Глава 178. Никого не обидев

Когда Двэйн услышал крик о помощи, он машинально поискал глазами его источник. Прямо над платформой, где располагались «официальные рабы», он увидел ряды опрятно одетых мужчин и женщин. В отличие от варваров, ряды рабов не были однородными, ведь они когда-то прислуживали благородному дому, ныне пребывавшему в руинах. Шум исходил прямо отсюда, от парня, стоящего в дальнем ряду.

Остроклювый, с щеками, как у обезьянки, он был одет в какие-то лохмотья, некогда бывшие одеждой из качественного материала.

Парень знал, что его предыдущая выходка уже сделала его мишенью для работорговцев. Он содрогнулся в страхе, когда ближайший работорговец подошел к нему сзади и яростно набросился на него с кнутом.

Игнорируя болезненные удары плетью на спине, этот человек пристально смотрел на Двэйна, изо всех сил крича: «Молодой господин Двэйн, прошу, купите меня! Купите!»

При взгляде на него Двэйна посетило неясное ощущение, как будто он знал этого парня. Но, несмотря на все его старания, он так и не смог определить, кто это был.

Остановившись, он направился к помосту. Люди на улице старались не препятствовать ему и послушно пропускали вперед. Как и рабы на помосте, они, конечно же, тотчас узнали Двэйна. Прекратив размахивать хлыстами, они предпочитали не делать ничего безрассудного перед лицом герцога.

Подняв палец, Двэйн указал им на парня на помосте: «Кто ты такой? Я знаю тебя?»

«Молодой господин Двэйн.» – Похоже, что парень был в ужасе. Повернувшись вправо и влево с перекошенным лицом, он прокричал сквозь стиснутые зубы: «Я из людей маркиза Соломона.»

Глаза Двэйна загорелись от волнения. Видя, насколько парень в лохмотьях нервничал, он резко прервал его и сказал: «Я понимаю!»

С этим, Двэйн кинул взгляд на Рэйлин и сказал ей: «Купи его! Неважно сколько денег потратишь, приведи его ко мне.»

После своих слов, Двэйн пошел прочь, не оглядываясь: «Сэнди, прогуляйся со мной.»

Сэнди заколебался, прежде чем свет достиг его глаз. Потом, с счастливым лицом, он весело последовал за ним, как ребенок, которому дали угощение.

Пытаясь быстро, насколько это возможно, выйти из невольничьего рынка, Двэйн кинул взгляд на пыхтящего позади него ребенка. Затем он быстро прошептал ему: «Я прошу у тебя совета, что я должен делать. если хочу купить несколько официальных рабов? Они должны быть выкуплены именно мною, но в то же время я не хочу задеть чьих-либо дворянских интересов.

«Этот» Сэнди выглядел так, как будто он находился в затруднении: «Господин герцог», – Он задержал дыхание, перед тем как прошептать: «Я знаю, что ваша личность известна, но магазин официальных работ работает под эгидой императорского рода. В отличие от обычных работорговцев у этого места есть свои правила. Кто может купить и что он может купить, определяется заранее. Например: дочери этих разорившихся дворян высоко ценятся. Еще до того, как их выставили на аукцион, они уже были в чьем-то предзаказе.»

«Проваливай!» – Двэйн бросил ногу в задницу ребенка. С улыбкой на лице с игривой интонацией он продолжил: » Я не хочу женщин. Я хочу мужчину.»

«Мужчина? Тогда это будет легко.» – Сэнди испустил вздох облегчения.

В официальном магазине рабов более всего ценились такие редкие дочери павших аристократов, особенно красавицы. Подумайте об этом. Когда-то могущественные и сильные дворяне внезапно оказались в рабстве, и если у тебя есть связи и деньги, ты можешь взять такую девушку домой и опустошить ее сутью твоего сердца. Какой мужчина не хотел бы такого?

А мужчины слуги и, соответственно, дети мужского пола в результате станут рабами. Несмотря на то, что эти люди также пользовались большим спросом, Двэйн считал, что с его титулом герцога будет не слишком сложно взять такую группу под свое крыло.

«Если вы готовы потратить немного денег, это не будет проблемой», — Сэнди рассматривал идею – «Но вы должны быть осведомлены о ситуации в официальном рынке работорговли. Я всего лишь ребенок, пытающийся заработать на жизнь на улице, поэтому я не знаю, как все это сделать. Но, я знаю кого-то, кто знает»

Двэйн кинул взгляд на ребенка: «Тогда давай действовать. Я думаю, что ты довольно смышленый, поэтому пойдем со мной. если захочешь, ты можешь работать на меня с этого момента. Я не могу приходить сюда каждый день, и ты сможешь занять мое место. Если ты хорошо потрудишься, я щедро награжу тебя»

Почему Двэйн купил этого парня из семьи Соломон?

Потому, что он мог видеть, как рабам не принадлежит даже собственная жизнь!

Тем временем, Двэйн пытался вспомнить, где он видел этого парня. Кажется, это произошло, когда он встретил Маркуса Соломона на вилле. Все верно; этот парень был личным помощником Маркуса.

А какого рода людей Двэйну не хватает? Это как раз тот тип, который может помочь с управлением его бизнеса!

А какой человек Соломон? Он императорский купец, который специализируется на управлении активами королевской семьи! Такой человек обязан быть окружен людьми, способными управлять торговлей!

После того, как этот парень Гуро вернулся домой, он тут же написал доклад о встрече с Двэйном. Удивив Гуро, граф Байлибер тут же вызвал его для расспроса.

Гуро лишь один из нескольких управляющих графа Байлибера, поэтому его господин очень редко обращался к нему с персональными вопросами. Описывая самые мельчайшие детали встречи, Гуро и не понял, как прошла целая ночь расспросов. Только утром Байлибер смягчился с довольной улыбкой: «Гуро, теперь мне нужно, чтобы ты сделал одну вещь, но это немного огорчит тебя. Не сомневайся. После того, как все это закончится, я пошлю тебя на север, и вы возьмете на себя весь бизнес там. Что ты скажешь?»

Услышав это, Гуро упал на колени: «Милорд, вы?»

Полностью возложить на меня дела на севере? Это жирный кусок мяса!

Остаться в столице не так уж и плохо, но у графа уже остаточно управляющих под рукой. Тем не менее, если он получит назначение на север, то он уже не будет одним из многих слуг здесь. Чем оставаться здесь, почему бы не декорации и стать ведущей фигурой в другом месте? А дело там настолько процветает, что у него непременно будет много шансов преуспеть!

«Очень хорошо!» – граф Байлибер кивнул: «Если так, то тогда сегодня я немного причину вам вред.»

С этими словами Байлибер внезапно встал. Он прокричал низким голосом: «Входите!»

Два телохранителя быстро зашли в комнату. Затем, указав на преклоненного Гуро, граф Билиайбер приказал: «Схватить его и сломать ему ноги! Когда сделаете это, попросите кого-нибудь привести его к резиденции герцога Двэйна! Оставьте его лежать на улице где-нибудь рядом с выходом! Оставив его там на утро, потом принесите назад ко мне!»

Глядя на мертвенно бледного Гуро, граф билиайбер мягко улыбнулся: «Будьте уверены, Гуро, я найду того, кто сможет дать вам самое лучше лечение.»

Он наблюдал за ужасом на лице Гуро, схваченного охраной; минутой позже Билиайбер услышал громкие крики боли, эхом доносившиеся из его кабинета.

«Зайдите кто-нибудь!» – граф Билиайбер вздохнул и прошептал несколько слов. Очень скоро в дверях появились пара слуг.

«Сходите на виллу за городом и выберите несколько юных обученных девушек в возрасте от 13 до 14 лет. Убедитесь, что они выглядят опрятно и порядочно. Затем отправьте их ее светлости в церковь. Скажите ей, что я нашел того, кто почистит ей алтарь, и что эти девушки – мой подарок ей»

Закончив со всем этим, граф Байлибер крепко схватил бокал красного вина перед ним. Опустошив его в один глоток, он тихо проговорил следующие слова: «Хмпф, сейчас очень популярен великий герцог; а еще есть ее святейшество. Я не должен обидеть кого-то.»

Свет, отражаясь от красного оттенка вина, бликовал на лице Байлибера так, что оно казалось красным. Опустив кубок, он рассмеялся.

«Я не могу кого-то обидеть. Агх, это полностью вина регента. Он убил принца-наследника, но до сих пор пользуется привилегированным отношением принцессы. Только Господь знает, что может замышлять регент. Я не могу действовать необдуманно. Пока я не прояснится намерения регента, я не могу принять сторону! В противном случае, будет потом не до шуток, если я примкну к неверной стороне!»

Почти в то же время.

Двэйн уже вернулся в свою резиденцию. Приведя с собой Сэнди он вверил дитя в руки Марда: «Найди ему комнату. С этого момента, он мой личный сопровождающий. Что касается правил, ты должен обучить его»

Сделав паузу, Двэйн уже был готов идти в свою комнату, как внезапно остановился на пути. Мгновение обдумав, он перекинулся несколькими словами с Мардом: «Кажется, наша парадная дверь будет несколько оживленной, завтра утром, но, неважно, что произойдет, ты должен будешь держать эту дверь закрытой. Какие бы странные вещи не происходили на улице, ты должен не выпустить членов семьи наружу. Ты услышал меня?»

Оставить комментарий