Глава 196-1. Это то, что ты называешь могуществом (часть первая)

В отличие от ожиданий Двэйна, в городе Мулан его приняли довольно холодно.

Даже если не учитывать его статус Гецрога, а также то, что он был любимчиком регентам, Двэйн до сих пор являлся членом старого дворянского Дома. В благородных круга традиции высоко ценились, Двэйн также считал это так, но его прием был далек от нормального.

После того как его сопровождение прошло черед городские ворота Мулана, даже ни один человек губернатора не встретил его.

Такое отношение сильно рассердило главного офицера королевской стражи. Кто они? Королевская стража Император! Во время их пути ни один солдат не отдал честь Двэйну, они также не сделали этого и по отношению к королевской страже. Где в этом мире посмеют так обращаться с ними?

Когда лидер стражи был на грани, Филипп вмешали и передал документ, после того как выпрыгнул из кареты.

«Вы что не видите герб на моей броне!?», высокомерно прокричал лидер Королевской стражи.

Вместо того чтобы рассердиться, гарнизонные солдаты нагло посмотрели на него и холодно ответили, «Сначала мы должны проверить, являетесь ли вы королевской стражей! Если у вас нет документов, то вы покинули свой пост без причины! А если это правда, то вы будете считаться дезертирами, хм!»

Офицер королевской стражи ничего не мог ответить на это, он мог лишь сердито ждать, пока те проверят документы. После этого, этот парень решил выместить свой гнев на лошадь, жестко запрыгнув на бедное животное, он отправился в город.

Увидев эту сцену, городская стража начала высмеивать его, «Хм, люди с Юга все такие. Неужели такие люди квалифицированы, чтобы стать кавалеристами?»

И так получилось, что эти слова достигли ушей Двэйна, его карета как раз проезжала мимо них в этот момент. Вздохнув, Двэйн задумался на время по этому поводу.

Королевская стража и вправду была не очень.

Может быть их снаряжение и отношение к ним было одним из лучших, но Двэйн считал, что на такие деньги можно было нанять и получше.

Изначально он собирался уловками попросить, чтобы эта королевская стража осталась с ним на Северо-западе после того как они достигнут пункт назначения. Но увидев эту сцену, он попросту отбросил эту идею.

Двэйн повернулся к Филиппу, «Кажется, этот губернатор Бохан не очень-то дружелюбен к нам»

Филипп тоже был озадачен этим. Он может и был тем, кого ценил Двэйн, но когда дело доходило до политики, он был в этом настоящим профаном.

А что касалось Двэйна, он уже понял, почему так произошло.

Если бы он не пришел на Северо-запад, то Бохан контролировал бы все один, против Северо-западной армии. Теперь, после его появление, что Бохану думать на этот счет? Центральное высшее командование не доверяет ему и подослало кого-то, чтобы забрать его власть!?

Это можно понять. На поверхности, Бохан был губернатором провинции Нулинг, но после случившегося теперь здесь два правителя, но тем, кто стабилизировал этот хаос был Бохан.

Поэтому, это было бы странно, если бы Бохан был добр к тому, кто пришел сюда, чтобы украсть у него часть его пирога.

Во время поездки по городу, Двэйн часто выглядывал в окно. Он на самом деле был впечатлен. Мало того, что атмосфера вокруг него стала оживленный, так еще и здесь было множество торговцев в толпе.

Двигаясь по центральной улице, его караван отправился прямиком к Губернатору без остановок.

Но прежде чем они успели достигнуть места назначения, группа чиновников приблизилась к ним и караван Двэйна остановился во второй раз. Эти люди вышли сидя верхом на лошадях, хотя они и были управляющими из особняка губернатора. Видя то, как они вышли, чтобы встретить его, Двэйн действительно начал верить в то, что даже ребенок на Северо-западе способен ездить верхом на лошади.

Те, кто вышли, чтобы поприветствовать его были почтительны, но то как они говорили, за их словами стоял глубокий смысл провоцирующего характера.

«Ваше Герцогство, губернатор послал нас, чтобы встретить вас. К сожалению, из-за решения вопросов об осенних поставках, мы задержались. Пожалуйста, простите нас. Кроме того, спереди находится офис губернатора, мы уже подготовили для вас ночлег в административном особняке…»

Он даже не закончил, а Двэйн уже нахмурился.

Административный особняк?

В Империи, Административный особняк был специальным зданием для приема правительственных чиновников, что пришли в гости…Это было эквивалентно гостинице, но проблема…Такие места использовались лишь для низкоранговых чиновников. Для кого-то вроде Двэйна, человека из высшего общества, у кого так много смелости, чтобы посметь отправить его в подобное место? Во время их пути, все управляющие выбирали лучшее место в городе, где бы мог отдохнуть Двэйн. Внутри, эти люди даже желали, чтобы Двэйн остановился в их доме, чем искать для него другие места!

Но этот губернатор Бохан был поразителен. Мало того, что он лично не вышел, чтобы поприветствовать его, так он еще и посмел отправить его в Административный особняк!

На Двэйн расстраивал не тот факт, что его отправили в Административный особняк, а тот факт, что Бохан настолько пренебрегает им, что считает, что даже доброе слово не достойно его времени.

Поэтому, на лицах всех людей вокруг Двэйна появилось недовольство. Даже для новичка в политики Филиппа, подобный жест являлся чем-то, что выходит за рамки.

Размышляя, Двэйн вдруг улыбнулся, вышел из кареты и встал перед двумя чиновниками, «Вы знаете, где губернатор сейчас?»

Один из них собирался что-то ответить, но второй опешил его. Понимая смысл этого действия, тот затих, вместо этого ответил второй, «Ваше Герцогство, это позор. Ранним утром наш губернатор уже покинул город, чтобы решить несколько вопросов. Вчера Северо-западная армия подослала людей с просьбой о закупке осеней поставки, а также пришли караваны с Северо-западными дикарями…Множество вещей требовало внимания нашего Господина, так что он сейчас занят и не может встретиться с вами»

Двэйн понимающе покивал головой, но в своем сердце он насмехался.

Уехал ранним утром?

Что за шутка! Во время дороги, мои люди всегда выезжали вперед, чтобы предупредить о моем приезде. Если это так, то губернатор должен был знать обо мне еще со вчерашнего вечера, а он просто проигнорировал это, обычно все присылают чиновников еще задолго до моего приезда.

Учитывая это, этот губернатор все-таки решил уехать. Но слишком ли это вопиюще?

Раздумывая над этим, в голове Двэйна появилась мысль.

Ты хочешь избежать меня? Но я настаиваю на встрече с тобой! Губернатор Бохан, ты может и заработал некоторые достижения, во время своей активности на Северо-западе в последнее время, но от такого отношения становится просто смешно, не так ли?

Двэйн сразу же приказал своим людям, «Все, кроме этих двоих отправляйтесь в резиденцию и отдыхайте…Генерал Лонгботтом, Филипп, пойдемте, посмотрим офис губернатора. Старик Смоук, бери своих людей и за мной!»

Оставить комментарий