Глава 180-2. Потенциальная угроза с Юго-восточного моря (часть вторая)

По данным, даже перед лицом поражения, враги не бежали, спасая свои жизни. Вместо этого они сражались из последних сил, чтобы захватить один из военных кораблей во время своего шокирующего нападения, для того, чтобы использовать его для своих исследований!!

Как только Двэйн закончил читать эти документы, он печально вздохнул, потому, что это был явный признак продвижения их цивилизации. Несмотря на такой сигнал тревоги, высшие чины армии не спешили по этому поводу. Причина заключалась в том, что после той кровавой битвы, Соединенные Королевства, кажется, значительно ослабли. Этого следовало ожидать. После того как их флот был уничтожен, Объединенные Королевства должны были разрушиться изнутри.

В заключительной части этого документа, Граф Раймонд, бывший командир военного флота, написал свое собственное мнение по поводу этой ситуации. По мнению Двэйна, оценка его отца была очень точна!

«Рекомендую Империи сосредоточить все свои силы, чтобы организовать еще одну крупномасштабную экспедицию, но на этот раз, флот должен быть в три раза крупнее и иметь достаточно солдат для наземного штурма. Неважно сколько людей будет принесено в жертву, флот должен проникнуть как можно дальше в сердце Юго-восточных островов и отыскать Соединенное Королевства. Империя должна раз и навсегда уничтожить эту угрозу! Как только будут предприняты подобные меры, поход должен превратиться из военного в завоевательский. Нужно использовать все доступные средства, нужно будет разместить там регулярную армию, назначить правящие лица, Империя должна будет превратить эти острова в провинцию, в течение ближайших 30 лет!»

Двэйн считал эти идеи абсолютно верными. Позор, это было мнение такой высокопоставленной личности как Граф Раймонд, но центральное верховное командовании Империи не обратило на это много внимания. А сейчас Дом Роланд был оккупирован военными. В сочетании с нарастающей абсурдностью Императора и ограниченности финансов Империи, воплотить такой крупномасштабный план было нереально.

Вся эта информация промелькнула в голове Двэйна как вспышка, затем его взгляд, наконец, упал на Бена Карсона, «Объединенные Королевства? Великий пророк?»

«…Да», казалось, что Бен Карсон уже сдался, «В Объединенном Королевстве, Великий Пророк эквивалентен Храмовому…Папе»

Двэйн был впечатлен услышанным!

Папа был почти на равных с Императором! По крайней мере, лишь к этим двоим можно относится как к “его величеству”!

Но по сравнению с неограниченной властью Папы в Империи..Если не обращать внимание на тот факт, что Объединенные Королевства это неуклюжее сборище, не слишком ли потрепанный этот великий пророк? Он ожидает, что люди поверят в его историю?

«Несколько лет назад…Началась междоусобицы в Объединенных Королевствах», неохотно говорил Бен Карсон, «Та битва с Имперским флотом несколько лет назад, была неверным решением. Причина заключалась в том, что объединение слишком усердно стремилось дать отпор нападающим, в конечно итоге, наши сородичи отнесли к ситуации слишком оптимистично…Как только закончилась та битва, единство Объединенных Королевств было разрушено. В то время, мы были подставлены под сомнение народом, так как большинство наших сил были сосредоточены на то массовое сражение. Несмотря на то, что на нашей стороне было число, нам не удалось даже победить один из ваших флотов. Многие племена таили надежду на тот день, они побросали свои дома и переехали на дальние острова в южных водах. Все это было сделано для того, чтобы они смогли уйти из-под лап вашей Империи. Самое большое племя Королевств являлось домом предыдущего короля, который потерял большинство своих полномочий после подобных трудностей. У короля не было выбора, и он вынужден был уйти в отставку, после того как он растерял большинство своего влияния»

Сказав это, Бен Карсон посмотрел на Двэйна, «В отличии от вашей Империи, у нас титул короля не передает по наследства, а избирается среди многочисленных племен Объединения. После поражения наш король отрекся от престола, большинство наших потеряли к нему доверие и просто вернулись в свои дома, готовясь к миграции. После этого мы испытали множество трудностей. Затем, несколько Великих Пророков…»

«Несколько?», улыбнулся Двэйн.

«Да, там, откуда я родом, религиозная власть не сосредоточена в руках одного человека. У вас лишь один Папа, а у нас их сразу четыре», объяснил Бен Карсон прежде чем продолжить, «Обсудив все это, мы все вчетвером, наконец, избрали нового короля. Этот человек был мощным вождем племени, но его влияния, престижа и интеллекта не было достаточно, чтобы вести нас против захватчиков…На тот момент, все мы прекрасно понимали это. Новый король согласился удерживать крепость для нас на протяжении нескольких лет, до тех пор мы, четыре пророка, не сможем найти нужного человека»

Двэйн улыбнулся, «А что будет потом?»

«Потом…», как только Бен Карсон сказал это, он колебался, прежде чем посмотрел на Двэйна, «Четыре великих пророка отправились на поиски “Потерянного племени”. Лишь найдя это легендарное племя, по приданию, и найдя семью бога, мы сможем созвать покинувшие нас племена»

«Семья бога? Потерянное племя?», Двэйну эти слова показались смутно знакомыми, так как он однажды слышал это во время подслушанного разговора одного из солдат-ветеранов его отца. К сожалению, Двэйн не знал никаких подробностей, а тем более не знал, верить ли вы это.

Сидя перед этим стариком, Двэйн специально показывал, что понял, о чем тот говорит, «Это действительно отличная идея. Воспользовавшись именем этого легендарного потерянного племени, вы сможете вновь вдохнуть жизнь в Объединенные Королевства»

Конечно, слов Двэйна было достаточно, чтобы обмануть Старика Бена Карсона. Кивнув в знак согласия, старик продолжил свой рассказ, «К сожалению, я, в конце концов, столкнулся с одним из ваших войск, патрулирующих наши воды. После недолгой борьбы я был пойман и доставлен сюда»

«И вы тщательно скрываете свою личность?», улыбнулся Двэйн.

«Верно», Бен Карсон кивнул, «Я – Великий Пророк, поэтому мне стоит беспокоится за свою безопасность, если люди узнают об этом…Мне не страшна смерть, но на моих плечах лежит тяжкое бремя, поэтому я не могу так бесцеремонно разбрасываться своей жизнью!»

Двэйн улыбнулся (П.П. пипец улыбчивый пацан), «Тогда что насчет того молодняка, которые были с тобой? Он не похож на обычного человека»

«Видишь ли, они мои последователи. Каждый из них прошел через суровое тренировки, чтобы защитить меня», выражение лица Бена Карсона стало печальным, «К сожалению, когда я был взят в плен, большинство из них было убито, защищая меня»

После небольшой паузы, Бен Карсон добавил, «Они все храбрые воины Объединенных Королевств. Они покинули свои дома, чтобы следовать за мной, они сопровождали меня во время моего путешествия по Южным водам…»

«Не стоит горевать», спокойно сказал Двэйн, «Вы враждебно настроены друг против другу, так что убийство должно быть довольно распространенным явлением»

После слов Двэйна Старик Бен Карсон замолчалю

«Итак, кто такой Лафей…», Двэйн улыбнулся, «Он часть того легендарного племени?»

«…Нет», Бен Карсон с разочарованием покачал головой, «Он…мой сын»

Сын?

Двэйн ухмыльнулся, «Бен Карсон, тебе не кажется, что эта ложь не слишком правдоподобна?»

«Но это правда», Бен Карсон начал объяснять, «В отличии от вашего Храма, наши Великие Пророки могут вступать в брак и заводить детей. В дополнению к этому, этот титул наследственный. Мы готовим своих детей, чтобы те заняли наше место, после того как уйдет старое поколение, наши дети проходят специальное обучение…Лафей действительно мой сын. Пожалуйста, не причиняй ему вред. Если надо, я даже могу поклясться перед Богом!!!»

«Хорошо, тогда я буду следить за тобой, мистер Великий Пророк», Двэйн улыбнулся, «Тем не менее, в свете твоей личности, я готов дать тебе определенные привилегии, но даже не думайте сбежать, ясно?»

«Рэйлин! Приведи ребенка сюда!»

После команды Двэйна, Рэйлин быстро вышла и привела ребенка обратно в комнату.

К удивлению Бена Карсона, на теле Лафея не было никаких следов травм! Тогда, что это были за звуки ударов кнута и истошные крики?

Двэйн начал смеяться, «Я воспользовался твоим слухом, чтобы обмануть тебя»

На самом деле, в соседней комнате два Пирата достали плеть, чтобы напугать малыша. Что касается звуков ударов плетью, это были обычные удары по шкуре.

Оставить комментарий