Глава 195. Положение разложения

Двэйн, конечно, не собирался держать этих солдат рядом с собой. Как-никак, это дело ему особо много чести не давало, а также он пытался обмануть всех, особенно Регента в Столице, поступая подобным образом. Хотя Двэйн и так знал, что Принцу Сону известно об это, но чтобы выжить в этом тигрином логове, известном как Северо-запад, ему все еще требовались некоторые карты в руках. Четыре тысячи это ни много, ни мало, поэтому Принц Сон мог допустить это. Так же не думаю, что Принц Сон после уничтожения Дома Роланд, думал, что Великий Герцог явится на Северо-запад с пустыми руками, так?

В особых условия, должны приниматься специальные решения, Двэйн считал, что у Регента достаточно великодушия.

Этот вопрос не был тем, что может быть камнем преткновения между ними, до тех пор пока они будут понимать друг друга.

Рыцарь Роберт вместе с 200 кавалеристами шел впереди 4000 солдат. Они не шли по большим дорогам, они специально шли по мелким тропам, чтобы избежать лишнего внимания. Кроме того, не стоит беспокоиться о поставке, так как Двэйн уже закупил требуемые материалы у местных органов власти.

Что касалось Двэйна, ему требовалось медленно, но верно тщательно обследовать весь этот регион. Когда он читал отчеты, в нем появлялись нюанс за нюансом.

Столицей Провинции Нулинг являлся Город Мулан. Если этот город сравнить с городами на Юге или в Центре континента, то этот город будет среднем городком со 100 000 граждан. Но на Северо-западе это был весьма благополучный город.

Этот город являлся ключевым в торговых путях Северо-запада, он был последней остановкой для караванов, прежде чем они отправятся в пустыни. Неважно торговцы с Юга или местные торговцы с Северо-запада, здесь они вынуждены совершить остановку на короткий промежуток времени, чтобы пополнить свои запасы и отдохнуть.

Как только экипаж и сопровождение начали приближаться к пригороду города Мулан, Двэйн открыл окно, чтобы посмотреть на окружающий его вид. Теперь путь расчищали четыре тысячи солдат, а работой Рыцаря Роберта стало сопровождение Двэйна вместе с 500 кавалеристами, на которых ранее была возложена эта ответственность.

Из-за местоположения Северо-запада, стабильно два месяца в год, когда поднимается ветер и множество пыли находятся в воздухе, а холм перед этим городом был естественным барьером.

Сильные ветра с огромным количеством песка это особенность Северо-запада. По этой причине здесь не было ни одного здания выше десяти метров, единственным исключением были двенадцатиметровые городские стены.

Из-за подобных пределов, количество земель на которых проживали эти сто тысяч граждан, были исключительно обширны.

В южной части города находился крупнейший рынок в этом месте. Он выглядел как городок за пределами города, это место превратилось в крупнейший рынок для приходящих. Когда конвой Двэйна проходил мимо, он сразу же почувствовал оживление, создаваемое толпой.

Проезжая по главное улице, Двэйн увидел все на этом рынке, торчащие из-под прилавков головы, трущиеся плечами друг об друга люди, этнические меньшинства Северо-запада, а также количество кожаных изделий просто зашкаливало в местных лавках…

Но несмотря на все это разнообразие, которое он увидел, единственное, что привлекло внимание Двэйна это денежные мешки свисающие с торговцев.

«Мой Господин, этот рынок сердце всей торговли Северо-запада. Население города Мулан не так велико, но налоговые поступления, приходящие от продаваемых товаров действительно впечатляют. Эти бесплодные земли не подходят для сельского хозяйства, основным источником доходов является торговля»

Тем, кто сказал это, был красивый молодой мужчина, сидящий напротив Двэйна внутри кареты. Фамилия этого парня была Филипп, он был одним из ведущих фигур из тех 80 ученых, рекомендованных Мистером Блю Оушеном. Несмотря на то, что ему было уже 28 лет, он выглядел весьма молодо, что не совсем соответствовало этому. Эта семья благополучно существует уже тысячу лет, имя Филипп было дано старому дворянскому Дому, которая была довольно влиятельна во время объединения континента. Но с течением времени, этот дворянский Дом пал, в наши дни она даже не признается в качестве благородного Дома.

Происхождение этого Филиппа было весьма обычным, он был сыном Столичного ученого. После одобрения Мистером Блю Оушеном и нескольких встреч, этому парню быстро удалось привлечь внимание Двэйна. Находчивый и хорошо осведомленный, Двэйн ожидал многого от этого перспективного ученого, особенно учитывая то, что у него уже был некий опыт работы вблизи Северо-запада.

Мистер Блю Оушен был тем, кто отдавал предпочтение практике, а не обычному обучению, поэтому большинство его учеников были готовы отправиться в мир, лишь после небольшого обучения их учителя. Несколько лет назад, Филипп был бухгалтером в торговом караване, который обошел все места на Северо-западе, поэтому его знания о местных обычаях и текущей политической ситуацией были на высоте.

Двэйн не ожидал, что на Северо-западе действительно все так плохо, но после того как он посетил Город Грехов, это довело его до абсурда, особенно этот временный указ!

Война закончилась двадцать лет назад, однако военное положение до сих пор не было отменено? Именно поэтому, Северо-западной армии до сих пор принадлежат все права в этом регионе? А также распределение ресурсов Империи?

Это крайне смешно.

Разве это не откровенный захват земель? Не удивительно, что Империя не вмешивается в ситуацию на Северо-западе, он просто не могут! После победы в Северо-западной войне, Император не предпринял никаких мер, чтобы остановиться им же созданный беспорядок. Вместо этого он сосредоточил все свое внимание на грандиозных проектах и богатствах Юго-восточного моря!

После стольких лет, Северо-западная армия превратилась в правящее лицо, без нужды в государстве. Самодостаточны и не связанные с высшим командованием Столицы, Северо-западная армия все меньше и меньше готова подчиняться Империи!

Поэтому не может быть ничего другого, что те предыдущие два владельца земель были отправлены восвояси, а один из них даже потерял свою жизнь! Такая наглость!

Вся военная мощь была в руках Северо-западной армии, чего им бояться?

Выяснив всё это, Двэйн сразу же вызвал Филиппа. Все это время в пути, Филипп находился внутри его кареты и подробно объяснял ему всё, что творится на Северо-западе. А хуже всего было то, чем больше Двэйн узнавал, тем ему страшнее становилось! Действительно, он пожалел, что не поговорил с этим Филиппом ранее.

Филипп сказал, «В настоящее время губернатором провинции Нулинг является Барон Бохан, он южанин, и так получилось, что его особняк размещен в городе Мулан. У этого парня есть некоторый фон. Он работал главой одной из финансовых министерств в провинции на юге, он поднялся благодаря своим заслугам, несколько лет назад. Я не сомневаюсь в мастерстве этого парня, а тот факт, что он был отправлен Столице сюда, является тем, что высшее командование в состоянии боевой готовности против Северо-западной армии. Этот Барон Бохан некий инструмент, чтобы восстановить власть Империи в этом месте. Но, не смотря на то, что Бохан делает некоторые успехи в финансовом отношении, но это все-таки не юг, поэтому армия ставит его в тупик. Нельзя обвинять его в этом. Эти ублюдки из Северо-западной армии продолжают разбрасываться временным указом двадцатилетней давности. Мало того, что Северо-западной армии разрешено взять часть ежегодных налоговых поступлений, так они еще могут отправлять своих офицеров, чтобы те могли командовать городским гарнизоном, когда им этого захочется. Именно по этой причине множество руководящих городских органов связаны по рукам и ногам, так называемым военным правительством»

Двэйн поднял брови, «А если это так, то нет никого, кто бы мог подавить этих командиров Северо-западной армии?»

«Есть», Филипп начал медленно говорить. Очевидно, что он просто не решался, когда речь зашла о этих могущественных “боссах”, «Год назад, когда я пришел на Северо-запад, я почувствовал, что ситуация здесь крайне плоха. Только для вас…я даже подумал, что если центральное командование не примет меры в ближайшее время, то в течение пяти лет, Северо-запад сможет развиваться как отдельная страна. Имперские указы имеют здесь меньше силы, чем указы Северо-западной армии. Это очень ужасно. Но в последнее время ситуация на Северо-западе находится на одном уровне. Это заслуга Барона Бохана»

«О?», хотя Двэйн и не показывал этого, но он был в отчаянии, он хотел узнать больше об этом Бароне, «Расскажи мне об этом Бароне Бохане»

«Если говорить с точки зрения стороннего наблюдателя, то, ваша честь, я сильно уважаю его», молодое лицо Филиппа совершенно не скрывало его восхищения, «Я даже думаю, что Барон Бохан талантливейший человек, который появился за последние двадцать лет! Когда я был на Северо-западе последний раз, ситуация здесь была гораздо хуже той, что вы видите сейчас!»

После сказанного, Филипп вдруг вытащил небольшую брошюру из своей сумки, «Когда учитель заставил нас отправиться за вами, ваша светлость, я уже подготовился и начал записывать всё то, что знаю о Северо-западе, включая мои личные взгляды на интересные факты. Я считаю, что это будет довольно занимательно для вас»

Хотя Северо-западная армия доминирующая сила на Северо-западе, но у них имеется существенный недостаток, а именно еда!

Этот регион не подходит для выращивания зерна. Каждый год, большинство продуктов для армии, закупаются из других мест, поскольку запрос намного превышает то, что можно взять здесь.

Вот поэтому большинство зерна приходит с Юга…Не упуская этот шанс, центрально командование снизило поставки для них до средних размеров.

Само собой, Барон Бохан так же заметил это!

Временный указ позволяет Северо-западной армии перехватывать налоговые поступления для местных органов власти для пополнения своих военных поставок, но…это касается лишь дохода от сельскохозяйственной продукции!

«Это указ ушедшей эры. Когда впервые он был объявлен, регион был втянут в войну с местными жителями пустынь. Вот поэтому, ни один разумный торговец не рискнул бы своей жизнью, чтобы пересечь всю эту опасную местность и достичь требуемого торгового центра. Кроме того, крупный рогатый скот, овцы и лошади на тот момент были в дефиците, поэтому годовой доход не был высок. Единственный доход, который мог быть получен это доход от сельского хозяйства, исходя из этого, и был создан временный указ. Все, что находится за пределами этого, Северо-западной армии запрещено трогать, это и есть ключ проблемы»

Как только он сказал это, Филипп открыл свою брошюру и улыбнулся, «Мой Господин, это мои расчеты. По официальным данным Имперского казначейства, о, они немного даже смягчены, но это все еще хороший пример»

«Прежде чем Барон Бохан вступил в должность, годовой доход провинции составлял 3,8 миллиона, при этом, 2,4 из них были от сельского хозяйства. Смотрим дальше. После первого года, доходы от сельского хозяйства снизились до 2,2 миллионов, а во втором до 1,8. И, наконец, в третий год это число достигло 1,2 миллиона, половина от первоначальной цифры! Что это значит?»

В глазах Двэйна промелькнула искра, «Барон Бохан хочет, чтобы Северо-западная армия “Голодала”»

Филипп улыбнулся, «Господин мой, слово “голодать” очень точно подобрано. На самом деле, когда Барон Бохан занял данный пост, во всей провинции Нулинг начали снижаться темпы производства продуктов питания! После серии указов…эти указы крайне удивительны, потому что ими ему удалось одурачить “боссов” Северо-западной армии. Это выглядит безобидно на поверхности, но если всмотреться в корень, то потери астрономические! Из-за этого зависимость Северо-западной армии от высшего центрального командования увеличилось, это означает, что власть Империи возросла. Хотя это и коварный метод, но очень эффективный»

«Конечно, снижения производства продуктов питания это не лучшее решение. Уменьшив сельскохозяйственное производство в провинции Нулинг, это ослабит Северо-западную армию, но это также означает, что и уровень жизни граждан также снизится. Что насчет этой проблемы, Барон Бохан проделал хорошую работу в поисках решения. Развив местную торговлю, ему удалось поднять налоговые поступления в бюджет провинции на новую высоту!»

«Опять же, у Северо-западной армии также были свои собственные методы борьбы с этим. С точки зрения силы, эти командиры по-прежнему держат регион в твердых руках. К примеру, местный гарнизон на Западе. Хотя Бохан и губернатор, но материальное снабжение…В соответствии со временным указом, все это контролируется Северо-западной армией. Поэтому, различное оборудование на всем западе практически отсутствует. Кроме поставки оружия и доспехов, эти ублюдки регулярно задерживают поставки еды и одежды. Боеспособность местного гарнизона находится на низком уровне, Бохан ничего не мог сделать с этим. Хотя у него и есть множество денег, чтобы пополнить собственные силы и купить собственное снаряжение. Северо-западная армия сможет воспользоваться указом, и предъявить, что он идет против Императорского приказа. Армия использует это очень умело, поэтому Бохан не решается действовать необдуманно. Но у меня есть все основания полагать, что Бохан что-то проворачивает втихую. По крайней мере, я точно знаю, что некоторые силы местного гарнизона города Мулан хорошо оборудованы, а также регулярно тренируются»

«В общем, только губернатор Бохан строит некоторые препятствия Северо-западной армии. После множества лет противостояний, Северо-западная армия до сих пор побеждает из-за временного указа»

Когда дело дошло до этого, Филипп ничего не мог с этим поделать и начал жаловаться, «Мой Господин, именно от этого указа зависит Северо-западная армия. Даже спустя 20 лет после окончания войны, этот указ действует, это крайне смешно»

«Но центральное командование до сих пор не может отменить этот указ, да?», печаль вздохнул Двэйн.

«Верно», Филипп кивнул, а затем перевернул страницу, «Послушайте, это мои записи. С каждым годом тренировки в Северо-западной армии усиливаются. Это явная демонстрация силы. С моей точки зрение, даже после политики Барона Бохана, этих ублюдков будет крайне сложно прикончить, даже если они будут ослаблены, сила до сих пор на их стороне. Только если не…»

Сказав это, Филипп остановился.

Двэйн было все равно на это, и он с легкостью сказал, «Только если Империя не хочет гражданской войны!»

Филипп задрожал. Глядя на молодого Герцога с ледяными глазами, ему в голову пришла мысль: “Такая хладнокровность…В глазах этого ребенка нет ни намека на невинность”

«Мой-мой Господин…», Филипп пытался заставить себя улыбнуться, «Такие слова не следует говорить так легко»

«Хм», Двэйн улыбнулся и покачал головой, «Я могу говорить эти слова. С таким состоянием, в котором находится Империя сейчас, мы сможем столкнуться с гражданской войной?»

Глаза Филиппа помрачнели, потому что он понял, то, что сказал Двэйн было правдой!

Для того, чтобы устранить беспорядки на Северо-западе, политика ослабления не будет действенной. Эта ситуация может быть решена, лишь после того как будет заплачена высокая цена!

Но эта цена…Империя сможет себе это позволить?

Думая об этом, Филипп нехотя посмотрел на Герцога. Откровенно говоря, изначально Филипп отнесся скептически тому, что его учитель отправил его и его коллег к этому Герцогу. Хотя его репутация росла с каждым днем все выше и выше, он все еще был ребенком. Ему менее 15 лет, но он уже решил войти в логово тигра, вместо того, чтобы откусить приличный кусок пирога?

Даже если он сильный маг, но один человек не сможет контролировать всё!

Но после разговоров с Двэйном за эти дни, Филипп уже начал проявлять чувства восхищения к Герцогу.

Не сделав многое, Двэйн удалось заполучить в свои руки целый полк, который был хорошо обучен и опытен! С его дальнозоркостью и способностями, Филипп был уверен, этот Герцог более чем достоин, заполучить лояльность его и его коллег!

Но ледяные глаза и решительность Двэйна, поселили внутри него некоторое беспокойство.

Этот мальчик идет на Северо-запад, что он принесет, процветание или несчастье?

«Филипп», на лице Двэйна была улыбка, когда он вытащил его из раздумий, «Посмотри, мы приближаемся к воротам. Конечно, губернатор уже должен был послать кого-то, чтобы поприветствовать нас. Я правда хочу встретиться с этим Боханом»

Оставить комментарий