Глава 185-2. Сосредоточившись на проблемах под рукой (часть вторая)

В день открытия факультета Хогвартс, Двэйн не перетягивал никого в свой класс и не заманивал в другие, вместо этого он стоял возле учебного корпуса в своей мантии и обращался к слушателям.

«Успокойтесь, все успокойтесь», прокричал он, когда смотрел на любопытные глаза, уставившиеся на него.

Несмотря на то, что но был моложе всех присутствующих, Двэйн не испытывал никакого напряжения в этой ситуации. Давайте посмотрим правде в глаза. Хотя его тело и молодо, но его ум близок к мужчине среднего возраста.

Видя невинные и любопытные лица, Двэйн был очень доволен, «Прежде чем войти в эти двери, я как директор этого факультета, хочу сказать кое-что вам! Мои слова не будут нежны. Если кого-то из вас что-то не устроит, то вы можете уйти после моего выступления!»

Двэйн намеренно говорил медленно, чтобы все были озадачены тем, что они хочет сказать.

«Я знаю, что большинство из вас от военных», когда Двэйн сказал эти слова, все эти молодые люди из военных вытянулись, «Я знаю, что у многих из вас нет никаких знаний в искусстве магии. Хм…я даже знаю, что вы из бедных семей. А если нет, то вы какие-то незаконнорожденные сыновья без прав на наследование, верно?»

В зале была тишина.

«Если бы вы оставили всё как есть, то вы бы прожили жизнь без всяких надежд! Их нет, слышите меня! Если ваши жизни шли своим чередом, то вы бы могли стать в будущем рядовыми, работниками или учениками…Те кто без прав наследования, вы дворяне, которые никогда не увидите богатства ваших семей. Вместо этого вы обречены на жизнь в Столице со своим бизнесом, с небольшими деньгами!»

«Но теперь, создание Магической Академии изменит всю вашу жизнь! За одну ночь, были обнаружены ваши таланты, и теперь вы здесь! Те, кто когда-то смотрел на вас сверху вниз, теперь смотрят на вас с завистью! И это правильно, в будущем вы станете магами и возвыситесь над всем миром! Вы будете тем, кого будут уважать и бояться одновременно, я прав? Вы думаете, что вы с легкостью достигнете своей цели и будете жить во славе и богатстве, я прав?»

Все молчали, после его слов. Но Двэйн уже видел, что у студентов со стороны военных были уже смущенные лица.

«Но вы все не правы!», закричал Двэйн, «Я могу точно сказать вам всем, что вы все не правы!!»

После этого, на лице Двэйна появилась ледяная улыбка, «Я скажу вам, даже не ждите от меня помощи, что я помогу вам реализовать эту мечту! Я лично разрушу все ваши иллюзии и сотру в порошок все ваши нелепейшие ожидания! Кроме того, я разрушу вашу и без того жалкую самооценку! Начиная с сегодня, вы будете все строго обучаться. Ваше тело будет кровоточить, от постоянной опасности причинения вам вреда!»

Зрители помрачнели, у некоторых студентов даже появились следы колебания в их глазах.

«Но всё же!», Двэйн сказал громко, «Но до тех пор, пока вы будете справляться…И у вас будут отличные оценки. Я обещаю вам всем, вы будете значительно отличаться от других студентов Академии!!»

«Может быть я и глуп, но я не буду возвышать вас как те высокомерные старики, которые так часто появляются в Союзе! Я научу вас реальным вещам! В будущем вы будете стоять на линии фронта! Вы будете проливать свою кровь ради страны! Вы будете сражаться ради своего дома! И главное, вы будете стоять выше всех остальных!»

Сделав паузу, Двэйн пронзительным взглядом осмотрел аудиторию, «А теперь, я даю вам минуту времени. Если вы разочарованы, то уходите. Я не буду останавливать вас. Это свобода, которую я даю вам»

Конечно же, в течение нескольких минут, несколько людей из толпы ушло. Все они были детьми из дворянских Домов, которые были избраны Королевским Двором. В своих умах они хотели лишь богатства, когда станут магами.

Те кто, кто остались, были молодняком из военных и два мальчика в тряпье. Еще до этой встречи, Двэйн уже изучил каждого, поэтому он прекрасно знал, кто они.

Биби и Токарь два брата. Они произошли из дворянской семьи лояльной к Королевской Семье, два любимых ребенка Барона, а также слуги в его доме. Проще говоря, они даже не были бастардами.

«Очень хорошо», Двэйн с удовлетворением посмотрел на 32 студентов, «Когда-нибудь, вы будете гордиться своим решением. Мне не нужны те, кто только и знает, что подниматься по карьерной лестнице. Мне нужны те, кто действительно хочет учиться. Только такие люди как вы, сможете понять, чему я действительно хочу обучить вам! Я обучу вас всему и дам вам практические знания в вашей жизни! Я уверен, в ближайшем будущем, те кто остались, вы не пожалеете о своем решении! К тому времени, когда вы уже будете выслеживать демонических ледяных волков, все остальные будут их изучать в своих аудиториях!»

Позволив всем переварить его слова, Двэйн медленно установил зрительный контакт с каждым, «Когда все эти дворяне будут гнаться за статусами и званиями, вы будете способны уничтожить семерых-восьмерых таких же, как они!!! ПОНЯТНО!?»

После чего Двэйн достал палочку из-под своей мантии. Подойдя к главному входу в его здание, Двэйн использовал магию и написал две строки на двери!

«Те, кто ищут успеха и богатства, вам не по пути! Те, кто срутся в страхе перед смертью, уходите!»

Увидев эти сверкающие слова на двери, в глазах каждого студента появилось сильное вожделение, которое только может быть у подростков.

На самом деле у каждого была своя реакция, но у всех них была одна общая черта: “Огромное уважение к Двэйну”.

«А теперь!», вдруг крикнул Двэйн, «Я знаю, что большинство из вас из военных. Скажите мне, кто из вас за главного?»

«…Это я, ваше Герцогство», самый высокий из толпы вышел вперед, «Я капитан, мой господин»

Он по привычке выполнил стандартное военное приветствие как по протоколу. Сжав один из своих кулаков, этот 18-летний мальчик ударил себя по груди.

«Ты будешь лидером. Все, выстройтесь в линию и выполните забег на 10 кругов вокруг травяного поля! Как только вы закончите, мы отправимся в класс!»

«Забег?», этот молодой капитанчик был так же ошеломлен, как и все остальные.

Забег? Все курсанты военных хорошо были знакомы с этим упражнением, но кто во всем мире будет ожидать того, что маги будут выполнять подобное упражнение?

«Проблемы?», выражения лица Двэйна показывало то, что он не настроен на переговоры.

«Нам надо рациональное объяснение всего этого», теми, кто сказали это, были два брата которые вышли впереди всей толпы.

Двэйн взглянул на этих двух малышей, «Объяснение? Прекрасно, но это будет в первый и последний раз! Поскольку вы еще не прошли через двери моего факультета, я сделаю исключение. Однако, как только вы станете частью моего факультета, вы больше не посмеете спросить объяснение у меня или у другого из учителей здесь!»

«…понятно!», два брата были подавлены пристальным взглядом Двэйна и отпустили свои головы.

«Среди вас многие, ну во всяком случае, я уверен, что большинство из вас видели этих старомодных магов, правильно?», Двэйн холодно рассмеялся, «Что вы заметили в них, кроме мощи, таинственности и эксцентричности? Никто не может ответить? Ну тогда, я скажу вам! У них все хрупкие тела!!! Их тела настолько хрупки, что они почти бесполезны!! Я не хочу, чтобы мои студенты задыхались после того, как прочтут несколько заклинаний во время боя! А теперь шагом марш!»

Как только Двэйн сказал эти слова, он ни на кого не посмотрел, а просто развернулся и вошел в здание.

За его спиной Капитан уже прокричал команду, и 30 студентов сразу же побежали. Увидев всё это, два брата еще колебались некоторое время, прежде чем присоединиться к ним.

«У нас могло быть 40 студентов», когда Двэйн вошел в здание, Маг Аллэй уже стоял на лестнице в ожидании его, «Вы специально спугнули 8 студентов», Аллэй посмотрел в ту сторону, куда ушли те восемь студентов.

Улыбка на лице Мага Аллэя была немного странной, когда он, стоя на цыпочках, смотрел на бегущих студентов, «Двэйн, я не могу понять. Ты собираешься обучить боевым искусствам, вместо магии?»

«Ну конечно нет», Двэйн покачал головой, «То, о чем я сказал только что, настоящая правда, все маги хрупки как хрусталь. Их тела настолько слабы, что вот-вот начались бы разлагаться, но различные наркотики и магические кристаллы не позволяют им сделать этого…Даже если маг обладает большой магической силой, как только он теряет способность пользоваться ей, его полезность становится равна нулю! Я слышал, что на данный момент некоторые маги настолько слабы, что не могут добраться до своего дома, не воспользовавшись своей палочкой…это не ложь, а настоящий факт.

Именно в этот момент, Двэйн понял, что сейчас он стоит перед “традиционным” магом. Быстро закрыв свой рот, он виновато посмотрел на Аллэя.

Но на лице старика Аллэя не было, ни толики обиды, вместо этого он вздохнул, «То, о чем ты говоришь, это не совсем так. Просто большинство из них себя слишком много балуют. Многие из них физически недееспособны, но благодаря своим умам они поддерживают их»

После этих слов, Маг Аллэй подошел к двери и внимательно посмотрел на слова, написанные Двэйном.

«Те, кто ищут успеха и богатства, вам не по пути! Те, кто срутся в страхе перед смертью, уходите! Хммммм, очень хорошо!»

Оставить комментарий