Глава 171-2. Лучший алхимик на всем континенте (часть вторая)

Разве ты не хочешь бросить вызов магии алхимии?

Прекрасно, я предоставлю тебе этот шанс! Но все же я накину тебе дополнительную проблемку во время твоего экзамена. Если ты пройдешь его, то станешь топ-1 алхимиком всего континента. Но независимо от результата, ты получишь квалификацию магического алхимика.

Это выглядело весьма справедливо…Но как Двэйн мог не понять истинный смысл этих слов?

Причина, по которой он отказался пройти тест на оценку магического уровня, являлась в том, что он не хотел показывать свою истинную силу.

Поэтому, Магическая Алхимия была выходом для него, из-за того, что он был слишком слаб.

Но даже из-за лишних проблем, у Двэйна больше не было шанса отступить назад!

Разве эти слова не звучат великолепно!? Разве не ты сказал, что собираешься “пробить свой собственный путь”? Разве не ты сказал, что не хочешь следовать пути, по которому идут остальные?

Поэтому, я учту твое желание и дам тебе стать лучшим на всем континенте! Если ты не воспользуешься этим шансом, то все подумают, что ты блефовал!

Если Двэйн отступит после таких слов как “Я бросаю вам всем вызов”, он станет лицемером в глазах каждого.

Быть сильнейшим на континенте соблазнит каждого, оно сломит волю каждого мастера на континенте. Если ты не будешь искушен этим, то все подумают, что ты блефуешь.

«Ты хочешь поиграть со мной», Двэйн с иронией ответил на его слова, «Я принимаю твой вызов»

«Хорошо», взгляд Президента Доргана был наполнен решительностью.

Если честно, то так называемый титул “лучший магический алхимик континента” был шагом в пропасть. Хотя магическая Алхимия мало кем признавалась, это было весьма безрассудно добавлять такие слова как лучший на континенте.

Этот человек стал Президентом Магического Союза, поэтому он был весьма компетентен. Дорган понимал, что магическая алхимия играет жизненно важную роль во многих основах магических теорий.

Разбрасываясь так небрежно подобным титулом, даже Дорган думал, что он поступает безрассудно. Однако, чтобы утихомирить Двэйна, у него не было другого выхода.

«Итак, Маг Леонидас, будете ли вы участвовать в этом тесте, вы являетесь самым опытным среди нас»

Сейчас Леонидас хотел просто задушить Двэйна, но он не мог противиться приказу Президента. Хмыкнув, он собирался что-то сказать с мрачным лицом, но Старик Аллэй перебил его, «Почему бы не позволить мне эту честь. Среди всех присутствующих, я считаю, что я самый опытный, когда речь заходит о магической алхимии»

Никто не стал возражать ему, так как действительно, среди всех старых монстров Магического Союза он, определенно, утер бы нос каждому в этом.

По сравнению с тестом на оценку магического уровня мага, тест на магического алхимика был шокирующее легок.

Сначала требовалось прочитать 20 рецептов зелий, которые предоставит экзаменатор, а затем рассказать разницу между самыми наиболее часто используемыми растениями в алхимии. Затем, под руководством экзаменатора надо было создать зелье. Рецепт, которого, является собственным выбором каждого.

Если вы в состоянии пройти все эти задания, то я поздравляю вас, вы полноправный магический алхимик.

Все было очень просто.

Учитывая интеллект Двэйна и его опыт в этом, начинающийся с его детства, то будет смешно, если он не сможет пройти его. Для него не будет трудно прочитать более 300 рецептов по памяти!

Что касается растений и зелий, это еще проще.

Процесс варки зелья совсем не озадачит его.

Единственное, что будет трудно для него, так это та самая дополнительная “проблема”.

Президент Дорган улыбнулся, как будто он предвкушал неудачу Двэйна. Если он не сможет пройти дополнительный тест, то это полностью разрушит всю его репутацию, которую он заслужил с таким трудом.

«Двэйн, дополнительное испытание не такое уж и трудное», слабая улыбка Доргана заставила Двэйна погрузиться в неопределенность.

Не трудное? Будет странно, если оно не будет трудным!

«Все присутствующие хорошо разбираются в магии, поэтому каждый из нас понимает, что некоторые люди, которые углубляются в магическую алхимию в состоянии сымитировать некоторые заклинания без фактического использования магии. Но известно, что подобная практика ограничивается несколькими низкоуровневыми заклинаниями. Хотя, бывают случаи, когда людям удается приблизить к среднеуровневым заклинаниям. Но никому не удалось добиться этого. Насколько я помню, мастеру Аллэю несколько лет назад удалось создать зелье которое подражало среднеуровневому заклинанию», Дорган дьявольски усмехнулся, «Поэтому, я предлагаю тебе создать зелье, которое смогло бы совершить аналогичный эффект среднего или более высокого уровня заклинание»

Гадкий старый лис!

После услышанного, Двэйн с горечью усмехнулся в душе.

Использовать магическое зелье, чтобы сымитировать среднеуровневое заклинание? Что за шутка!

По мнению Двэйна, это было настоящей революцией, когда Троцкому удалось создать порох, чтобы сымитировать эффект низкоуровневого огненного шара.

Людям десятками тысяч лет не удавалась совершить подобное!

А когда дело доходит до среднеуровневого заклинания…Никто за всю историю континента не смог сделать этого! Это просто невозможно!

Трудность задания Доргана просто зашкаливала. Двэйн считал, что даже если такому человеку как Аллэю с трудом удалось совершить такое, это можно считать настоящим подвигом, ставящим его способности, вне всякого сомнения!

За всю свою жизнь он провел множество времени на изучение и совершение различных магических экспериментов. Но даже ему не удалось создать зелье среднеуровневого заклинания. Хотя и существуют зелья способные восстановить магическую энергию мага, но это было не тем, что можно считать подобным достижением.

Легче сказать это, чем сделатЬ!

«Я согласен!»

Четкий и гордый ответ Двэйна заставил побледнеть каждого из стариков!

Двэйн сказал с уверенностью, «В таком случае, приступим. Начнем с основных алхимических рецептов, кто из присутствующих составит мне честь?»

«Кхе-кхе…», прокашлял Аллэй из-за подобного отношения Двэйна, «Президент, у меня есть предложение. Двэйн может не проходить основные тесты. На сегодняшний день, я уже провел несколько экспериментов вместе с ним. Я гарантирую, что он более чем способен пройти этот тест. Поэтому, почему бы нам сразу не перейти к дополнительному испытанию?»

Даже тот, кто потратил практически всю свою жизнь на исследования как Аллэй, было задето любопытство.

Двэйн решительно рассмеялся, «Поскольку это путь, который я выбрал, я считаю, что среднеуровневое заклинание это очень просто. Хмммм…так получилось, что недавно я достиг некоторых результатов. Я продемонстрирую вам эффект высокоуровневого заклинания!»

Эти слова повергли в шок каждого!

«Как все мы знаем, в арсенале моего покойного учителя Магистра Гэндалшьфа было высокоуровневое заклинание под названием “Колесо времени”, правильно? Это заклинание дает использующему огромную силу, способную обратить вспять само время и пространство»

Каждый из стариков кивнул, как только Двэйн сказал эти слова.

«Недавно, я придумал рецепт, который позволяет мне контролировать время!», от сказанного Двэйном каждый потерял дар речи!

К счастью, я пришел сюда подготовленным…Кью-Кью (пенгвинчек)

После этих слов, Двэйн достал что-то из своего кольца-сумки.

Эта вещь была завернута в плотную черную ткань, было очевидно, что это был горшок с растением, но по какой-то причине, он был обернут тканью, будто этот цветок боялся света.

«Это цветок под названием “Королева ночи”», Двэйн поставил горшок на пол. Затем, с ухмылкой, он продолжил, «Всем известно, что этот цветок имеет самое короткое время цветения. Как только он встретиться со светом утреннего Солнца, он сразу же начнет цвести на короткий промежуток времени, прежде чем увянет. Я хочу использовать этот цветок, чтобы продемонстрировать вам результат моих исследований»

После этих слов, Двэйн достал бутылочку. Как только он вытащил крышку из бутылочки, раздался аромат наполненный множеством запахов.

Даже для Аллэя, со всеми его знаниями и опытом, было трудно распознать каждый из этих ингредиентов из-за их количества!

А произошедшее далее, это то, что Аллэй, Дорган, Леонидас и Ернейзи не забудут на всю свою оставшуюся жизнь!

До самой своей смерти, Старик Аллэй так и не смог как Двэйну удалось совершить этот подвиг!

Двэйн небрежно развернул черную ткань, показывая на свет цветок, скрытый под ней.

Как только свет попал на бутон, цветок сразу же распустился!

Двэйн взял бутылочку и осторожно наклонил её над горшком с цветков. Капля за каплей содержимое бутылочки упало на почву цветка…

Цветок, который должен был завять, остался в прежнем состоянии, как будто время остановилось для него! Сколько времени бы не прошло, цветок выглядел так, будто он был наполнен жизнью!

Минута…Пять минут…Десять минут…

После того, как прошло множество времени, Дорган с широко открытыми глазами несознательно коснулся чашечки чая стоявшей на столе, на удивление он был холодным. Спустя такое количество времени когда-то горячий чай, стал холодным!

А цветок все еще цвел, он был как будто ненастоящим!

Терпение Леонидаса закончилось. Встав, этот старик подошел к горшку и начал тщательно изучать цветок на наличие странностей. Но как только он не старался, он не смог найти какие-либо отклонения. С какой стороны не покрути, это был обычный цветок!

«Как ты сделал это!?», Леонидас посмотрел на Двэйна с волнением, «Позволь мне взглянуть на содержание этой бутылочки»

Вместо того, чтобы подчинится, Двэйн показательно убрал бутылочку обратно в свой карман, «Маг Леонидас, не считаете ли вы, что ваша просьба является чем-то из вон выходящим!»

Леонидас мгновенно замолчал.

Верно, хотя сейчас и проходил тест на оценку, но этот запрос все еще был возмутителен! Каждый маг считал, что его исследования также ценны как и их жизнь!

Как он мог позволить Леонидосу так небрежно раскрыть тайну своих трудов, на которых было потрачено множество времени?

Конечно, не мог!

Под надзором нескольких гранд магов он подтвердил, что Двэйн не использовал никакие уловки, чтобы добиться подобного результата! Если бы тут был хоть намек на магию, то ни один из этих старых монстров не позволил бы ему пройти этот тест.

Но ему все-таки удалось сделать это.

Воспользовавшись этой бутылочкой с зельем, ему удалось остановить время для этого цветка!

Повернувшись лицом ко всем этим старым монстрам, Двэйн похлопал себя по карманам…

Хм, хорошо, что я нашел “Источник молодости”!

Конечно же, для того, чтобы скрыть содержимое, Двэйн намеренно смешал его с множество ингредиентов. С одной стороны, это не позволяло другим скопировать его зелье, а с другой он замаскировал истинный облик этой воды.

Спустя время, Двэйн нетерпеливо зевнул, прежде чем посмотрел на Президента Доргана, «Сэр, я могу поинтересоваться, я прошел испытание?»

Дорган, «-_-»

Оставить комментарий