Глава 177. Ты все еще можешь подметать алтарь

Тут есть кто-то, кто хочет продолжить борьбу?

Даже Гуро не посмел обидеть этого человека, кто настолько смел, что готов встретить свою смерть поставив ставку? Разве они не слишком открыты в своей провокации?

Толпа людей сразу же разошлась, чтобы открыть людей, сделавших ставку.

Высокий, худощавый мужчина средних лет с холодным лицом как скала. Он будто был отрешен от мира сего, а его глаза были невероятного серого оттенка, который был крайне редок.

Но как только люди увидели одежду этого человека, толпа разом ахнула от удивления!

Мужчина был одет в мантию, которую носят слуги, но главное было не мантия, а герб, вышитый на груди!

Этот герб был хорошо знаком каждому! Причиной было то, что это был герб Храма Света!

Духовенство?

Как только Гуро услышал то, что кто-то хочет создать неприятности в подобное время, он сразу же пришел в ярость. Обернувшись, он убийственным взглядом посмотрел на таинственного человека, но прежде чем он успел что-либо выкрикнуть, он сразу же заткнулся!

Храм???

Он не может позволить себе соперничать с подобными людьми!

Было важно, что этот парень в одеждах Храма, был всего лишь слугой. Пространство позади этого человека освободилось, и люди смогли заметить то, что не видели ранее.

Карета, запряженная двумя белоснежными конями, стояла позади всей толпы. Несколько слуг стояли в ожидании, все они были также одеты в наряды королевского дворца. Но это было еще не все, а хотя. На груди из каждого красовался герб Храма!

Что касается окон кареты, они были занавешены, чтобы скрыть личность того, кто ехал внутри. Единственное, что было видно это тонкие руки на краю окна.

Гуро жил в Столице, поэтому он сразу же понял, кто находится внутри кареты. После первого взгляда, его лоб вновь покрылся потом, а его взгляд начал метаться между Двэйном и каретой. На его лице появилось множество эмоций, потому что стюард не знал, что ему делать, так как если он поддержит одну из сторон, его ждет верная смерть со стороны другой.

Что касается Двэйна, он, прищурившись, осматривал карету.

Причиной этому было то, что он видел эту карету ранее, не так давно перед дворцом!

Дочь покойного восставшего наследного принца, она была Святой Девой Храма. Хотя она и была членом королевской семьи, эта принцесса охотно решила отдать свою жизнь, чтобы служить Богу!

Также как и в прошлый раз, Двэйн стоял и чувствовал, как кто-то смотрит на него через окно.

Поэтому, скорее всего, его оппонент уже опознал кто он такой…

Двэйн улыбнулся, затем повернулся к Сэнди и спросил, «Разве люди Храма также могут приобретать рабов?»

Когда-то смышленый маленький мальчик оцепенел. Заикаясь, он ответил с трудом, «Кажется, что они могут»

Честно говоря, Двэйн не собирался держать обиду на кого-либо, но, кажется, другая сторона явно была нацелена на него.

Если бы это касалось лишь парочки рабов, то Двэйн просто бы отшутился и отступил.

Но как он мог терпеть, столь открытую провокацию?

«100 золотых монет», Двэйн повысил ставку не моргнув глазом.

Услышав такую сумму, слуга отправился к карете и прошептал несколько слов в сторону окна. Как только он получил команду от своего хозяина, слуга выглядел ошеломленным, он прокашлял, прежде чем продолжить, «101 золотая монета»

Двэйн рассмеялся, но это был очень холодный смех!

«200!»

«201», слуга продолжил говорить сумму, кажется, это просто было для него чем-то из ряда вон выходящим.

Двэйн прищурил глаза, «300»

«301 золотая монета»

Работорговцы, стоявшие на платформе, вспотели так сильно, будто над их головами промчался ливень. При нормальных обстоятельствах, они были бы вне себя от радости, когда слышат, что кто-то повышают ставки, но сейчас, они были готовы просто сжечь свои руки, чтобы получить подобные суммы!

Двэйн уже повысил до 500 золотых монет.

Он делал это не из-за неприязни, он отстаивал честь своего имени. В противном случае, распространилось множество слухов о том, что новый Герцог сдался под давлением воли Храма, что значительно принизит его статус в кругах Столицы!

Неважно насколько был глуп человек, но он просто не смог бы не понять, что сейчас происходит что-то не то. Все разошлись, чтобы освободить место для этих двух сторону, в настоящее время они ловили множество взглядов прохожих, особенно Двэйн и Стюарт Гуро.

В подобной ситуации Двэйн не желал отступать. Нет…правильнее сказать, что он не мог отступить. Если он поступит так позорно, то его именем можно будет подметать полы!

И это не значило, что Двэйн поступает безрассудно. Когда кто-то намеренно задирает тебя, единственным верным вариантом, будет дать отпор!

В противном случае, если он отступит сегодня, то другая сторона просто продолжит создавать для него неприятности в будущем! Если так произойдет, то почему бы не отрезать сорняк на корню, прежде чем он вырастит?

Когда цена поднялась до 1000 золотых монет, его оппонент вдруг замолчал.

Затем, жуткую тишину на площади вдруг разорвал тихий женский голос. Он звучал успокаивающе, но Двэйн определенно слышал угрозы в этих словах, «Раз ваше Герцогство не желает отступать, то давайте просто забудем об этом…Изначально, я считала что этот маленький мальчик будет хорошим выбором, чтобы он помог мне подметать алтарь»

Герцог?

Как только были сказаны эти слова, многие поняли, кем являлся Двэйн!

Недавно в Столице появился молодой Герцог, который проявил себя во время переворота. Имея в виду его возраст и тот факт, что Двэйн был гениальным магом, кто бы ни знал о его подвиге?

Поэтому теперь на Двэйна смотрело множество глаз, наполненных уважением и страхом.

Что касается дамы внутри кареты, её смех был спокоен, но в то же время холоден, «Ваше Герцогство, так как вы настойчивы, то у меня нет выбора, кроме как отступить»

После сказанного, кажется, другая сторона собиралась уйти. Но кем был Двэйн? Он не мог отпустить её так легко. Поэтому он громко прокричал, «Ваше Королевское Святейшество»

Его способ обращения был немного надуманным, но поскольку она являлась Святой Девой и Принцессой одновременно, оно было технически правильным.

«Могу ли я поинтересоваться, его герцогству, что-то требуется?», голос исходящий изнутри кареты был очень спокоен.

«Если вам требуется кто-то, кто будет подметать алтарь, то я отправлю несколько человек для вас в течение нескольких дней. Что касается этого молодого парня, то у меня также есть планы на него»

«Да?», эта святошка думала, что утерла нос этому молодому герцогу, поэтому она была довольна внутри себя. Но теперь, после таких слов было задето её любопытство, «Может ли быть так, что вы собираетесь сделать его своим магическим учеником?»

«Нет», рассмеялся Двэйн, а затем намеренно выкрикнул, «Так случилось, что в моем доме не хватает слуг, чтобы чистить туалеты»

Человек, которого вы определили, чтобы он подметал алтарь, дали право быть рабом для чистки туалетов!

Смысл слов Двэйна был очевиден для всех. Многим присутствующим захотелось рассмеяться, но кто бы посмел сделать это сейчас?

После долгого молчания, голос святошки вновь нарушил молчание, «Уходим!», её голос явно был наполнен гневом.

Смотря на уезжающую карету, Рэйлин не смогла удержаться и прошептала Двэйну, «Господин, вы не думаете, что это слишком много? Это тысяча золотых монет…»

Двэйн покачал головой, прежде чем заговорил серьезным тоном, «Тысяча золотых монет, чтобы опустить эту святошу в общественном месте, я думаю, это отличная сделка. Если бы была возможность, я был бы не против тратить тысячу золотых каждый день, чтобы унизить её. Это не то, что я не могу позволить себе»

После паузы, он злобно улыбнулся, «К тому же, ты действительно думаешь, что я потрачу тысячу золотых? Хм, разве эти рабы стоят тысячи золотых. Теперь, каждый дурак поймет, что мы делали эту ставку друг против друга. А теперь, когда стала известна моя личность, ты думаешь, что эти работорговцы посмеют содрать с меня такие деньги?»

Конечно же, все прошло именно так, как и сказал Двэйн. Вместе с одним из своих подчиненных, босс этого магазина спустился и отдал ему чек о приобретении. Дрожащими руками он передал ему его в руки, а затем осторожно сказал, «Это наш маленький подарок его Герцогству, если бы мы знали, что у вашей светлости не хватает нескольких пар рук, то мы сразу же прислали бы кого-нибудь для вас. Пожалуйста, простите нас, за то, что мы не признали вас сразу, будьте уверены, мы отправим вам завтра лучших рабов!»

От увиденного у Гуро чуть не вылетели глаза. Он вздохнул, «Кто назвал этого Герцога безрассудным? Поглядите! Он в состоянии смутить Святую Деву перед толпой, не потратив ни копейки!»

Так как его личность стала известна, Двэйн решил, что больше нет никакого смысле в пребывании здесь.

Когда он собирался выйти из рынка вместе с Рэйлин, его взгляд наткнулся на “официальный” магазин, в который он собирался зайти в самом начале. Но сейчас его настроение уже было разрушено, поэтому он не обратил на него никакого внимания. И вдруг, с вершины платформу, резкий голос достиг его ушей.

«Двэйн! Господин Двэйн! Ваша Светлость! Пожалуйста! Я прошу вас, чтобы вы купили меня!»

Оставить комментарий