Глава 197-1. Как ты можешь верить в то, что я попадусь на это! (часть первая)

Хлоп хлоп хлоп…

Аплодисменты зазвучали в комнате. Губернатор, глядя на Лонгботтома, встал, «Должно быть, вы и есть тот самый печально известный генерал Лонгботтом с Северо-запада, я прав? Я слышал о вас ранее. Ваша репутация бежит впереди вас»

Лонгботтом взглянул на губернатора и ничего не ответил ему, вместо этого он отошел на несколько шагов и встал позади Двэйна, «Это глава нашего Дома, он Герцог»

Губернатор Бохан действовал так, будто он только сейчас заметил Двэйна, вежливо улыбнулся, что было довольно обычно в политических кругах, «Приветствую вас Герцог Тюльпан. Я был занят некоторой работой, так что я не мог найти время, чтобы встретить вас, ваше сиятельство, пожалуйста, простите мне мою невоспитанность»

После этих слов его лицо помрачнело, а затем он повернулся и посмотрел на того кто стоял рядом, «Разве я не сказал тебе, чтобы ты развлек его светлость, чем вы, ребтята занимались?»

«Губернатор Бохан», расслабленно сказал Двэйн, «Не вините их, это я настоял на встрече с вами». Затем он с легкой улыбкой посмотрел в глаза губернатора, «Скоро я приеду в свои владения, Провинцию Деза., поэтому как я мог не придти и лично не поблагодарить того, кто следил за моими землями до этого»

Бохан неохотно отвечал ему, поэтому Двэйн не стал ходить вокруг да около, «Скоро, Провинция Деза полностью будет в моей власти, поэтому мне не обходим сделать множество управленческих дел. Именно поэтому я совершаю эту поездку»

Хотя каждый из них усмехнулся, но внутри, каждый из них не особо-то и хотел видеть другого.

Люди Бохана уже принесли чай, а также слуги уже вынесли сломанный стол. Пригласив Двэйна и Лонгботтома, чтобы те присели, он смеялся, когда сказал следующие слова, «Я получил известие о вас, ваша светлость, два месяца назад, так что я уже подготовился. Поскольку Провинция Деза теперь ваша земля, я сделал некоторые поправки и забрал всех гарнизонных солдат. Чтобы вся ваша частная армия могла с легкостью взять ответственность на себя. Кроме того все документы и процедуры подготовлены. Все что требуется вам, это отправить своих людей, а мои сразу же вернуться»

Двэйн улыбнулся и вдруг сказал, «А что с финансированием?»

Веки Бохана немного подпрыгнули, но на его лице все еще осталась неизменная улыбка, «Все финансовые операции были запечатлены, а казна опечатана. Вы можете посмотреть отчеты в любое время»

«Оу», Двэйн спокойно взял чашечку чая перед собой и сделал глоток. Оранжево-желтая жидкость с приятным послевкусием сладкого нектара, «Это, должно быть, Северо-западный деликатес пустынный мед, я прав? Довольно не плохо на вкус»

Затем, он поставил чашку, и немного неуклюже спросил, «Ваше превосходительство, как много расходных материалов и денег сохранилось в моей Провинции Деза?»

Губернатор Бохан нахмурился, но Двэйн не дал ему возможности ответить, «Недавно я узнал, что вы являетесь финансовым гением. Вместо того, чтобы мне изучать эти скучные книги, почему бы вам не рассказать все мне? Это немного неловко, но я больше всего ненавижу читать книги»

Когда он сказал это, изо рта Лонгботтома брызнул чай.

Непонятливо этот пухлый генерал посмотрел на Двэйна и подумал про себя: “Ты то и не любишь читать?”

Во имя бога, Лонгботтом никогда в этом мире не видел человека, который читал также много книг, как и его молодой господин. Еще в то время когда они жили во временном поместье Герцога, большинство своего времени Герцог тратил именно на чтение книг. Когда Лонгботтом видел эти горы книг, то даже ему становил не по себе. Однажды, старый слуг Мард рассказал ему по секрету, что самый длинный рекорд по прочтению книг Двэйном, является целый месяц. Он ни шаг не выходил из дверей, это нечеловеческое существо смогло поглотить три огромных горы книг за один присест.

Губернатор Бохан явно не ждал подобного результата. На самом деле он хотел, чтобы этот Герцог свалил отсюда как можно быстрее, он думал, что Двэйн начнет самолично все разнюхивать. Тем не менее, Двэйн не попался на наживку, он даже заставил “финансового гения” лично отчитаться перед ним, «Ваше Герцогство, это будет для меня честью»

Задумавшись на мгновение, губернатор Бохан, наконец, вздохнул, «За лето казна Провинции Деза получила примерно 210 000 золотых монет, в эту сумму входят деньги в казне, а также деньги на продовольствие»

Двэйн был разъярен внутри, но выражение его лица не изменилось, он даже посильнее улыбнулся.

За лето всего лишь 210 000 золотых? Это целая провинция! 210 000 за один квартал? Годовой доход даже не достигнет одного миллиона! Кого он хочет обмануть!?

Бохан уже опустошил казну, прежде чем передать ему владения!

Но подобного рода вещь не удивила Двэйна…Если бы он был в его шкуре, то он, скорее всего, поступил бы также.

«Губернатор Бохан, а сколько всего в казне? Я хочу узнать, каким средствами я буду располагать на своей территории»

«Это…», Губернатор Бохан колебался. Глядя в лицо молодому Герцогу, он задался вопрос, а не слишком ли он далеко зашел.

Двэйн угадал, что Бохан практически опустошит все склады, прежде чем он прибудет. По его мнению, это деньги, которыми распоряжался он, так почему он должен все отдать этому малышу? Кроме того, он специально избегал Двэйна, когда тот прибыл сюда, кто бы мог подумать, что он как олень попрется сюда.

«Если я не ошибаюсь, в казне Провинции Деза на данный момент…», сейчас он развернулся и встал позади стола. Притворяясь он вытащил книгу, а затем открыл её и усмехнулся, «Хм, здесь написано: оружие, доспехи и снаряжение для кавалерии – 140 комплектов, снаряжение для пехоты – 1000, арбалеты – 300, стрел – 8000. Продовольствия примерно на три месяца, и…На данный момент в казне около 190 000 золотых монет, которые вы сможете использовать…»

Хотя Двэйн бы готов к этому, но от этих цифр ему просто захотел обматерить его!

Этот губернатор Бохан безжалостен!

Эти цифры могут показаться большими по началу…Но не стоит забывать, что речь идет о целой провинции! Он оставил ему лишь эти копейки!?

Двэйн немного помрачнел. Нахмурившись, он посмотрел на губернатора Бохана, «Вы не допустили ошибку?»

«Это…они не могут быть не верны», губернатор Бохан закрыл книгу, он выглядел беспомощно когда подошел к Двэйну, «Провинция Деза слишком бесплодна. В ней достаточно трудно сводить концы с концами, поэтому это нормально, что так мало денег в казне»

Двэйн спросил, «Я не думаю, что это так. Лишь один летний сезон принес более 200 000 золотых монет, получается, за год будет около одного миллиона золотых. После стольких лет, казна должна быть заполнена сотнями тысяч золотых монет»

Бохан скривил лицо, «Ваша светлость, вы подозреваете, что я присвоил себе средства?»

Двэйн улыбнулся, «Конечно, нет, я так много слышал о репутации губернатора. На Северо-западе, вы экономите на всем, на чем можете. Просто видеть это место уже настоящее доказательство того, что вы отличный губернатор, как я могу сомневаться в вас?»

После паузы, Двэйн продолжил, «Но все же, я слышал, что прежде чем я приехал сюда, доход Провинции Деза не доставлялся в Столицу, он все это время доставлялся в город Мулан под вашим опекой. Я прав?»

Бохан понял, что теперь в вежливом тоне не было никакого смысла. Холодно фыркнув, он перестал уворачиваться от проблемы и пошел в лоб, «О! Так значит Герцог сегодня пришел за деньгами!»

Двэйн покачал головой, «Это сказано не правильно. Правильнее сказать “забрать” мое»

«Как у члена Имперских чиновников, у меня есть разрешение контролировать казну Провинции Деза», не сдерживая себя, холодно сказал губернатор Бохан.

«Контроль не значить захват», холодно рассмеялся Двэйн, «Ты использовал доход обеих провинций, чтобы поддерживать одну провинцию. Ты практически опустошил казну моей Провинции Деза, ты что ожидаешь, что я закрою на это глаза? Губернатор Бохан, я не думал, что ты такого мнения обо мне»

Оставить комментарий