Глава 169. Обманывать трудно, намного труднее, чем взбираться на небеса

Как только он вернулся в свою комнату и обсудил это с Гаргамелем, Двэйн сразу почувствовал, что действия Магического Союза крайне умны!

Просто думая о оценке его уровня в течение трех дней, он так и видел хитрую улыбку на лице президента, следящего за ним откуда-то из-за угла.

Что за ход!

Это был способ проверки его силы и уровня, но и в этом были скрытые мотивы!

Ранее, в тот день на Центрально Площади, Двэйну удалось спугнуть Гэндальфа в зеленом с помощью Сэймель. В результате чего, его признали молодым гениальным магом с просто несоизмеримой силой!

Без сомнений, его статус Герцога и Могущественного Мага принесли ему множество преимуществ на сегодняшний день.

Именно поэтому его положение в лагере Принца Сона поистине впечатляет.

Хотя другие и не знали этого, но Президент Магического Союза имеет смутное представление об его истинных способностях!

Возможно, Дорган изменил свое мнение об истинной силе Двэйна, это было в порядке вещей!

Но после того как закончится тест на оценку магического уровня, все будет раскрыто!

С одной стороны это прекрасная возможность узнать свои силы, но с другой это возможность лопнуть Двэйна как шарик! Если раскроется истина, окружающая его, то это, безусловно, нанесет сильный удар по лагерю Принца Сона. Воспользовавшись этим, Магический Союз может использовать это как предлог, чтобы подавить королевскую семью!

А так же, этим Магический Союз донесет до каждого человека в Столице следующую мысль: “Если Союз не признает твою силу, то ты ничто, независимо от того, насколько ты велик!”.

Все эти слухи дойдут до масс лишь по одному слову Президента.

Если Двэйн, хочет стать молодым и гениальным магом, то ему будет лучше сотрудничать с Магическим Союзом. Если нет, то он будет подвергаться дискриминации!

«Вся оценка магического уровня проходит в три этапа», Гаргамель начал все тщательно объяснять Двэйну, «Оценка уровня магии, манипулирование и сила заклинаний»

«Есть ли какие-нибудь способы подделать результаты?», Двэйн нахмурился.

«Подделать?», Гаргамель покачал головой и вздохнул, «Как ты думаешь тысячелетняя история Магического Союза это показуха? Если бы их было так легко обмануть, то на континенте уже находилось бы огромное количество мошенников! Я скажу тебе, оценка магического уровня проходит очень строго, так что я не думаю, что тебе удастся обмануть их!»

Затем Гаргамель начал рассказал о трех этапной систему.

Тест на оценку магической силы самый просто этап. Каждый тестируемый должен пройти через абсолютный стандарт, созданный Магическим Союзом. Внутри главного штаба имеется специальный хрустальный шар, который может измерить магический уровень использующего, посредством его ввода туда своей магической энергии. После активации, хрустальный шар загорится определенным цветом, который и сообщит об уровне, на котором находится использующий.

Тест магической манипуляции немного сложнее. В комнате, Союз создает множество магических кругов, который тестируемый должен выбрать, где он проведет это испытание. В течение этого процесса, несколько Гранд Магов будут наблюдать за тобой со стороны, чтобы определить твое мастерство.

«Этот этап аналогичен тому моменту, когда мы подверглись нападению в Забытой Ледяной Пустоши. Хотя этот этап похож, но его атаки намного слабее, а также ты можешь выбрать в какой магический круг ты встанешь. На самом деле, второй тест находится под хорошим контролем, так что это будет не так уж и опасно»

«А теперь, самый трудный этап, который точно не получится обмануть!», Гаргамель широко улыбнулся, «Сначала, ты должен выбрать свое самое мощное заклинание в своем арсенале. Затем, Гранд Маг, руководящий твоим тестом, будет наблюдать за тем, чтобы увидеть насколько хорошо твое заклинание и его результаты. Сможешь ли ты пройти этот этап, это будет полностью зависеть лишь от впечатлений наблюдателя. Тем не менее, по моей текущей оценки твоих сил, твое самое мощное заклинание, которое ты сможешь использовать, даже рядом не стоит с требуемым!»

«Если ты говоришь все правильно, то до тех пор, пока я смогу использовать впечатляющее заклинание и удивить наблюдателя, я смогу пройти этот этап?», Двэйн нахмурился.

«Не совсем», Гаргамель покачал головой, «Правильное чтение заклинаний очень важное умение, которым должен овладеть каждый маг. Ничего удивительного будет в том, если ты полностью прочтешь заклинание, так как если ты не идиот, то сможешь сделать это. Полностью и хорошо прочесть заклинание это очень трудно. Скорость и четкость важна, но это не значит, что следует упускать некоторые важные моменты. В каждом заклинании всегда есть определенные слова, которые можно опустить. Если ты сможешь освоить эти слова, то у тебя будет преимущество в битве»

Двэйн чувствовал, как улетучиваются его надежды, после каждого слова Гаргамеля.

И в итоге, Гаргамель сказал последние слова, добивающие Двэйна, «Конечно же, первые три этапа о которых я рассказал тебе, это лишь начало всей процедуры. После того как ты пройдешь все эти три этапа, начнется самый наитяжелейший!»

«Использование магии в реальных боевых действиях?», Двэйн захотел залезть под кровать и спрятаться там (образно).

«Верно», Гаргамель начал кивать, а его голос стал серьезнее, «Это традиция уже веками поддерживается в Магическом Союзе. А что еще более важно, именно этот тест секрет процветания магии на протяжении последнего тысячелетия!»

Мышь подняла свои пальцы, для того, чтобы описать поподробнее следующий пункт, «До начало твоей боевой оценки, с твоего тела должны будут удалены все магические предметы и инструменты. Помни, судьями будут Гранд Маги с неизмеримой силой, так что можно даже не пытаться выкинуть что-то»

«После этого ты будешь размещен в боевую арену для магических битв. Пока они будут назначать противника, который сможет сражаться с тобой на том уровне, на который ты претендуешь. На самом деле, они пошлют против тебя двух противников, которые будут ниже на один уровень того, на который ты претендуешь. Например, если ты стремишься к 7-му уровню, они пошлют против тебя двух магов 6-го уровня, чтобы они испытали тебя. Этот вид испытаний, как правило, не смертелен, но некоторые умирали во время этого испытания. Но будь уверен, во время поединка здесь будут присутствовать медики, на случай ЧП. Независимо от того, кто твой противник, ни ты, ни они не смогут войти на арену с магическими инструментами или предметами. Когда начнется поединок, тебе выдадут посох, чтобы выровнять ваши шансы. Причиной этого, является то, чтобы оценить твой уровень без использования каких-либо внешних сил»

Сердце Двэйна утонуло в отчаянии.

Если мышь говорить правду, то у него совершенно нет никаких шансов!

Двэйн прекрасно осознавал свою реальную силу. По всей вероятности, он не был выше 5-го уровня, а арсенал его заклинаний очень мал. Независимо от того, что он знал, это все результаты его самоподготовки, дополненные массой магических инструментов, которые он приобрел во время своих странствий. Особенно это было верно в битве против Гэндальфа в зеленом!

Если бы у него не было магических инструментов и оружий, таких как его посох, драгоценный камень пяти цветов и лук Нирваны, то Гэндальф в зеленом отправил бы его в нокаут одной пощечиной!

Таким образом, как не крути, но у Двэйна нет шанса на обман!

Конечно, если Двэйна не волнует его репутация и чувство собственного достоинства, он все еще может пройти это испытание и получить 5й уровень.

В любом случае, никто не спрашивает тестируемого, какой он хочет получить уровень.

Но тем не менее, он действительно поставил поразительный рекорд, победив фальшивого Гэндальфа на Центральной Площади, который с легкостью разгромил магов 8 и 9 уровня. Если Двэйн получит всего лишь 5 уровень, не будет ли это слишком постыдно!?

По утверждению Гаргамеля, минимальный уровень оценки, который ждут от Двэйна, это 8 уровень! Если он не будет в состоянии получить белую мантию, то это будет слишком постыдно для него, Гэндальфа и всех его учеников!

8-ой уровень?

Двэй вдохнул.

Сможет ли он за три дня поднять свой уровень до силы Гранд Мага?

Ответ на этот вопрос очевиден, это невозможно.

Когда мышь и человек смотрели друг на друга, внезапно перед ними появилось третье существо (пингвин).

Пингвин испустил элегантный вздох. Как бы случайно играя своими перьями, он посмотрел на Двэйна и сказал, «Это реально так сложно? Кажется, у меня есть решение»

«Что ты сказал?»

Двэйн посмотрел на этого небесного зверя, который ничего не мог сделать до этого, кроме как пожирать еду.

Выпучив глаза, Двэйн спросил, «Ты…что ты можешь предложить мне?»

Оставить комментарий