьи, но Двэйн был в шоке, когда увидел “летающую инсигнию” Храма рядом с гербом Колючего Цветка.

В этот момент, экипаж уже подъехал к тому место, где стоял Двэйн. Увидев ошеломленное выражение лица Великого Герцога, близстоящие дворцовые стражники подбежали к нему, чтобы похлопать того по плечу, чтобы тот отошел.

После того как карета въехала во дворе, Двэйн нахмурившись посмотрел на стражников рядом, «Кто бы в карете? Как люди Храма могут так спокойно въезжать во дворец?»

Дворцовая стража колебалась, прежде чем дать ему ответ, «Ваше превосходительство…Вы не знаете? Внутри кареты находилась Вилона, известная как цветок королевской семьи, она также является святой девой Храма…»

Святая дева? Двэйн лишь смутно слышал о этих, так называемых, святых девах, на самом деле все это было лишь некоторым трюком религиозных организаций, когда они выбирают красивых и благочестивых дев, что бы те типа отдавали дань богам…

Но эта Вилона также является цветком королевской семьи?

«Вы действительно не слышали он ней?», Дворцовый стражник действовал немного неестественно из-за того, что герцог совершенно ничего не знал о ней, «Отцом святой девы Вилоны был бывший наследный принц…»

«Ох…», Двэйн отошел назад и с переосмыслением посмотрел на уезжающую повозку.

Дочь наследного принца и святая дева?

Хехе…не удивительно, что над этой каретой висит белый флаг.

Хотя наследный принц и покончил с собой в результате государственного переворота, но Принц Сон хорошенько занялся им. Принц Сон не лишил своего старшего брата королевского статуса, он также позволил, чтобы тело его брата было похоронено под знаменами королевской семьи, несмотря на то, что тот организовал государственный переворот.

А эта святая дева дочь наследного принца. Хмхм, кажется, наследный принц также пытался завоевать Храм. Но, в конце концов, Храм выбрал сторону принца Сона!

Хаха…

Но как только Двэйн хотел убрать свой взгляд, он слабо почувствовал, что кто-то с осторожностью смотрит на него из кареты…

После такой короткой встречи, Двэйн вернулся в свою резиденцию. Хотя это и было место его жительства, но это не было его официальным поместьем, несмотря на его статус Герцога. Причина была просто, он не намеривался занимать какую-либо должность в Столице и он хотел уехать в скором времени на Северо-запад.

Местом его жительства был небольшой дом в богатом районе. Изначально это имении было собственностью наследного принца, но оно было фактически подарено ему Регентом.

Когда он вернулся домой, старик Мард уже ожидал его около ворот.

Видя, что его господин вернулся, Мард лично подбежал к карете и помог Двэйну выбраться из нее. А затем он сказал, «Господин, член Магического Союза приходил сюда в поисках тебя. Но поскольку вы так и не пришли, у этого человека не было выбора, кроме как вернуться после целого утра ожиданий»

Они уже так рано явились, чтобы просить меня?

Двэйн усмехнулся.

Но следующие слова удивили Двэйна.

Было ясно, что Магический Союз не будет в открытую подлизываться к нему, другая сторона была даже мудрее, чем он ожидал!

«Человек Магического Союза хотел сообщить вам, что в течении трех дней будет проведена оценка ваших магических способностей, а президент лично придет испытать вас»

Экзамен уровня?

Двэйн был ошеломлен.

Оставить комментарий