Глава 200. Обычная практика

Хотя это и всеобще известный факт, но когда Герцог заперся внутри поместья и отказывался встретиться с кем-либо, это к лучшему, ему никто не мешал. Как-никак он маг, а маги не любят, когда их кто-то беспокоит, когда они заняты изучением магии.

А Мард, ближайший человек Двэйна, смутно чувствовал, что молодому господину грустно в последние дни.

И правда, Двэйн был расстроен!

Строительство нового города идет полным ходом, а также ему не стоит беспокоиться об управлении, но все же его настроение ухудшалось с каждым днем, потому что он ждал кое-кого.

Гэндальф в зеленом обещал отыскать его через три месяца! Но уже прошло полгода, а от него даже весточки не пришло.

Видя то, что осень близиться к концу, и скоро придет зима, Двэйн начал думать, что этот старик просто игрался с ним.

На данный момент, Двэйн считал, что его сила пришла к “Узкому месту”. Учитывая его нынешний уровень магии и её владение, он мог с уверенностью сказать, что находиться на шестом уровне магии. В его распоряжении было множество заклинаний, с силой Двэйн нельзя было не считаться.

Если бы он сейчас пошел на тест по оценке магии повторно, Двэйн был уверен, что с легкостью получит шестой уровень без каких-либо уловок.

И теперь, ему просто не с кем соревноваться, Гаргамель больше подходил для Двэйна как учитель.

Двэйн понял, что на данный момент это его предел. В конце концов, только тайные изучения пожертвований магов в Академии могут помочь ему сейчас. Ему требуется настоящий наставник, тот, кто сможет его дальше вести по пути магии. По крайней мере, ему нужен хотя бы старик, который разбирается в основах магии.

Гаргамель мог бы стать им, но как обычно, судьба любит злые шутки, поэтому эта мышь специалист лишь в магии превращений. Что касалось бедной малышки Вивиан, эта девушка с восьмым уровнем мага не может даже нормально говорить без заиканий, поэтому о ней также не может идти речь.

В отчаянии, Двэйн сосредоточил все свое внимание на магических экспериментах. К примеру, он начал изучать формулу замены мифрила, которую ему подарил Старик Аллэй, снова и снова он изучал её, но все что он получил взамен, это головная боль. Затем Сэт, тот самый большеголовой парень, сделал некоторые успехи с магическими палочками. Когда Двэйн показал ему синюю печать на “Летающей метле”, тот был сильно заинтересован. За то же время, что и Двэйн, Сет практически добился некоторых успехов в своих экспериментах.

Но после второго испытания метлы, бедняга Сет сломал свою ногу.

Двэйн понимал, что создание нового города, это только начало. Ему требовалось укрепить свою власть. Те у кого нет власти, не смогут выжить на Северо-западе, потому что другие придут за ним.

И Двэйн был прав, потому что человек, который принесет ему хлопоты, наконец, прибыл.

При обычных обстоятельствах, никто бы не посмел нарушить покой Двэйна, а особенно, когда его настроение находится не в лучшей форме.

В тот день, в полдень, Мард вошел в кабинет Двэйна и прервал чтение молодого господина, тот запоминал все рецепты подаренные ему Аллэем.

«Молодой мастер», Мард моргнул, ожидая чего-то.

Хотя Двэйн уже был Герцогом, старый слуга все еще называл его мастером в отличие от остальных, который обращались к нему как “Господин”.

«Молодой мастер, кто-то желает увидеть вас»

Двэйн нахмурившись, поднял голову, «Возникли проблемы во время переезда? В этих людях опять поселились сомнения, как в прошлый раз?»

«Нет», покачал головой Мард, «Сюда пришел человек из Северо-западной армии»

Двэйн был ошеломлен, затем он сразу же отложил все свои дела.

Человек Северо-западной армии?

Он уже несколько месяцев был на Северо-западе, но ни они, ни он не искали друг друга, для того, чтобы заключить сделки.

Что-то случилось сегодня?

В зале для встреч, Двэйн встретился с человеком из Северо-западной армии.

Это был офицер средних лет. По его виду, можно было сказать, что он генерал.

По военной системе Империи, те кто командуют, занимают верхний военный уровень. Для пехоты этот стандарт четыре тысячи человек, в то время как кавалерия составляет три тысячи.

В общем, четыре полка равны одной дивизии, дивизией командует Генерал. Ранее, во время переворота, командиром второй дивизии был Генерал Жан-Клод.

Ранги армии:

Низший – Бригадный Генерал

Второй после низшего – Генерал-майор

Третий высший – Генерал Лейтенант

Высший – Генерал

Ранги Генералов Империи делятся на четыре вида. Жан Клод, был всего лишь первого ранга, Бригадным Генералом. Тем не менее, это уже высокое положение, хотя оно и находится внизу ветви.

Лонгботтом был генералом дивизии Кавалеристов, состоящей из 20 000 всадников, но его статус был выше Жан Клода. Как-никак, Северо-запад далек от цивилизации, поэтому его трудно сравнить со Столицей, где проживают влиятельные люди. Официальным званием таких генералов как Лонгботтом было “Генерал-майор”.

Двэйн не был знаком с этими терминами, особенно тогда, когда обнаружил, что Император Основатель также как и он из другого мира.

Выше идет командир целой армии, который стоит в первых рядах. Такие генералы зовутся Генерал-лейтенантами. Но были исключения, такие как отец Двэйна. Хотя Раймонд фактически никогда не командовал целой армией, но его опыт работы во время управления флотом дали ему возможность зваться Генерал-лейтенантом.

А если идти еще выше, будут Генералы. Вообще, эти люди напрямую не командуют армией. В основном, это старые ветераны, которые не хотели оставаться на линии фронта. После того как они получают звание Генерала, они остаются в Столице и становятся частью высшего командования.

Отец Двэйна, Граф Раймон сразу же стал генералом после того, как командовал флотом в качестве Генерал-лейтенанта.

Ну а самым высшим является звание Маршала, но это лишь звание.

На данный момент Империя не имела Маршала. Это звание получают лишь те, кто достигают реально больших военных заслуг. А если учитывать тот факт, что сейчас на континенте мир, то вероятность того, что кто-то получит это звание, стремится к нулю.

Война на Северо-западе лишь локальный конфликт. А те сражения в море на Юго-востоке, не что иное, как немного необычный грабеж, какие здесь можно получить заслуги?

Хотя в истории, все таки появлялись Маршалы, к примеру, родоначальник Дома Роулинг. (П.П. Ребят, в общем, с этого момент будут Равнины Роулинг, Двэйн Роулинг и т.д. Неизвестно чья это ошибка, автора или переводчика на английский, но изначально он был Роландом, а теперь стал Роулингом, поэтому будет Роулинг, пожалуйста, не путайтесь. Скорее всего, это ошибка автора, так как даже в манхве Двэйн был Роландом. Вооооооооооооооот)

На данный момент, пост Маршала это, то, что просто рассказывают солдатам.

«Уважаемый Герцог», Генерал Северо-западной армии стоял перед Двэйном и вежливо представился, «Я командующий тринадцатой дивизии Северо-Западной армии, Тоторо»

Первым впечатлением Двэйна об этом Тоторо не было хорошим.

Несмотря на то, что он был одет в военную форму, а также у него был меч, его тело не было как у военного. Этот парень выглядел так, будто он вот-вот взорвется от своих огромных размеров.

Его лучше назвать ожиревшим богачем, чем военным офицером из-за его жирного тела и бледной кожи.

Как этот человек мог стать генералом?

Но после того, как Двэйн послушал этого парня, он все понял.

Так называемая “Тринадцатая дивизия Северо-западной армии” не регулярные войска. Двэйн уже провел некоторую разведку, поэтому он знал, что тринадцатая дивизия это название отдела логистики Северо-западной армию. Проще говоря, этот Тоторо был обычным сотрудником.

Двэйн сразу же обратил на это внимание, потому что он смутно догадывался, зачем этот парень пришел.

«Генерал Тоторо, пожалуйста, присаживайтесь», Двэйн указал на стул.

То, что было дальше это много комплиментов и т.д., Двэйн сразу же понял, что этот Тоторо был мастером в этом деле. Комплименты были следуеющие: “Двэйн мальчик гений, построивший город за удивительно короткие сроки, а его магическая сила не имеет равных”.

Двэйн с радостью принимал все поцелуи своей задницы. После того как было выпито несколько чашек чая, Тоторо, наконец, приблизился к теме своего визита.

«Ваше Герцогство, кроме приветствия, я также пришел сюда, чтобы попросить вас о небольшой помощи»

Двэйн улыбнулся, «Генерал Тоторо, я вас слушаю»

Толстяк задумался, а затем улыбнулся, «Осень уже прошла, а в соответствии с указом, когда наша Северо-западная армия сможет придти и забрать наши военные поставки?»

Они пришли за деньгами.

Двэйн усмехнулся внутри.

«Ваше Герцогство, вы должны знать, что в соответствии с указом, поставки Северо-западной армии получаются из доходов органов местной власти. В соответсвии с установившейся практикой, после того как будет собран доход после каждого квартала, Северо-западная армия получает свою долю…Хаха, вы должны понимать, что быть солдатом не так уж и просто. Чтобы защищать границы Империи, мы должны питаться. Я уверен, вы понимаете это, поскольку вы сами из семьи военных»

Двэйн кивнул, «О, и сколько тогда вы забираете?»

Истина была в том, что Двэйн был знаком с этим указом, поэтому он специально задал этот вопрос.

«40 процентов», Тоторо улыбнулся и положил четыре пальца на стол, «В соответствии с давней практикой Северо-западная армия получает 40 процентов от налогов»

Двэйн поднял бровь, «40 процентов? Генерал Тоторо, вы должно быть шутите. Во временном указе написано о том, что Северо-западная армия может забрать лишь 20 процентов»

Тоторо улыбнулся так сильно, что его жир на щеках создал порыв ветра, «Мой Господин, вы только что приехали на Северо-запад, поэтому вы не знали этого. Как правило, 20 процентов правильное число, но осенью Северо-западная армия вправе брать 40 процентов, это уже давняя практика»

После небольшой паузы, Тоторо сразу же начал объяснять, не дожидаясь ответа Двэйна, «После того как осень закончится, год подойдет к концу. В качестве награды солдатам за их усилия, мы даем им бонус, чтобы поднять их боевой дух. Поэтому, ежегодный осенний бюджет увеличивается в два раза»

Истина заключалась в том, что Двэйн знал все это, он просто игрался с ним. Через некоторое время, он показал доброе выражение лица, «В таком случае, я просто не могу нарушить это правило. Парни бьются за нас на границах, нельзя к ним относиться с пренебрежением. Генерал Тоторо, подождите здесь пожалуйста, мои люди сообщат мне о доходах»

Дерьмо, эти мудаки хотят дать бонусы, а мне платить за них? Хрен вам!

Пока Двэйн насмехался внутри, он уже послал за Филиппом.

Пока они ждали прибытия Филиппа, Двэйн небрежно начал расспрашивать о Северо-западной армии.

Оказывается, что получение военных поставок не сложная процедура. Ранее, Тоторо было достаточно послать кого-нибудь, чтобы тот сообщил это, но Двэйн был Герцогом, он посчитал, что будет к лучшему, если он лично придет. Даже если это Северо-запад, Герцог будет Герцогом, это не тот, кого можно обидеть.

Он подумал, что новый владелец земель будет таким же идиотом, как и предыдущие двое, но после того как он услышал о том, что владельцем будет Двэйн, его нервишки расслабились.

Ну и что, что если этот ребенок Герцог? Это Северо-запад, даже если сам Император решит придти, он все равно должен показать лицо Северо-западной армии!

Оставить комментарий