Глава 193. Временный указ двадцатилетней давности

В отличие от своего печально известного названия, как Город Грехов, история этого города не такая длинная. Ровно двадцать лет назад, это место было пустыней, без намека на цивилизацию. Но после войны между Империей и жителями Северо-запада, это место понесло кардинальные изменения. Для защиты было построено множество военных фортов.

Но с течением времени и ростом напряженности в Имперской казне, многие из этих фортов были утрачены из-за пренебрежительного отношения. Император считал, что Северо-запад уже был завоеван, поэтому внимание старика переключилось на богатства, спрятанные в Юго-восточном море.

Сейчас, эти гигантские сооружения потеряли былую славу, и Город Большого Уха не был исключением.

Когда-то место было известно как Гора Уха, из-за контура горы, который был похож на ухо, город был возведен рядом с ней, он должен был быть опорой перевозок во время битв.

После войны это место превратилось в то, что можно увидеть сейчас, в место, куда отправляются все преступники, прежде чем их перегонят в назначенные для них места.

В Городе Большого Уха, в общем-то, граждан не было, здесь было лишь две тысячи солдат местного гарнизона, которые расположены здесь, чтобы следить за огромным числом заключенных. Большинство из этих людей ожидают трудовые лагеря, большинство из них никогда не смирятся со своим приговором, поскольку средний срок выживания в этих лагерях составляет два года.

Жесткость по отношению к преступникам, это обыденность в этом месте.

В народе даже зародилась поговорка: “Лучше встретить свою смерть как мятежник, чем отправиться в Город Большого Уха”. Конечно же умереть мгновенно лучше, но если вы застрянете в Городе Большого Уха, то это значит, что вам придется работать еще целых два года, прежде ты встретишься с богом.

Этот мертвенный город находился под командованием Байделио. Хотя у него и был ранг командира, но его ситуация была скорее исключительной. При обычных обстоятельствах, в регулярных войсках было бы четыре тысячи солдат, но в поле Байделио была лишь половина этого числа. Кроме этого, оружие местных солдат не меняется годами. А так же, в этом городе нет ни одного солдата с полным набором вооружения. Этого следовало ожидать, высшим чинам требовалось от них только то, чтобы они охраняли заключенных.

Ранним утром, Байделио уже проснулся, чтобы подготовиться к приезду специального гостя, высшие командование отправило это послание днем ранее.

Это событие, фактически, было для него настоящим облегчением. Несколько дней назад, четыре тысячи заключенных были отправлены к нему из Столицы. Своим наметанным глазом он мог сказать, что эти заключенные не были обычными преступниками…они были хорошо обучены, настоящими ветеранами, их было огромное количество, из-за них он был весь на нервах…

И качество и количеством, эти мятежники значительно превосходили его войска. Нет…если быть точнее, этих разношерстных личностей даже войском не назовешь.

Как будто был воплощен его худший кошмар, Байделио боялся, что ему не удастся подавить бунт.

Поэтому, после того как пришел приказ сверху, он расслабился, как будто скоро он избавиться от нежелательного груза.

Но после целого дня ожидания, это специальный гость, который был упомянут, так и не прибыл.

Байделио успокаивал себя, «Разве сверху могли отправить ложный приказ?»

Внутри, он действительно хотел избавиться от этих людей как можно скорее.

Когда сегодня Солнце пробилось сквозь утренние облака, Байделио, наконец, смог увидеть образы быстро приближающейся кавалерии вдалеке.

Но как только их очертания стали более четкими, Байделио замер, когда он увидел их флаги…О Боги, это герб шипастого цветка, королевская стража!!!

Придворные? Это член королевской семьи?

Байделио не осмелился пренебрежительно отнестись к этому. Впопыхах, он приказал, чтобы ворота были открыто, он собирался взять свою свиту и лично поприветствовать того, кто прибыл.

Эта Королевская Кавалерия состояла из 300 человек, и, кажется, они не собирались замедляться. Лишь после того, как они подошли к городским воротам, они остановились.

Во главе группы был рыцарь средних лет, с небольшой бородой. Он сказал сильным голосом, «Позовите вашего командира!»

Байделио сразу же сделал несколько шагов вперед, «Я командир Города Большого Уха, мое имя Байделио, Сэр, пожалуйста, теперь сообщите ваше имя»

«Мое имя Роберт», с легкостью сказал всадник средних лет, «Командующий армией Дома Тюльпана. Командир Байделио, готовьте своих людей и город к приезду его Герцогства!»

Герцог? Дом Тюльпана?

Лишь после того как он почесал свою репу и долгих раздумий, Байделио вспомнил о недавнем слухе. В скором времени после переворота, молодой подросток был назначен Герцогом…Хотя это и случилось несколько месяцев назад, но эта новость начала лишь недавно распространятся, как-никак в этом мире не было ни интернета, ни телевидения. А тем более в этом городе, куда приходят лишь преступники и рабы, которые скоро встретятся их богами.

Но Герцог не был тем, кого Байделио мог обидеть. Быстро он приказал своим людям встать в строй. В скором времени, карета охраняемая десятками кавалеристов медленно начала подъезжать.

Когда Байделио подошел к карете, чтобы поприветствовать Герцога, он был потрясен увиденным…Он был подростком!

Но эта идея мимолетно пролетела в его голове. Без задержек, Байделио преклонил колено и выполнил приветствие, «Мой Господин, добро пожаловать в Город Большого Уха»

Двэйн нахмурился сцене представшей перед ним, этот город Большого Уха действительно находился в упадке. Согласно записям, город был построен на склоне горы, чтобы поднять боевой дух. Но как можно видеть, большая часть каменных стен уже начала разваливаться, а в некоторых местах был огромные трещины. А патрулирующие солдаты, стоящие наверху, все сутулились.

Аккуратно сняв перчатки, Двэйн воспользовался ими как вентилятором, а затем вздохнул, «Окей, Командир. Поторопись и приведи меня к моим людям, у меня не так много времени…А еще эта проклятая погода»

Видя, что Двэйн уже прошел через ворота, Байделио поспешил за ним.

Лишь после того как Двэйн вошел в Город Большого Уха, он понял насколько стрёмно здесь было! Разруха везде, вряд ли тут можно увидеть улицы, которые были нетронуты.

«Где мои люди?»

«Все они ожидают вас на тренировочном поле», Байделио осторожно подбирал свои слова, «Я думал, что вы приедет сюда прошлой ночью, как было сказано в приказе, поэтому они стоят в строю еще с прошлой ночи…»

Двэйн пошел немного медленнее, а затем развернулся и посмотрел на этого истощенного парня, «Оу, прими мои извинения. Дорога была труднее, чем я представлял, поэтому мы немного отстаем от графика»

Кто бы в мире посмел принять извинения от Герцога? После слов Двэйна, Байделио поспешно несколько раз повторил, «Я бы не осмелился». После этого он провел Двэйна и его сопровождение внутрь.

Даже войдя внутрь, Двэйн хмурился, так как даже каждый порыв ветра создавал на дорогах тучи грязи, «Кажется, вас финансируют очень плохо»

Байделио сразу же закричал, «Да ну? Мой Господин…я из-за этих денег уже ни раз ломал голову. Круглый год, через это место проходят десятки тысяч людей, а еще мои подчиненные. Кроме того, поставки часто задерживаются. Оглянитесь, здесь вокруг лишь степи и холмы, я же не могу позволить мои людям есть песок? А также вооружения…», его голос притих, когда упомянул это, «Мой Господин, я не жалуюсь, но я должен сказать правду. У меня лишь две тысячи подчиненных, но в моих руках вооружение лишь на 800 человек! Из года в год, мои люди передают друг другу оружие, прежде чем выйти в патруль. 800 солдат следят за десятью тысячами заключенных…»

Двэйн улыбнулся, а затем косо посмотрел на парня перед собой, «Ты командуешь этим местом уже много лет, правильно?»

Этот вопрос задел больное место Байделио…И в самом деле, кто бы хотел остаться в этом дерьмовом месте? Он застрял здесь уже на восемь лет, хотя обычно, смена командования проводится каждые три года.

Видя лицо Байделио, Двэйн вдруг улыбнулся. Понизив свой голос, он спросил, «А знаешь почему это не происходило?»

«…Мой Господин, пожалуйста, скажите мне!», в глазах Байдели вспыхнул свет.

«Из-за слов, которые ты только что сказал мне!», ухмыльнулся Двэйн.

Этот парень слишком много жалуется. Без всякой тактичности, он выпалил все свои слабости, и так происходит с каждым начальником, что заглядывает сюда…Кому это понравится?

Поэтому, такой негативный парень так и останется внизу.

«Если ты хочешь получить повышение, то я подскажу тебе», с улыбкой сказал Двэйн, «В следующий раз, когда твоё начальство придет в гости, приподними боевой дух и приведи это место в порядок. Независимо, какие у тебя будут трудности, даже не подавай виду…Если ты сделаешь так, то я гарантирую тебе, ты покинешь это место в течение двух лет»

Услышав эти слова, он был тронут, и даже погрузился в раздумья из-за них. Затем, когда Байделио пришел в себя, он уже понял, что Двэйн уже далеко впереди. Паникуя, он быстренько пробежал вперед, чтобы догнать его.

Хотя учебное поле было большим, но асфальт, как и везде, был сломан. Даже для Двэйна, который был одет в прочные ботинки, его прогулка была не из приятных.

Затем, его взгляд упал на толпу.

Четыре тысячи заключенных. Все были одеты в одинаковую тюремную одежду, их лица были холодны и безжизненны, как будто их боевой дух был полностью растоптан.

Это его будущие пехотинцы?

Двэйн нахмурился, «А чего они все такие уставшие?»

«Это..», Байделио почесал репу, «Ваша честь, я получил известие о том, что вы прибудете прошлой ночью, поэтому они ожидают вас с прошлой ночи. Но…», Байделио вздохнул, «Из-за недавнего дефицита поставок, заключенные здесь питаются лишь один раз в сутки»

Двэйн сразу же рассердился!

Один раз в сутки?

Эти люди его будущие солдаты!!! Этот гребаный парень посмел сделать так, чтобы его люди голодали?

Но видя кислую мину Байделио, Двэйн просто не мог закатить истерику, так как он понимал, что его не было другого выхода.

До тех пор пока…

«…Даже я питаюсь всего лишь два раза в сутки. Только настенная стража получает обед три раза в сутки», Байделио печально вздохнул, «Если поставок не будет в течение десяти дней, то даже для них придется снизить количество обедов»

Двэйн вдруг недоуменно воскликнул, «Все настолько плохо? Кто отвечает за поставки для вас?»

«Северо-западная армия», криво улыбнулся Байделио, «Мой Господин, это Северо-запад. Все поставки на Северо-западе выдаются верховным командованием Северо-запада… А так же проблема…»

Сказав это, Байделио не знал, стоит ли ему продолжать.

Двэйн увидел, что тот был полон нерешительности, «Говори, я не буду винить тебя!»

На протяжении многих лет он говорил об это проблеме высшему командованию бесчисленное количество раз, но никогда не было ответных действий! А теперь, когда появился шанс…

«Мой Господин, в Городе Большого Уха две тысячи солдат, принадлежащие городскому департаменту, но из-за временного указа двадцатилетней давности, наши поставки идут от Северо-западной армии. И…»

«И что?»

Посмотрев в глаза Двэйна, в голосе Байделио вдруг возник прилив храбрости, «Мы как дети мачехи! Хотя мы всего в 50 милях от продовольственного лагеря, наши поставки всегда опаздывают. А когда они приходят, некоторые тайно вычитают нашу долю в пользу собственных карманов…»

Двэйн нахмурился, «Почему так? Согласно Имперскому указу, местный гарнизон должен поддерживаться местной властью. Почему он под контролем Северо-западной армии?»

«-_-», Байделио горько улыбнулся, «Во время войны на Северо-западе, более 20 лет назад был издан этот указ. На тот момент, этот указ был вполне разумен. Но проблема заключается в том, что даже спустя 20 лет он не был аннулирован. Парни из Северо-западной армии набивают свои желудки, в то время, когда мы голодаем…»

Выражение лица Двэйна помрачнело. Даже в своих мыслях, он не мог предположить, что Северо-запад докатился до подобного!

Военный указ?

А если этот указ не отменен…То его собственная Провинция Деза…

Каждый год он должен будет отдавать часть своих доходов в пользу Северо-западной армии???

Двэйн подумал об этом, и понял, что эта проблема, которая не сможет решиться прямо сейчас. Запомнив это, он обратил внимания на заключенных, стоящих перед ним.

«Найди тех, кто подтолкнет сюда телегу. Я хочу обратиться к ним», Двэйн отдал приказ.

Вскоре была привезена покосившаяся телега и поставлена в середине толпы. Запрыгнув на телегу, Двэйн взял глубокий вдох, прежде чем начать, «Внимание!»

Он сорвал с себя красивый плащ, который прикрывал черную мантию мага под ним!

Прочитав простое заклинание, Двэйн был уверен, что этого будет достаточно, чтобы каждый услышал его.

Внимание всех четырех тысяч заключенных сразу же было сосредоточено на Двэйне.

«Хм!», громко рассмеялся Двэйн, «Я уверен, что большинство из вас до сих пор помнит меня!!»

В толпе сразу же поднялся шум. Их глаза были наполнены различными эмоциями, когда они смотрели на Двэйна.

И верно, многие из них узнали Двэйна, потому что он был тем, чьи достижение в тот день оставили в умах каждого огромное впечатление!

«Я прав. По вашим глазам, я могу сказать, что многие из вас помнят меня», Двэйн рассмеялся, «Да, я Двэйн, бывший член Дома Роланд, Герцог Империи, а также маг Магического Союза. Посмотрите на меня внимательнее, я ваш будущий Господин!!»

Двэйн сказал всё это на одном дыхании. Он внимательно следил за выражением лиц всех четырех тысяч заключенных, он был доволен, потому что на лице каждого был шок.

«Внимание! Второй дивизион Королевской Стражи! Построились!!!»

После этого возгласа Двэйна, рыцарь Роберт, стоявший позади него, уже вынул горн.

После громкого завывания горна, Двэйн прокричал, «Все офицеры, выйти вперед! Я прошу вас, построить строй как можно быстрее. Если вы не успеете к концу завывания рога, и не построитесь в строй, то будьте готовы понести военное наказание!»

Бум!

Толпа разразилась. Когда-то потерянное пламя в их глазах, снова ожило. Хотя их слава и свобода были утрачены, но их инстинкты были также высоки.

Сразу же толпа зашевелилась, как муравьи они начали выстраиваться в строй.

К концу звука горна, они больше не были четырьмя тысячами заключенных. Теперь они были настоящим строем, как подобает армии!

Хотя строй был сформирован за указанное время, но когда настало время для того, чтобы командир вышел вперед и совершить доклад, все замерли.

Причина заключалась в том, что их офицер был убит во время переворота.

Несколько офицеров колебались некоторое время, пока один из них, что был поумнее не сделал шаг вперед, чтобы объявить об окончании формирования строя.

По его примеру, остальные офицеры так же вышли вперед и сделали доклад.

Двэйн был доволен результатом, он даже радостно посмотрел на парня, который вышел первым.

«Хорошо!», прокашлял Двэйн, «Я рад тому, что за четыре месяца вы не растеряли своих военных инстинктов!»

«Я знаю, что вы голодны и очень устали, потому что вы пробыли здесь целую ночь! С тех пор как вы приехали в этот Грехов Грехов, вы были в страхе за свое будущее», прокричал Двэйн, «Я думаю, что большинство из вас, слышали слухи об этом месте, а так же о судьбе, которая ждет вас!»

Двэйн осмотрел людей внизу, прежде чем прокричать, «Правильно! Вы теперь заключенные и преступники! Вы должны быть отправлены в Северо-западную пустыню, чтобы есть песок, строить стены, передвигать камни и терпеть хлысты своих надзирателей! Каждый день вы могли бы выпить по тарелке разбавленного овощного супа! А так же, я могу пообещать вам, что менее чем за год, большинство из вас умрет!»

Двэйн указал на себя, «Но если бы не я, ваша судьба была бы именно такой…Если бы я не пришел и не спас вас, то именно так все бы и случилось!»

Оставить комментарий