Глава 172-1. Очень легко (часть первая)

С точки зрения положения, в котором сейчас находился Дорган, перед ним стояла трудная задача.

У него нет никакой возможности возразить Двэйну, так как тому удалось успешно сымитировать высокоуровневое заклинание благодаря магическому зелью, вопреки всем ожиданиям стариков. Ему просто не удалось выявить какие-либо нарушения в ходе этого испытания.

Дорган чувствовал, что он допустил сильный просчет. На него как будто упали сами небеса, а его ноги онемели из-за его собственного просчета. Он был абсолютно уверен в том, что мальчонке не удастся пройти через дополнительное испытание, так как даже старику Аллэю не удалось сделать этого, ну а сам Дорган уступал Аллэю в этом деле по всем пунктам.

Задание Двэйна было практически невозможным, но ему удалось пройти через него.

И что дальше?

Теперь ему действительно придется отдать звание “Лучшего магического алхимика континента” этому мальчишке?

Черт возьми, это не какой-то обычный титул!

Профессия алхимика имеет мало значения в области магии, но если в название будет добавлено слово “лучший”, то это все меняет!

Если он получит этот титул, то автоматически будет признан правительством и Магическим Союзом лучшим в своем деле.

Гипотетически эта профессия была сродни ремесленнику, кузнецу или портному. Все эти профессии не удивительны сами по себе, но если добавить слово “лучший”, то это сразу ставит этого человека выше всех других в своей стезе!

Независимо в чем, но если ты становишься лучшим, то ты будешь признан каждым!!!

Не было сомнений в том, что Двэйн удастся получить профессию магического алхимика, а другие в свою очередь будут думать о том, что этот самый молодой герцог за всю историю континента является лишь обычным алхимиком, правильно?

Лучший на континенте!

Слова “Лучший на континенте” говорят сами за себя!

Но он сказал эти слова лично. Как он, Президент Магического Союза, может просто взять и забрать свои слова обратно?

В отчаянии Дорган набрался смелости и посмотрел на Двэйна, «Маг Двэйн, твое представление является настоящей сенсацией для нас. А так как это так…»

После этих слов Президент развернулся и ушел в свою комнату. Через некоторое время он вышел, держа в руках бледно-желтый свиток.

Это был официальный документ о признании способностей Двэйна Магическим Союзом.

А рядом с его именем было написано: “Магический Алхимик”.

А затем Дорган передал этот свиток остальным старика и сказал, «Дорогие коллеги, пожалуйста, подпишите здесь ваши имена»

Двэйна удивило то, что первым кто протянул свои руки, чтобы подписать документ был не Аллэй. Первым это сделал Ернейзи. С сияющей улыбкой, он достал из своего кармана перо и слегка смочил его кончик своим языком, прежде чем написать свое имя.

Вторым подписался Аллэй. Аллэй долго смотрел на Двэйна прежде чем выпустить длинный вздох. Он положил свою руку на плечо Двэйна и сказал, «Отличная работа, мальчик! Тебе удалось сделать то, что не удавалось мне. Я очень рад этому и я сильно завидую тебе. Если ты готов поделиться со мной формулой, то я буду очень рад. По запаху мне удалось лишь различить 6 различных ингредиентов, но я совершенно не понимаю как тебе удалось достигнуть подобных результатов…Ах, тебе не стоит беспокоится. Я не буду заставлять поделить со мной просто так. Если ты хочешь, ты можешь выбрать что-нибудь из того, что есть у меня!»

После этих слов Аллэй написал свое имя на свитке.

Когда Двэйн посмотрел на этого сумасшедшего старика Аллэя, он почувствовал себя так, как будто он находился не в своей тарелке.

Обмен рецептами?

Количество вещей, которые Двэйн получил от Аллэя, было просто огромным. К примеру драгоценный камень пяти цветов, рецепт для создания летающей метлы и рецепт для замены мифрила…Все эти удивительные вещи дал ему этот сумасшедший старик. А так же он получил множество других вещей, в то время, когда он находился в лаборатории Аллэя. А так же множество магических ингредиентов, таких как растения, которые также заполучил Двэйн.

Проще говоря, если бы у Двэйна действительно был подобный рецепт, то он без раздумий поделился бы им с этим сумасшедшим стариком.

К сожалению, Двэйн понимал, что это вовсе не какое-то зелье. То, на что он полагался, были магические способности воды из “Источника молодости”. Он просто не мог рассказать это старику.

Третьим был Леонидас. Несмотря на то, что он просто не желал видеть Двэйн, но факт оставался фактом. Независимо от того, насколько его не устраивал результат, он не стал бы разыгрывать из себя злодея, а просто взял и подписал свиток.

Наконец, Дорган взял свиток и также написал на нем свое имя. Как только были проставлены подписи каждого, он поднял свой палец вверх и покрутил им. После этих движений, из его пальца вырвалось несколько искр, и они приземлились прямо на свиток.

«Я сохраню этот документ внутри Магического Союза. С этого момента, Двэйн, ты полноправный член Союза», Президент вдруг остановился, а в его глаза стали задумчивыми, «Тем не менее, твой значок…»

По правилам, передача значка происходит сразу после того как был пройден тест. Независимо от полученного уровня, каждый значок будет окроплен кровью мага и связан с ним магией. Это было для предотвращения различных махинаций, когда люди выдавали себя за магов. Но сейчас…

Значок магического алхимика был гораздо более распространенным и простым.

А неловкость заключалась в том, что у Доргана не было значка для магического алхимика!

Это было ожидаемо. Он являлся Президентом Магического Союза, это возможно единственный раз, когда человек с таким статус председательствовал на тесте магического алхимика, поэтому он просто, никогда не носил с собой этот значок.

Из-за этого в кабинете Президента попросту никогда не было такого значка.

Кроме того…Двэйн получил титул “Лучшего”, как он может дать Двэйну столь обычную вещь?

Дорган начал колебаться, он не знал какой значок дать Двэйну.

Именно в этот момент, Двэйн предложил идею.

Конечно, “лучший на континенте” громкие слова. Даже для такой заурядной профессии магического алхимика, на которых маги смотрят свысока, становится совершенно другим дело, когда добавлены эти слова.

Как только Двэйн успокоил себя, он осознал, что такое звание не обязательно станет для него хорошей вещью.

Без шансов…этот титул слишком драматичен!

Независимо от всех действий, он был лишь 14-летним ребенком. Если он начнет получит на такое грандиозное звание, то это будет настоящим преувеличением. Двэйн начал понимать, что от этого ему не стоит ждать много хорошего. Вместо привилегий он ожидал будущих проблем, которые значительно перевесят чашу в свою сторону.

Во-первых, это бы поставило Союз в довольно неловкое положение. Дорган, безусловно, недоволен этим. Он может выразить немного гнева, но если он обидит Союз, то об этом просто не может быть и речи. Если такое случится, то множество неприятностей будут ожидать его в будущем.

Во-вторых…Хмхм, кто знает сколько людей будут завидовать подобному титулу!? Безусловно, ничем хорошим это не закончится для ребенка. А если им каким-либо способом удастся узнать о том, как он совершил эту уловку, ему настанет полный пипец. Двэйн действительно понимал, что ему не стоит прыгать выше своей головы. Хотя его знания и были аномально высоки, но их все еще не достаточно, до звания лучшего.

Мир огромен, кто знает, какие скрытые таланты таятся на нем. Если он вдруг получит звание “лучшего на континенте”, безусловно, появятся люди, которые захотят бросить ему вызов. Если таково случится, то, возможно, к нему буду стучаться в дверь каждый день, так ли?

Если все, что он получит это броское звание, то не лучше ли обменять его на что-то более ценное?

Думая об этом, Двэйн натянул улыбку. Глядя на Президента, он сказал радостным тоном, «Сэр, прежде чем я получу значок, у меня есть, что сказать»

«???», Дорган посмотрел на Двэйна и в это время подумал: “Что ты еще хочешь? Ты хочешь воспользоваться возможностью и высмеять меня?”

«Президент и уважаемые маги», Двэйн задумался на мгновение прежде чем улыбнулся, «Хотя Президент благосклонен ко мне и готов даровать мне столь громкий титул, но я считаю, что это не правильно…Как-никак мне всего лишь 14 лет. И…честно говоря, именно благодаря совету учителю мне удалось создать это зелье. С моими навыками в области магического алхимика, я считаю, что я далек от звания “Лучшего”. Поэтому, Президент, я прошу вас отозвать этот титул!»

ЭЭЭЭ?

О чем говорит этот ребенок?

Дорган и Леонидас уставились друг на друга.

Оставить комментарий