Глава 187. Рыться в песке в поисках золота

Рэйлин была немного поражена человеком, которого привел Двэйн.

Её первым впечатлением было: “Что за, это парень сын обезьяны? Он человек из легендарного племени обезьян?”

И она не ошибалась, он и вправду выглядел как человек в шкуре лысой обезьяны.

«Это мистер Зак», Двэйн сказал это очень вежливо, поэтому она сразу же перестал смотреть на того, потому что она поняла, что это было немного грубо.

«Здравствуйте, прекрасная леди-рыцарь», Зак был опрятно одет, а на его голове была типичная маленькая шапочка, которую обычно носили купцы. Сняв её, он вежливо поклонился, «Я очень рад встретиться с вами, я крайне рад встретиться с вами, зовите меня Зак, но если пожелаете, вы можете меня звать Зак младший, как это делают мои друзья. Меня зовут так, потому что у моего покойного отца было такое же имя»

«Зак настоящий гений, которого я встретил сегодня. Я считаю его довольно талантливым человеком в сфере управления бизнесом», Двэйн подмигнул Рэйлин. Затем, он сказал тихим голосом, «Рэйлин, я знаю, что тебе не нравится твоя работа, я прав? Начиная с сегодняшнего дня, Зак будет находиться под твоим попечением. В кратчайшие сроки, ты должна обучить его всему. После того, как я пойму, что он готов, то ты можешь вернуться к управлению флотом»

Глаза Рэйлин сразу же засветились, когда она посмотрела на дружелюбную обезьяну перед собой. В отличие от своего первого впечатления, Рэйлин почувствовала, что Зак выглядит довольно мило.

«Итак, теперь он будет со мной?», Рэйлин посмотрела на Двэйна.

Зак ответил вместо него, «Верно…Ах, какой прекрасный день. Когда его светлость вошел в мое заведение, я даже не мог представить, что он тот самый знамений Герцог Тюльпан. Вместо того, чтобы приобрести мой золотой пакет, его светлость выкупил весь мой магазин и привел меня сюда»

В скоро времени, Рэйлин быстренько провела экскурсию для Зака вокруг всего магазина. Сразу, после того как экскурсия закончилась, Зак сразу же начал генерировать идеи, в этой сфере он чувствовать себя как рыба в воде. До тех пор пока тема касалась ведения бизнеса, его глаза начинали светиться.

«Как тебе, Зак?», Двэйн с нетерпением ждал ответа этого парня. По своему мнению, если он считает, что он ошибся, и в этом мире Зак не гений, то он будет чувствовать себя настоящим мега выродком.

«Извините меня за прямоту, но я думаю…Что есть одна огромная проблема», спокойным голосом начал объяснять Зак, «Когда я смотрел на магазин, то я заметил оружие…Оружие тут…Оружие там…Боги, неужели в этом мире нет ничего кроме оружия?»

Рэйлин была несколько недовольна его словами, потому что, он как-никак была ответственна за это место, «Мистер Зак, у нас так же есть некоторая броня, и даже рыцарские накидки и …»

«Это все считается за оружие», Зак скривил улыбку.

Затем, он развернулся и сел на стул. Когда мимо него проходила рабыня с подносом, полным вина, эта обезьяна схватила бокал и осушила его. Добив бокал, он вздохнул с блаженством, «Отлично вино! Бог свидетель, я никогда не пробовал такого отличного вина, оно, должно быть, стоит целую серебряную монету за бокал?»

«Золотую монет…золотая монета за один бокал», легким голосом его поправила Рэйлин.

Распахнув глаза от шока, он посмотрел на бокал в своей руке, прежде чем быстро отпустил его вниз. Не дожидаясь того, когда ему кто-то что-то скажет, Зак быстро продолжил, «Так, на чем я остановился? Ох, верно, на оружие…мой господин, хотя я маленький купец, но я вижу, что ваш магазин обслуживает лишь богатых и благородных клиентов. Тогда, могу ли я поинтересоваться, по какой причине эти богатые сэры должны принести это оружие в свой дом?»

Этого одного вопроса было достаточно, чтобы Рэйлин одеревенела.

Двэйн был очень доволен словами, которые сказал Зак.

«Эти люди дворяне, поэтому они вряд ли пойдут на приключения как настоящие воины и авантюристы. Я считаю, что они скорее будут красоваться ими в своих владениях, нежели чем возьмут их на бой…Они как павлины, которые распучивают свои перья на хвосте»

«Ты прав, у нас было такое же мнение на этот счет», ответил Рэйлин, «Поэтому представленные здесь продукты нацелены на том, чтобы быть красивыми и экстравагантными»

«Я вижу это», кивнул Зак, «Я считаю, что ваше решение не неправильное»

Рэйлин сразу же ответила, «Это решение, которое принял его светлость, я лишь исполняю его»

«Но», Зак перебил Рэйлин, «Ваш метод ведения дел правилен, но вы двигаетесь в неправильном направлении»

«Остановись!», Двэйн закричал на Рэйлин, когда заметил, что так хочет прервать его, «Зак, пожалуйста, продолжай»

Зак рассмеялся, а затем застенчиво почесал руки. Облизав губы, он застенчиво улыбнулся и спросил, «Это…а можно мне еще один бокал вина?»

«Позовите кого-нибудь и попросите его принести Мистеру Заку бутылку», Двэйн немедленно отдал приказ.

После чего, Зак получил бутылку вина из рук красивой рабыни. Наполнив для себя бокал, он продолжил свой рассказ, сделав один глоток, «Ну тогда, ваша светлость, попрошу не воспринимать слова, которые я скажу сейчас близко к сердцу»

«Конечно, мне нравятся твои идеи», эти слова придали множества уверенности Заку, что у него чуть не снесло башню, «Иначе, я тебя не привел бы сюда»

«Я считаю, что ваш бизнес работает нормально, но проблема в выборе направления», Зак поставил бутылку вина, «Эти богатые дворяне тратят множество времени, в попытках ухаживать за красивыми девушками…Но это лишь малая часть их жизни. Как-никак извращенцы лишь малая часть дворян. В своей жизни, им бы хотелось сделать множество вещей…А именно получить наслаждения и развлечения»

Наслаждения и развлечения?

Зак рассмеялся, «Я считаю, что сравнения человека со свиньей весьма интересно…Хм, что такое жизнь свиньи? Есть и спать, есть и спать. Что же человек? Есть, спать, работать и наслаждаться жизнью»

После небольшой паузы, Зак подметил, «Если это правда, то если человек не умеет наслаждаться, то он ничем не отличается от работающей свиньи»

«Большинство дворян умеют себя побаловать. И в самом деле, их жизнь намного более захватывающая чем у свиньи, тем не менее они никогда не знают свои самые большие потребности, они лишь утоляют свой животный голод! Посмотрите на эти вещи вокруг? Оружие…оружие это лишь малая часть их жизни!»

«Как я погляжу, то что вы продаете сделано из драгоценных камней, на которые обычные люди вряд ли смогут заработать…А если это так, почему бы не потратить их на что-нибудь другое?»

Глаза Двэйна светились от волнения, когда он посмотрел на Рэйлин.

«Обычный меч может быть продан за несколько серебряных монет на рынке, в то время как небольшое ожерелье может быть продано благородной даме за 20 серебряных монет. И это не все. Рыцарская броня может быть куплена за 5 серебряных монет на рынке, в то время как красивое платье может быть продано намного дороже, даже я не смогу сказать примерную стоимость. В любом случае, оно будет стоить намного дороже куска брони»

«Только сейчас я увидел доспехи, которые продаются здесь, боги, они слишком красивы! Свет исходящий от этой брони настолько красив, как свет в Храме во время молитвы! Слишком красивая, просто очень красивая…А теперь представьте, что будет, если мы воспользуемся всеми этими материалами для создания ювелирных изделий для дам? Кроме того, я заметил еще кое-что. Хм, это должно быть посох для магов? Это первый раз в моей жизни, когда я вижу посох мага. По словам Рыцаря Рэйлин эта вещь создана специально для магов воды и тем что они могут управлять…Как называется эта штука?»

«Стихия воды», ответила Рэйлин.

«О, верно, стихия воды!», Зак лукаво улыбнулся, «Скажем, мы поместим эту штуку в дамский аксессуар. Если подумать. На что постоянно жалуются дамы? Они могут сказать: “Боже, на улице так сухо. Моя кожа будет повреждена от такой погоды”. На что, мы можем ответить ей, что если она будет носить наше изделие, то вокруг её тела всегда будет много влаги…Можете представить, насколько это будет привлекательно для них? А также я видел там большой кусок сапфира. Если вы его разделите, то можете сделать несколько аксессуаров!»

«Если что…это мое лично мнение. Если я не прав то, пожалуйста, поправьте меня»

Зак продолжил, «Я слышал, что богатые купцы каждую зиму жалуются, что их одежда слишком тяжела и им неудобно ходить по улицам. Кроме того, каждый человек одевается как гигантская тефтелина с толстыми шарфами, кожаными сапогами и шубами…Боже, вы представляете насколько это тяжело? А если мы…Оу, извините меня, но я не маг, но все же я думаю, что нам удастся сделать это благодаря удивительной силе магии. Если нам удастся создать легкий материал, который способен сопротивляться холоду, то те дамы смогут ходить зимой так, будто сейчас лето. Им не придется носить эти тяжелые шубы, они смогут демонстрировать прелестные формы своих тел и свои прекрасные ножки! Хм, что думаете? Я думаю, что много дворян потратили бы свои деньги, чтобы приобрести подобную вещь».

Двэйн вздохнул, «Ты прав…это возможно…Боже, это так просто. Если мы возьмем дешевый огненный рубин и разделим его на несколько частей, то его хватит на несколько таких вещей…»

Зак, кажется, был полон идей! Но, Двэйн все равно остановил его, «Хватит Зак! Мой дорогой Зак! Все твои идеи, кажутся мне интересными. Позже, ты сможешь обсудить это с Рэйлин»

Эта обезьяна также начала убеждать Рэйлин…Несмотря на то, что он выглядит некрасиво и грубовато.

Но просто нельзя отрицать, что он действительно настоящий талант.

В своих мыслях, Рэйлин уже видела, как она будет бороздить по океану, и управлять своим флотом!

Ранее Двэйн выкупил небольшую гостиницу Зака. Затем, позвав двух членом пиратского экипажа Рэйлин для того, чтобы они выгнали всех гостей и объявили, что заведение больше не работает.

После того как Двэйн сделал это, в гостиницу въехали Хуссэйн и Николь, теперь они будут жить в задней части небольшой гостиницы.

Нельзя сказать, что многое было обговорено после первой встречи Рэйлин, Хуссэйна и Николь. Как обычно, этот Святой рыцарь был холоден, но Двэйну как всегда удалось уловить в его словах намек на заботу.

«Твои навыки стали хуже. Разве ты не практиковался в том упражнении, которое я тебе показал?»

Это была правда, Двэйн теперь уделял слишком мало внимания тому, что связано с физической подготовкой. Причиной послужили его постоянные магические исследования.

Всё благодаря Магическому Образовательному Сообществу. Двэйн “недостойный” супер маг, который в конечном итоге больше всего выиграл, после того как множество магов поделились своими исследованиями.

Никто даже в самых потаенных уголках своего мозга, даже не догадывался, что ученик великого и могучего Гэндальфа тайно украдет все их исследования!

Конечно же, после встречи с Хуссэйном и Николь, Двэйн не забыл попросить у Николь прядь её волос, потому что ему все еще требовалось обучить своих учеников методам борьбы со златоглазым питоном.

Что касалось Николь…Двэйну пришлось узнать у неё, превратила ли она в статую кого-нибудь случайно. Убедившись, что ничего не произошло, все беспокойства Двэйна улетучились.

Хусэйн и Николь не были особо разговорчивыми, поэтому он оставил этих двоих прожигать свои жизни в одиночку. Как-никак расстояние между Столицей и этим городом не было слишком велико. Если он не будет слишком осторожен, то проблемы настигнут его прежде чем он успеет уехать на Северо-запад. После того как он покинет это темное место, он сможет свободно парить в небе как птица.

Единственное, что стоит отметить, так это то, что Вивиан не вернулась вместе с Двэйном.

Это была “просьба” Королевы Медузы. Когда она стояла рядом с ним с закрытыми глазами, Двэйн вновь почувствовал озноб, проходящий через всё его тело…

“Неужели сила Николь вновь выросла?”, это была первая мысль, что пришла в голову Двэйна.

«Эта ученица Гэндальфа остаётся со мной», хотя Николь сказала это мягким голосом, но её тон был непоколебим, «Ты обещал меня обучить человеческой природе, но все это время я сидела внутри комнаты, без шанса выбраться наружу…»

Двэйн потерял дар речи, потому что он почувствовал недовольство в голосе Медузы. Прямо сейчас, он даже не имел возможности повлиять на её, так же не стоит забывать, что эта ужасающая Королева Медуза может превратить в статую даже Повелителя Драконов. Если бы он не воспользовался для спасения своей жизни “Драконье Благословление Бога”, то она действительно смогла бы превратить его в камень.

Не имея возможности спорить, Двэйн лишь мог оставить малышку Вивиан со змеиной красотой.

«Дорогая, будет осторожно, не смотри в её глаза…Хм, хотя она и скучная личность, но с ней легко поладить»

Двэйн допустил ошибку.

Большую, очень большую ошибку.

Его мнение насчет Медузы были весьма предвзятыми, он считал, что она являлась вершиной пищевой цепи и стояла на пике этого мира…Но правда заключалась в том, что кроме магии окаменения, у Николь не было никаких больше атакующих способностей.

Конечно же, после пяти секунд в компании с Вивиан, Николь сразу же попросила её…

«Обучишь ли ты меня магии?»

Неужели чистая и невинная Вивиан может отказать ей?

Лишь на небесах известно это…

Двэйн возвращался домой очень довольным, поскольку он даже не думал, что его урожай будет настолько огроменый. Он уже видел горы золотых монет, которые он сможет заработать благодаря этому обезьяньему чувачку.

Когда он подошел к своему временному месту жительства, Двэйн сразу же увидел чрезвычайно толстого 250го Генерала, который ожидал его возвращения сидя на…бедной лошади. В отличии от оживленной белой лошади Двэйна, лошадь по 250м Генералом выглядела так, будто вот-вот развалится под его весом!

А рядом с ним стоял смышленый парень Сандэя сидя на коричневой лошади. Очевидно, эти двое ожидали его.

Похоже, это был первый раз, когда малыш Сандэя ехал на лошади. Хотя он очень волновался, но этот смышленый парень не забыл спрыгнуть вниз и поприветствовать Двэйна.

«Вы оба уезжаете?», увидев лицо 250го генера, Двэйн вновь вспомнил все “непристойности”, которые тот делал…Они же не едут пошалить, не так ли? Это не то место, куда бы он взять малыша.

«Да, босс», Генерал Лонгботтом снял свою шляпу, а его выражение лица было полно недовольства, «Ваше Герцогство, я считаю, что вашему дому не хватает мужской силы…Боже, да у вас даже нет приличной охраны. Поэтому я решил отправиться и нанять нескольких рыцарей для нас»

Двэйн понимающе кивнул.

И правда, после того как Дом Роланд был распущен, большинство стражников отправились на Равнины Роланд вместе со старым Графом. Что касалось Двэйна, ему не требовались охранники из-за его статуса мага. Каждый раз когда он куда-либо отправлялся никто не сопровождал его. В его дома было лишь несколько слуг, которых привел Мард.

Единственными кто там были это 250й генерал и капитан Альфа, который остался с ним после отъезда его отца. Однако из-за травм, которые Альфа понес в том сражении, он не хотел часто появляться на виду, чтобы избежать сплетен.

«Поэтому я беру с собой Сандэю сегодня на рынок рабов. Если удача будет благоволить нам, то мы сможем откопать в этом песке немного золота», Генерал Лонгботтом вздохнул и посмотрел на Двэйна, «Хотите пойти с нами, Босс?»

«…Окей», внутри Двэйна были некоторые сомнения.

Отправиться на рынок рабов?

Затем они достигли улицы, где находился рынок рабов. В углу стояло несколько воинов в поисках работы…Но все они были низкоуровневыми рыцарями, разве они могут быть полезны?

Оставить комментарий