Глава 190. Просьба Мистера Блю Оушена

«И так?»

После того как Старик Смоук покинул комнату, Двэйн посмотрел на Лонгботтома.

Лонгботтом покачал головой, «Хороший парень…но к его сожалению, он выбрал не тех людей для своей клятвы в верности. Я, как минимум, никогда бы не предал своих подчиненных и смог бы использовать их в своих “играх”»

После небольшой паузы, Лонгботтом попросил Двэйна, «Босс, мне нравится Старик Смоук, почему бы тебе не позволить ему стать моим подчиненным?»

Удивительно, но Двэйн отклонил просьбу Лонгботтома, «Мой Генерал, мне тоже нравится этот парень, я думаю, что он был отличным офицером. Пусть он будет рядом со мной, мне требуются люди, которые смогут обучить меня королевскому этикету»

Лонгботтом не стал возражать ему.

Как-никак, судьба Старика Смоука уже была предрешена. Двэйн считал, что ему требуется сформировать отряд личной охраны, прежде чем он покинет Столицу. После того как появился Старик Смоук, стало понятно, что этот бывший имперский стражник займет должность лидера.

Стоит знать, что у Двэйна уже начало прорастать мышление “карьериста”.

В своих мыслях, Двэйн не хотел, чтобы все войска были под командованием этого 250го. Хотя он и восхищался этим генералом, но он просто не мог позволить, чтобы один человек командовал всем его войском.

Ключом к управлению всегда являлся баланс.

И с точки зрения Двэйна, Старик Смоук был подходящим кандидатом.

Двэйн, в своей голове, уже также составил примерное представление об организации армии на своей территории.

Генерал был хорошо знаком с Северо-западом, поэтому благодаря своим умениям Лонгботтом идеально впишется на роль лидера кавалерии. Он не мог позволить Лонгботтому получить более высокую должность. В своих великих планах, Двэйн уже решил, что есть кто-то более великий кто будет осуществлять полный контроль над всем.

Человек, о котором идет речь, это тот, кого он видел множество раз, а именно Рыцарь Роберт. Строгий и дисциплинированный, он идеальный человек, который крайне предан ему.

Хуссэйн и Николь вышли ранее и уже встретились с ним в Столице, а Рыцарь Роберт все еще находился в пути. Причиной его задержки было то, что Двэйн заставил его во главе сопровождения Троцкого и его лаборатории. Они не могли оставить огромное количество исследовательских материалов и чертежей, поэтому это нормально, что они задерживаются.

А этот Старик Смоук…Двэйн считал, что он станет отличным капитаном.

Конечно же, есть еще Альфа. С точки зрения квалифицированности и опыта, Альфа, без сомнений был более лучшим кандидатом на роль капитана личной стражи Двэйна.

Тем не менее, Альфа уже довольно долго следовал за его отцом Раймондом. Учитывая это, Двэйн не мог позволить Альфе стать частью его команды.

У Двэйна были другие планы на Дядю Альфу.

Все эти странные таланты, которых набрал Лонгботтом на рынке рабов, все были брошены в личную стражу Двэйна…Это очень завидное положение, можно сказать с уверенностью, что их жизненная дорога будет яркой и прекрасной. Что касалось Старика Смоука, он будет назначен руководителем этих людей, до тех пор, пока не прибудет Рыцарь Роберт.

Группа не стала возражать, так как сила этого Старика была выше остальных. Это все прекрасно знали.

До этих пор, Двэйн сосредоточил большую часть своего времени на обучении в Академии.

Каждый день, он прятался в Школе Сообещства, и изучал результаты исследований полученных от Магов.

Между тем, фраза, которую Двэйн написал на двери главного входа, стала настоящим девизом студентов факультета Хогвартс.

«Те, кто ищут успеха и богатства, вам не по пути! Те, кто срутся в страхе перед смертью, уходите!»

Всегда легко провоцировать молодую кровь. До тех пор пока эти слова будут наполняться эмоциями, эти легкоуправляемые дети, безусловно, буду иметь огромное чувство уважения и преданности к Двэйну.

Кроме того, материал, которому обучал их Двэйн, был более захватывающем, чем в других факультетах.

Даже те двое дурачков, которые окаменели во время практического урока с златоглазыми питонами, только вдохновились на более тяжелую работу, они ни в коем случае не затаили на него обиду, из-за их унижения перед всей школой.

«Сегодня будет последнее занятие, которое я проведу у вас»

В этот день, Двэйн, наконец, сделал свое заявление перед всем классом, «Все вы знаете, что я собираюсь вернуться в свои земли – Провинция Деза. Поэтому, я боюсь, что пройдет достаточно времени, прежде чем мы снова увидимся с вами, ребята…»

На лицах всех 32 студентов появилось разочарование.

«Но не стоит слишком грустить, если все будет хорошо, то мы снова скоро встретимся», Двэйн хитро рассмеялся, как лиса, «В качестве члена Совета, я уже отправил запрос в Совет Академии. Я думаю, для того, чтобы вырастить квалифицированного мага, человеку потребуется выйти наружу и испытать себя, а не прятаться в Академии. Поэтому, ребята, мы решили отправить вас в некоторые известные места, где тусуются авантюристы. В полевых испытаниях, вы будете накапливать опыт! Птенцы, я для вас могу предложить лишь три места: Ледяной Лес, Болота на Юге и… Северо-запад»

Двэйн хитро улыбнулся.

«Конечно, с силой которая у вас сейчас, Академии считает, что это равносильно самоубийству отправить вас в Ледяной Лес или в Болота на Юге. Поэтому, единственным местом, куда вас можно отправить является Северо-запад. Там огромные пустыни с множеством магических зверей. Такие как черный скорпион, который способен испускать яд из своего хвоста или песчаная змея, которая в состоянии целиком проглотить вас, все они могут предоставить вам огромный опыт. Я предполагаю, что в ближайшие несколько месяцев, вы ребята возглавите поход на Северо-запад для вашей…Хм, я назвал это “Полевые учения”»

Все сразу же радостно закричали.

За эти три месяца Двэйна поселил внутри этих студентов уже множество уверенности!

В Магической Академии все студенты молоды и горячи, так, что неизбежно начнутся конфликты. Эти битвы между людьми, называются “Магическими поединками”.

По данным неполной статистики, у студентов факультета Хогвартса, подавляющее число побед в этих подпольных битвах!

«Конечно. Не у каждого из вас достаточно знаний, чтобы принять участие в полевых учениях. Только те, кто смогут пройти испытание будут допущены», Двэйн улыбнулся, «Только обученный человек сможет воспользоваться этой возможностью, чтобы выйти из академии и немного попрактиковаться. Все это делается ради вашей безопасности. Что касается испытания…», Двэйн дотронулся до носа, «Академии разделит вас на несколько групп. Без помощи учителя, вы должны будете одолеть взрослого Демонического Ледяного Волка!»

Видя то, что в лицах людей перед ним не было ни намека на страх, Двэйн был очень доволен. Дотронувшись до стола, он прокричал, «Ну тогда! Молюсь за своих будущих новобранцев! Благодарен вам! Далее вы освобождены от моих мучений! До новой встречи, мои ученики!»

После этих слов, Двэйн пошел в сторону двери. Вдруг за его спиной раздались громкие овации. Встав из-за своих парт, все 32 студента выполнили стандартное армейское приветствие.

«Спасибо, буду ждать вас на Северо-западе»

Он был очень доволен результатами на текущий день.

Пошел отсчет последних нескольких дней до отъезда из Столицы .

Самую большую головную боль Двэйну, по-прежнему приносила нехватка рук.

Провинция Деза была целым регионом, целой провинцией! Ему потребуется множество низкоранговых чиновников для управления, но его карманы были пусты.

Или ему стоит сначала посетить Северо-запад, прежде чем начать найм?

Двэйн вздохнул.

Ему уже прошлось напрячь множество связей, чтобы набрать людей для этих диких земель, но как только кто-то слышал Провинция Деза, они сразу же бежали, как будто за ними следовала чума. Этого следовало ожидать, хотя они все и уважали его, но они вряд ли готовы лишиться чего-то ради него…

Ну у всех них достаточно мало ума, чтобы отказаться от своих богатств в Столице и последовать за Герцогом на Северо-запад.

Двэйн не волновался из-за денег. В течении трех месяцев, его бизнес расширился втрое, а его богатство уже достигло колоссальных 4х миллионов золотых монет!!!

Но на золото он могу купить лишь рабов, а не настоящие таланты.

Единственной хорошей новостью было то, что бизнес под руководством Зака Младшего процветал, а женщина-рыцарь Рэйлин уже была освобождена от этого бремени, быть окруженной всеми этими богатыми дворянами.

Теперь шеф полиции Ками Сиро носит прекрасные доспехи, сделанные в магазине Двэйна, он их носит даже во время патрулей.

«Мне требуются люди! 300 будет достаточно», Двэйн сидел в своем поместье и хмурился, «Если это много, то 200…Даже 100 уже будет хорошо…»

Возможно, боги действительно услышали молитвы Двэйна. После его жалкого крика о помощи, внезапно появился Мард, чтобы передать сообщение.

«Господин, кое-то доставил сообщение от Мистера Блю Оушена. Если вы не заняты сегодня вечером, то он хотел бы с вами встретиться сегодня…»

Двэйн был ошеломлен.

Ученый Блю Оушен?

Самый известный и великий ученый Столицы?

А так же учитель его брата Джибри?

Он не смог вспомнить, что когда-либо имел дело с этим человеком, так почему же он решил пригласить его?

Самооценка этого ученого была велика, даже Двэйн знал это. Любой человек, который находился в Столице, был поражен мудростью этого человека. Поэтому, этот Мистер Блю Оушен получал множество запросов от влиятельных людей, что бы он обучал их детей. Тем не менее, этот старик был не из робкого десятка и никогда не поддавался требованиям тех, кто был у власти. Если вы не достойны по его мнению, то просто можете забыть о том, что он вас может обучать.

Ранее, ученый принял Джибри в свои ученики, после того как Грай Раймонд сделал несколько визитов в дом этого человека с просьбами взять в ученики младшего брата Двэйна. Джибри действительно был исключительно умен, по сравнению со своими сверстниками, после нескольких лет обучения Двэйна. После переворота, они перестали как-либо взаимодействовать, так как они были вынуждены вернуться на Равнины Роланд.

Он ищет меня?

Двэйн может и уважал этого ученого, но у него не было слишком много времени в данный момент. Но как только он собирался отклонить предложение, Мард сразу же добавил, «Мистер Блю Оушен оставил это сообщение для вас: “Возможно нам получится решить вашу проблему под рукой”»

Глаза Двэйна загорелись, «Готовь лошадь, я выезжаю сейчас!»

Из-за того что в Столице было много ученых, Дом Блю Оушена совершенно не соответствовал его положению.

Дом мистера Блю Оушена находился на Юге Столицы, там, где живут обычные граждане. Хотя его дом довольно большое, но украшен он слишком просто и не пафасно.

Осмотрев черные кирпичные стены, его взгляд, наконец, упал на Блю Оушена, который сидел под большим деревом.

Он сидел в плетеном кресле, его одежда была просто, на его теле не было никаких украшений, на нем даже ботинок не было! Этот старик тихо сидел в своем кресле босиком, как будто ему было все равно на весь мир вокруг него. Видя то, как Двэйн вошел, он улыбнулся, «Пожалуйста, проходи, я не думал, что ты приедешь так скоро, поэтому я успел подготовить лишь чайничек чая»

Двэйн немного улыбнулся.

Ему действительно не терпелось, хотя его пригласили на вечер. Но Солнце еще даже не успело зайти, а он уже ворвался в его дом.

«Здесь очень тихо», Двэйн прикрыл свое смущение, оглядыванием вокруг, «Здесь всегда так тихо?»

«Нет, днем здесь бегают дети», Блю Оушен улыбнулся, «Но сейчас они разошлись по домам. Пожалуйста, присаживайся. Извини, я совсем не знаком с этикетом, а в моем доме лишь один старый слуга. Сейчас, он, скорее всего, занят на кухне, так что мне придется попросить тебя, чтобы ты сам принес для себя стул из комнаты»

Присмотревшись на этого известного ученого, Двэйн заметил, что он выглядел довольно нежным с его длинными серебряными волосами. У него не было бороды, его белая кожа совсем не совпадала с его возрастом…Двэйн подумал, что люди могут так выглядеть, если покрасят свои волосы. Может быть он покрашенный 40-летний мужчина?

Но Двэйн знал истинный возраст этого старика, ему было как минимум 80 лет!

Двэйн даже не думал, что 80-летний дедушка принесет для него стул. Поэтому он сам быстренько забежал внутрь, вытащил стул и сел напротив Мистера Блю Оушена.

Голубые глаза этого ученого, не выглядели так, будто дразнят его, «Ваше Герцогство, я знаю, почему ты приехал сюда в такой спешке. Ты столкнулся с трудной проблемой, верно?»

«Это так», без колебаний ответил Двэйн, «Вы послали мне сообщение, в котором сказали, что можете помочь мне?»

«Да», Блю Оушен кивнул, «Тебе требуются люди, много людей, чтобы создать управление твоей провинцией»

«Верно, мне требуется как минимум…Нет, мне надо 300 человек! 300 кандидатов, которые захотят взять на себя ответственность управления», улыбнулся Двэйн.

«Ваша светлость, у меня нет 300 человек, но думаю сейчас, если у тебя будет 80 человек, то этого будет едва достаточно», Блю Оушен с легкостью разглядел ложь Двэйна.

И вправду, Двэйн преувеличил.

Двэйн продолжал улыбаться, «Вы можете порекомендовать мне несколько людей?»

Старик прислонился к дереву, и испустил беспомощный вздох, глядя на заходящее Солнце, «Ты знаешь, у меня есть ученики, хотя некоторые из них из дворян, но большинство обычные люди. У меня им удалось узнать много, но у них по-прежнему было мало практики. Поэтому, я подумал, так как ты собираешься на Северо-запад, тебе придется создать некое управления, что дает некоторые возможности для моих учеников»

Двэйн поморщился, «Но то, что требуется мне это люди, которые смогут взять на себя посты в управлении, а не ученые»

Блю Оушен улыбнулся, «Ваша светлость, я уверен, мои ученики удовлетворят тебя. Я не из тех ученый, что изучают астрологию или гадание. То, что изучают мои студенты, это управление. Я гарантирую, они весьма квалифицированы. То, что им требуется, это опыт и немного уверенности в себе…»

После чего, Двэйн тщательно узнал о нескольких вопросах. После чего он определил, что у Мистера Блю Оушена действительно достаточно реальных знаний.

Многие ученые Империи, получили свои известность, благодаря Дворянам, изучая астрологию или гадание для них.

К примеру, бывший учитель Двэйна, Мистер Розия, был известным астрологом.

В то время как ученики Блю Оушена сосредотачивались на архитектуре, математики, истории и этики.

«Я бы не позволил своим ученикам докатиться до того, чтобы они могли лишь радовать своих господ, каждый из них является специалистом в своей области», после этих слов Блю Оушен махнул рукой.

Двэйн кивнул, прежде чем встать. Прогуливаясь по двору, он развернулся и посмотрел на улыбчивого ученого.

«Мистер», громко сказал Двэйна, «Я сожалею, но мне придется задать этот вопрос…Зачем вы делаете это?»

Двэйн не из тех людей, кто сразу поверят во все, стоит ему бросить пирог.

«Вы оказываете мне большую услугу. Я хочу знать, что вам требуется от меня»

Блю Оушен кивнул головой, прежде чем выпрямится. Внезапно глаза этого ученого наполнились светом!

«Ваша светлость, вы умны, так что, я думаю, вы уже должны знать о том, что я собираюсь сказать…»

Сердце Двэйна потяжелело, во время его молчаливых ожиданий.

«В не столь отдаленном будущем, беспорядки начнутся на Северо-западе!», Двэйн был напуган этим ученым. В этом не было никаких сомнений, и Двэйн был согласен с мнением ученого.

«Моя просьба для тебя…Не стоит думать об этом как о просьбе от Старика, Великий Герцог, который отвечает за защиту границ Империи», Блю Оушен вздохнул, прежде чем повысить голос, «В будущем, независимо от обстоятельств, пожалуйста, не позвольте противнику пересечь гору Килиманджаро!»

Двэйн дрожал от шока!

Лицо Блю Оушена было серьезным, «Может, эти слова немного самонадеянны, но ты и я, мы оба знаем, насколько глубок шрам между Империей и людьми с Севера-запада! Если эти дикари пересекут гору, то Империи столкнется с огромной катастрофой. Это моя просьба тебе!»

Оставить комментарий