Глава 174-1. Смышленый маленький мальчик (часть первая)

Сандэя был 13-летним мальчик с фамилией как у типичного южанина. Он был умен не по годам, окружающие его люди обычно называли его ласково “Сэнди”. Но те, кто ненавидел его, называл его “Сэнди маленький врун”.

Он был рожден в Столице, Сэнди не мог позволить себе даже учителя, как те богатые дети вокруг него. Но все таки ему удалось пройти обучение во время программы по обеспечению благосостояния населения, проводимую Храмом. За эти полгода он научился писать и читать. Среди его сверстников он был довольно хорош, как-никак он мог написать свое имя и полностью прочитать первый том книги “Божьего Бытия”.

К сожалению, три месяца назад он больше не мог продолжать свое обучение. Хотя Храм и утверждал, что это “бесплатное” обучение для нуждающихся детей, но на самом деле и здесь была плата. Как только дети достигнут совершеннолетия, они должны будут три года трудиться на пользу Храма. А в некоторых случаях эти люди даже дают присягу Храму, и они навсегда будут лишены возможности вступать в брак и иметь детей.

А так как Сэнди был из семьи типичных южан, его семья совсем не хотела нарушать свою родословную. В придачу, Сэнди не испытывал совсем никакого интереса к вере. Когда он достиг 13 лет, в нем пробудилось мужское начало, и он начал испытывать интерес к противоположному полу. Поэтому он частенько заглядывал к своей соседке Елли.

Если бы он обучался еще пару месяцев, он бы уже хорошо был обучен письму и математике, он смог бы смог вести бухучет в соседнем продуктовом магазине или стать подмастерьем портного, что находился за углом.

Но все это лишь размытое будущие. По своему мнению, Сэнди уже придумал собственный метод, чтобы стать богатым.

Каждый день он бродил по рынку рабов. Он отличался от своего старшего брата, главаря местной банды, который был настоящим маленьким хулиганом. Из-за того, что его брат стырил кошелек у одного из членов дворянской семьи, тот был отправлен в шахты, на Северо-запад еще в прошлом году.

В отличии от своего старшего брата, Сэнди не был вором, и он не станет совершать такие плохие вещи. Но даже, несмотря на это, ему удавалось зарабатывать несколько медных монет каждую ночь.

Столичный рынок рабов являлся местом, где собирались купцы со всей Империи. И множество этих людей впервые появлялись на этом рынке. Поэтому они ничего не знали здесь. Если ему везло, и его клиентом становился богач, его доход становился больше, и он прикладывал больше усилий при предоставлении своих услуг. Самым большим желанием для него в данный момент было приобретение старенькой обуви. Брат его соседки Элли в настоящее время служил в местном гарнизоне. Каждый раз, когда тот сталкивался с Сэнди, он всегда хвастался своей парой военных сапог. По этой причине, Сэнди сильно завидовал ему.

Сэнди был не только умен, его главное особенностью было то, что он мог узнать многое он нем, лишь взглянув на человека в толпе. Единственное что он искал это глупую овечку или завсегдатая и ему требовался лишь один взгляд.

Сегодня, Сэнди удалось отыскать свою новую цель, после того как он провел полдня со скрещенными руками стоя в углу.

В толпе шли два человека. Хотя это и были мужчина и женщина, но они не были похоже на пару, так как парень был гораздо моложе девушки. Девушке было около 20 лет и она была намного красивее его соседки Элли.

Оба были одеты неопрятно, но Сэнди сразу удалось увидеть несколько особенностей их поведения, что не соответствовало их одежде, взгляд парня метался так, как, будто он никогда до этого не был на рынке рабов, его глаза были наполнены любопытством. Именно это было и важно для Сэнди. Парень был для него хорошей целью, но именно девушка пробудила в нем наибольшее любопытство, хотя она и выглядела как феминистка, но у нее была пара сексуальных ножек, кажется, она была рыцарем или воином по своей профессии, он понял это по ее движениям. Хотя они и были частью одной группы, но девушка, кажется, намеренно сохраняла дистанцию и шла немного позади парня. Кроме того, девушка сразу же отталкивала любого, кто подходил слишком близко к парню. Она была подобна защитному барьеру вокруг парня, как будто он был членом богатой семьи.

Да, в этом нет никаких сомнений!

Как только он подтвердил свои размышления, Сэнди снял рваную шапку со своей головы, прежде чем начал протискиваться через толпу.

«Сэр! Сэр!»

Двэйн в настоящий момент оглядывался вокруг, поскольку рынок рабов пробудил в нем интерес. Рабы, что он приобрел ранее для своего магазина, не были выбраны лично им, их купил Мард. Сейчас он был впервые на этом рынке, он просто не мог смотреть на него как на обыденность. В его прошлой жизни, рынки рабов почти полностью исчезли во всем мире. Когда он оглядывался вокруг, его ушей достиг детский голос.

Как ураган, маленький худощавый мальчик выскользнул из толпы и встал перед ним. Мальчик выглядел очень худым, но это было совершенно нормально для ребенка из бедной семьи. Было удивительно, но мальчик, стоявший перед ним ,был довольно чистым, он отличался от тех грязных детей, что он видел ранее. Чистый и опрятный, в глазах этого мальчонки был невероятный блеск, который показывал, что он был далеко не глуп.

«Мистер», Сэнди с легкостью говорил уже продуманные им до этого слова, и при этом он не забывал показывать свою невинную детскую улыбку, которая могла вызвать умиление в сердце каждого взрослого, «Сэр, вы хотите приобрести рабов? Тогда, я считаю, вам понадобится кто-то вроде меня»

Лишь после одного единственного взгляда Рэйлин уже видела этого малыша насквозь. Имея огромный опыт за своими плечами, как бы она не могла? Однако, прежде чем она успела что-либо сказать, Двэйн уже выразил свой интерес к этому мальчику, «Оу, в самом деле? Ты? Как ты сможешь мне помочь?»

«Я могу сделать многое. Самое главное, что я смогу сберечь вас от неприятностей…А также я помогу сберечь вам много времени, которое так дорого для такого человека как вы. Вы видите всех людей, что находятся здесь? Они все пришли сюда, чтобы купить рабов. И множество работорговцев стремятся продать своих рабов. Вы, кажется, здесь впервые, не так ли? Я могу ознакомить вас со всем здесь! Я знаю об этом месте всё. Также я знаю всех местных работорговцев, кто из них добрее, а кто из них хитрее, у кого черное сердце, а кто является справедливым, я знаю о них все. Вы видите? Разве я не буду полезен для вас?»

Видя, что Двэйн улыбнулся ему, Сэнди сразу же естественным образом продолжил. Если в его рту находится рыбка, то он не упустит её. Быстро, он сказал следующие слова, «Это очень людное место, здесь множество воров вперемешку с другими. Вам не следует волноваться. Если вы будете со мной, то я помогу вам избежать всех этих неприятностей…», в этот момент Сэнди уже начал говорить шепотом, как будто призраки находились рядом с ним, «Видите того человека в сером костюме? Он мошенник, вам следует быть осторожнее, вы должны избегать этого парня, иначе он сворует ваш кошелек»

Двэйн понимающе моргнул, прежде чем продолжил улыбаться.

После первого впечатления, ему понравился этот двуличный хитрый мальчонка.

«Как ты узнал, что я не так прост? Одежда на мне не такая дорогая», Двэйн покачал голвой, «Может быть, ты совершил ошибку, и я обычный парень, что приехал сюда просто посмотреть на все это. Мне не нужен гид»

«Нет никакого смысла запугивать такого ребенка, как я», Сэнди очень тактично улыбнулся, он показал свои передние четыре зуба, в отличии от детей из бедных семей, его зубы были белыми. Он был очень внимателен к тому как он выглядит, потому что он понимал, что люди, которые являются его целью любят чистоту.

«Ваша одежда не выглядит дорогой, но она выглядит, так как будто она сшита необычным портным. Вы знаете, ведь я почти стал учеником портного. Мой глаз не может ошибаться…А также эта девушка, что следует за вам, о, простите, меня за мои слова. Несмотря на то, что она такая молодая и красивая леди, но она относится к вам так уважительно, если она не ваша жена, то она как минимум ваш подчиненный или последователь. Кроме того, ваши волосы чисты и приятного оттенка. По первому взгляду, я также могу сказать, что поза, в которой вы стоите, отличается от бедных людей…Вы похоже на тех дворян, что живут в районе на севере!»

Двэйн внимательно осмотрел мальчика, прежде чем улыбнулся, «А ты довольно наблюдательный»

«Конечно», быстро ответил Сэнди, «Я помогу сэкономить тебе множество вашего драгоценного времени, я буду вашим личным гидом здесь, а также когда вы будете покупать раба, я помогу вам сэкономить много денег! Ну а если вы мне дадите парочку медяков, чтобы я смог купить себе немного хлеба, то этого уже будет достаточно»

Двэйн с улыбкой посмотрел на Рэйлин, «Мне нравится этот малый, я согласен на его помощь»

Оставить комментарий