Глава 201-1. Исполнение обязанностей (часть первая)

За эти дни, Филипп, самый многообещающий ученик Мистера Блю Оушена заслужил его огромное доверие. Двэйн считал, что Филипп не только молод, но и его действия весьма не беспричинны. Что было важнее, он был хорошо осведомлен о ситуации на Северо-западе, а также он никогда не смотрел на него сверху вниз из-за его молодого возраста.

Если бы Филипп не был так молод и неопытен, Двэйн сразу бы назначил его губернатором провинции Деза.

Двэйна, конечно, это не сильно заботило, поэтому он передал Филиппу все полномочия, как у губернатора. Неважно, был ли это проект нового города или управление финансами, Филипп в значительной степени управлял всем этим.

Как-никак Филипп ученик известного Мистера Блю Оушена. После того как он узнал, что его вызвал Двэйн, он сразу же усомнился в этом и расспросил того, кто передал ему это сообщение, тогда он узнал, что сюда пришел человек из Северо-западной армии.

Узнавв это, Филипп фыркнул.

Осень еще не закончилась, а Северо-западная армия уже пришла за деньгами? К счастью, Двэйн уже придумал сценарий на этот случай и сообщил его Филиппу, их план уже был составлен еще задолго до этого. После того как Филипп привел всё в порядок, он отправился на встречу с Двэйном.

Рабочее место Филиппа находилось в поместье губернатора, поэтому у него не заняло так много времени добраться до кабинета Двэйна. После того как он открыл дверь, первое что он увидел, это был Двэйн который лениво разговаривал с Тоторо. Не забыв о своих манерах, Филипп быстренько поклонился Двэйну, чтобы выразить свое почтение Герцогу.

Что касалось этого юнца, который только что вошел, Тоторо также был вежлив по отношению к нему, стараясь не обидеть его. Как-никак после прибытия Двэйна, Северо-западная армия внимательно наблюдала за ним. А этот юнец по имени Филипп, хоть и имел звание помощника Двэйна, но на самом деле они все знали, что именно этот юнец отдавал все приказы до сих пор. Филипп, фактически, уже был наполовину губернатором.

«Филипп, причина, по которой сегодня к нам пришел Генерал Тоторо, это сбор осенних финансов. Хм, уже должна была быть подсчитана выручка за этот квартал, я прав?», улыбка Двэйна была очень широкой.

«Ваша честь, вы правы», Филипп сразу же открыл одну из принесенных им книг и показал её, «Мой Господин, доходы провинции Деза упали»

Двэйн сделал вид, как будто он был поражен содержанием этой книги в руках Филиппа. Затем, с недоверием, он сказал, «Это…Филипп, должно быть цифры не правильны?»

Филипп серьезно ответил, «Мой Господин, все было подсчитано верно»

Прокашляв несколько раз от смущения, Двэйн положил эту книжку на стол перед Тоторо, «Генерал Тоторо, это налоговые поступление Провинции Деза за осень. Общее число 71 000 золотых, 46 000, которых пришли от сельского хозяйства. В соответствии с обычной практикой, вам принадлежат 40 процентов от этих денег»

Лицо Тоторо изменилось в оттенке, «Как много!?»

«18 400 золотых монет», невозмутимо сказал Филипп. Двэйн сдерживая свой смех, улыбнулся и вздохнул, «Не слишком ли эта цифра мала? Северо-западная армия сторожит границы ради Империи, их заслуги не вызывают сомнений. Прекрасно, тогда давай в этот раз добавим еще немного и поднимем эту сумму до 20 000 золотых!»

Хотя выражение лица Двэйна говорило, что он был щедр, но лицо того кто сидел рядом с ним было кривым.

Тоторо, без колебаний, сразу же подставил под сомнение эти слова и сказал низким голоском, «Ваша Светлость, я не правильно расслышал? Вы уверены, что эти цифры верны?»

«Да, все верно», Филипп ответил первым, «В офисе губернатора только что закончили подсчет собранных доходов»

Хотя лицо Тоторо покраснело, в нем еще оставались силы подавить свой гнев. Вместо того, чтобы продолжить задавать вопросы Филиппу, он повернулся к Двэйну, «Герцог! Земли Провинции Деза хотя и бесплодны, но здесь по прежнему живут миллионы людей! Сообщить мне о том, что ваши доходы лишь 70 000, не кажется ли это смешным?»

Задумавшись на секунду, в его глазах появился гнев, «В это году за весну и лето было собрано более 200 000 в виде налогов. Теперь, за осень, когда урожай самый больший, здесь должно быть минимум 300 000, как в прошлом году! Для всей провинции получить налоги лишь в сумме 70 000 золотых монет, не слишком ли далеко зашла ваша шутка?»

«Генерал Тоторо!», лицо Филиппа вдруг похолодело, и он стал говорить серьезнее, «Пожалуйста, следите за своей речью! Тот, кто сидит перед вами, является Герцогом Империи!!»

Филипп быстро сказал, «Вы же знаете, что мы строим новый город. Постройка нового города требует огромных расходов. Помимо уплаты денег рабочим за их работу, также надо закупать материалы! Кроме того, чтобы люди могли беспрепятственно переехать в новый город, мы освободили их от налогов на целый год, это было объявлено еще задолго до начала строительства города. Начнем с того, что Доходы Провинции Деза не так велики. А теперь, после того как были снижены налоги и потрачены деньги на это, это не удивительно, что мы увидим подобные цифры»

Изначальным заданием Тоторо было узнать, что из себя представляет Двэйн. После того, как этот молодой Герцог приехал на Северо-запад, он не заключил ни одной сделки с Северо-западной армией, он изначально думал, что тот, судя по его предыдущим словам, готов сотрудничать с ними, но кажется, он попросту игрался с ним…

Подумав об этом, Тоторо не подсознательно начал беситься. Он является генералом Северо-западной армии, он отвечает за все поставки. Даже этот старый лис Бохан был вежлив и почтителен к нему, как он может просто взять и вытерпеть подобное унижение?

Герцог? И что, что он Герцог? Чего бояться, когда мы находимся под юрисдикцией Северо-западной армии?

«Ваше Герцогство!», Тоторо встал, «Я боюсь, что ваш подчиненный не очень хорошо ознакомлен с временным указом. Согласно Имперскому указу, Северо-западная армия вправе перехватывать сельскохозяйственные налоги для военных целей! Более того, армия в приоритете, поэтому местное правительство не может использовать налоги, до тех пор, пока армия не заберет свою долю! А теперь ваш помощник говорит, что все доходы уже потрачены на новый город, еще до того как мы забрали нашу долю? Я правильно вас понял?»

Посмотрев на эту сердитую жирную задницу, Двэйн не спеша ответил ему, «Генерал Тоторо, пожалуйста, сядьте, ваш гнев не поможет ситуации. Давайте поговорим, я думаю, нам удастся найти решение, как вам?»

Тоторо лишь громко хмыкнул в ответ.

Двэйн улыбнулся и посмотрел на Филиппа, «Филипп, расчеты казны правильно, но мы не можем так просто взять и обделить армию! Доход за этот сезон лишь цифры на бумаге. Итак, скажи мне общий доход, еще до вычета расходов»

Филипп сделал вид, что он хотел бы избежать этого разговора, «Если все правильно подсчитать, то, в общем, мы заработали 250 000 золотых монет, это меньше чем в прошлом году. Ваше превосходительство, доходы упали, после того как вы освободили людей от налогов для вашего проекта по строительству нового города»

Услышав это, гнев Тоторо стал угасать. Хотя 250 000 всё еще мало, но это больше, чем было ранее! 40 процентов от 250 000 это 100 000 золотых.

«О, тогда все просто», Двэйн сразу же сделал облегченное выражение лица, «Если учитывать доход в 250 000 золотых, то 40% это примерно 100 000. Принеси эту сумму из казны»

Филипп вздохнул, а затем посмотрел на Двэйна, как будто ему было стыдно, «Но Мой Господин, в казне нет столько денег»

«ЧТО!!!!»

В это единственном возгласе, были просто тонны неверия!

А главное было то, что это сказал не Тоторо, а Двэйн!

Вскочив со стула, молодой Герцог беспощадно смотрел на Филиппа, «Что ты сказал!?»

Из-за его резких действий, даже чашка, стоявшая на столе, упала на пол. С гневным взглядом, он сразу же поставил под сомнение слова Филиппа, «Сэр Филипп! Пожалуйста, объясни-ка мне, почему моя Провинция Деза не может позволить себе даже 100 000 золотых? Деза может и имеет бесплодные земли, но после стольких лет экономии, в казне должно быть более чем достаточно денег, чтобы покрыть эту сумму!»

Тоторо был даже обрадован изнутри, из-за того, что Двэйн взял на себя инициативу обвинения.

«Объясни мне!», во взгляде Двэйна было так много гнева, как будто он сейчас испепелит кого-нибудь своим взглядом, «Филипп! Это действительно мои земли? Это правда, моя Провинция Деза!? Или ты использовал свое влияние, чтобы опустошить казну??? Если ты не объяснишь мне это немедленно, то я тебя сразу же арестую и обвиню в коррупции!»

Филипп, сразу же ответил пред лицом несправедливости, «Мой Господин, за свою жизнь я никогда бы не присвоил себе ни одного медяка!»

Оставить комментарий