Глава 199-1. Город чудес (часть 1)

Решение Двэйна было просто на грани безумия, как удар, оно чуть не сбило всю его команду с ног. Но все, в какой-то момент поняли, что он не шутит. Он может быть и безумец, но он определенно не шутник.

В следующие дни, Двэйн мобилизовал практически все свои силы.

Четыре тысячи солдат под командованием Роберта уже были размещены в военном лагере за приделами города Англия. На данный момент проблема заключалась в оружии.

Чертов губернатор Бохан. Когда его люди уезжали отсюда, они практически забрали все, они даже не оставили основного оборудования. В лучшем случае, Двэйн мог экипировать тысячу солдат для битвы, а остальные три тысячи оставались без оружия…

К счастью, Двэйн сделал некоторые приготовления, прежде чем отправиться на Северо-запад. Он разослал своих людей во всех направлениях, чтобы те обыскали всю провинцию и покупали все строительные материалы, которые смогут отыскать.

И это еще не все плохие новости. В городе Англия был резерв, которому Двэйн приятно удивился, он обнаружил там хранящиеся в нем строительные материалы. Видимо, прежнему правительству было хорошо известно о том, что этот город нуждается в капитальном ремонте, но из-за отсутствия финансирования, этот план был отложен до лучших времен.

Двэйн, само собой, с радостью забрал всё это.

После того как он отдал приказы своим людям, он спрятался внутри поместья прежнего губернатора и запер все двери. Никто не знал, что происходило внутри, но Двэйн время от времени призывал некоторых рабочих внутрь. Что касалось их разговоров, никто не знал, о чем они были, так как Двэйн строго настрого приказал хранить все это в тайне.

Время летело, так прошло полтора месяца. Старик Мард ,чуть не сломавший свою ногу, и несколько слуг привезли огромное количество материалов, таких как: дерево, плиты и т.д…Но все удивились, когда среди всего этого не отыскали еды.

Тогда Генерал Лонгботтом написал письмо, несколько человек сидели и продублировали его множество раз. После этого множество людей были отправлены им как стая пчел.

Содержание письма было следующим: “Я вернулся! Любой кто хочет продолжить работать на меня, немедленно сообщите об этом в город Англия”. Вместо того, чтобы подписать свое имя, он нарисовал на этом письме какой-то непонятный узор.

То, что сделал генерал Лонгботтом, он позвал всех своих старых подчиненных. В скоро времени, менее чем через месяц, в военном лагере за городом было пополнение в числе тысячи солдат. Все эти люди были элитной кавалерией Лонгботтома, которые держали в страхе весь Северо-запад. После того как они ушли в отставку, большинство этихлюдей отправились домой и стали фермерами, портными, кузнецами, а некоторые принялись за небольшие работенки.

Через месяц после этого пополнения, прибыли пять тысяч комплектов для солдат и две тысячи для Кавалерии. Эту заслугу можно присвоить этому знаменитому миллионеру Такланшану, если бы не этот богатый торговец оружием, то эти вещи было бы не так легко доставить. И оружие, и доспехи были высшего качества, соответствующего всем стандартам Империи. Кроме того, были доставлены смертоносные арбалеты, что так часто использовались военными.

Лишь на эти небольшие приготовления Двэйн уже израсходовал сотни тысяч золотых. Когда дело доходит до солдат, это действительно походит на бездну.

Затем, с помощью связей Лонгботтома на Северо-западе, было доставлено несколько тысяч военных лошадей. На данный момент, Двэйн имел под своим командованием четыре тысячи солдат и тысячу Кавалеристов, все были вооружены по лучшим стандартам Империи.

Также не потребовалось много времени, чтобы Лонгботтому удалось смыть всю эту ржавчину с костей его подчиненных. Всего лишь несколько дней интенсивных тренировок и каждый уже находился в своей лучшей форме. «Доброе утро, Солнышки! Быстро надели свои доспехи и отправились получать своих лошадей. Настало время тренироваться! Тот, кто отстанет сегодня, будет мною наказан, он будет драить сапоги!», Эти слова Лонгботтом говорил каждое утро, сразу же после восхода Солнца.

Никто не знал, как Генерал тренировал своих подчиненных, все только знали, что те просыпали утром и не возвращались до самой ночи. А иногда, они даже не возвращались по несколько дней со своих тренировок.

Все были уверенны только в одном, что когда эти парни возвращались, они были уставшими как собаки, как будто их только что обваляли в грязи.

Что касалось Филиппа и его коллег, они в самые короткие промежутки времени взяли на себя ношу управления Провинцией Деза. Это было не так трудно, поскольку места были крайне бедны, а также здесь не было никакой работы, которую можно было бы выполнять каждый день.

Каждый был занят своим делом, даже Хуссэйн, даже у этого преступника из Храма не было времени на отдых. Двэйн воспользовался специальной краской и изменил цвет его волос на синий. С повязкой на одном глазу, этот бывший Святой Рыцарь вряд ли будет кем-то узнан в этом богом забытом месте, известным как Северо-запад.

Двэйн думал, им особенно повезло в том, что даже Храм не решился пустить свои корни на этих бесплодных землях. Во всей провинции было всего лишь две церкви, и то они находились вблизи границ Провинции Нулинг.

Бремя Рыцаря Роберта было тяжело, потому что Двэйн не только отдал в его руки четыре тысячи солдат, так он еще его поставил во главе вербовки новых солдат. Двэйн не помогал ему в этом, у него уже не хватало сил, единственное, что ему оставалось это довериться рыцарю.

Северо-запад является суровым местом, поэтому здесь идеальные условия для создания сильных солдат. К сожалению, местное население очень низко. В течение целого месяца, им удалось набрать лишь три тысячи человек. Чтобы быстренько привести их в нормальное состояние, Рыцарь Роберт создал резервный пехотный полк и отправил их всех на ежедневные тренировки.

Хуссэйн был тем, кого Двэйн отправил на помощь Рыцарю Роберту, чтобы обучать этих рекрутов. Как бывший лидер Святых Рыцарей, он идеально подходил для этой работы. Помимо того, что за этими людьми следил такой сильный человек, также каждый второй ребенок на Северо-западе умеет ездить верхом на лошади, поэтому это не будет так сложно обучить их. В скоро времени, весь периметр за пределами городских стен превратился в поле боевых тренировок.

Когда приблизился второй месяц, все действительно начали сомневаться в том, не сошел ли с ума этот Герцог.

Он сказал, что через три месяца отстроит новый город, но уже прошел целый месяц, а он все еще был заперт внутри своего поместья, не сделав, ни шагу наружу.

Большее количество собранных строительных материалов уже были доставлены в назначенное место, неподалеку от озера Лоулань. Изначально в этом месте был неподалеку небольшой городок, где жила тысяча горожан, но из-за вещей Двэйна, это место казалось переполненным из-за гор материалов.

Ответственными за наблюдение за всем этим были 500 королевских гвардейцев, которым ранее было поручено сопровождать Двэйна. В мыслях, те не были готовы остаться и хотели вернуться в Столицу как можно скорее, но из-за настойчивости Двэйна у них не было выбора. К счастью, их тяжелая ноша скоро подойдет к концу.

На пятый день второго месяца, Двэйн, наконец, покинул поместье губернатора. К всеобщему удивлению, их Герцог выглядел как Кощей. Но хотя его лицо было бледным, а глаза красными, но боевой дух Двэйна все еще оставался в хорошей форме.

«Господа, запомните сегодняшний день, потому что начиная с сегодняшнего дня вы станете лично свидетелями настоящего чуда!»

Ранним утром люди собрались рядом с небольшим городком у озера, все они стояли на небольшом пастбище за городом.

Земли Северо-запада являются бесплодными, но из-за озера рядом с городом, почва вокруг города была не так плоха.

Двэйн отдал приказ тысяче жителей, о том, что ему нужны люди которые смогли бы работать на ферме, чем больше людей, тем лучше!

Всё что вам требуется, это помочь посадить мне все это и собрать! Все было так просто, «А вашей зарплатой будет…те, кто работал, смогу забрать себе десятую часть того, что вы собрали»

Этот странный приказ оставил всех в недоумении.

Кто не мог заниматься сельским хозяйством? Это деревня-ферма, здесь даже женщины умеют это делать.

Согласно приказу Двэйна все семена были розданы желающим, это заняло два дня.

В начале, все ждали, когда они увидят настоящую комедию…Может ли быть так что этот дворянский Господин идиот? Неужели здесь вокруг так много еды, что он потратил эти семена лишь для своего удовольствия?

Но в скором времени, ни кто не осмелился смеяться.

На третье утро, Двэйн в своей магической мантии с несколькими слугами привез десять баррелей воды. После некоторых измерений, он достал из своего кармана бутыль и капнул несколько капель в воду.

И тогда Двэйн начал творить свою магию.

То, что он сделал, не было трудным, почти каждый маг смог бы использовать это не сложное среднеуровневое заклинание.

После того как он завершил прочтение заклинания, все присутствующие увидели, что над головой их Лорда появился вихрь воздуха. Как будто имея бесконечную силу, этот вихрь высосал всю воду из бочки и стал еще ожесточеннее. После этого Двэйн прочитал другое заклинание, и после этого вихрь взмыл в небо и превратился в тучи, которые вот-вот начнут греметь. Затем, как по команде, дождь начал капать на земли, где были посажены все эти семена.

После того как дождь закончился, множество растений появилось на этом некогда пустынном пейзаже. Даже не успев выпить половины чашки чая, некогда бесплодные земли были полностью заполнены растениями! Всё это происходило так быстро, что можно было заметить даже невооруженным взглядом!

Видя это чудо, множество фермеров начали молиться вслух, все они стояли на земле и скандировали имя Двэйна.

«Чего вы ждете? Время сбора урожая! Неважно сколько вы соберете, запомните, вы получите одну десятую собранного»

Лишь после одной фразы Двэйна фермеры побежали на поле как толпа фанатиков размахивающая серпами…