Глава 201-2. Исполнение обязанностей (часть вторая)

Затем Филипп наполнил свой взгляд недовольством, «Сэр, вас никогда не заботили финансы еще с того момента, когда мы вошли на Северо-запад.

Вы хотели отстроить новый город, а я пытался отговорить вас, но вы отказывались слушать меня. Поэтому, я изо всех сил старался сохранить хотя бы одну копеечку, но у меня также были трудности!»

Казалось, что он начал подбирать слова, «Помните, когда мы впервые приехали сюда, я вручил вам отчет»

Двэйн был ошеломлен, а затем быстро ответил, «Я не был заинтересован в этом, уже хорошо, то, что вы изучили его»

Филипп горестно улыбнулся, «Мой Господин, вы маг, поэтому, само собой, вас не интересуют подобные вещи. Но я уже все объяснил в своем отчете, что передал вам. Вы просто не смотрели его?»

Двэйн сделал вид, как будто пытается вспомнить что-то. Нахмурившись, он спросил, «А что было написано в том отчете?»

«Мой Господин», вздохнул Филипп, «Когда мы вошли в Провинцию Деза, в казне было лишь 190 000 золотых монет! После стольких лет, здесь было так мало!»

«Невозможно!»

Тоторо хотел сказать что-то, но Двэйн вновь поспешил перебить его. С позором, он посмотрел на Филиппа, «Это целая провинция, а ты мне говоришь, что здесь было так мало денег??»

«Но это правда, мой Господин. Есть отчет со всеми деталями», Филипп горестно посмотрел на него, «Вы потратили все свое время на магические исследования, поэтому вы пропустили мимо ушей все это. Хотя я вам неоднократно говорил об этом, вы попросту не замечали»

Затем, Филипп, начал аккуратно и нерешительно подбирать свои слова, «Эти цифры, могут усомнить каждого. В целой провинции не может быть так мало средств в казне. Но…»

«Но что?», быстро спросил Двэйн.

Прокашляв один раз, Филипп прикусил губу, «До вашего приезда, Провинцией Деза руководил Губернатор Бохан»

Лишь после этого предложения стало всё ясно.

Даже Тоторо в тайне понял всё, после того как услышал этот аргумент.

Кажется, прежде чем Бохан передал это место в руки Герцога, он забрал отсюда всё ценное. Эти действия очень разумны.

Из-за этого Двэйн и Филипп смотрели друг на друга, на лице одного был гнев, а у второго несправедливость. После долгого времени противостояния, Двэйн стиснул зубы и сказал, «Какой хороший губернатор Бохан! Хм! Не удивительно, что он так странно отнесся ко мне, когда я прибыл в город Мулан. Этот ублюдок оставил мне лишь пустую казну!»

Двэйн недовольно спросил у Филиппа, «Почему ты не сказал мне об этом ранее?»

Филипп поморщился с досадой и скрестил руки, «Я говорил вам это уже несколько раз, но вы меня никогда не слушали. Ваше внимание всегда было полностью уделено магическим исследованиям»

Спустя долгое время, Двэйн выпустил вздох и как бы извиняясь, посмотрел, «Генерал Тоторо…сейчас и вправду вы увидели злую шутку. Я бы никогда не подумал, что подобную вещь я увижу собственными глазами»

Тоторо недоумевал после увиденного, он не знал, действительно ли всё это произошло или они создали некое шоу для него. Он одно мог сказать наверняка, он хотел задать множество вопросов, но ему попросту не давали.

Тот факт, что Маги не любят иметь дело со всей дребеденью смертных, сущая правда. Это необычно, но и в тоже время разумно. Кроме того, все эти дворянские молодые Господины, как правило, избалованы, так разве им будет интересно разбираться со всеми этими финансами?

Если посмотреть с другой стороны…То кажется, что Герцог вовсе не виноват. Во всем виноват этот Бохан…

«Генерал Тоторо, пожалуйста, доверьтесь мне», Двэйн сразу же сделал вид, будто обязан чем-то перед ним, «Я вот прям сейчас отправлю кого-нибудь, чтобы тот поговорил с этим Боханом! Неважно что, но я не позволю забрать ему все мои деньги! Когда придет время, все военные средства будут в ваших руках!»

Тоторо почувствовал, что с его желудок бурчал…Что то не так?

Он находился на Северо-западе уже в течение многих лет, и это не первый раз, когда ему довелось иметь дело с этим Боханом, поэтому он знал, насколько хорош этот парень. Как только деньги падают в его руки, можно с уверенностью ожидать, что они исчезнут! А он обычный ребенок, что он может сделать с этим?

Разве ты сможешь забрать свои деньги, после того как заплатил?

Тоторо немедленно вставил слово, «Но ваше Герцогство, военные поставки не могут быть задержаны…»

Не дожидаясь того, что генерал закончит свою фразу, Двэйн сразу же вмешался, «Генерал, вы должны понять, Бохан обдурил нас. Он забрал все мои деньги. Может быть, я был готов помочь вам, но мой человек уже все сказал. На данный момент, Провинция Деза попросту не может позволить себе заплатить за военные поставки»

«Но ваш город…», Тоторо до сих пор скептически относился к этом, как-никак у него была возможность профинансировать строительство целого города, разве сумма его запросе не ничтожна мала по сравнению с этим?

«Я знаю, что вы имеете в виду», Двэйн легко ответил ему, «Я не скрываю. Большую часть расходов покрывают мои деньги. Мой помощник пытался отговорить меня, но я на самом деле не хотел оставаться в этом разрушенном городе Англия. После чего, я влил свои финансы, чтобы построить новый город»

А что он еще мог сказать?

Даже если он здесь, ради того чтобы получить деньги на военные поставки, он недостаточно бесстыден, чтобы попросить оплатить их поставки прямиком из кармана Двэйна.

В таком случае, неважно, будет ли это известном массам или нет, это будет не разумно.

В частности…Когда могущественный человек занимает какой-либо пост, это нормально, когда он старается набить свои карманы деньгами. Вы ни разу не слышали историю о том, что кто-то отказывался от денег! Тоторо был генералом, он не был тем человеком, кто не понимал всю эту политику. Он был просто слишком смущен, чтобы сказать об этом вслух.

А если при всех…воспользоваться его деньгами, чтобы оплатить военные поставки, это вообще нормально? Первое о чем все подумают, что он подкупил армию! Это составит массу проблем и заклеймит вас предателем!

«Судя по всему, я просто бессилен», продолжил Двэйн, «Пожалуйста, сообщите главе армии Ругаарду, о том, что я искренне сожалею. Но я не оставлю это просто так. Я сейчас же пошлю человека на встречу с губернатором Бохан в городе Мулан. Не важно, что произойдет, я верну деньги и восстановлю справедливость ради Северо-западной армии!»

Глядя на искренность этого подростка, Тоторо впал в затруднительно положение, он не знал, врет тот или это всё взаправду. Что касалось Бохана, он и вправду подчистил все, прежде чем передал Провинцию Деза, об этом было не трудно узнать. Северо-западная армия пустила здесь свои корни уже множество десятилетий назад, само собой, что у них будут свои источники.

Раздумывая об этом, Тоторо поднялся с холодным выражением лица, «Тогда, я пойду. Я должен сообщить Генералу Ругаарду о сегодняшнем событии…То, что произойдет далее, меня не касается»

Двэйн сразу же встал, чтобы попрощаться с ним и отправить его восвояси. Но прежде чем тот успел уйти, Двэйн добавил несколько слов, «Генерал, поступок Бохана действительно раздражает меня…Я все таки новичок на Северо-западе, в то время как он настоящий ветеран. Я думаю, что он так легко не сдастся. Поэтому…я боюсь, лишь одних моих претензий будет недостаточно. Я надеюсь, Северо-западная армия окажет мне помощь и поможет мне надавить на него. Как-никак… это же ваши деньги тоже?»

Тоторо задумался. Не посмев бросить ложные обещания, он лишь сказать, что сообщит обо всем этом, прежде чем принять решение.

Так Двэйн удалось на время обмануть Северо-западную армию.

После того как главный по поставкам Северо-западной армии ушел, Двэйн и Филипп заперлись в кабинете и хорошенько посмеялись над произошедшем.

После того как Филипп сумел остановить свой смех, он нахмурился, «Мой Господин, нам сейчас удалось отправить его восвояси, но он еще обязательно вернется. Тогда…»

«Что тогда?», буркнул Двэйн, «Бохан опустошил мою казну, это факт. Северо-западной армии не составит труда проверить это, они сразу же поймут, что мы не лгали. Они и вправду ничего не могут сделать нам, так как у нас действительно всё туго с финансами. К тому же, даже если глава армии Ругаард лично придет сюда, он не посмеет попросить меня заплатить за поставки из своего кармана. В политике есть свои способы делать дела. В идеале, я натравлю Северо-западную армию и они пойдут разбираться со стариком Боханом…Хм! Он взял так много моих денег, если я не составлю ему некоторые проблемы, боюсь, я не смогу спокойно спать!»

Затем Двэйн улыбнулся и посмотрел на Филиппа, «Я просто перенаправил. У Северо-западной армии всегда были распри с Боханом, так что не будет иметь большого значения, та капля масла, которую я подлил в огонь»

Филипп прищурился, «Это оправдание сработало в этот раз, но что делать в следующем квартале?»

Внутри Двэйн появилось разочарование. Криво улыбнувшись, он ответил ему, «Мы лишь немного можем затормозить их приход»

Будь проклят этот “Временный указ”, он доставляет слишком много проблем, а самое главное Двэйн был уверен в том, что центральное командование не спешит отменить этот указ! Теперь власть находится в руках Принца Сона, а он хочет стабилизировать эту ситуацию. Поэтому, теперь вместо того, чтобы надеяться на Столицу, ему стоит, надеется лишь на себя.

Филипп задумался на какое-то время, а затем воскликнул, «…Сэр, у меня идея! Если всё удастся, то Северо-западная армия лишь в мечтах сможет увидеть то, как они будут забирать у нас деньги!»

Оставить комментарий