Глава 203-2. Просьба Маркизы Листер (часть вторая)

Двэйн кивнул, потому что он начал осознавать происходящее. Хотя он особо не знал о происхождении Дома Листер, но со временем знания начались увеличиваться после того как начал взаимодействовать с другими дворянами, от них он узнал славные дела, которые делал предыдущий глава Дома Листер. Для того, чтобы увеличить влияние семьи, предыдущий глава отдал свою дочь замуж за другого дворянина, который был гораздо старше её, всё это было сделано ради статуса того человека. После этого Дом Листер начал процветать вплоть до настоящего. Кроме того, по слухам…Дом Листер воротил несколько запрещенных дел, такие как контрабанды из Ледяного Леса, морская и торговля и несколько других незаконных видов деятельности.

Когда Двэйн узнал обо всем это, он не был удивлен. Неважно, какой это мир, этот или предыдущий, богатым семьям всегда было что скрывать, верно? Это не необычно.

После того как Маркиза унаследовала семейные богатства, слава дома начала постепенно восстанавливаться, потому что она изменила подход к делам.

«По слухам, именно это вызвало раскол между Господином Блю Оушеном и главой Дома Листер. Даже после смерти их пути не пересекутся. Но всё же, глава Листер позже посетил дом Мистера Блю Оушена, но тот заперся в своем доме»

Двэйн отчаянно нахмурил свои брови, «Если ты так говоришь, то чем я могу помочь, если Мистер Блю Оушен так решительно настроен против него. Я боюсь, каждый ученик Мистера Блю Оушена знал об этом, даже сейчас, когда Филипп рассказывал мне всё это, мне казалось что он что-то скрывал…Поскольку это правило было установлено самим Мистером Блю Оушеном, я не посмею нарушить его…Кроме того, то как Филипп пытался уклониться от этой темы было понятно, что ни он, ни другие не хотят делать это»

Кроме того у Двэйна были свои мысли, говорят, что Маркиза очень умный человек, который подходит ко всем вещам тщательно. Поскольку она все это знала, она понимала насколько трудна будет эта проблема…Я боюсь, что докопаться до истины не так просто.

Двэйн подумал, а затем вздохнул, «Я отвечу леди. Я сделаю всё возможное, чтобы стать посредником в решении этого вопроса и сыскать её добродетель, но я не стану лично принимать решения по этому вопросу»

После того как письмо было отправлено, ответ леди Листер пришел очень быстро. В письме она четко сказала, что понимает все эти трудности и не станет просить о многом. Но всё же, она сделала ему еще одно предложение, она предложила, чтобы её брат и сестра жили в его доме на Северо-западе. Таким образом, пока время будет идти, они смогут чему-нибудь научиться, когда будут смотреть за тем, как работает элита школы Мистера Блю Оушена. Может быть, его ученики изменят свое мнение, после того как получше узнают её брата и сестру.

Это письмо Маркиза написала искренне, она даже упомянула о распрях между её отцом и Мистером Блю Оушеном. После того как её отец состарился, он сказал, что эта самая большая ошибка его жизни. Он хотел, чтобы она смогла решить этот раскол между двумя семьями, чтобы облегчить тяготу её отца. Эти слова устранили некоторые сомнения Двэйна. А именно, если учитывать богатство Дома Листер, разве они не могли пригласить других ученых?

Это следует воспринимать всё, как разрешение конфликта между двух стариков, вполне понятно, почему она так настойчива.

Тогда отправляйте их! Поместье губернатора с легкостью сможет вместить их. Не то что двух человек, даже если она пошлет сотню, это не будет проблемой.

Двэйн сразу же отправил официальный ответ на просьбу Госпожи Листер.

Двэйн также не стал скрывать это от Филиппа и его коллег, как-никак он только пообещал быть посредником. Он не мог заставить их технически, но он не мог помешать им, переступить через свои принципы.

После того как Филипп узнал об этом, он не стал возражать, вместо этого он вздохнул и посмотрел на Двэйна как будто он совершил ошибку, «Мой Господин, эта ситуация не так проста…»

Двэйн нахмурился, «Ты что-то знаешь?»

Филипп был несколько обеспокоен. Заметив это, Двэйн улыбнулся и налил чай этому молодому ученому, «Филипп, ты знаешь тоже об этом, я надеюсь, что ты будешь открыт передо мной. Мы только что начали наш путь, лишь после того как мы объединим наши усилия, мы сможем изменить Северо-запад. Не важно что, ты обо всем можешь рассказать мне. Никогда не бойся и не беспокойся, я не стану винить тебя»

Филипп тоже улыбнулся, «Этот вопрос, лишь ваше дело, он не сильно связан с нами»

«Оу?»

Филипп улыбнулся, а затем в его глазам промелькнула искра, «Мой Господин, через два месяца, будет ваш 15 день рождения»

Видя то, что до Двэйна еще не дошло, Филипп медленно продолжил, «По Имперскому указу, мужчины, достигшие 15 лет, официально считаются взрослыми. Тогда вы сможете жениться. Я слышал, что сестре Маркизы 16 лет, она очень умна и красива. По слухам, эта девушка еще красивее, чем Маркиза, когда она было молода! 14 лет назад, от количества дворян, который предлагали ей брак, практически сломали двери особняка Дома Листер…Ваша честь, и она подсылает такую дорогую сестру к вам именно в этот момент…С каждым днем вы становитесь старше…Эйэй!»

Челюсть Двэйна отвалилась, он просто оцепенел.

Филипп продолжил, «Мой Господин, брачные союзы это обыденность в дворянских кругах. Может семья Листер и очень богата сейчас, но их главой является женщина, к тому же она вдова. Хотя у нее титул Маркизы, но её титул не передается по наследству. После того как она уйдет, что дальше? Даже если она будет самым богатым человеком, её семья просто будет являться торговцами. Без сильной поддержки, за ними придут другие люди и просто вышвырнут их за дверь. Чтобы защитить семью, это нормально!»

Двэйн вылупился на него как китаец.

Видя то, что Двэйн до сих пор тормозит, Филипп решил все разложить по полочкам, «Тогда ваша светлость. Разве во всей Империи есть жених лучше тебя? Так молод, а уже Герцог, а тем более, крайне почитаем Регентом. После того как Принц Сон займет престол, я уверен, ты будешь стоять во главе среди элиты! Но что важнее, тебя уже хотят женить, а ты этого не понимаешь! Вообще, детям навязывают их брак еще задолго до их совершеннолетия…Если им удастся связать себя с таким огромным деревом как ты, то будущее Дома Листера будет сиять ближайшие десятилетия!»

Филипп вновь разбудил Двэйна…Кто бы мог подумать, что тот станет идеальным холостяком!?

Теперь, когда ему сказали об этом, он подумал и вспомнил, как дворяне в Столице постоянно приглашали его в свой дом и всегда приводили своих дочерей к нему, в том числе несовершеннолетних. Тогда он даже не думал об этом, он отклонял все приглашения под предлогом магических экспериментов. Так продолжалось до тех пор, пока он не переехал в Магическую Академию, после этого количество приглашений начало становиться меньше.

Теперь, когда он думает об этом, большинство дворян хотели от него именно этого!

Филипп продолжил улыбаться, «Мой Господин, в скором времени вы пройдете через церемонию совершеннолетия. Большинство дворян женятся сразу после этого. Ну а поскольку это такой редкий шанс, а семья Листер не плохой кандидат, почему бы не согласиться? У Маркизы огромное влияние в дворянских кругах, это отлично скажется на твоей карьере»

Двэйн вздохнул и посмотрел на Филиппа, «Филипп ты здесь лишь полгода, но ты довольно сильно изменился с тех пор, когда мы были в Столице. Если бы мы говорили с тобой тогда, ты бы никогда не подумал о чем-то вроде брачного союза»

Филипп был поражен, он подумал, что Двэйн разозлился, «Мой Господин, я просто хочу быть внимательнее к вам»

«Достаточно, я не виню тебя», улыбнулся Двэйн, «Тогда ты был новичком политике, а теперь ты настоящий ветеран, с которым я могу поговорить о подобных вещах. Я доволен твоим прогрессом и полностью осознаю твою верность мне…Но, увы, власть и вправду меняет кого угодно»

Не дожидаясь ответа Филипаа, Двэйн покачал головой, «Я не собираюсь так рано жениться, но…Хей-хей, даже если я женюсь, то я не хочу, чтобы это были эти брачные сделки среди дворян. Я считаю, ты прекрасно понимаешь о том, что я хочу»

Филипп удивился неожиданному откровению, и сразу же вспомнил о хороших отношениях между Двэйном и Вивиан. Когда он подумал об этом, он не мог не испустить вздох…

Мой Господин, хотя вы маг, но вы также Герцог. Чтобы стать частью этого общества, когда вам придется уворачиваться от этих выпадов…

Оставить комментарий