Глава 175. Странный раб

Спустя некоторое время, когда Двэйн следовал за Сэнди, тот, наконец, привел их к платформе на северо-западе рынка.

«Этот магазин рабов является одним из самых оживленных мест». Рост Сэнди был мал по сравнению со всеми остальными, поэтому ему приходилось идти на цыпочках по людной улице, чтобы разговаривать с Двэйном. Хотя Двэйн также был молодом, на его родословная Дома Роланд придала ему некие преимущества, когда дело доходило до роста.

«Тут происходит больше сделок, чем в других магазинах. Кроме того, босс довольно влиятельная и известная личность, так как он обладал способностью находить лучших рабов. А также этот магазин находится в очень удобном месте!»

«А есть разница?», с любопытством поинтересовался Двэйн.

«Конечно же разница есть!», Сэнди без устали продолжал объяснять, «Их платформа находится здесь, прямо напротив Солнца. Из-за того что на это место падает много света, во время аукциона, даже дряхлый раб будет выглядеть довольно не плохо! А так же, он построен совершенно по всем правилам. Поглядите туда. Этот магазин хоть и большой, но он находится в укромном уголке в том месте, куда падает тень. Если подумать об этом…Прежде чем покупатели дойдут до того места, то они уже будут собираться домой и вряд ли дойдут до него»

Именно в это время, на большой сцене, вальсируя, вышел человек одетый как настоящий клоун. Хоть этот разодетый чувак и выглядел странно, но его голос звучал довольно серьезно. А за ним появилась дюжина людей связанные одной цепью. По всей видимости это были так называемые “взрослые рабы”.

«Уважаемые дамы и господа, внимание! Все эти рабы будут полезны для вас! Посмотрите на их лица и мышцы! Если вы приобретете их для физического труда, то все что вам понадобится, это дать им немного еды для их содержания, они как настоящие животные! Каждый из них обучен делать основную работу на ферме! Хотя у них меньше храбрости, чем у кролика, но их сила может соперничать с быками! Один такой раб, заменит вам сразу трех других!»

После этих слов, клоун подбежал к рабу, стоявшему позади него. Хотя раб и был немного тощим, но было видно, что его кости были крепки, а также он обладал хорошим ростом! Схватив его руку, работорговец заставил его открыть рот, чтобы продемонстрировать его, «Поглядите на него! Он в полном порядке! Поглядите на его рот! Поглядите на его глаза! Три серебряные монеты! Всего лишь три серебряные монеты и этот честный и трудолюбивый раб станет вашим! Они могут, есть все что угодно, достаточно будет подать им немного овсянки или другой каши, и они будут работать, как лошади!»

Двэйн уже говорил об этом с Рэйлин, им действительно требовались такие люди для работы в магазине. Но как только Рэйлин собирался поднять руку, чтобы сделать ставку, Сэнди потянул за рукав Двэйна и сказал ему, «Подождите еще немного»

Около дюжины рабов быстро были приобретены другими торговцами в толпе. Как только они заплатили, каждый из них в спешке забрал товар с собой и увел его.

Двэйн посмотрел на Сэнди с недоумением. Видя это, Сэнди спрятался за спиной Двэйна и тихо сказал, «Это не те люди, которые вам нужны! Парень, который стоял впереди был неплох, но разве вы не заметили? Двое позади него выглядели так, как будто они стоят намного дешевле. Кроме того, плечи одного из рабов были помечены. Я уверен, у того парня были некоторые проблемы с ногами. Просто ждите, скоро появится более сносный товар, который вы сможете приобрести»

Конечно же, следующая партия была сильнее предыдущей.

Сэнди побоялся рассказать все эти грязные детали Двэйну. Причина заключалась в том, что ему все еще требовалось как то зарабатывать на этой улице. Поэтому единственное, что он мог делать, так это стоять позади Двэйна и шептать ему советы, «А теперь хорошие рабы

В четвертой партии рабов, каждый из них был темнокожим уроженцем Юго-восточного моря. Все они были с хорошо развитой мускулатурой, но Двэйн был удивлен, когда увидел трех дряхлых стариков в группе. Эти люди в самом деле выглядели так, будто они были смертельно больны, кажется, если их напугать, то они просто бы умерли от сердечного приступа.

Когда вышла эта партия, люди в толпе, конечно, негодовали, но им все же пришлось неохотно смириться с этим. Хотя большинство рабов было очень хорошо, но как они могли так просто взять этих дряхлых с собой и тратить на них еду?

Двэйн посмотрел на Сэнди, единственной его реакцией был вздох. Робкими словами Сэнди сказал, «О великий молодой господин, вы не допустите ошибку, если послушаете меня. Просто купите эту партию. Эти выходцы из Юго-восточной части моря крайне сильны. Просто проигнорируйте остальные факторы, каждый такой раб с легкостью заменит вам две обычных рабов из имперских земель, а этого факта более чем достаточно, чтобы приобрести их! Особенно те старики, хотя они и не похожи на сильных, но вы просто не можете представить, на что они способны!»

«Да ну?»

«Я слышал, что эти ребята с Юго-востока особенно уважительно относятся к старшим. Чаще всего, эти старики оказываются главой или старейшиной одного из племен! Поэтому, каждый молодой будет относится к нему со всем уважением, и никогда не бросит его…Подумайте, до тех пор, пока эти старики будут в живых в вашем дома, то эти рабы даже не попытаются сбежать, а даже если попытаются, то как далеко они уйдут с этими стариками на плечах? Конечно, вы потратите лишнюю пищу, чтобы накормить этих трех умирающих, но их ценность заключается не в их труде, они являются настоящим якорем для других рабов!»

В глазах Двэйна вспыхнул свет. С каждой минутой этот маленький мальчик все сильнее и сильнее заинтересовывал его.

«Но…Тогда почему их руки в оковах?», поинтересовался Двэйн, «Это бич для “Взрослых рабов”, и настоящая клетка для “Молодняка”, какой смысл в цепях?»

«Эм…», Сэнди почесал голову, «Как правило, есть взрослые и молодняк. Но все же есть исключения. Если молодняк не заперт в клетке, то это может означать, что он не такой сильный, а также он ни разу не пытался сбежать. Поэтому, его будет легко приручить. Честно говоря, я считаю, что молодняк лучше взро…Подумайте, если бы любой желающий мог приобрести раба в Империи, то голод стал бы неизбежен. Через год или два, даже самый крепкий и сильный мужчина станет слабым и старым»

Двэйн кивнул в знак согласия. Подмигнув Рэйлин в подтверждение, она, наконец, начала делать ставки.

«30 серебряных», хрустальный женский голос Рэйлин выделялся в этом месте. Изначально уже некоторые в толпе тайно поглядывали на эту юную красавицу, но как только она выкрикнула это, она, безусловно, обратила на себя внимание каждого.

Как только работорговец услышал это предложение, он тут же прокричал в ответ, «Оу! 30 серебряных монет! Эта красивая и благородная леди действительно знает толк! Поглядите 30 серебряных монет! Уважаемые гости, все эти рабы просто отличные! 30 серебряных монет очень справедливая цена, но есть кто-то, кто предложит больше?»

«35 серебряных монет», хриплый голос раздался в толпе.

Двэйн улыбнулся. Он оглянулся на Сэнди и пошутил, «Оу, похоже у кого-то такие же вкусы, как и у тебя»

Сэнди натянул смущенную улыбку, «Молодой господин, мне неловко! У меня появился опыт, после того как я послушал множество людей. Множество людей приезжают сюда, но многие также являются завсегдатаями этого места. Лишь единицы могут раскусить этих глупых овец, которые совершенно не понимают местный рынок»

Посмотрев на Рэйлин, Двэйн кивнул ей, чтобы она подняла цену, «40 серебряных монет»

«45 серебряных монет», хриплый голос все продолжал поднимать цену.

На этот раз, Двэйну, наконец, удалось увидеть этого человека, что сделал ставку против него, когда все эти зеваки начали отходить от него.

Немолодой усатый человек, одетый в мантию, немного жирненький, но, в общем, у него был весьма здоровый вид. Рядом с ним стояло 3-5 человек одетых в униформу слуг, они были некоторой баррикадой для окружающих.

«50 серебряных монет», Рэйлин сразу же прокричала.

В глазах толстяка появился оттенок недовольства. После того как он посмотрел на Рэйлин, толстяк выдавил холодный смех и прокричал следующую ставку, «60 серебряных монет, это все»

В это время, Сэнди, наконец, узнал этого человека. Он быстро потянул Рэйлин за рукав и прошептал, «Пусть забирает, остановитесь».

Оставить комментарий