Глава 199-2. Город чуде (часть 2)

Это продолжалось в течение пятнадцати дней, Двэйн каждый день засаживал всё поле таким образом, что два-три раза в день собирался урожай!

Спустя некоторое время, даже эти восторженные фермеры не смогли справляться с объемами! Это было безумно, но урожай не переставал прорастать. В конце концов, Двэйн даже привел тысяче рекрутов, чтобы те могли забрать часть работы этих фермеров.

Затем возникла очень даже странная проблема. Из-за нехватки серпов, рекруты собирали урожай с помощью своих мечей, в последствие чего все зернохранилища были забиты доверху, после чего урожай собирался в целую гору за городом.

Глядя на рост продовольствия перед собой, все думали, что они попали в настоящую сказку, но боль в спине не давала им забыть о реальности.

После этого все люди смотрели на Двэйна как на Бога!

После 15 дней сбора зерна, весь гигантский караван Двэйна был доверху забит. Затем, один за другим из земли начали появляться амбары, до тех пор, пока в них не было расфасовано все зерно. После этого этот сумасшедший ивент Двэйна на этой бесплодной земле был окончен.

После того как это закончилось, Двэйн дал каждому один день на отдых, а затем объявил, «Начинается строительство города!»

За этот месяц, Филиппу пришлось поднапрячься, и в итоге он собрал несколько тысяч рабочих со всей провинции. Он нанял так много мастеров, сколько смог. Но когда Герцог объявил о времени начала строительства…уже подошла половина срока!

На самом деле такие амбиции поставили всех под сомнение, но после этой чудесной способности Герцога, их вера в него начала расти…Может быть это не безумия, это возможно построить целый город за один месяц!

«Вам придется работать ночью», Двэйн отдал приказ всем рабочим и ремесленникам, «Вам не требуется крепкое телосложение. Все что требуется от вас это выполнять небольшую работенку тут и там»

После чего, Двэйн вновь продемонстрировал чудеса!

После опыта сбора хорошего урожая, Двэйн приказал Марду, чтобы тот собрал людей и вместе с ними посадил в некоторых местах саженцы. Затем, воспользовавшись водой из источника “Уходящим временем” , он создал еще один искусственный ливень.

После этого тысячи саженцев проросли в огромные деревья всего за один день!

После того как он дунул в “Горн Жизни” (Подарок Энта), тысячи гигантский деревьев пробудились…То, что ждало этих энтов-компаньонов это горы строительных материалов.

Эти тупоголовые Энты, без сомнений, были лучшими работниками. Они не только не уставали, так они еще были крайне послушны!

Теперь, когда-то ранее огромные каменные глыбы, которые требовали десятка сильных мужчин, теперь могли быть легко подняты одним Энтом-компаньоном.

Изначально все рабочие были напуганы этими гигантскими монстрами. Они убегали во всех направлениях, если бы не давление со стороны армии Двэйна, они бы так и не смогли привыкнуть. После того как они поняли, что эти гиганты были безобидны, тысячи рабочих, наконец, приступили к работе!

Как и предсказывал Двэйн. Основной физический труд упал на плечи энтов, а рабочим лишь оставалось сделать некоторые исправления и небольшие отделочные работы.

К примеру, когда возводились стены, работникам требовалось лишь подпрыгивать, чтобы грязью заполнить все эти пробелы, которые были между камнями, которые неуклюже клали компаньоны…

Менее чем за 10 дней, Северные стены уже были возведены!

Темпы были настолько быстро, что пугали людей!

Филипп и остальные ученики Мистера Блю Оушена контролировали весь этот процесс.

Реальностью было то, что Двэйн не был хвастуном.

Воспользовавшись этими гигантами, как рабочей силой, большая часть городских стен уже была возведена, хотя до конца обещанного Двэйном срока оставалось еще пять дней. Стены имели форму бриллианта, где по углам возвышались две башни, они были высотой в 15 метров, что соответствовало всем стандартам Империи.

Под защитой десяти километровой стены, этот город Лоулань станет новой Столицей Двэйна на Северо-западе.

(П.П. тут было 20 ли, 1 ли равен 500 метрам, а я упростил, чтобы вы не заморачивались с:)

Но в своих сердцах каждый называл это город: “Город чудес”!

Само собой, этот “Город Чудес” был всего лишь пустой оболочкой, помимо городских стен по периметру внутри было пусто. Внутри, помимо обозначенных Двэйном основных дорог, был только замок.

Это будущие поместье Двэйна.

Основа Столицы Двэйна уже была построена. Нерешенной проблемой оставалось только то, чем заполнять город, а также прибытие людей. Все это нельзя было сделать за такой короткий промежуток времени.

По оценкам Филиппа, превратить эту новую Столицу в полностью функционирующий город потребуется как минимум год.

Именно поэтому, Двэйн, решил пока остаться в городе Англия.

Жители небольшого городка у озера, должны стать первыми поселенцами новой Столицы. После множества обещаний, эти люди отказались от своих домов и приступили к строительству новых домов внутри стен города…

После нескольких месяцев, количество желающих переехать в новую Столицу достигло 30 000 и Северо-запад начал потихоньку объединяться. Для тех, кто готов взять на себя риск, Двэйн обещал освободить того ото всех налогов сроком на один год.

Всем этим фермерам не стоит беспокоиться о потере доходов, после того как они переедут в город. Все еще оставалось множество возможностей найти работу, Двэйн также позволил им сохранить свои земли, тем самым отбросив их сомнения раз и навсегда.

Большинство людей иммигрировало из города Англия. Когда Двэйн подсчитал налоги всех жителей, исключая тех, кто решил переехать, он также сообщил всему городу, что в скором времени, город Англия потеряет статус города Провинции Деза. Кроме этого, он сообщил, что больше здесь не будут находиться войска.

Без защиты стен, ну если эти руины можно назвать “стеной”, это место станет идеальным местом для бандитов. Не имея чувства безопасности, люди были вынуждены мигрировать в город Лоулань.

Переезд 80 000 граждан это не то, что может случиться за один день.

Но Двэйн не беспокоился об этом, поскольку Филипп и его коллеги регулировали все проблемы, связанные с этим вопросом. Кроме того Рыцарь Роберт, доверенный человек Двэйна, нес ответственность за сопровождение переезжающих в город Лоулань.

А что с Двэйном?

В очередной раз, он как отшельник начал свою таинственную жизнь в поместье губернатора города Англия.

Он также не оставил в покое и Хуссэйна. Этому могучему и сильному Святому Рыцарю была поставлена задача, пойти достать еще немного воды из источника в Каньоне Ледяного Леса. Причиной этого внезапного путешествия стало то, что запасы Двэйна “Уходящего времени” были практически исчерпаны!

Лишь только он один будет чувствовать себя в безопасности в Ледяном Лесу, только Хуссэйну не стоит беспокоиться о нападении магических зверей. Именно поэтому Двэйн и выбрал его.

Оставить комментарий