Глава 202. Предпочтительные льготы

«Ну, тогда начинай», сказал с интересом Двэйн.

Больше не получат от нас ни одного медяка?

«Это то, о чем я раздумывал в последние дни, это заставит всех этих военачальников копаться в наших карманах! Но…Это так же может основательно разозлить Северо-западную армию. Наших нынешних сил недостаточно, чтобы иметь дело с ними…», Филипп колебался, прежде чем продолжил, «Эта идея пришла мне в голову, когда я увидел демонстрацию ваших магических сил…Моя идея не затрагивается временным указом!», в глазах молодого парня сиял свет, «Моя идея всего-навсего лазейка в законе»

Лазейка в законе?

Глаза Двэйн начали сиять восхищением, ему нравились подобного рода вещи!

«Мой Господин, вы забыли, кем вы также являетесь? Вы маг!»

На лице Филиппа появилась хитрая улыбка.

Двэйн оцепенел, потому что он вспомнил, что этот указ не имеет для него никакого значения!

Империя Роланд отдает предпочтение магам!

Из-за огромных возможностей магов и в их малом количестве, к этим людям всегда относятся лучше и уважительнее, независимо, где они находятся.

Чтобы утвердить этот пункт, Империя даже установила предпочтительную льготу в законах Империи!

Это было сказано уже давно, Великий Император лично сказал: “Все кроме Императора не могут стоять выше закона. Единственным исключением являются маги!”

Первой льготой предоставленной магом является то, что они не связаны с обычными законами! Когда маг совершает что-то ужасающее, лишь Магический Союз вправе наказать его.

Например, случай, когда Гэндальф похитил Двэйна. Между Армией и Магическим Союзом было множество словесных перепалок, но этот вопрос так и не был решено, а затем успешно забыт.

Кроме того, еще одной льготой является освобождение от уплаты налогов!

В Имперском законе было написано черным по белому: “Все субъекты Империи обязаны платить налоги!” А Двэйн в своё время прочитал множество подобных книг с законами, он с удивлением обнаружил то, что даже дворяне вынуждены платить налоги. Что касалось этого внезапного дополнения, Двэйн сразу же почувствовал намек на цивилизованное общество.

Единственным исключением являются маги! В законе четко указано, что маги наиболее ценные граждане Империи, и у них есть привилегии в том, что они могут не платить налоги. Ни один человек не посметь обложить налогом мага, армия и правительство в том числе!

Двэйн был дворянином, который недавно стал магом, это просто вылетело из его головы. Если бы не Филипп, он бы вряд ли вспомнил об этом.

«Ну а теперь перейдем к печальному, ваша светлость, вы можете не радоваться этому закону», Филипп улыбнулся с сожалением, «Вы может быть и маг, но в первую очередь вы дворянин с титулом Герцога! А в законе четко указывается, что вас статус Герцога в приоритете. То есть, сначала вы дворянский господин, ну а потом только маг, значит, вам все равно придется платить налоги. Даже если Провинция Деза ваша территория, вам придется уступить этому проклятому временному указу»

Двэйн усмехнулся, «Филипп, продолжай свою мысль»

«Мой Господин», Филипп усмехнулся в ответ, «Кроме вас, здесь также есть еще маги, такие как Мисс Вивиан и Троцкий, все они квалифицированные маги!»

«Ты хочешь сказать…»

Филипп сразу же начал объяснять, то что он имел в виду, «Мой Господин, если посмотреть с точки зрения Имперского закона, то Провинция Деза ваша частная собственность. Это ваше право, и оно защищается законами Империи, но из-за вашего статуса дворянина, вы не можете воспользоваться привилегиями мага. Если хорошенько изучит историю, то там попросту не найти другого дворянина со статусом мага, вы такой единственный. Я хочу сказать, что если вы доверяете мисс Вивиан и Троцкому, то я могу составить документ о том, что им будут переходить некоторые сельскохозяйственные земли. Конечно, это будет обычным подарком для них. Поэтому, эти доходы более не будут облагаться налогами. Когда Северо-западная армия придет просить денег, вы просто сможете сказать, что все принадлежит магам, а ваши доходы крайне малы»

Это и вправду отличное решение!

Эта лазейка уже закружила голову Двэйна.

Он, кончено доверяет как Вивиан, так и Троцкому, а особенно верно это суждение по отношению к Вивиан…Внутри, Двэйн уже считал Вивиан своей!

«Я лично склоняюсь к мисс Вивиан», Смех Филиппа был немного необычен, так как все уже знали о любви Двэйн относительно этой маленькой леди. Но Филипп все же решил добавить, что бы все прояснить, «В моей идее есть изъяны, так как после того как все это будет передано, земля будет принадлежать ему. Если кто-то серьезно будет настроен против вас, и пошлет убийц…В общем, если владелец земель умрет, и не будет никаких наследников собственности, то земли вернуться Империи. Мисс Вивиан маг восьмого уровня, я думаю, что в мире не так много сумасшедших, что рискнут отправиться по её голову…Мой Господин, кроме того, после того как вы женитесь на ней, в будущем эта собственность вновь станет вашей»

После последнего предложения на лице Двэйна появилась непреднамеренная улыбка.

Брак…до этого еще дожить надо, так как они все еще достаточно молоды.

Тем не менее, эта девчушка начала немного расти, особенно в районе груди…

Погрузившись в эти грязные мысли, Двэйн быстренько кашлянул разок, чтобы вернуться на путь истинный, «Этот метод может и использует лазейку, но все слишком очевидно. Эти ребята из Северо-западной армии не идиоты. Формально, они не смогут обвинить нас, но это будет сродни тому, что мы покажем им наши истинные намерения»

Филипп слегка поклонился, «Мой Господин, я ваш помощник, поэтому я могу лишь посоветовать вам. В конечном счете, окончательное решение всегда будет за вами»

Глубоко вздыхая, Двэйн начал туда-сюда ходить по кабинету. Приведя свои мысли в порядок, он покачал головой, «Идея хорошо, но у нас попросту не хватит сил совладать с Северо-западной армией. Однако, после того как мы уже хорошенько пустим здесь корни, никогда не поздно воспользоваться этим способом»

Двэйн горестно улыбнулся, «До тех пор, пока мы не сможем сопротивляться Северо-западной армии, нам придется тянуть время как можно дольше, когда они будут приходить за деньгами. Даже если мы не сможем заплатить им сейчас, мы заплатим им позже», сказав это, Двэйн начал непроизвольно ругаться, «Сука, это как будто отдавать им деньги за свою защиту» (П.П. Ниган)

Его слова может и звучали просто, но Двэйн прекрасно понимал, что Северо-западная армия уже пустила прочные корни здесь.

Генерал Тоторо явно пришел сюда, не ради того, чтобы обсыпать Двэйна комплимента, да и разве он серьезно пришел сюда, чтобы просить денег? Такая огромная армия, как Северо-западный корпус, их богатства значительно должны превышать доходы Провинции Деза? Если предположить об их истинных намерениях сегодняшнего визита, он мог сказать, что они хотели проверить отношение Двэйна к ним!

Если бы Двэйн подчинился им, то все было бы хорошо. Если бы он был жесток и отказал в сотрудничестве, то Двэйна бы ждала месть Северо-западной армии! Не стоит забывать, что предыдущие владельцы Провинции Деза, с треском провалились в руках военачальников!

В мыслях, он до сих пор не хотел мириться с этим. На короткий срок, ему удалось обыграть дурак и выбить себе немного времени.

Думая об этом, в голову Двэйна пришла идея. Он написал благодарственное письмо, оно должно быть направлено в лагерь Северо-западной армии где-то на границе Провинции Нулинг.

Письмо было адресовано главе армии Генералу Ругаарду. Используя дворянский тон, он начал писать письмо со словами приветствия, затем он сказал, что он здесь новичок, и ему требуется помощь от Северо-западной армии. Кроме того, он намеренно написал эту просьбу, он надеялся, что Северо-западная армия поможет ему надавить на губернатора Бохана, чтобы тот вернул ему деньги. Двэйн заявил, что у него нет недостатка в деньгах, но он хочет защитить свое достоинство. Кроме того, в конце он заявил, что если Северо-западная армия поможет ему в этом, то он будет готов пожертвовать все деньги, как дань войскам защищающих границы.

В этом письме, Двэйн старался показать себя как можно более невежественным и показать свои замашки господ. Он не ждал того, что одного письма будет достаточно, чтобы ослепить командование Северо-западной армии, но если оно хотя бы ненадолго отвлечет от него внимания, то все будет хорошо и можно считать, что его цель была достигнута.

После того как письмо было отправлено, не было никаких новостей еще долгое время, как будто его проигнорировали. Что касалось лидера армии Генерала Ругаарда, кажется, Двэйн не был интересен ему. Ну на самом деле это не необычно, то что глава военных не очень то хочет встречаться с местными чиновниками, но то, что он даже не встретился с Двэйном, заставляет задуматься о происходящем.

Может ли быть так, что он смотрел сверху вниз на Двэйна и специально задирал свой нос? Не похоже на это…

Зима 960 года после основания Империи Роланд, зима на Северо-западе была намного холоднее, чем на юге, но после того как было собрано достаточно припасов, то холод не казался таким уж страшным.

В течение нескольких месяцев, Лонгботтом пользовался своими старыми связями, чтобы закупить большое количество скота, а также их шкуры у местных племен. Из-за этого у каждого солдата была теплая шуба в эту зиму.

Строительство новой Столицы было практически завершено, было построено уже несколько районов. Десятки тысяч людей уже жили в этом городе, Двэйну, чтобы достичь этого потребовалось потратить 6 миллионов золотых монет. Даже если его казна постоянно пополнялась из Столичного бизнеса, Двэйн уже начал ощущать некоторое финансовое давление.

Как-никак Провинция Деза не выглядел так, будто она сможет существовать на свои налоги в её текущем состоянии. Сейчас, он может использовать лишь деньги из своего кармана, чтобы сделать все это, но так не может продолжаться долго.

Главной проблемой, которую Двэйну нужно решить, в этой бесплодной провинции заработок денег. Когда дело дойдет до этого, Двэйн не станет вкладывать свои деньги в это, так как он не может что-то получать, отдав что-то взамен!

Когда настало время Нового года, удивительные гости пришли с визитом.

Воин Дома Листер, Дарданелла привел целый грузовой флот к городу Англия.

Двэйн был, конечно, счастлив, воссоединению с другом. Выйдя, встретить его, они обменились теплым рукопожатием.

«Боже, Дарданелла, ты, наконец, приехал!», Двэйн рассмеялся, когда посмотрел на старого друга, «Я думал, что ты позабыл обо мне!»

Оставить комментарий