Глава 198. Тот, кто создает чудеса

Как человек и Лорд Провинции, Двэйн само собой будет горд за себя, а также желать достичь большего, в конце концов, он еще был молод, а его кровь кипела.

Тем не менее, в скором времени, он столкнулся с множеством проблем.

Что касается финансов, в настоящее время ему хватало денег, но если смотреть в будущее, то еще множество вещей будут нуждаться в деньгах! Если бы не та сумма, которую он вымогал у племен на Юго-востоке, его текущие деньги были бы потрачены очень быстро.

Провинция Деза считается ближайшей территорией к Северо-западу.

На Западной сторону города, находилась гора Килиманджаро – естественный барьер длиною в тысячи миль.

Это естественный барьер на Западе Империи.

Но так уж получилось, что в горе Килиманджаро был “разрыв”. Это был единственный проход в пустыню к племенам для Империи, это место было известно как “Северо-западный Коридор”.

В отличие от ожиданий Двэйна, этот коридор не был крошечным, где бы мог поместить лишь один мул, вместо этого это был гигантский разрыв по всей горе. Длинной в десятки километров, а самая большая ширина достигает десяти километров, а в конце он шириной два километра.

Можно сказать, что горы Килиманджаро блокируют ветра пустынь и пустынные племена.

Когда Двэйн появился в этом мире, он прочитал некоторую информацию о географическом положении этого места и подумал, что будет не трудно решить эту проблему.

Тогда он решил, что в этом коридоре можно построить большую военную крепость. В которой будет расположены сотни войск на протяжении всего года, не вселяет страх?

Но позже, Двэйн понял, что его идея была слишком наивна!

Не важно будет ли это стена или крепость, есть одна проблема, которая может привести к смерти…а именно вода!

Людям требуется вода и лошадям нужна вода!

Если не думать в больших масштабах, хотя бы 20 000 воинов расположенных в военной крепости уже достаточно, чтобы отбросить эту идею, иначе где бы он смог найти необходимые запасы воды в этом горном коридоре?

В этом мире нет водопровода, а тем более Северо-запад представляет собой сухие бесплодные земли, где дефицит рек! На протяжении всего года земли только и делает что сохнет, не считая небольшого сезона дождей.

Чтобы преодолеет эту проблему, населению приходиться рыть колодцы, чтобы обеспечить себя водой. К сожалению, из-за местоположения коридора, под ним лишь находятся огромные камни! Так что не то, что река, там даже колодец откопать невозможно!

Если бы он действительно отстроил в этом месте военную крепость, то ему потребовалось бы поставлять на лошадях воды для десятков тысяч воинов каждый день!

Человек не может обойтись без воды, а тем более в этом регионе!

Просто если подумать о необходимом количестве воды, можно ужаснуться!

Это нереально!

Именно поэтому создание военной крепости в Северо-западном коридоре ничего, кроме пустых слов.

Решением Империи был построить множество небольших форпостов по всему коридору. После того как что-то случится, они будут действовать как маяки, чтобы проинформировать основные силы в главных городах. В записях было написано, что все эти форпостики принадлежат Северо-западной армии.

За пределами Северо-западного коридора находилась огромная пустыня, где живут племена.

А ближе всего к этому…Провинция Двэйна!

Двэйну было ясно, что при нынешних отношениях между Северо-западной армией и Империей, ему не стоит полагаться на эти форпостики, чтобы защитить себя!

Он даже подозревал, что Северо-западная армия, бандиты и пустынные племена в сговоре!

Поэтому, Провинция Деза практически находиться в пасти врагов! Хотя здесь не случалось ничего серьезного до его прибытия, но после его прихода, первое, что ему надо будет решить, это как защитить себя и свой народ!

По мнению Двэйна, местоположение его Столицы Англии не подходит его стандарту. Хотя она далека от коридора, а также защищаема горой, место, без сомнений, безопасно. Но отсюда неудобно перемещаться по всей Провинции Деза, совершенно не идеальное место для Столицы.

Поскольку Двэйн уже отказался от идеи ремонта города, он разглядывал карту в поисках идеального места для своей новой Столицы. В конце концов, ему удалось остановиться на одном из мест.

Лоулань!

В его предыдущей жизни, так назывался легендарный город в пустыне, но в этой жизни это было название озера.

Озеро Лоулань.

Ниже по коридору и далее по главной дороге будет трудно отыскать озеро. Кроме того, это озеро большое, а также с горных склонов стекает ледяная вода, которая постоянно будет пополнять запасы воды.

Множество караванов следующие в, и уходящие из Северо-западной пустыни предпочтут пройти через это место, чтобы восполнить свои запасы воды, прежде чем пойти дальше.

Есть имеется источник воды, то больше не потребуется пить горькие подземные воды. По своим знаниям из прошлой жизни, эти подземные воды часто содержат вредные вещества.

«Мы построим новую Столицу здесь!», после того как Двэйн указал пальцем на карту, почти каждый член его команды нахмурился.

«Мой Господин», первым кто открыл рот, был Филиипп. После того как этот ученый провел некоторое время с Двэйном, он начал действовать увереннее, «Мой Господин, не будьте глупы, если мы построим новый город здесь, то это будет стоить астрономических денег…»

«Не стоит беспокоится о деньгах», с легкостью сказал Двэйн, «К счастью нам не хватает только камней. Я сделал некоторые расчеты, если следовать стандартам Юга, нам потребуется около 4 миллионов золотых монет, чтобы построить город, в эту сумму включены переезд граждан и перемещение вещей. Это Северо-запад, тут это не так дорого. Это хорошее место, если бы не финансовые трудности на Северо-западе, то прежние владельцы этой земли давно бы построили там город»

«Я не сомневаюсь в вашем богатстве», Филипп покачал головой, «Вы можете позволить себе потратить миллионы золотых монет, но мое беспокойство вызывают проблемы, которые могут возникнуть в будущем…»

После этого, Филипп встал и подошел к карте. Пальцем он ткнул в несколько мест, «Есть три проблемы. Во-первых, если вы знаете, что это место является торговым путем, то и другие тоже знают об этом. Племена и Северо-западная армия не глупы! После того как вы отстроите здесь новый город, они почувствуют угрозу, исходящую от вас и начнут угнетать нас…Во-вторых, проблема переезда граждан города. Работа потребует огромного количества рабочей силы, а это именно то, чего нам не хватает. И наконец….»

Филипп внимательно подбирал слова, «Кроме того вопрос труда, ваше превосходительство!». Он горько вздохнул, «Население Северо-запада крайне мало, в Провинции Деза не более 800 000 человек. Как по мне, для того, чтобы построить город потребуется как минимум несколько десятков тысяч рабочих! Что касается сроко, это займет как минимум пару лет, и это еще оптимистично. Я не верю в то, что нам удастся нанять так много людей и заставить работать их…Боюсь, это может поднять бунт среди народа. У нас есть лишь несколько тысяч солдат, контролировать всю провинцию будет крайне трудно…И у нас нет так много еды, чтобы прокормить такое количество работать, вам не следует забывать, что Северо-запад является регионом, где производят еду»

Двэйн спокойно дожидался, пока Филипп закончит. Он не был зол, потому что Филипп был его советником, а хорошие советники должны смотреть на вещь с разных точек зрения, чтобы найти решение. Ему не сдались эти лестные жополизы!

«Есть множество проблем, Филипп, ты совершенно прав», Двэйн аккуратно постучал пальцами по карте, «А что, если я скажу тебе, что собираюсь создать чудо?»

Двэйн ждал пока его команда, переварит его слова.

«Через три месяца!», с улыбкой сказал Двэйн, «Я подсчитал. Мне требуется лишь 5 000 человек, этого будет достаточно. Через три месяца, вы увидите новый город в этом месте!»

Все были настолько напуганы, что потеряли дар речи.

Построить новый город за три месяца? Шутник!

«Вы забыли кто я такой?», злобно улыбнулся Двэйн, «Я маг, а маги это те, кто создают чудеса!»

Оставить комментарий