Глава 184. Дух передачи

Список членов Магической Академии Империи был составлен, а место проведения было определено несколько месяцев назад.

Местом встречи был выбран форт на Юго-западе от Столицы, это здание, которое вскоре станет Магической Академией, было построено несколько десятилетий назад для военных. Кроме ежегодных весенних учений, этот форт практически всегда находился в нерабочем состоянии, из-за ненадобности.

На стадии выбора требуемого здание было учтено множество вещей, но самым важным было то, чтобы Империи сэкономила свои деньги. Учитывая текущие финансы Империи, создать новый форт не было бы практично, а также это несло бы большие утраты для Империи. Именно поэтому, этот форт был выбран идеальным козлом отпущения Королевским Двором.

Далеко от Столицы, а также от рук Магического Союза, это место находилось в непосредственной близости с городом, где размещалось 20000 солдат, эту идею, явно, предложил Принц Сон.

И это было еще не всё. За пределами форта, который будет использоваться для Академии, были огромные зеленые насаждения и поля, эти места идеально подходили для учебных целей. Внутри форта было множество бараков, в которых во время весны, располагались тысячи солдат, все они сейчас были преобразованы для образовательных целей.

Магическая Академия станет основой для будущих талантов в сфере магии, именно поэтому в близлежащих окрестностях было тайно размещена еще тысяча солдат.

Изначально, в этом месте не будут обучаться более ста студентов.

Распределения мест: “Магический Союз 30%, Королевская семья 40% и 30% остальных”

После множества споров и договоренностей были приняты эти соотношения, и они будут актуальны в ближайшем будущем, между Королевским Двором и Магическим Союзом будет вестись бой за кулисами, чтобы каждый мог добиться того, что они хотели.

Магический Союз был сторонником того, чтобы эта Академия была превращена в рассадник “традиционных” магов.

Хотите знать, кто такие традиционные маги?

Простым языком: “Высок по статусу, могуч, почтенен и старомоден”

Именно такая оценка была дана Принцем Соном. По мнению регента, такое нельзя было допустить. Причина, по которой была создана Магическая Академия, чтобы Империя могла воспроизвести на свет новое поколение магов, которые не следуют старым путям, а будут помогать народу и армии!

Еще с давних времен крупных дворянским домам всегда требовалось потратить огромную сумму денег, чтобы заполучить одного или двух магов под свое крыло. Причем это даже не обязывало мага, всегда помогать им.

Принц Сон просто не мог позволить этому продолжаться дальше!

«То, что я хочу добиться, это не кучу выскочек! Я хочу, чтобы появились люди, которые будут служить на благо Империи и её народу!»

Принц Сон решительно выступал против Магического Союза, потому что все эти старые маги считали, что их профессия должна быть в почете.

Во время столкновения двух этих идеологий, внезапно во дворец вошел Двэйн в назначенное время, когда принималось решение.

«Почему к магам так почтительно относятся? Почему они превосходят всех остальных? Ответ прост, просто их слишком мало. Если их число поднимется до аналогичного уровня профессии рыцарей, тогда…», Двэйн сказал начистоту, «Недавно я был на рынке рабов, я заметил там множество воинов, которые искали работу для себя прямиком на улице. Они ни фермеры и ни попрошайки. Каждый из них имеет статус низкоуровнего рыцаря, так почему же они живут как нищие? Разве не понятно? Причина заключается в том, что воинов и так много на этой земле! Если число магов достигнет определенного уровня, то и существование магов перестанет быть чем-то необыкновенным»

«Создание Магической Академии существенно облегчит эту задачу. После того как Академия начнет свою работу, то количество магов увеличится со временем», ответил Принц Сон.

«Но этого далеко недостаточно», Двэйн покачал головой, «На мой взгляд, большая проблема заключается в том, как именно будут обучаться маги»

После этого Двэйн начал разъяснять множество вещей, что вызвало множество согласий Принца Сона.

«На протяжении множество лет, знания передавались от учителя к ученику. Этот стиль обучения был очень строг, и он вовсе не означал, что будущее поколение узнает все секреты предыдущего поколения. А также была огромная проблема, прямо перед глазами. В сфере магии, нет никаких различий между “пользователем” и “исследователем”.

«Каждый маг проводит множество времени исследуя тайны магии, именно здесь и зарыта собака…Каждый из этих людей проводит свои собственные исследования, и хранит их как будто это вся их жизнь, а поскольку между членами Магического Союза взаимодействие минимально, то маги просто приходят к одним и тем же открытиям, что крайне смешно. То, что требуется нам, это люди, которые умеют использовать магию, а не кучка исследователей»

Все это было рассказано очень просто. В прошлой жизни Двэйна, студенты университетов не обязательно понимали теорию, но когда дело доходило до практики, все было отлично.

Всем было известно, что 1+1=2, но не всем требовалось для этого изучить “Проблему Гольдбаха”, правильно? (П.П. глупый китайский автор, это утверждение применимо к четным числам, начиная с 4, фи, как можно этого не знать?)

Именно это и происходит сейчас. Даже низкоуровневому магу приходится узнавать тайны из основы основ, включая знания о том, как можно ускорить прочтение заклинания, отпустив в нем несколько слов и т.д…Эти вещи можно узнать у своего учителя изначально, но, как правило, они все скупы на свои исследования, поэтому они не расскажут все свои знания даже своим ученикам, они предпочтут унести их с собой в гроб!

Двэйн объяснял все это Принцу Сону на протяжении всего дня, используя простые слова, чтобы рассказать о методах обучения из своей прошлой жизни.

После того как Принц Сон понял мнение Двэйна, его глаза засветились так, будто он достиг нирваны, а затем невероятно радостный встал со своего места, хотел схватить Двэйна и поцеловать бедолагу. К счастью, Двэйну удалось во время от него увернуться, иначе бы его действительно схватили в крепкие объятия.

Следующая проблема заключалась в том, как заставить магов поделится своими текущими исследованиями?

После того как был поднят этот вопрос Принц Сон и Двэйн начали думать над решением этой проблемы.

Как маги, что они ценят больше всего?

Деньги? Нет, каждый маг итак чрезвычайно богат. Обычных ювелирных изделий и магических кристаллов достаточно, чтобы подкупить обычного гражданина. Но для мага, это ничего, кроме как магические расходники.

Женщины? Тоже не то…Маги сосредотачиваются на изучении магии, поэтому, естественно, у них нет времени на подобные развлечения.

Сила? Опять не то.

И, наконец, Двэйн пришел к мысли, что для них главное статус и слава!

Магам нравится осознавать свой статус. Почти всегда они много выёживаются, когда их вербуют дворяне. Причина заключалась в том, что они считали, что если их будет легко заполучить, то и их статус соответственно будет ниже.

А репутация стоит еще выше.

Двэйн даже обозвал их. По его мнению, большинство магов являются “пафосными сучками”

Когда он говорил эти слова, он даже забыл что он сам и Принц Сон являются также магами!

Маги любят быть выше и могущественнее всех, надев на себя мантию, они считают себя крепостью. Их нрав эксцентричен, но они все равно стремятся получить большую известность, хотя и выглядят в это время равнодушными.

Если это не пафос, то что?

«Если они хотят славы, то мы дадим им это. Если они хотят статус, то мы дадим им статус», Двэйн злобно улыбнулся, «Если мы сделаем так, то мы сможешь привлечь несколько Магов, и они станут вкладом в наших исследованиях. Как только это произойдет, мы сможем создать основные учебные материалы для студентов. Но как только это случится, студентам не придется начинать с изучения азов»

Поэтому, на церемонии открытия, Принц Сон де-факто придумал название академии и лично вписал его, а именно “Имперская Магическая Академия (ИМА)”. Это было также предложением Двэйна.

«Кроме создания Магической Академии, я также рад объявить о создании еще одной организации в Империи: “Магическое Образовательное Сообщество”!»

Проще говоря, Магическое Сообщество будет брать истоки из Магической Академии. Разница между Магическим Сообществом и Магическим Союзом, заключается в том, что в Магическом Сообществе нет глав. Неважно, какие аспекты это будет затрагивать, сообщество может действовать свободно, без ограничений.

Так называемое “Образовательное Сообщество”, в первую очередь, было создано для того, чтобы маги могли делиться своими исследованиями. А сама организация будет выдавать различные награды на основе их достижений.

Само собой наградой не будут деньги и другие материальные блага.

На главной площади внутри Магической Академии, есть аллея, где стоит нефритовая статуя с красочным описанием.

Эта статуя являлось скульптурой старого мага. Она выглядела весьма реалистично, были даже видны морщины.

На золотой пластине были следующие строки: «В честь вклада Магистра Гэндальфа в Магию. Сицилиан Жак Гэндальф (г. 710-960), известен как Магистр эпохи, его вклад состоит в: “нашел 6 различных способов вырастить яйца драконов, обнаружение 13 различных магических растений, улучшение 7 среднеуровневых заклинаний, а также создание новых высокоуровневых заклинания и т.д.”»

Кроме того, одни из главных историй, окружающих жизнь Гэндальфа, была написаны на каменных плитах вдоль каменного коридора. В этом 300 метровом коридоре еще было множество пустого пространства!

«…создание этого сообщества не ограничивет магов, эта Академиия создана для обсуждения и обмена знаниями», Принц Сон стоял на вершине высокой сцены, где было написано название, он не забывал про свою фирменную улыбку, «Любой маг может вступить в это сообщество, нет никакой необходимости платить членский взнос. А также нет никаких обязательств. Но, для поддержания всего в норме, они могут возникнуть. До тех пор пока вы являетесь членом сообщества, вы можете изучать библиотеку с исследованиями, которые были внесены вашими коллегами. К примеру, Маг Двэйн и Маг Вивиан, они привнесли огромный вклад на ранней стадии создания Академии. Они оба являются прямыми учениками ныне покойного Магистра Гэндальфа, их исследования являются бесценными…То, что будет таится в нашей Академии это Дух передачи знаний!»

Публика погрузилась в шум!

Особенно присутсвующие маги!

Возможность узнать исследования Магистра Гэндальфа? Это чрезвычайно привлекательно!

После чего Принц Сон объявил некоторые правила понятия о “передаче” в сообществе.

Ранее, когда Двэйн и Вивиан поделились исследованиями Гэндальфа, вклады были разделены на 5 различных классов, от одной звезды до пяти звезд.

С этого момента, если новый член сообщества захочет внести свой вклад в исследования, сообщество пригласит известных старых магов, которые оценят ваш вклад и дадут звезды. К примеру, если вашему вкладу будет присвоено три звезды, у вас будет возможность на три “обмена”. Это значит, что у вас будет три шанса узнать что-то новое в библиотеке сообщества. Если получите четыре звезды, то четыре раза. Если одна звезда, то один. Это значит, что чем больше вы хотите узнать, тем больший вклад вам придется сделать.

Единственным исключением из правил являются пять звезд, если таково случится, то у вас будет пожизненный доступ к изучению всей коллекции сообщества!

Оставить комментарий