Глава 203-1. Просьба Маркизы Листер (часть первая)

Видя энтузиазм в глазах Двэйна, Дарданелла начал извиняться, «Двэйн…Оу, должны быть теперь надо обращаться к тебе Герцог. Ха-ха, разве я заботу твою доброту? Я уже давно хотел приехать и увидеться с тобой, но её светлость отправила меня вместе с флотом, поэтому я припозднился. На этот раз, я привез вам новогодние подарочки от маркизы!»

Увидев подарки, которые были отправлены семьей Листер, Даже дыхание Двэйна перехватило!

Если это сравнить с предыдущей партией подарков, то сегодняшние подарки невообразимо роскошны!

Бесчисленное количество драгоценных сокровищ, которые послала маркиза Листер, было то, в чем Двэйн действительно нуждался: высококачественное снаряжение для пяти тысяч солдат и тысяча военных лошадей. И, наконец, четыре тысячи сильных рабов!

«В число этих подарков, также вхожу и я», Дарданелла улыбнулся Двэйну, «Мой Господин, помните мои слова, которые я сказал вам в Ледяном Лесу? Я поклялся, что после этого, я присягну вам в верности! Маркиза согласилась с этим. Теперь, поскольку я прибыл сюда, я больше не вернусь!»

Удивлению Двэйна не было конца, поскольку людей, на которых он мог положиться, было действительно мало. Хотя способности Дарданеллы не были на высоте, но он происходит из Дома Листер, а также он близкий её соратник. Кроме того, что еще важнее, у него огромный опыт был накоплен, когда он был авантюристом, а также он был верен Двэйну!

«Мой Господин, кроме того я привез письмо от Маркизы», Дарданелла достал запечатанное письмо из-за пазухи и осторожно вручил его, «Её светлость попросила меня передать его тебе. После того как вы прочитаете письмо, если вы не сможете решиться, то у вас будет время на выбор. Но все же, не зависимо от вашего решения, пожалуйста, обязательно дайте свой ответ»

Двэйн был удивлен, «Оу, а ты знаешь, что за просьба у Маркизы для меня?»

Дарданелла пожал плечами, «Это…я не знаю, леди написала всё в своем письме»

Двэйн не стал больше задавать вопросов, вместо этого он отвел Дарданеллу в поместье губернатора. В тот день, Двэйн закатил пирушку и пригласил всех своих подчиненных принять в ней участие. Двэйн считал, что лояльность Дарданеллы не оспорим, потому что он до сих пор не рассказал секрет Хуссэйна.

Во время пира, Двэйн публично назначил Дарданеллу главнокомандующим стражи нового города. Кроме того, он также присвоил ему официальное звание рыцаря-стражника Дома Тюльпана.

Все очень тепло принял Дарданеллу, зная о том, что он вместе с Герцогом пережил некоторые трудности и был его другом.

Пирушка не заканчивалась до самой поздней ночи, но после того как она закончиласи, Двэйн приказал Марду, чтобы тот выделил Дарданелле комнату в поместье губернатора. После того как все было улажено, Двэйн вернулся в свою комнату и достал письмо Маркизы.

Нынешним главой Дома Листер была женщина, Двэйн сильно восхищался ею. Они одни из богатейших семей континента, своими богатствами они могли бы с легкостью потягаться с поставщиком оружия Такланшаном. Кроме того, у этой дамы был титул дворянина, так что с этой женщиной нельзя не считаться. Хотя ему удачно удалось помочь Маркизе в Ледяном Лесу, но она уже одарила его множеством подарков, как только он вернулся на Равнины Роулинг. Потом дела на Севере с этими корыстными людьми. Если бы не помощь семьи Листер, то все не пошло бы так гладко…Можно точно сказать, что задолжавшие услугу семья Листер, уже полностью погасили её и даже больше, но теперь, она вновь отправила ему еще больше подарков…

Двэйн лишь мельком взглянул на сегодняшние подарки, но он уже с уверенностью мог сказать, что они стоят не меньше миллиона золотых монет. Если такие подарки, то услуга не будет такой простой. Более чем вероятно, что просьба будет…

Само собой письмо было написано лично Маркизой. Нежный и скромный стиль написания, это похоже на дворянских дам.

В первой части было несколько поздравлений на тот счет, что он стал Герцогом и получил Провинцию Деза. Потом были поздравления с новым годом, а также то, что с этих пор Дарданелла будет его подчиненным.

В большей части письма были лишь одни восхваления, но все это было правильно написано и сформулировано. Было видно, что Маркиза хорошо образованная дама, потому что, не смотря на все эти поцелуи в задницу в письме, он все еще чувствовал себя комфортно после его прочтения.

Ну а конец письма был сфокусирован на знакомом Двэйна на Мистере Блю Оушене в Столице. Ключевым моментом было выражение её восхищения по отношению к этому известному ученому, а так же то, что у неё есть брат и сестра. Они молоды, поэтому она волнуется за их образование. Поэтому она послала людей, чтобы сам Мистер Блю Оушен или один из его учеников стал учителем для её брата и сестры. К сожалению, тот сразу же отверг её просьбу. Маркиза начала объяснять, что не посмела заставлять известного ученого, но поскольку у Двэйна есть несколько учеников Мистера Блю Оушена, она надеется, что он сможет замолвить за нее словечко…

Дорогой Двэйн, ради отношений между нашими Домами протяните мне руку помощи. Дом Листер вернет вам все своей добротой и заботой…

После того как Двэйн убрал письмо, он начал размышлять над этим. Дело в том, что эта просьба Маркизы была ни большой, ни маленькой, она и вправду интриговала.

Слава ученого Блю Оушена была широко известна, но если основываться на статусе Дома Листер, им будет не трудно пригласить какого-нибудь другого известного ученого, почему им нужен он? Даже если им не удается заполучить Мистера Блю Оушена, она хочет хотя бы взять его ученика?

У Двэйна было 80 учеников Блю Оушена, но у него до сих пор мало людей, которые бы управляли провинцией, особенно они сильно заняты в последнее время. Можно с уверенностью сказать, что каждый из них делает массу обязанностей, а теперь он должен отправить одного из них, чтобы тот стал наставником для Дома Листер? Двэйн действительно не хотел делать этого.

Это было сложно, но семья Листер была очень добра к нему, а также она послала к нему Дарданеллу. Если бы он не ответил добротой на такую доброту, это будет нормально? В то время пока он собирался дать ответ, Двэйну в голову пришла мысль, и он вызвал Филиппа.

Филипп все еще не спал, потому что в последнее время он постоянно до самого рассвета работает над проектом миграции.

После того как Филипп пришел к Двэйну, тот спросил, знает ли он что-нибудь о том случае, когда семья Листера попросила Мистера Блю Оушена стать их учителем.

Филипп задумался, а затем сказал, «Да, было такое дело. Однако учитель в тот же день отклонил эту просьбу. По слухам, молодой хозяин Дома Листер был очень умен. Все мы думали, что учитель согласится, но кто бы мог подумать, что учитель так просто отклонит эту просьбу…Конечно же, мы как ученики не посмели разузнать о деталях»

Филипп сказал это так, но Двэйн видел его насквозь, поэтому он знал, что тот что-то скрывает. Но видимо это было личное, поэтому тот не стал продолжать допрос. Позволив Филиппу уйти, Двэйн позвал Дарданеллу в свой кабинет, чтобы тот объяснил просьбу Маркизы.

«Дарданелла, я не хочу все усложнять, но мне надо мнение знающего человека в этом вопросе. Я слышал, что младший брат Маркизы довольно умен, так почему Мистер Блю Оушен отказал ей в просьбе? Если бы это было что-то обычное, то я бы мог замолвить несколько слов за леди, но я боюсь, что-то скрывается за всем этим. Возможно, это, скорее всего меня не касается. Но ты должен понимать, множество учеников Мистера Блю Оушена помогают мне управлять этим местом»

Дарданелла сначала колебался, но потом начал говорить, «Господин, я не знал, что в письме написано об этой просьбе…Хм, я бы не смог рассказать тебе об этом ранее, но теперь я больше не часть Дома Листер. На данный момент, ты мой Господин, мне нельзя скрывать что-либо от тебя, если ты спросишь. Я слышал, что отец её светлости, предыдущий глава семьи и Мистер Блю Оушен были хорошими друзьями, когда были молоды! Но позже…кажется, некие трения возникли между ними…»

«Оу?», Двэйн был заинтересован, «Отец Маркизы и Мистер Блю Оушен были друзьями?»

Дарданелла подумал, «Не много людей знают об этом, но, то, что я слышал, они и вправду были хорошими друзьями. Но позже, они поссорились из-за расходящихся идеологий. Мистер Блю Оушен тратил большинство своего времени, обучая других, в то время как глава Дома Листер беспокоился лишь о семейном бизнесе. Ранее Мистер Блю Оушен решил, что то слишком падок на деньги…», Дарданелла скривил улыбку, «Всем известно, что Дом Листер поднялся в руках бывшего главы. Тогда, видимо существовал некий подпольный бизнес…И…»

Оставить комментарий