Глава 172-2. Очень легко (часть вторая)

Как только он достиг своей цели, Двэйн понимал, что ему следует уйти. Чтобы сохранить лицо другой стороны, он обязан создать некоторое пространство для маневров, для совершения будущих сделок.

Если бы Дорган отрекся от своих слов, то все начали бы высмеивать его как глупого Президента.

Но вдруг его ушей достигло подобное предложение. Он начал метаться взад вперед, не зная, что ответить ему, а затем Дорган выдавил улыбку и сказал, «Сэр Двэйн, если ты отказываешься от подобного звания, то я не буду останавливать тебя. Тем не менее, тебе удалось пройти через дополнительное испытание. Чтобы продемонстрировать то, насколько Магический Союз ценит твои таланты, мы готовы предоставить тебе место внутри башни, что ты думаешь об этом?»

Переехать в святая святых для каждого мага и создать там свою собственную лабораторию?

Это очень заманчивое предложение! Чтобы иметь право поселиться в башне, требуется быть Гранд Маго с большим талантом. А также, после недавнего диалога Двэйна с Кларком, он узнал о том, что каждый человек, что живет в башне, бесплатно обеспечивается требуемыми материалами!

Бесплатная еда, бесплатные материалы и местечко неплохое!

Но несмотря на все это, Двэйн покачал головой, «Мистер Президент, вы должны понимать, что у меня уже есть титул Герцога. Через несколько месяцев я буду вынужден покинуть Столицу и отправиться в свои земли на Северо-западе. Боюсь, что у меня осталось не так много времени, что я могу провести в Столице и потратить время на магические исследования…Я ценю вашу милость, но…»

«Это не так важно», Дорган слабо улыбнулся, «Так как Сэр Двэйн не может оставать в Столице, мы можем создать твою собственную лабораторию на Северо-западе. Как только ты уйдешь, я сразу же напишу это поручение. С этих пор, Союз будет предоставлять тебе все необходимые материалы, если у тебя возникнут в них потребности…»

Президент хотел сказать слово “бесплатно”, но он вдруг передумал. Не стоит недооценивать этого ребенка! Если бы он сказал это слово, то, возможно, Союз потерял бы массу денег в ближайшем времени. Задумавшись на секунду, он продолжил, «Все это ты можешь обсудить с дьяконами в ближайшее время. Я уверяю тебя, Союз предоставит самые низкие цены на все, что ты пожелаешь»

Двэйн улыбнулся. А затем, прищурив глаза, он посмотрел на старого Президента, «Сэр, у меня есть одно одолжение, о котором я хотел бы вас попросить».

«Пожалуйста, спрашивай», Дорган понимал, что ему следует отплатить должным образом, так как Двэйн вытащил его из невыгодного положения. Хотя у него до сих пор был осадок на душе, но он был просто обязан сказать это.

«Я маг, но у меня практически нет собственных помощников. Конечно, у меня есть множество прислуги дома, но учитывая мой статус, то это будет выглядеть весьма дегродным, если я буду использовать для подобных вещей простых смертных»

«Нет проблем», Дорган махнул рукой, «Я позволю выбрать тебе пять любых подмастерьев из Союза. Если кто-то из них тебе понравится, ты можешь забрать их с собой»

«Мне нужны не только подмастерья», Двэйн хитро улыбнулся, «Для моих экспериментов мне так же требуются правильные помощники»

Может ли быть так, что этот ребенок хочет заполучить нескольких магов?

Выражение лица Доргана сразу же изменилось!

Как маг являлся ценным для Магического Союза! Этим богатым дворянам требовалось потратить множество денег, чтобы им удалось заполучить какого-нибудь второсортного мага в свои руки. Хотя маги и не являлись физической вещью, но если дворянину удавалось заполучить на свою сторону мага, то это было для него уже большой честью! А этот маленький мальчик, просто хочет взять и забрать с собой нескольких магов на Северо-запад?

Об этом просто не может быть речи!

Двэйн сразу же догадался о чем думал Президент, «Извините, но у меня совершенно не было никаких мыслях о всех этих уважаемых стариках. С моими способностями, нет никаких шансов, что подобные люди станут моими помощниками. Но…я считаю, что один-два низкоуровневых магов не будут проблемой, не так ли?»

«Нет! Каждый маг ценен для Союза. Я не могу отправить их, чтобы они служили тебе. Тем более, внутри Союза есть еще множество мест для магов, которых итак нам трудно найти»

«А тогда…Что насчет магических алхимиках?», Двэйн, наконец, показал свои истинные намерения, «Так как магов я не смогу заполучить, то мне хотелось бы заполучить некоторых алхимиков»

Это была самая низкая планка, на которую он согласен.

К его счастью, мышление ни Доргана, ни Леонидаса не изменилось. Их мнение насчет этой профессии практически не изменилось. После небольших торгов, Дорган пообещал Двэйну, что он сможет взять с собой трех магических подмастерьев и трех магических алхимиков на Северо-запад.

А один из кандидатов Двэйна, просто ошарашил этих стариков.

«В главном зале Магического Союза, есть человек по имени Козетт, которые продает магические посохи. Ранее, когда я пришел сюда, я поговорил с ним на множество тем. После всего этого, я считаю, что он достойный человек, чтобы работать со мной»

Какой-то торговец посохами?

Президент, без раздумий, сразу же ответил, «Нет проблем. Если хочешь, то ты можешь забрать его с собой сегодня же». Для того, кто торгует палочками, Дорган уверен, что с ним вообще не будет проблем.

Тем не менее, лишь спустя много лет, Магический Союз поймет, что они совершили ужасную ошибку!!

Он обменил такой важный титул лишь на несколько подмастерьев и алхимиков, даже Дорган был готов пожалеть его. Конечно же Старик понимал, что подобные сделки не происходят просто так. Поэтому, Дорган взял на себя инициативу и спросил его, «Двэйн, почему бы тебе не сказать начистоту то, что ты хочешь»

«Оу, следующее будет касаться Магической Академии!»

Как только были сказаны эти слова, лицо каждого в комнате потемнело.

Создание Магической Академии играет важную роль для Магического Союза. Именно это будет решать, кто будет диктовать правила во всей магической индустрии. Это то, что каждый из присутствующих прекрасно понимал.

Дорган нахмурился и подумал: “Аппетит этого малыша не слишком велик? Он, что действительно собирается затронуть этот вопрос?”

Двэйн медленно открыл рот, «Как маг-стипендиат и будущий член совета академии, я не хочу быть тем, на кого будут смотреть как на человека с высоким статусом. Я хочу большего. Я хочу стать частью этого знакового события»

ЭЭЭЭ?

Дорган оцепенел, «Может быть, ты хочешь принять участие в Академии и сам стать учеником?»

Это будет весьма трудно.

Этот запрос не так велик, но что делать, если учитывать статус Двэйна? Его званием является “Придворный маг”!

Если такой человек будет учиться в академии, то кто посмеет обучать его? Кто, черт возьми, будет квалифицирован, чтобы обучить его?

«Нет, вы ошибаетесь», Двэйн покачал головой, «Я не хочу быть учеником».

«Оу, а что ты тогда имел в виду…»

«Я хочу быть учителем», у Двэйна было суровое выражение лица, «Я хочу иметь возможность, чтобы мои знания и знания моего учителя была переданы другим. Я хочу, чтобы наследие моего учители было распространено далеко и широко, чтобы все люди считали моего учителя светом магии!»

Учи…Учитель!?

Этот мальчонка хочет стать учителем в Магической Академии!?

Но…Если убрать его возраст в сторону, и учитывать лишь его прошлые достижения и статус, то можно считать, что он более чем квалифицирован. На самом деле, он даже намного круче!

Последний ученик Магистра Гэндальфа, Придворный Маг, а так же он почти стал топ-1 алхимиком континента!

Если подобный человек будет преподавать в Академии, то это будет очень и очень хорошо.

Но все-таки…Он всего лишь 14-летний ребенок!

И, на самом деле, Дорган все еще скептически относился к истинной силе Двэйна.

«Эм…Сэр Двэйн, могу я поинтересоваться, какой предмет ты собрался преподавать?»

Ответ Двэйн потряс всех.

«Магическая Алхимия!»

Как и ожидалось…

Президент Дорган весь вспотел, вплоть до кончиков его пальцев.

После того как Магический Союз отправил к Двэйну Мага Кларк, тот больше не мог скрывать свое самодовольное лицо. В его сознании, он просто не понимал, чем он заслужил такую доброту Президента.

Но этот человек, возможно, в будущем, станет новой звездой мира магии, поэтому ему не оставалось ничего кроме как спокойно следовать приказам.

Прежде чем они вышли, Кларк привел Двэйн в магазин посохов в главном зале и передал свиток со словами Козетту, «Козетт, Приказ Президента. Начиная с сегодняшнего дня ты должен следовать за Магом Двэйном, ты станешь его помощником»

Большеголовому Козетту пришлось хорошенько подумать, чтобы, наконец, вспомнить того мальчика Двэйна, с котором он разговаривал несколько дней назад.

Увидев ошеломленное выражение лица Коззета, Двэйн пришел в экстаз!

Талант! Он настоящий талант! Несмотря на то, что он провел, не так много времени в беседе с этим парнем, но Двэйн был просто уверен, что этот большеголовый парень настоящий гений, он ничем не уступал Троцкому!

Подожди Магический Союз, ты еще пожалеешь об этом!

А также…учитель Магической Академии!

ХАХАХХА….просто думая об этом, Двэйн просто хотел уйти так далеко, чтобы никто не услышал его надменный смех!

Хм, глава все еще может добавить в список несколько учеников, но я также теперь имею право взять своих собственных людей!

К этому времени, мне с легкостью удастся заполучить нескольких студентов в свой карман!

Оставить комментарий