Глава 174-2. Смышленый маленький мальчик (часть вторая)

После сказанного, Двэйн пошел, вперед не оглядываясь. А Рэйлин просто посмотрела на малыша, а затем выловила монетку из своего кармана и бросила ему.

У Сэнди были довольно хорошие рефлексы, и он сразу же поймал её, всеми своими действиями он показывал, что был довольно опытен в подобном, как будто это было настоящей обыденностью для него. Однако, в отличие от своей обычной реакции, глаза Сэнди широко расширились после того как он открыл глаза и увидел эту тяжелую монетку!

Он не мог поверить своим глазам, Сэнди прокашлялся, пытаясь осознать, что за монета была в его руках. Но как сильно он ни старался, цвет монеты в его руке не изменился. Затем его осенило. Держать подобную монету для него было грандиозным событием…

АХУУ!!!!

Это что, на самом деле золото!?

Затем, в конечно счете, его осенило, человек который был перед ним, был действительно значащей фигурой!

Как правило, все его клиенты в лучшем случае бросали ему пару медяков, после того как он завершает свою работу. А если его клиенты были немного смелее и богаче, то они могли даже кинуть ему серебряную монету, как это случилось с ним недавно.

Это было настоящее золото!

Золотой монеты было более чем достаточно, что бы на неё могла прожить семья из трех человек в течение целого месяца! Кроме того, он даже сможет позволить себе, чтобы его отец выпил по кружке пива каждую ночью. А что было еще важнее, он даже сможет купить для себя пару старых сапог, о которых он мечтает уже давно!

Быстро убрав золотую монету в карман, Сэнди даже пришлось немного постараться, чтобы догнать Двэйна, так и начался рабочий день этого мальчика.

«Говоришь, ты хорошо знаком с этим местом? Тогда подскажи мне, если я захочу приобрести раба, то куда мне следует пойти?», спросил Двэйн.

«Всё зависит от того, какого человека вы хотите». Поскольку Сэнди уже получил оплату, он абсолютно больше ничего не будет ожидать и выманивать. Когда он передвигался в толпе, его тело выглядело чрезвычайно гибким, он проходил в толпу как нож в масло, не сталкиваясь ни с кем. Когда он говорил, его голос был быстр и ясен, «Если вы намериваетесь купить нескольких горничных, то я советую вам посетить магазин “Официальных рабов”. Все рабы, что находятся в больших Домах, были взяты отсюда, все они хорошо обучены и ознакомлены с надлежащим этикетом. Если вы приобретете этих людей, то вы не будете беспокоиться о потере своего лица, когда к вам придут гости. А если вы хотите кого-то для тяжелой физической работы, то я знаю несколько мест. По вашему акценту, я могу понять, что вы не из этих мест, правильно?», Сэнди с хитростью задал этот вопрос.

Но на этот раз, смышленый мальчик ошибся.

Акцент Двэйн действительно немного отличался от Столичного. Причиной этому являлось то, что он был выходцем из Дома Роланд. По традиции, все члены семьи должны разговаривать с таким же акцентом, на котором говорят на Равнинах Роланд, даже Граф Раймонд не был исключением. Кроме этого, Двэйн провел целый год на Равнинах Роланд, поэтому его акцент отличался от остальных.

Видя, что Двэйн молча, улыбается, Сэнди сразу же начал говорить тише, «Я хочу вам сказать кое-что. Хотя и все продажи в этом месте защищены указом Императора, но вы все-таки здесь впервые, поэтому есть некоторые правила, на которые вам стоит обратить свое внимание. Особенно, это актуально для тех, у кого высокий статус…В прошлом месяце, было несколько купцов-иностранцев, которые хотели приобрести нескольких прекрасных рабов для себя. Во время торгов, они поссорились с одним человеком из дворянского Дома. В конце концов, эти иностранцы были проучены и выброшены в ров за пределами города!»

Несмотря на свои усилия, Сэнди начал сомневаться в своих способностях, когда этот маленький бог удачи по-прежнему оставался к нему равнодушным. Ему пришлось приподнять свой темп, чтобы обратить на себя больше внимания, «В общих чертах, все рабы делятся на несколько типов. Первые тип “Официальные рабы”, конечно же, они самые дорогие. Они становятся ими, если их семьи терпят крах или у них было отобрано гражданство, как правило, они самые востребованные. Совсем недавно я слышал, что дочери нескольких осужденных дворян, что недавно участвовали в перевороте, были проданы на аукционе. В день торгов, количество людей, присутствующих на торгах, просто сносило крышу! Эх, кто бы ни хотел заиметь дворянскую дочь в своем доме, которые будут рабами? Обладание подобной девушкой, даст её хозяину просто невероятный престиж»

Лоб Двэйна поморщился, потому что он прекрасно понимал, о чем говорил этот маленький мальчик. А если быть точнее, его Дом Роланд также потерпел крах. Если бы не его существование, то его семью постигла подобная судьба.

Сэнди продолжил, «Кроме “официальных рабов”, есть другой тип, это варвары с Северо-запада. Эти ребята сильны, крайне сильны. Они не сутулятся во время работы. Но если вы приобретете такого парня, то рассчитывайте на то, что он умеет делать только черную работу и ничего более.

«Почему так?», Двэйн, наконец, задал вопрос. Обрадовавшись этому, Сэнди быстро ответил, «Назначение этих варваров заключается не в физическом труде, а их хорошие способности ухода за лошадьми. Если вы имеете пастбище, то будет неплохо купить себе пару варваров с Севера-запада. Я уверяю вас, как только вы это сделаете, количество вашего урожая будет возрастать в геометрической прогрессии!»

Двэйн понимающе кивнул.

«Тем не менее, вам придется хорошенько следить за ними. Хотя эти варвары и хорошие рабы, но у них дикие нравы и у них все плохо с дисциплиной. Поэтому вам потребуется отправить нескольких охранников, чтобы они приглядывали за ними, иначе будет больший шанс того, что они сбегут. Как-никак к их жизням не применимы законы обычных людей, битвы до смерти не являются редкостью в их культуре»

«А кто еще есть?»

«Есть также третий тип рабов. Эти люди изначально были гражданами Империи. После того как они обеднели и перестали быть в состоянии прокормить себя, они просто берут и продают себя одному из господ. До тех пор пока вы можете кормить их и предоставлять им жилье, эти ребята будут верны своему господину. А что еще важнее, они никогда не сбегут»

Как только он затронул эту тему, Сэнди сказал следующие слова шепотом, которые совсем не были похожи на слова, которые мог сказать ребенок, «Эх, в такие времена люди не думают о том, что им придется быть рабами до конца их дней»

Когда Двэйн услышал эти слова, он был немного удивлен и пристально посмотрел на этого ребенка.

«Последним типом являются люди с Юго-восточного моря. Эти люди из коренных народов являются самыми многочисленными и распространенными здесь. Если вы хотите взять себе в рабы их, то вам следует быть осторожными в своем выборе, потому что и хорошие и плохие рабы смешаны в одном месте. Чтобы максимизировать свою прибыль, черные сердцем работорговцы ставят слабых и старых рабов в одну группы с сильными и продают их вместе. Кроме того, эта часть рабов также разделена на две группы. Первыми являются те, кто уже давно живут в Империи, ну или хотя бы их следующие поколения. Даже если они и не могут говорить на нашем языке, они как минимум все еще способны понять нас. Таких людей называют “Взрослыми рабами”. А вторыми являются свежепойманные рабы, которые были пойманы во время очередного военного похода. Их называют “Сырьем” из-за их нежелания принять свою судьбу. Как правило, они постоянно пытаются сбежать и они не умеют общаться с нами. Поэтому их цены самые низкие. Конечно же есть исключения для тех, кто обладает своей собственной природной красотой»

Объяснив все это, Сэнди вдруг посмотрел на трех грязных мальчиков, которые приблизились к Двэйну, «Проваливай, Дик! Он мой гость! Ты что не видишь меня! Если ты собрался творить всякую хрень, то делай это в другом месте!»

Эти мальчики стояли всего в 3-5 фунтах от Двэйна, когда на них накричал Сэнди. Видя, что ему уже ничего не светит, лидер их группы вышел вперед и начал нагонять на Сэнди, «Сэнди маленький врун! Ты всегда мешаешь мне вести дела!»

После этих слов грязный ребенок осмотрел Двэйна и Рэйлин, прежде чем развернуться и скрыться в толпе.

Сэнди вздохнул, а затем улыбнулся, «Не беспокойтесь о тех парнях. Они так называемые золотые пальчики этой улицы. Но не переживайте, я с вами, они не побеспокоят вас. Но вам все равно стоит быть осторожнее, так как их довольно много здесь»

Двэйн посмотрел на Рэйлин, потому что он никогда не беспокоился о ворах. Сила Рэйлин не была той, что стоит на вершине всего мира, но её способностей более чем достаточно, чтобы несколько воришек не вызвали проблем.

Скорее, они заинтересовали его, «Эти ребята, все они воры?»

«Тише!», выражение лица Сэнди быстро изменилось, а затем он прошептал, «Вы не должны так говорить! Если эти ребята услышат, что вы говорите “Воры”, то на вашу голову упадут неприятности. Это их законы, понимаете?»

Двэйн смеялся в душе, когда говорил, «Но ты только что разрушил их планы. Разве они не начнут из-за этого донимать тебя?»

«Хм», Сэнди отвернулся, «Мы вместе выросли на этой улице, драки здесь это вполне обычное явление для нас. Даже если мы, хулиганы, и запугиваем тех, кто пришел сюда, но мы никогда не будем выступать против друг друга. А если учитывать имя моего брата, то эти ребята точно не захотят найти неприятности на свою задницу. Конечно мы иногда скандалим или мешаем друг другу, но мы не ненавидим друг друга…Оглянитесь, во всем мире итак есть много людей, с которыми они также смогут иметь дело»

В его словах была истина лишь наполовину. Из-за этого случая, он не сможет избежать гнева нескольких золотых пальчиков. Но они все и выросли на одной улице, поэтому не произойдет ничего из вон выходящего. Да, у него появятся несколько синяков, но это нормально, до тех пор, пока у него получится принести домой несколько медяков к концу дня.

А сегодня он получил целую золотую монету. Даже если его несколько раз ударят, после того как он вернется домой, это окупит его старания более чем!

Оставить комментарий