Глава 180-1. Потенциальная угроза с Юго-восточного моря (часть первая)

«Рассказывай», Двэйн прищурил глаза, «И лучше тебе поторопиться и рассказать правду. Даже не пытайся обмануть меня! В противном случае, малыш Лафей не выживет под ударами плетью!»

Старик Бен Карсон вздохнул с сожалением, а затем посмотрел на Двэйна, «Кто ты такой и почему тебе так хорошо известен Юго-восток?»

Двэйн слабо улыбнулся, «Ты еще не узнал кто я такой? Мое имя Двэйн! Оу, ну конечно, ты, скорее всего не слышал мое имя, но я уверен, ты знаешь моего отца…Его имя Раймонд! Граф Раймонд был командующим Юго-восточного флота!»

Раймонд?

Как только Старик Бен Карсон услышал это имя, на его лице сразу же появились ужас и отчаяние!!

Причина заключалась в том, что это имя было очень известно среди племен!

Бандит! Мясник! Палач!…Его руки запачканы кровью тех, кто живет на Юго-восточном море. Он был самый печально известный человек среди нападающих, услышав имя Графа Раймонда дети начинали плакать, как будто он был настоящим дьяволом.

Как этот маленький дворянский подросток, может быть сыном этого дьявольского убийцы!?

У Старика Бена Карсона не было времени на раздумья, потому что Лафей был тем, кого народ Юго-восточного моря не мог просто потерять! Никто этого не знал лучше чем он, насколько важен Лафей для их выживания!

«Я все расскажу! Я могу рассказать тебе всё! Единственное, что я прошу тебя, чтобы твои люди прекратили первыми!», Бен Карсон дрожал, он выглядел так, как будто состарился на множество лет.

«Хорошо», Двэйн посмотрел на Рэйлин, чтобы ты вышла из комнаты. В скором времени стоны и плач из соседней комнаты прекратились.

«Я не врал, мое настоящее имя Бен Карсон. В Юго-восточном море, это очень распространенное имя среди моего народа. Кроме того, на самом деле я не являюсь пророком племени Солнца…Я…», неохотно стиснув зубы, «На самом деле я являюсь великим пророком Объединенных Королевств»

Объединенные Королевства?

На лице Двэйна не было ни одной эмоции, но в это время он тайно вздыхал в сердцах.

Конечно, всегда будет создано сопротивление во время угнетения.

Правда была в том, что когда отец Двэйна привел флот Империи против этих племен, уже тогда было создано сопротивление этими дикарями. Они не могли просто смириться с судьбой геноцида, поэтому несколько крупных племен на ближайших островах объединились и дали бой. Если бы не разница в вооружении, то потери со стороны Императорского флота не были бы так низки.

Но из-за огромных грабежей ресурсов на Юго-востоке, у угнетенных племен проснулся инстинкт выживания. Спустя несколько десятилетий их уровень прогресса в искусстве войны возрос. Даже отец Двэйна начал беспокоиться на этот счет.

И тогда появилось Объеденное Королевство, Двэйн слышал об этом ранее.

Еще в первые дни военно-морских атак флота Графа Раймонда, несколько крупных и наиболее цивилизованных племен объединились на дальних концах Юго-восточного моря в так называемое “Объединенное Королевство”. Оно состояло из сотен островов, по слухам, некоторые острова были подобны целым провинциям Империи! Конечно же, Императорский флот все еще не забирался так далеко в море, поэтому эти слухи передавались лишь из уст в уста.

Как только стали известны слухи о “Объединенном Королевстве”, давление Имперского Флота значительно увеличилось. Когда они только начинали, они встретили лишь мизерное сопротивление из-за огромной разницы в вооружении. Однако, спустя годы, сопротивление Объединенного Королевства начало давать некоторые результаты.

Используя знание местности и свои неудачные военные корабли, которые они создали украв чертежи бог знает откуда, эти дикарям, в конце концов, удалось нанести определенный ущерб Имперскому флота используя партизанскую тактику.

Самое большое изменение произошло три года назад. В том столкновении Империя увидела сигнал об опасности.

Причина была в том, что Империя, которая до этого не несла потери, в итоге понесла их!

На протяжении множества лет Империя побеждала, без каких либо потерь.

Независимо, какие столкновения были до этого, Империя выходила сухой из воды!

Огромный разрыв в области технологий между этими двумя силами, означал, что племена не представляют никакой угрозы. На самом деле, тогда основная угроза исходила не от этих дикарей, а от различных ураганов и водоворотов в море. Однажды, один из генералов с гордостью сказал: “Пока погода хорошая, нет никаких препятствий для флота, которые он не сможет преодолеть!”

Но три года назад, во время кровавой битвы, славный рекорд Имперского флота был уничтожен!

Под руководством “Соединенных Королевств” местные племена построили огромный флот. Хотя по Имперским стандартам эти военные корабли были как обычные по своим размерам, но их число действительно пугало!

В тот день Имперский флот победил, но их потери не были так низки: были потеряны два корабля класса морское облако, а также корабль класса морской король был сильно поврежден.

Это изменение, без сомнений, пробудило некоторую тревогу у военных. Такие высокие взлеты, просто не могут терпеть неудач. Этого следовало ожидать, их прошлые победы были слишком славными, что они не могли терпеть этого сейчас.

Даже слон будет укушен, если столкнется с тысячами муравьев.

Но Двэйн знал правду через свой “канал”.

Несколько дней назад, после того как Граф Раймонд покинул Столицу, Двэйну удалось отыскать несколько документов, оставленных его отцом в шкафу…Все эти документы должны были быть конфискованы, после ухода Раймонда, но Двэйн догадывался о планах армии, поэтому он был уверен, что некоторые из них не так важны, чтобы их уничтожили.

И в самом деле, Юго-восток был настоящим пастбищем, которое военные могли беспрепятственно грабить.

Когда Двэйн читал эти документы о событии, произошедшем три года назад, он обнаружил, что многое из официальной версии отличалось от того, что было в его руках!

Во-первых, “Соединенные Королевства”, кажется, уже освоили основную форму военной тактики. Хотя эти знания были скудными, но это уже можно было назвать настоящей тактикой.

Враги заманили Имперский флот в благоприятные воды и провели это решающее сражение меж двух островов. С землей по флангам, флот застрял в узком проходе, который уменьшил их шансы на маневры. Войны местных племен атаковали флот камнями с земли.

У этих самодельных катапульт была крайне низкая дальность и точность стрельбы, но цель была бездвижна в узком канале. Поэтому низкая дальность никак не помешала, так как они совершенно не двигались! Что касалось точности, это также не было проблемой. Те, кто бились в той битве, уже поставили свои жизни “ на кон” , поэтому их потери были терпимы для них.

А по данным, враги использовали обход противника во время боя!

После такого, эти люди не были похожи на тех, кто используют самодельные копья для защиты от врагов! Спустя почти сотни лет угнетения, эти отчаявшиеся люди создали свою собственную культуру и свои тактики видения воин!

Оставить комментарий