Глава 176. Остановка на полпути

Видя то, как Двэйн смотрел на него, Сэнди быстро сказал тихим голосом, «Вы не местный, поэтому, вы, скорее всего не знаете об этом. Этот парень стал довольно известным из-за его привычек его приобретения. Это не все. Главное, его происхождение, он является стюардом одной крупной дворянской семьи, он не тот с кем можно шутить»

Двэйн слабо усмехнулся, после услышанного. И тогда, прежде чем Рэйлин успела открыть свой рот, для того, чтобы поднять ставку, Двэйн сказал, «Десять…золотых монет!»

На самом деле 10 не было таким большим числом, так как 10 золотых монет равнялись 100 серебряным. И как только толпа услышала предложение этого молодого мальчика, вся толпу погрузилась в шум!

Это не было такой редкостью, когда богатые платили бешеные суммы за рабов с уникальными способностями, но на этот раз здесь стояли 10 рабов вперемешку с тремя стариками. Эта ставку пробудила интерес в сердцах каждого.

Кроме того, много людей из толпы знали, что это плохо возиться с тем толстяком.

Каждый из них подумал про себя: “Этому парню не повезло”.

Толстяк по имени Гуро не был безрассуден, а его глаза были остры как бритва. После того как он посмотрел на Двэйна, он понял, что тот не из обычных людей. Колебавшись, мгновение, он решил отступить, чтобы не оскорбить своего оппонента.

Как-никак это место являлось Столицей, место, где живет Император, кто знает, может быть этот ребенок один из членов крупной дворянской семьи? Хотя Гуро и был высокомерен, но он был не глуп, чтобы нарываться на лишние неприятности. Единственные, кого он мог задирать были хулиганы или иностранцы без связей.

Продумав все это голове, он повернулся к Двэйну и дружески улыбнулся в знак приветствия. Для Гуро это было аналогично тому, что он сдался.

Тем не менее, Двэйн просто проигнорировал его и даже не моргнул, он сосредоточил все свое внимание на платформе.

Как только Рэйлин оплатила, работорговец спрыгнул, чтобы передать им опознавательный знак. С этим знаком они смогут получить своих рабов позади платформы.

К счастью советы Сэнди были правильны, поэтому следующая группа рабов, также попала в разряд тех, что Двэйн хотел приобрести. Но что-то с этой группой было не так: “В общем, в группе было около 15 человек, все были с загорелой кожей и мускулистыми телами. Хотя эти люди стояли на платформе в цепях, глаза каждого были наполнены энергией и жизнью, как у диких зверей”

В мыслях он поднял два красных флага, они пробудили его любопытство. Понимая, что лучше смотреть не на рабов впереди, его взгляд инстинктивно упал на двух черных овец, стоявших позади всей группы.

Один старик, а второй мальчик. Неважно насколько был седым этот человек, но она не смогла скрыть ту горделивую ауру, что сочилась из его глаз. А маленький мальчик, держал руку старика, его верхняя часть была голой, а он казался весьма здоровым.

Это выглядело так, будто молодые люди на платформе сформировались в оборонительный круг, ограждающий тех двоих от взглядов людей.

Как только Сэнди положил глаз на эту группу, в его глазах загорелся свет, впопыхах он прошептал Двэйну, «О господин, эта группа просто лучшие! Они лучшие, кого я видел за последние несколько дней! Видите того старика? Я уверен, у того старика очень большое влияние среди своего народу! Видите его татуировки? Я слыхал, что эти племена позволяют, лишь самым почтенным людям заклеймить себя подобными символами! Если вы вернетесь домой с этим человеком, я гарантирую вам, что эти молодые люди никогда не попытаются сбежать!»

На этот раз, толстяк уже прокричал свою ставку, прежде чем Двэйн успел сделать это.

«80 серебряных монет», ставка Гуро немедленно заставила ахнуть каждого от удивления.

Было множество людей, кто положили глаз на эту партию, но все они были слишком напуганы, и не могли конкурировать с Гуро. Их единственным выходом было неохотно сдасться.

«Десять…золотых монет», Двэйн вновь сказал спокойным и непоколебимым тоном.

В этот раз, Гуро выглядел несчастно.

Он думал: “Почему этот ребенок борется с ним? Разве он не уступил этому малышу ранее?”

Гуро посмотрел на Двэйна и холодно усмехнулся. Затем, подозвав своего слугу, он тихо сказал ему несколько слов, чтобы отдать ему приказ. Понимающе кивнув, слуга посмотрел в ту сторону, где находился Двэйн. А что касалась людей в толпе, они сразу же разошлись, открывая ему дорогу.

Как только слуга подошел к нему, он выполнил стандартное приветствие, он выглядел весьма вежливым. Было очевидно, что служащие большого дворянского Дома хорошо обучены манерам.

«Молодой Господин», пробормотал слуга, «Наш господин Гуро, сказал, что он уже уступил вам ранее, так почему бы не позволить ему пройти в этот раз? Таким образом, между нами не будет никаких обид. Кроме того, мне хотелось бы отметить, что наш Господин Граф Байлибер ищет нового садовника»

Его слова были произнесены мастерски, ни мягки, ни тверды, в них было достаточно ноток, чтобы указать свою личность.

Граф Байлибер?

Двэйн немного усмехнулся.

Так он из Дома Графа Байлибера! После переворота, статус этого человека взмыл в небо, так же как и у Двэйна. По слухам, после как маркиз Соломон потерпел крах, тем кто взял на себя управлениями некоторыми семейными активами был именно Сэр Байлибер.

Слуга думал, что после того как он покажет свою личность, другая сторона сразу же отступит.

Но кем был Двэйн? Как только он закончил смеяться, Двэйн просто промолчал и кивнул Рэйлин.

Рэйлин просто достала что-то из своего кармана и передала его слуге. Затем, махнув рукой, она отправила его восвояси.

Видя то, что его подчиненный возвращается с чем-то в руках, Гуро почувствовал, что что-то неладно. Он быстренько схватил предмет и посмотрел на него. После этого, его лицо сразу же побледнело!

Это был лишь небольшой деревянный значок, где был выгравирован рисунок. Этот значок не был гербом Дома Двэйна, это был лейбл его бизнеса.

Чем дольше Гуро смотрел на эту вещь, тем сильнее он был напуган. Затем, он поднял свою голову, чтобы посмотреть на Двэйна повнимательнее, а затем его осенило!

Хотя Двэйн и был одет как простолюдин, но у Гуро были острые глаза. Ранее, когда Двэйн шевелил руками, Гуро смутно увидел золотой браслет, скрытый под рукавом Двэйна. Он был сделан из чистого золота и инкрустирован зеленым драгоценным камнем, этот браслет был похож на те, которые использовали маги.

Это объясняет многое!

Будучи стюардом в доме Графа Байлибера, он обладал достаточным количеством знаний, чтобы знать о крупных семьях в Столице.

Видя значок своей руке и браслет на руке Двэйна, Гуро был практически уверен в личности Двэйна!

Он потерял каждый кусочек своей гордости, пот фонтаном хлынул из его лба, в то время, когда он шел в сторону Двэйна. После того, как он растолкал толпу, Гуро собирался упасть на колени, чтобы просить прощение, но в этот момент он остановился на полпути.

Одежда Двэйна!

Было очевидно, что этот ребенок не хотел, чтобы другие узнали о его личности, поэтому Гуро сразу отбросил эту идею падения на колени. Затем, он неловко поприветствовал Двэйна легким поклоном голову, прежде чем сказать скромным голосом, «Двэ…уважаемый молодой человек, прошу прощения за то, что я не признал вас сразу! Я…Я не думал, что такой уважаемый человек лично придет в столь скромное место…я заслуживаю смерти! Я заслуживаю смерти!»

После этих слов, Гуро не стал ждать ответа Двэйн и сразу же выкрикнул, «20 золотых монет! 20»

Как только он сказал эти слова, он отступил на шаг назад и вежливо сказал, «О благородный молодой господин, пожалуйста, примите эти рабов от меня. Это будет подарок от моего имени!»

Сэнди застыл в шоке…В толпе было множество людей, которые признали личность Гуром, тем не менее он вел себя как собака, стоя пред этим подростком…

Этот парень…как он такой!?

Двэйн слегка улыбнулся, посмотрев на Гуро, «Хм, кажется, люди Графа Байлибера знают как правильно вести сделки. В таком случае, Рэйлин, мы примем предложение»

«Спасибо, благодарю вас, мой господин!», на Гуро снизошло облегчение, он чуть вновь не упал на землю перед ним. Гуро был непритязательным стюардом в своем Доме, даже не может быть речи, что граф Байлибер заступится за него, тем более против Герцога!

Работорговец одетый как клоун, также признал Гуро. Как только он увидел действия Гуро, как этот работорговец мог не знать в какие моменты тот может отступать?

Вообще, после того, как кто-то выкрикнет свою ставку, он должен будет крикнуть несколько раз, чтобы заманить еще больше людей на участие в торгах. Но после того, что произошло внизу, где он найдет мужество, чтобы так поступить?

Как только он собирался объявить об успешной продаже…

Но сегодня, видимо, судьба предоставила множество сюрпризов.

В конце толпы, раздался равнодушный мужской голос, «25 золотых монет. За всех этих рабов, мы хотим их»

Толпа разразилась в шуме!

Оставить комментарий